96*С, это похоже на полный останов системы, в кубе уже практически ничего нет.Sufiy, 02 Февр. 13, 17:18
При Т=96*С процентное содержание АС в кубе (по объему) 5,3%.
У меня 30л в кубе, 5,3% составляет 1590мл, ты предлагаешь выбросить полтора литра спирта?
(на самом деле не полтора, конечно, к моменту достижения 96*С часть уже отобрана и там не 30 литров, но общий смысл цифр понятен)
Я прекращаю отбор, как правило, при 98*С, когда в кубе спиртозность 2,5%, и теряю 750мл, на самом деле 425, учитывая уменьшение количества барды за счет уже отобранного. Но- это в ручную, лень ждать, ежели полностью стоит на автоматике она дожимает старт-стопом до 99*С, вот это у меня выставлено температурой останова системы, в кубе 1,2% спиртозность.
Ты наверное не совсем в курсе для чего старт -стоп?)Sufiy, 02 Февр. 13, 17:18
Вообще не в курсе. Расскажи. С цифрами. А то работает- а для чего ХЗ.
Фракции идут не строем одна за одной а плавно переходят одна в другую,и отследить этот переход датчик с точностью 0,1 не способенАлександр51rus, 02 Февр. 13, 22:30
Вопрос- почему тогда появляется эта самая дельта между датчиками в 1/3 и 3/4 ?

Впрочем что прихвостни хуже тела отбора- согласен, именно поэтому по 96*С тело отбирать прекращаю. В кубе и колоне в этот момент еще куча спирта, но он пойдет у мну вторым сортом.
На всякий случай- параметры колоны.
куб 30л
Колона 40х1мм, чисто насадочная часть 1400мм
Насадка СПН 3,5мм ажурности 10, травленная
Дефлегматоров два, перегородочный и L-типа, разницы в качестве продукта не заметил.
Парни если старт-стоп срабатывает первый раз при 96*С, это означает что режим отбора СР очень далек от оптимального.alekslug, 02 Февр. 13, 23:31
Я даже размером шрифта выделил- старт-стоп сработает ПОСЛЕ достижения 96, а не ПРИ достижении 96*. Точно не запоминал при какой именно в кубе, если честно, ближе к 98. Но тело я прекращаю отбирать именно при 96*, остальное идет в прихвостни.