Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 38 39 40 41 41
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.800  05 Сент. 23, 14:05
Можно подробнее, сколько, чего, как?sda-48, 05 Сент. 23, 13:59

Ссылку на соседний форум не дам, вот цитата с тех полей:
5 литров концентрата, 30 литров воды 15 гр дрожжей, после окончания брожения укрепление спиртом 6 литров и перегон на короткой с медными кольцами, итоговая крепость дистиллята 76-78%
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 93 86
Отв.801  07 Окт. 24, 22:34
Добрый вечер всем!Когда-то эта тема меня заинтересовала. Первый опыт по неопытности как-то не очень был.Почему так.Ректификацию (для себя ) я ка-то понял за эти годы вывел, как и все наверное для себя алгоритм действий для получения того продукта, который тебе нравится.Я пришел к формуле для браги на сахаре : сахар 1 кг-вода-5 л-дрожжи сухие 20 г-это брага.Перегон на НБК на сырец(чисто для удобства-лютер льется в каналью плюс сырец получше,чем на потстилл(имхо).Ставлю 120 л два раза в год.Хватает.
Рект на колонне 2 д. 2м насадки 3.5 .2й рект там же.Получаю спирт, который мне нравится.Разбавляю до 40(38-45).Бывает по вкусу чайная или две на литр сортировки сахар.Бывает термориформинг.После этих плясок можно пить и угощать.
В общем водка вкусная.Но вот с дистиллятом у меня не очень.Вроде уже все попробовал- виноград, абрикос, яблоки,мука, кукуруза,пшеница.Кодзи,ферменты.Ну вроде по правилам-первый перегон до нуля, второй- отбор голов-тело до 60 гр,хвост в каналью.Ну не нравится результат.Пить можно, но не то.
Решил повторить эту схему. На даче собрал ведро 5 л толи сливы то ли терен(от соседа нападали).Отделил косточки,помял, добавил стакан сахару, воды пополам.Бродило 3 суток.Добавил спирт, разведенный до 40 (2.5 л) .Сутки настоялось.Перегнал потстилл.Сначала шел "спирт" 80 гр без запаха.Гдето при 45 гр появился запах слив издалека, похож на абрикос почему-то.В хвостах весь аромат пошел. Гнал до 98 в кубе.Получилось неполная 3 л банка 45 гр.Пьется мягко(пробовал теплую), запах вкусный.Вывод:получился питейный недодистиллят, запах исходника(не компот), голов и хвостов нет(откуда),мне, как недодистиллятору понравилось.Буду пробовать на других фруктах.Удачи.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 888
Отв.802  08 Окт. 24, 06:27
Зема, терн мелкий около 1 см плоды, на кустах растет, по оврагам да в лесополках у нас его завались, если крупнее то это уже слива, может как у меня тернослива, дерево, сантиметра по 2.5 плоды. А так, что сказать, если ты привык прямоточный сэм кушать, то конечно когда ты брагу спиртом втрое разбавил, то у тебя втрое чище и получилось, но говорить что там нет голов и хвостов я бы мягко говоря поостерегся). Один фиг брага бродила и набродила тебе и голов и сивухи, +хвосты из сырья, если хочешь действительно чистый ароматный и со вкусом исходника дист, делай чистый мацерат без брожения, а потом отгоняй его на короткой колонне, с отбором голов в районе 3%, с крепостью в струе около 90%, держи ее скоростью отбора пока хвосты по запаху не полезут, хвостов (кислот из сырья) даже в чистом мацерате дофига, а уж с браги, да еще прямотоком..
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 335
Отв.803  08 Окт. 24, 07:12 (через 45 мин)
tmc, он похоже по технике киршвассера пробовал, кто-то из форумчан описывал это...краб вроде..
Vittomin Доктор наук Минусинск 872 220
Отв.804  08 Окт. 24, 08:18
Один фиг брага бродила и набродила тебе и голов и сивухиtmc, 08 Окт. 24, 06:27
Бродило 3е суток всего. Однозначно не выбродила полностью, ну и головохвосты появляются с каждым днём всё больше, а за 3 дня есть конечно, но немного. А тем более - разбавил чистым спиртом.
делай чистый мацератtmc, 08 Окт. 24, 06:27
Чистый мацерат и на вкус будет как мацерат, а по описанной схеме всё же больше на дист походит, так как головохвостов хоть и мало, но они есть. Дистомацерат, так сказать.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 888
Отв.805  08 Окт. 24, 12:14
Я такой продукт ни в коем случае не унижаю, вполне возможно это даже лучшее что может быть в плане ароматных дистов, ну разве что еще под вакуумом отгонять, каждый сам под себя может настроить количество примесей длительностью подбраживания, степенью отбора голов и отсечения хвостов, я лишь за то что нельзя говорить что там нет голов и хвостов, головы и сивуха могут быть подрезаны по желанию, а от хвостов мы по определению никуда не денемся т.к. ароматика, в данном случае сливы, в основном именно в них.

Кстати это хороший пример для тех кто заявляет что "у фруктов ароматика в головах, а у зерна в хвостах", пусть покажут ароматный дист со сливы без хвостов, без голов и сивухи - легко, без хвостов - ну никаак)
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.806  17 Окт. 24, 12:52
это хороший пример для тех кто заявляет что "у фруктов ароматика в головах, а у зерна в хвостах"tmc, 08 Окт. 24, 12:14
если бы коллега разбавил бы свой раствор градусов до 5-7, то я думаю что он бы получил классическую картину распределения запахов. Крект никто не отменял