Попробуй,а лучше пошукай по форуму,есть намного получше,и не так громоздко.Александр(46), 22 Сент. 11, 07:28
Что же в моем девайсе громоздкого? Двухметровый прямоточник, он же дефлегматор, он же РК (или недоРК)и 800мм-вая подводка? Так это ж пробная модель - свернуть можно всю модель в СПИРАЛь ко всему!!! А как РК тебе в 2.5 м высоты и с паутиной проводов, шлангов и прочих коммуникаций? Не громоздко?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.21 22 Сент. 11, 09:58
Павел ты на форуме(регистрация)с 2008 год.,за это время можно было все темы изучить.Александр(46), 22 Сент. 11, 07:28
У меня на многих форумах стаж большой... Дело не в том. Когда-то, в лихие 90-е гнал самогону много, на продажу... Потом перерыв лет на 11 получился... Сейчас достал свой агрегат, поставил, перегнал... Решил что немного получше для себя хочется, ну вот такое устройство я ещё осилю, а колонну не хочу, да и самогон меня устраивает, а вот времени со всем этим возиться мало... в 2008 хотел возродить производство, но вот только с месяц назад руки дошли...
сообщение удалено
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.22 22 Сент. 11, 17:46
Что же в моем девайсе громоздкого? Двухметровый прямоточникондрей, 22 Сент. 11, 08:53
ондрей, согласись условия у всех разные,(квартира,дача,свой дом),а речь идёт именно о твоём аппарате (можно и 3 метра сделать). А можно:
свернуть можно всю модель в СПИРАЛьондрей, 22 Сент. 11, 08:53
уже намного компактней,вариантов аппаратов для сема много и под разные условия.
он же РК (или недоРК)ондрей, 22 Сент. 11, 08:53
Мало вероятно,не то разделение.
А как РК тебе в 2.5 м высоты и с паутиной проводов, шлангов и прочих коммуникаций? Не громоздко?ондрей, 22 Сент. 11, 08:53
Вот пожалуйста-[Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4] На этом аппарате можно и самогон хороший сделать(с укреплением)и спирт товарный.(два в одном, и ни каких отходов). Я не агитирую за РК.,сам употребляю СЕМ. Пропив твоего аппарата не имею ни чего,он по своей сути хорош,просто условия работы на нём тоже должны соответствовать.
p62373
Студент
краснотурьинск
46 6
Отв.23 22 Сент. 11, 19:32
ондрей,конструктивно на данном этапе менять ничего не надо.Сейчас необходимо снять характеристики,понять где хорошо ,где плохо,и в каком направлении двигаться.
ондрей
Доктор наук
деровня
593 42
Отв.24 22 Сент. 11, 20:21 (через 49 мин)
Мало вероятно,не то разделение.Александр(46), 22 Сент. 11, 17:46
Завтро, возможно, выберу время и проведу очередное испытание, возьму у соседа СС, смагу, как говорят у нас, посмотрю что на что разделется. Постараюсь замерить сколько же возвращает флегмы мой аппарат. С брагой сложнее - занят и подгадать, когда она поспеет и чтобы у меня было свободное время нет возможности. Если в спираль свернуть - мой девайс не уступит ХД-4 по компактности, а скорее будет компактнее - вполне можно уместить в 30-40см по высоте + высота куба. Теперь смотри на простоту эксплуатации, сможет ли б.Маня из глубинки обслуживать РК? Нуу... есть, конешно деушки в руских селеньях, и коня тама... и как брандмейстер...))), но они как правило исключения. Да и не всякий мужчина сможет освоить РК. А здесь все просто! Эксплуатация аналогичная простому дисстилятору!
ондрей
Доктор наук
деровня
593 42
Отв.25 22 Сент. 11, 20:23 (через 3 мин)
ондрей,конструктивно на данном этапе менять ничего не надо.Сейчас необходимо снять характеристики,понять где хорошо ,где плохо,и в каком направлении двигаться.p62373, 22 Сент. 11, 19:32
Согласен, Этим и буду заниматься!!
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.26 22 Сент. 11, 23:53
Сегодня гоню... У меня аппарат с силиконовой трубкой, диаметром 10 мм. Вот такой: Box_140. Девайс из гофры. Оборудование для перегонки и ректификации. В трубке всё время булькает, видео сделал, выложу позже, так вот эта трубка и навела на мысль, а что если её, эту трубку увеличить в длинну метра на 2-3? Тут идея с пластиковыми трубами была, а это вроде пищевая трубка, тем более цена ей- 20 рублей за метр и делается всё за 15 минут!?Ну всмысле свернуть её как нибудь...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.27 22 Сент. 11, 23:59 (через 6 мин)
Еще раз почитай подробно ссылку в сообщении номер три, тогда силикон был практически не доступен, сейчас другая жизнь
ондрей
Доктор наук
деровня
593 42
Отв.28 23 Сент. 11, 00:45 (через 47 мин)
У меня аппарат с силиконовой трубкой, диаметром 10 мм.Pahello, 22 Сент. 11, 23:53
10мм труба обязательно будет в восходящей часте плеваться: капилярный эффект + высокая скорость пара. Диаметр подводки от куба к холодильнику 0.5" самый тот, особенно в восходяшей часте. Но можно и сухопарник приделать к кубу.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.29 23 Сент. 11, 06:43
тогда силикон был практически не доступенtixoxod-4x4, 22 Сент. 11, 23:59
Пользуюсь силиконовыми трубками года с 95-го... У нас никогда они дифицитом не были... Поэтому пропустил мимо ушей...
10мм труба обязательно будет в восходящей часте плеватьсяондрей, 23 Сент. 11, 00:45
Так могу 14 мм купить. а может и больше... Причём это внутренний диаметр.
ондрей
Доктор наук
деровня
593 42
Отв.30 23 Сент. 11, 07:12 (через 29 мин)
Так могу 14 мм купить.Pahello, 23 Сент. 11, 06:43
Наш размерчик!! Тебе самое главное восходящую часть увеличить, но и не забывай - выход из скороварки тоже надо по-больше!! А можешь что-то из металла на 3/4" или на 1" присобачить к скороварке - чем выше тем лучше. будет у тебя сухопарник, сразу скорость погона увеличиться.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.31 23 Сент. 11, 07:25 (через 14 мин)
ондрей, Спасибо за совет! Сегодня пойду фитинги искать... Латунь подойдёт?
ондрей
Доктор наук
деровня
593 42
Отв.32 23 Сент. 11, 07:40 (через 15 мин)
ондрей, Спасибо за совет! Сегодня пойду фитинги искать... Латунь подойдёт?Pahello, 23 Сент. 11, 07:25
латунь, тама в ней цинк - надо лудить внутри. Но ее очень просто лудить, зачистил, намазал внутри кислотой и кидай в расплавленный припой. Лудиться на раз.
ондрей
Доктор наук
деровня
593 42
Отв.33 23 Сент. 11, 13:19
Провел очередные испытания своего девайса!! Сосед подвел с СЭМом, пришлось опять свое запоротое резиной изделие юзать. Наперво я подтянул гофру плотнее к прямоточнику - усилил контакт, для более интенсивного теплообмена. Обмотал тупо резинкой для одежды, опять такоже утеплил поролоном. В куб налил: 300мл спирту, хвостов столько ж, 3л воды. Получил при погоне все обратно, и спирт и воду, Вкуса резины стало меньше в спирте, вкус хвостов присутствует. Размешал 50/50 с водой - чуть не дотягивает до 50* (китайский ариометр), значит до 96* в пересчете далеко. Скорость держал 500-600мл/ч. Возврат флегмы не мерил, решил в другой раз (с ночной - спать захотел, да и пробовал же), но субъективно, если судить по расходу газа - то в пределах пол-литра/ч. В целом результатом доволен, следущее испытание проведу наверно на браге. Есть еще замечания, но их напишу в личку, если кто заинтересуется моим девайсом и захочит построить такой же.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.34 23 Сент. 11, 15:09
ондрей есть такая штука, аллюминиевый скотч. Его применяют для приматывания греющего кабеля к трубам. В твоем случае это будет очень полезной штукой, так как он улучшает теплообмен
ондрей
Доктор наук
деровня
593 42
Отв.35 23 Сент. 11, 15:21 (через 12 мин)
ондрей есть такая штука, аллюминиевый скотч. Его применяют для приматывания греющего кабеля к трубам. В твоем случае это будет очень полезной штукой, так как он улучшает теплообменtixoxod-4x4, 23 Сент. 11, 15:09
Шас погуглю. Не слышал раньше. Я, если посчитал бы нужным, надеялся на термопасту. У меня, по моим прикидкам 500-600 мл флегмы возвращаеться в куб. Я думаю этого вполне для приличного тепломассо обмена, что бы получить приличный продукт.
ондрей
Доктор наук
деровня
593 42
Отв.36 23 Сент. 11, 17:04
Цитата: tixoxod-4x4 от Сегодня в 15:09 ондрей есть такая штука, аллюминиевый скотч. Его применяют для приматывания греющего кабеля к трубам. В твоем случае это будет очень полезной штукой, так как он улучшает теплообмен Шас погуглю. Не слышал раньше. Я, если посчитал бы нужным, надеялся на термопасту. У меня, по моим прикидкам 500-600 мл флегмы возвращаеться в куб. Я думаю этого вполне для приличного тепломассо обмена, что бы получить приличный продуктондрей, 23 Сент. 11, 15:21
Скотч для термоизоляции!! Видел такой. Мне б наоборот теплопроводный!!
p62373
Студент
краснотурьинск
46 6
Отв.37 23 Сент. 11, 19:20
ондрей,тебе ведь нодо улучшить теплообмен между холодной и горячей трубой,значит тебе советуют правильно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.38 23 Сент. 11, 19:27 (через 7 мин)
Сегодня гоню... У меня аппарат с силиконовой трубкой, диаметром 10 мм.Pahello, 22 Сент. 11, 23:53
Думается мне что гофра из нержи на скороварку вместо силикона лучше подошла бы.
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.39 23 Сент. 11, 20:07 (через 40 мин)
В складках гофры скапливается конденсат (флегма), даже в вертикальной. Проверено! Думаю за счёт сил поверхностного натяжения жидкости. Я писал: [сообщение #11412983] А в наклонной тем более! ИМХО головы будут в складках частично задерживаться и вылетать потихоньку всю гонку, т.о. они будут размазаны по всему погону. Т.е. примерно так.
Думаю вертикальное расположение гофры улучшит продукт, да и прямоточник должен лучше работать в вертикальном положении. Попробуй! Удачи в хобби!
Gofra-naklon.jpg Девайс из гофры. Оборудование для перегонки и ректификации.