Колонной не часто пользуюсь, только когда накапливаются голово-хвосты, так БК тоже неплохо управляет

Ну можно этому датчику и другую какую работу придумать...пусть будет..MIK69, 22 Марта 13, 13:00Например затопление или переполнение
вариант неплохой,stoik, 23 Марта 13, 00:31Куда уже проще: намотать вату на датчик и всунуть в банку. Температура отбора не будет влиять на датчик, если сделать фитиль длиной 1-2см до датчика. Датчик DS18B20 выдает цифру, сопротивление здесь ни причем.
Испарение зависит от влажности в помещенииSnakeFish, 23 Марта 13, 01:00Все правильно, но только "влажность" спирта в помещении минимальна (если так можно выразится). Думаю влажность паров воды влиять на испарение спирта не будет существенно. Поэтому дельта в 8*С будет плохо работать, а дельта 4*С - работать будет железно. Есть в наличии увлажнитель воздуха и гигрометр. Могу поставить эксперимент, если это необходимо.
для отбора тела ставлю емкость с запасом, а для голов мензурку в другую емкость и с переливом не надо морочитьсяstoik, 23 Марта 13, 01:05Вот мои изыскания [Гидравлический автостоп отбора голов.]
а для голов мензурку в другую емкость и с переливом не надо морочитьсяstoik, 23 Марта 13, 01:05Ничего не понял.
Вот мои изыскания [Гидравлический автостоп отбора голов.]По изысканиям что то получилось?
Вопрос в другом, куда бы пристроить датчик №3ZSerje, 23 Марта 13, 01:17
Думаю влажность паров воды влиять на испарение спирта не будет существенно. Поэтому дельта в 8*С будет плохо работать, а дельта 4*С - работать будет железно. Есть в наличии увлажнитель воздуха и гигрометр. Могу поставить эксперимент, если это необходимо.ZSerje, 23 Марта 13, 01:11Блажен кто верует.
Ничего не понял.Это не в тему, просто я так примитивно решаю вопрос с переливом.
Я ответил только про лишнюю автоматику и не надёжный механизм управления. ИМХОSnakeFish, 23 Марта 13, 01:20
Вот мои изысканияZSerje, 23 Марта 13, 01:17Всё верно, про эту схему я и говорил, и придумана она очень давно. Работать будет, если сделаешь как нарисовал. Только трубку выхода воздуха не нужно помещать в приёмную воронку, она просто связь с атмосферой.
По изысканиям что то получилось?stoik, 23 Марта 13, 01:22Еще не спаял, но получил более достаточное подтверждение, что будет работать правильно, без смешивания фракций.
не удастся найти применение, будет запаснойstoik, 23 Марта 13, 01:22Так удалось же найти применение, или я не прав.
А надежность механизма управления и мне кажется весьма сомнительнойstoik, 23 Марта 13, 01:25Слишком много неконтролируемых переменных от которых зависит результат.
amd751, Вообще то на выходе 7805 должно быть 4,9-5вольт. Попробуй ее заменить и меряй снова. Если будет опять 2,2 то значит сдохло что нибуть в ее цепи. Это тяжко. Придется все нагрузки по 5В отключать по очереди и искать кто садит напругу. На входе у нее тоже многовато, обычно 8-9 вольт. Может по этому и сдохла.поменял 78l05 на 7805.
hardvik, 18 Марта 13, 13:52
А ты хочешь по изменениям на разницу в испарении голов и тела построить автоматику разделения голов и тела.SnakeFish, 23 Марта 13, 03:27Это ты сам придумал, я не виноват ни в чем!