ebay.com 11$gutenmorgen, 16 Дек. 12, 22:12chhag.home - по цене датчика

1.Как у тебя крепится датчик к ТСА.Думаю паралельно к трубке ТСА припаять трубочку и в нее засовывать трубку с датчиком.2.К корпусу куба тоже думаю припаять сегмент антенны что по толще и засовывать сегмент что потоньше с датчиком внутри.Потом прикрывать термоизоляцией.Проблема в том что не могу найти антенну из нержи все попадается латунь.На счет датчика в 20 см от низа колонны то ту же трубку от антенны наверное придется облудить и с торца запаять а потом поместить в отверстие в колоне и запаять.Или тоже припаять к внешней стороне трубы колонны в 20 см от низа как в ТСА и утеплить?max_osten, 16 Дек. 12, 19:44Зачем так сложно? Термодатчик крепишь через термопасту с помощью алюминиевого скотча , а сверху наматываешь для прочности и теплоизоляции веревку (ту которую виноград подвязывают).Можно в несколько слоев. Для куба наверное такой метод не подойдет. У меня лично впаяна нержогофра типа кармана в который вставлен датчик .
Добавь пжл в первый пост картинку схемы подсоединения датчиков (Ответ #994)ZSerje У тебя всё правильно на картинке? и можно понять какой провод к какому выводу DS18B20 паять? Даташиту соответствует твоя схема на картинке?
ZSerje, 17 Дек. 12, 11:49
ZSerje, не считаю твою окончательную схему удачной.Могут возникать непонятные глюки.+1
Может так лучше?
alekslug, 17 Дек. 12, 18:40
Не вижу разницы кроме того, что провода датчиков не экранированы и нет изоляции между гильзой колоны и экраном. Рисовал для тех кто в танке. у тебя схема, а я нарисовал картину маслом.Надо срочно ликвидировать безграмотность в чтении и начертании простейших принципиальных электрических схем.
ZSerje, 17 Дек. 12, 19:33
но ты просишь разместить свои художества в первом сообщении.alekslug, 17 Дек. 12, 20:24Просил разместить я- и не его, а твою схему. Которая вот лично мне намного понятнее и логичнее чем предыдущее плетение.
Надо срочно ликвидировать безграмотность в чтении и начертании простейших принципиальных электрических схем.Безграмотность ликвидировал.
Азбука.alekslug, 17 Дек. 12, 20:24
как только включает РМ автомат, ИРТ начинает моргать: то числа, то прочерки.VikZim, 17 Дек. 12, 22:12Это явный признак помехи на датчиках. У тебя начинается проблема когда триак врубается от РМ-2. Проверяй пайку экрана. Может он на плюс заведен, может вообще отпаялся. Проверяй подключение симистора.
как только включает РМ автомат,VikZim, 17 Дек. 12, 22:12Сеть 1-Wire в "полевых условиях"
Прошу помощи: в чем кроется мой глюк. Схема собрана по Chhag пост 317, разгон, продувка все ОК, как только включает РМ автомат, ИРТ начинает моргать: то числа, то прочерки. Причем подключаю лампочку, правда в другой комнате - все нормально. Провод с датчиками запаял по схеме Alekslug, правда кабель двухжильный, причем каждая жила в оплетке, экран с обеих жил подключил к минусу ИРТ, подключал и одну минусовую жилу к ИРТ, один хрен - моргает. Что может быть? Подскажите плиз. Может кабель должен быть в одной оплетке, а сами датчики в гильзе, но я креплю снаружи в медных кармашках под изоляцией, поэтому датчики в термотрубке, а кончик через пасту в кармашке.VikZim прибор какой есть у тебя чтоб прозвонить кабель?
VikZim, 17 Дек. 12, 22:12
Сеть 1-Wire в "полевых условиях"...ZSerje Первая ссылка интересная,но в нашем случае не подходит.У ИРТ питание температурных датчиков DS организовано по другому.Можно конечно залезть в прибор и изменить схему подачи питания на датчик.
Фильтр...
ZSerje, 17 Дек. 12, 22:53
Просил разместить я- и не его, а твою схему. Которая вот лично мне намного понятнее и логичнее чем предыдущее плетение.Chhag сделал.
Chhag, 17 Дек. 12, 20:56
Ферритовый фильтр надо попробовать, может поможет.alekslug, 18 Дек. 12, 12:08Точно помогает. Тупо пропускаем через кольцо шину что на дс идет захлестом, вот так