Девайс из гофры
сашуля
Студент
Сургут
32 19

Отв.80 19 Окт. 11, 20:30
Ведёрко-стильненько так...Но это в будущем.Всю гофру буду брать 2/3 дюйма, Коленце вертикальное, на крышке-мах. диаметра и высоты(как кухня позволит,скорее всего из сантехнической гофры, что писал).Прямоточник медный, 12 мм.140 см.Гофру верхнего плеча и прямоточника в общий терморукав? И ещё вдруг встал!вопрос: как сделать подвижным сочленение верхнего и нижнего плеча.Ведь эт нужно для регулировки угла наклона. И еще а если охлаждающую воду пустить начиная с нижнего плеча? Технически это просто.
сашуля
Студент
Сургут
32 19

Отв.81 19 Окт. 11, 20:33 (через 4 мин)
Да, забыл. Термометры будут От 0*до 140* шкала, спиртовые.
Отв.82 19 Окт. 11, 20:40 (через 7 мин)
И ещё вдруг встал!вопрос: как сделать подвижным сочленение верхнего и нижнего плеча.Ведь эт нужно для регулировки угла наклона.сашуля, 19 Окт. 11, 20:30гофра она, как сигмовидная с дивертикулами - гнется куды хошь, ...запросто)), шучу)) - подвижности гофры хватает. А ты хочешь, как в моем варианте к медному прямоточнику приконтачить гофру колонны?
сашуля
Студент
Сургут
32 19

Отв.83 19 Окт. 11, 21:02 (через 23 мин)
Именно, сэр! Но мысля такая. Гофра должна быть строго прямая, иначе потеря эффекта. Поэтому узел будет из згонов, нижнее плечо намертво к водоводной трубке, верхнее к прямоточнику.В плане меди. Я, наверное, за. Летом открыл 3 литра абрикосовой,1992 года, от отца осталось,46*. ВЕСТЧЬ!!
Я, конечно, извиняюсь, коллега, но откуда познания о сигме? Особенно у зрелых теток на длинной брыжейке с дивертикулами?
Я, конечно, извиняюсь, коллега, но откуда познания о сигме? Особенно у зрелых теток на длинной брыжейке с дивертикулами?
Отв.84 19 Окт. 11, 21:12 (через 11 мин)
Поэтому узел будет из згонов, нижнее плечо намертво к водоводной трубке, верхнее к прямоточникусашуля, 19 Окт. 11, 21:02с этого места по-подробнее... не догнал...
про сигму в личку кину.
Отв.85 19 Окт. 11, 21:21 (через 9 мин)
а если охлаждающую воду пустить начиная с нижнего плеча? Технически это просто.сашуля, 19 Окт. 11, 20:30Логично. Я почему протягивал через весь прямоточник выпускную трубку? ..а чтобы в во всем прямоточнике Т* была одинаковая - когда теплая вода возврашаеться - то подогревая внизу холодную воду создает равные условия теплообмена по всей длинне колонны.
сашуля
Студент
Сургут
32 19

Отв.86 19 Окт. 11, 21:44 (через 23 мин)
Вот узел соединения плечей
Отв.87 19 Окт. 11, 21:48 (через 5 мин)
Гофра должна быть строго прямая, иначе потеря эффекта.сашуля, 19 Окт. 11, 21:02Ни куда эффект не денется... Потеря будет столь минимальна , что в нашем деле можно пренебречь.
Отв.88 19 Окт. 11, 21:58 (через 10 мин)
Элементарно, Ватсон!!1 сгоны меж собой не затягивать вусмерть - а затянуть только для герметичности - ФУМка обеспечит и герметичность и пповорачиваться в резбе легко будет. Лишнее по-моему мнению строишь...
Отв.89 19 Окт. 11, 23:27
Простой контакт гофры и трубы кожуха не обеспечит нужное количество образования флегмы. Поэтому я и делал проточки для увеличения площади контакта. Сейчас поэкспериментировал с пол-дюймовой гофрой - с трудом но можно загнать сегмент в сегмент. На 20-30% процентов растянул гофру и зажав в тисках - соединяется, правда немного форму сегменты теряют, но это не пинципиально. Прикуплю еще пол-дюймовки и поюзаю, большего диаметра у меня пока все равно не предвидиться. Если увеличиться количество флегмы (сейчас 680 мл/ч) и улучшиться продукт - то может будет смысл укоротить весь девайс. Убавлял флегму до 400 с копейками (гнал с минимальным расходом воды) - качество продукта ухудшалось. Может увеличив теплообмен в 2 раза, можно укоротить на 20-30% всю рабочую часть, на которые придется растягивать гофру для сочленения.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.90 20 Окт. 11, 05:55
ондрей, попробуй между трубами пространства термопастой забить, теплообмен должен улучшиться.
Или спаять трубы вместе, или смотать их вместе алюминиевой фольгой.
Или спаять трубы вместе, или смотать их вместе алюминиевой фольгой.
Отв.91 20 Окт. 11, 07:58
ондрей, попробуй между трубами пространства термопастой забить, теплообмен должен улучшиться.Варианты с термопастой и пайку со сваркой держу как запасные. Я не теряю надежду, что аппарат можно делать без особых технологических изысков - чтобы в кухне, голыми руками, не затратно, чтобы любой человек, не знакомый со слесарным делом мог сдлелать себе такой девайс.
Или спаять трубы вместе, или смотать их вместе алюминиевой фольгой.ironman, 20 Окт. 11, 05:55
Алюминиевая фольга не пойдет - здесь надо охлаждать только верх - кровлю сегмента. Фольга же будет распределять тепло по всей площади контакта, даже если отражением излучения в инфрокрасном диапазоне пренебрежем.
сашуля
Студент
Сургут
32 19

Отв.92 21 Окт. 11, 09:04
Все будет не так!!Продумал окончательный вариант. Девайс разверну вправо, чтоб ловчее в кухню встало.Мебели-посудки жёнушки,холера,"это святое". На схеме в этом компе не могу подписи вставлять, поэтому на пальцах.
Вертикальная колонка мах.диаметра и выситы, нержовая, подберу в процессе, но гофра, чтоб изменять угол наклона всей системы. Скорее дюйма 3 диаметром.
Сам девайс. Гофра 3/4. Нижнее плечо 90см, в конце сухопарник. В нем термометр.В верхней гофре-прямоточник медный, 12мм,длина130см. К холодильнику вода будет подводиться возле точки отбора, выход сверху, в 2 медные трубки (чтоб понятнее-они на поперечном срезе черного цвета) и слив тоже у точки отбора. Менше всяких соплей-шлангиков это раз, и во-вторых, придаст жесткость системе. Между трубками термопаста.
ЗЫ..на холодильник думаю делать замкнутый контур, чтоб Т* воды была постоянной. Стоит-ли заморачиваться?
Вертикальная колонка мах.диаметра и выситы, нержовая, подберу в процессе, но гофра, чтоб изменять угол наклона всей системы. Скорее дюйма 3 диаметром.
Сам девайс. Гофра 3/4. Нижнее плечо 90см, в конце сухопарник. В нем термометр.В верхней гофре-прямоточник медный, 12мм,длина130см. К холодильнику вода будет подводиться возле точки отбора, выход сверху, в 2 медные трубки (чтоб понятнее-они на поперечном срезе черного цвета) и слив тоже у точки отбора. Менше всяких соплей-шлангиков это раз, и во-вторых, придаст жесткость системе. Между трубками термопаста.
ЗЫ..на холодильник думаю делать замкнутый контур, чтоб Т* воды была постоянной. Стоит-ли заморачиваться?
Отв.93 21 Окт. 11, 09:36 (через 33 мин)
Принцип понятен. Примерно как мой рабочий девайс - тока развернут поудобнее. У меня на откуп аппарату отдан целый домик в деревне (старый, жена в новом), поэтому не заморачиваюсь пока с "удобствами". Подумать надо. продумаю-прокубатурю - напишу. С ночи - мозк плавиться...
Отв.94 21 Окт. 11, 12:10
Саша!! Городишь опять!!!))) (люблю любознательных и неугомонных!!!) Трубку выхода охлаждающей воды протягивай вместе с трубой отбора внутри кожуха - фнкциональная задача у ней выровнить температуру вверху и внизу всего холодильника и чтобы верх-низ колонны работали в равных условиях.
Отв.95 26 Окт. 11, 22:25
Скока разов гонял оппарат на разных режимах и заметил одну вещь - вот падает мощь колонны, при той же жидкости в отборе (субъективно конечно), расход газа уменьшился, а качество отбора ухудшилось. подозреваю, что внутренняя поверхность гофры замазалась чем-то и теплопроводность понизилась. Гнал ведь и брагу, и дестиллят, и всякие купажи головы-хвосты. Может дрожжи налипли??? Попробую помыть в двух водАх и двух средАх (кислой, щелочной). Но есть и плюсЫ))) попробовав на вкус продукт, истекаемый из оппоратика, захотелось мине сразу принять во внутрь! Что и не преминул!! Вкус Наш!! Нержовой жосткости, которая уходит тока после облагораживания, нет!!! Вкус вкусного самогона присутствует, потомучто спать пора - завтра на работу, а докончить замес охота, скорость сооветственно выше расчетной - хвосты пусть будут - затарим с кедровыми...
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84

Отв.96 26 Окт. 11, 22:37 (через 12 мин)
Коллеги, читаем внимательнее Стабникова:
Отв.97 26 Окт. 11, 22:44 (через 8 мин)
Господа хуюсбрант, юнг(пацан), Марие(женсчинам не место в мужском деле), не имели гофры нужного размера(как не иею и я размерчика нужноо) да и ее в те времена исчо не придумали... да и колонна у мине не тарельчатая))) шутю. но подумаю, сравнивая процессы. Хотяя ....
Отв.98 26 Окт. 11, 23:26 (через 42 мин)
вот я рос при кузне - папи был кузнецом при колхозных мастерских, наследнике МТС. Вот папа Гвоздильню модернизировал как волочильню под заклепки, как потАйные, так и простые, я, мне было лет 10-11 рекомендовал, сделать и так, чтобы болты кувать, но глядя на возраст и рост модернизатора, (соотношение не в пользу нынешнего президента), идею отклонили в пользу токарки. Став по-старше, прикинув затраты на крупныи (20-22-24) болты кованые и болты полностью выточеные в токарке я сильно удивился и вывел для себя подвид закона окамма, мол не все дешовое выгодно. Что мне юнг-мария может сказать? Знавал я это в 10 лет!! Главное, как сказал сёдни один товарисч, вектор приложения ума (цель)!! Сравним цели: кузнец при налаженом процесси одним ударом молотка вышибит заклепку или за десяток болт на 22- зарплата 95р. Токарь руками не колотит - он на автоматической подаче "контролирует процесс" выточки высокотехнологической "детали" - зарплата 200 рябых. Битва Окаянна да и только!!! В стране, где "освоение капитальных средств" главный показатель эффективности, нет смысла говорить о эфемерных показателях цены и качества. Отсюда: менталитет, предпочтения, устоявшиеся мнения...
Отв.99 26 Окт. 11, 23:49 (через 23 мин)
...да, Хвостов я нынче нагнал!! С 8кг, что использовал на брагу, вышло 2.5 тела, 2,5 хвостов. )))