Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Девайс из гофры

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 4 5 6 5
сашуля Студент Сургут 32 19
Отв.80  19 Окт. 11, 20:30
Ведёрко-стильненько так...Но это в будущем.Всю гофру буду брать 2/3 дюйма, Коленце вертикальное, на крышке-мах. диаметра и высоты(как кухня позволит,скорее всего из сантехнической гофры, что писал).Прямоточник медный, 12 мм.140 см.Гофру верхнего плеча и прямоточника в общий терморукав? И ещё вдруг встал!вопрос: как сделать подвижным сочленение верхнего и нижнего плеча.Ведь эт нужно для регулировки угла наклона. И еще а если охлаждающую воду пустить начиная с нижнего плеча? Технически это просто.
54957.jpg
54957.jpg Девайс из гофры. Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.81  19 Окт. 11, 20:33 (через 4 мин)
Да, забыл. Термометры будут От 0*до 140* шкала, спиртовые.
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.82  19 Окт. 11, 20:40 (через 7 мин)
И ещё вдруг встал!вопрос: как сделать подвижным сочленение верхнего и нижнего плеча.Ведь эт нужно для регулировки угла наклона.сашуля, 19 Окт. 11, 20:30
гофра она, как сигмовидная с дивертикулами - гнется куды хошь, ...запросто)), шучу)) - подвижности гофры хватает. А ты хочешь, как в моем варианте к медному прямоточнику приконтачить гофру колонны?
Отв.83  19 Окт. 11, 21:02 (через 23 мин)
Именно, сэр! Но мысля такая. Гофра должна быть строго прямая, иначе потеря эффекта. Поэтому узел будет из згонов, нижнее плечо намертво к водоводной трубке, верхнее к прямоточнику.В плане меди. Я, наверное, за. Летом открыл 3 литра абрикосовой,1992 года, от отца осталось,46*. ВЕСТЧЬ!!
Я, конечно, извиняюсь, коллега, но откуда познания о сигме? Особенно у зрелых теток на длинной брыжейке с дивертикулами?
Отв.84  19 Окт. 11, 21:12 (через 11 мин)
Поэтому узел будет из згонов, нижнее плечо намертво к водоводной трубке, верхнее к прямоточникусашуля, 19 Окт. 11, 21:02
с этого места по-подробнее... не догнал...
про сигму в личку кину.
Отв.85  19 Окт. 11, 21:21 (через 9 мин)
а если охлаждающую воду пустить начиная с нижнего плеча? Технически это просто.сашуля, 19 Окт. 11, 20:30
Логично. Я почему протягивал через весь прямоточник выпускную трубку? ..а чтобы в во всем прямоточнике Т* была одинаковая - когда теплая вода возврашаеться - то подогревая внизу холодную воду создает равные условия теплообмена по всей длинне колонны.
Отв.86  19 Окт. 11, 21:44 (через 23 мин)
Вот узел соединения плечей
Безымянный.png
Безымянный.png Девайс из гофры. Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.87  19 Окт. 11, 21:48 (через 5 мин)
Гофра должна быть строго прямая, иначе потеря эффекта.сашуля, 19 Окт. 11, 21:02
Ни куда эффект не денется... Потеря будет столь минимальна , что в нашем деле можно пренебречь.
Отв.88  19 Окт. 11, 21:58 (через 10 мин)
Элементарно, Ватсон!!1 сгоны меж собой не затягивать вусмерть - а затянуть только для герметичности - ФУМка обеспечит и герметичность и пповорачиваться в резбе легко будет. Лишнее по-моему мнению строишь...
Отв.89  19 Окт. 11, 23:27
Простой контакт гофры и трубы кожуха не обеспечит нужное количество образования флегмы. Поэтому я и делал проточки для увеличения площади контакта. Сейчас поэкспериментировал с пол-дюймовой гофрой - с трудом но можно загнать сегмент в сегмент. На 20-30% процентов растянул гофру и зажав  в тисках - соединяется, правда немного форму сегменты теряют, но это не пинципиально. Прикуплю еще пол-дюймовки и поюзаю, большего диаметра у меня пока все равно не предвидиться. Если увеличиться количество флегмы (сейчас 680 мл/ч) и улучшиться продукт - то может будет смысл укоротить весь девайс. Убавлял флегму до 400 с копейками (гнал с минимальным расходом воды) - качество продукта ухудшалось. Может увеличив теплообмен в 2 раза, можно укоротить на 20-30% всю рабочую часть, на которые придется растягивать гофру для сочленения.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.90  20 Окт. 11, 05:55
ондрей, попробуй между трубами пространства термопастой забить, теплообмен должен улучшиться.
Или спаять трубы вместе, или смотать их вместе алюминиевой фольгой.
Отв.91  20 Окт. 11, 07:58
ондрей, попробуй между трубами пространства термопастой забить, теплообмен должен улучшиться.
Или спаять трубы вместе, или смотать их вместе алюминиевой фольгой.ironman, 20 Окт. 11, 05:55
Варианты с термопастой и пайку со сваркой держу как запасные. Я не теряю надежду, что аппарат можно делать без особых технологических изысков - чтобы в кухне, голыми руками, не затратно, чтобы любой человек, не знакомый со слесарным делом мог сдлелать себе такой девайс.

Алюминиевая фольга не пойдет - здесь надо охлаждать только верх - кровлю сегмента. Фольга же будет распределять тепло по всей площади контакта, даже если отражением излучения в инфрокрасном диапазоне пренебрежем.
Отв.92  21 Окт. 11, 09:04
Все будет не так!!Продумал окончательный вариант. Девайс разверну вправо, чтоб ловчее в кухню встало.Мебели-посудки жёнушки,холера,"это святое". На схеме в этом компе не могу подписи вставлять, поэтому на пальцах.
Вертикальная колонка мах.диаметра и выситы, нержовая, подберу в процессе, но гофра, чтоб изменять угол наклона всей системы. Скорее дюйма 3 диаметром.
Сам девайс. Гофра 3/4. Нижнее плечо 90см, в конце сухопарник. В нем термометр.В верхней гофре-прямоточник медный, 12мм,длина130см. К холодильнику вода будет подводиться возле точки отбора, выход сверху, в 2 медные трубки (чтоб понятнее-они на поперечном срезе черного цвета) и слив тоже у точки отбора. Менше всяких соплей-шлангиков это раз, и во-вторых, придаст жесткость системе. Между трубками термопаста.
ЗЫ..на холодильник думаю делать замкнутый контур, чтоб Т* воды была постоянной. Стоит-ли заморачиваться?
55000.png
55000.png Девайс из гофры. Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.93  21 Окт. 11, 09:36 (через 33 мин)
Принцип понятен. Примерно как мой рабочий девайс - тока развернут поудобнее. У меня на откуп аппарату отдан целый домик в деревне (старый, жена в новом), поэтому не заморачиваюсь пока с "удобствами". Подумать надо. продумаю-прокубатурю - напишу. С ночи - мозк плавиться...
Отв.94  21 Окт. 11, 12:10
Саша!! Городишь опять!!!))) (люблю любознательных и неугомонных!!!) Трубку выхода охлаждающей воды протягивай вместе с трубой отбора внутри кожуха - фнкциональная задача у ней выровнить температуру вверху и внизу всего холодильника и чтобы верх-низ колонны работали в равных условиях.
Отв.95  26 Окт. 11, 22:25
Скока разов гонял оппарат на разных режимах и заметил одну вещь - вот падает мощь колонны, при той же жидкости в отборе (субъективно конечно), расход газа уменьшился, а качество отбора ухудшилось. подозреваю, что внутренняя поверхность гофры замазалась чем-то и теплопроводность понизилась. Гнал ведь и брагу, и дестиллят, и всякие купажи головы-хвосты. Может дрожжи налипли??? Попробую помыть в двух водАх и двух средАх (кислой, щелочной). Но есть и плюсЫ))) попробовав на вкус продукт, истекаемый из оппоратика, захотелось мине сразу принять во внутрь! Что и не преминул!! Вкус Наш!! Нержовой жосткости, которая уходит тока после облагораживания, нет!!! Вкус вкусного самогона присутствует, потомучто спать пора - завтра на работу, а докончить замес охота, скорость сооветственно выше расчетной - хвосты пусть будут - затарим с кедровыми...
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.96  26 Окт. 11, 22:37 (через 12 мин)
Коллеги, читаем внимательнее Стабникова:
Стабников-216.jpg
Стабников-216.jpg Девайс из гофры. Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.97  26 Окт. 11, 22:44 (через 8 мин)
Господа хуюсбрант, юнг(пацан), Марие(женсчинам не место в мужском деле), не имели гофры нужного размера(как не иею и я размерчика нужноо) да и ее в те времена исчо не придумали... да и колонна у мине не тарельчатая))) шутю. но подумаю, сравнивая процессы. Хотяя ....
Отв.98  26 Окт. 11, 23:26 (через 42 мин)
вот я рос при кузне - папи был кузнецом при колхозных мастерских, наследнике МТС. Вот папа Гвоздильню модернизировал как волочильню под заклепки, как потАйные, так и простые, я, мне было лет 10-11 рекомендовал, сделать и так, чтобы болты кувать, но глядя на возраст и рост модернизатора, (соотношение не в пользу нынешнего президента), идею отклонили в пользу токарки. Став по-старше, прикинув затраты на крупныи (20-22-24) болты кованые и болты полностью выточеные в токарке я сильно удивился и вывел для себя подвид закона окамма, мол не все дешовое выгодно. Что мне юнг-мария может сказать? Знавал я это в 10 лет!! Главное, как сказал сёдни один товарисч, вектор приложения ума (цель)!! Сравним цели: кузнец при налаженом процесси одним ударом молотка вышибит заклепку или за десяток болт на 22- зарплата 95р. Токарь руками не колотит - он на автоматической подаче "контролирует процесс" выточки высокотехнологической "детали" - зарплата 200 рябых. Битва Окаянна да и только!!! В стране, где "освоение капитальных средств" главный показатель эффективности, нет смысла говорить о эфемерных показателях цены и качества. Отсюда: менталитет, предпочтения, устоявшиеся мнения...
Отв.99  26 Окт. 11, 23:49 (через 23 мин)
...да, Хвостов я нынче нагнал!! С 8кг, что использовал на брагу, вышло 2.5 тела, 2,5 хвостов. )))