Зачем?klim1516, 02 Окт. 21, 12:26чтобы запах вкус и послевкусие продукта были фруктовыми, а эффект спиртовым, зачем же еще..
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.
Влад39
Специалист
Калининград
104 13

klim1516
Новичок
Набережные челны
112 21
Отв.781 02 Окт. 21, 13:01, через 29 мин
И как? Получается?У меня получился запах и послевкусие только путем настаивания.После перегонки запах всякий бывает но никак не яблочный.
Beeruk
Доктор наук
Москва
606 140


После перегонки запах всякий бывает но никак не яблочныйklim1516, 02 Окт. 21, 13:01Ну если яблоки чуть подбродить, добавить спирта и перегнать, может сочетание небольшого брожения и мацерации что-то даст позитивное...
ЕВ ГЕНИЙ
Доктор наук
Липецк
641 171
Отв.783 02 Окт. 21, 14:57
Ну если яблоки чуть подбродить, добавить спирта и перегнать, может сочетание небольшого брожения и мацерации что-то даст позитивное..Beeruk, 02 Окт. 21, 13:35Конечно даст. Возможно. А негатив считать нужно?
Позитив - " может что-то даст". А негатив - трудовые и материальные затраты. Есть желание загнать труд время и яблоки - сколько угодно. Не моё же. Мне хватает НДРФ из мёда и винограда. И коньячного спирта на выдержку. Но как-то не приходит в голову забраживать хороший продукт, недоброд заливать хорошим спиртом.
Хотя... делал вино прошлый год - дал побродить так, чтобы сок отошёл от мякоти. Сцедил, и закрепил спиртом до остановки брожения - так вкус винограда чище, чем в обычном вине. Схема известная - так на заводах делаются винные напитки на мускатных сортах. Например белый мускат красного камня. Но вот в куб загонять...
Влад39
Специалист
Калининград
104 13

И как? Получается?klim1516, 02 Окт. 21, 13:01один раз получилось 3литра, хотя спиртов было много больше,с настоем на щепе 3мес вышел чудесный напиток, правда сразу после добавления щепы презентовал эту банку коллеге с работы и после 3х месяцев начали дегустировать. Правда это был недокальвадос)
ЕВ ГЕНИЙ
Доктор наук
Липецк
641 171
Отв.785 02 Окт. 21, 18:54
Правда это был недокальвадос)Влад39, 02 Окт. 21, 15:41Ты не тот пакетик купил. Можно вискарную щепу - на сахарный спирт, и замечательный "вискарь" получится через недельки 2. А можно пакетик с приправами"кальвадос" купить. Вот будет аромату! Я на полном серьёзе. Чем спирт на сусло загонять, дешевле и лучше на пакет натуральных ингридиентов - чего только сейчас не продают. И заметь, я не упимянул ароматизаторы из пузырьков - химию. Однако никакая капля химии не нанесёт ущерба напитку, сколько сивухи и альдегиды с хвостами от дрожжевого брожения, которое здесь совмещают со спиртом.
Влад39
Специалист
Калининград
104 13

пакетик с приправами"кальвадос" купить. Вот будет аромату!ЕВ ГЕНИЙ, 02 Окт. 21, 18:54возможно, но то был яблочно/сахарный продукт в пропорциях 28л сока + 3кг сахара. Вот и хочется получить ароматный и вкусный напиток с наименьшими трудовложениями, и не отрицаю что сахарный ндрф + пакетик с приправами будет на уровне, нужно пробовать и сравнивать.
SDsem
Специалист
Брянск
160 16

Отв.787 08 Окт. 21, 23:13
Отчёт: 5кг персиков без косточек, 3л воды, 5brix - сусло, винные дрожжи белорусские. Брожение 3 дня, потом 1700мл спирта в это влил, на 4-й день перегнал. Чистая мощность была 1000Вт, отобрал 75мл голов, отбор закончил на 100 градусах в кубе, общая крепость погона получилась 63%. Развел часть до 39%, дал постоять сутки, снял пробу - персик есть, но жгуче получилось...Где грабли?
Влад39
Специалист
Калининград
104 13

дал постоять суткиSDsem, 08 Окт. 21, 23:13может это? Пусть постоит недельку- две, и продегустирую, если не исправится оставь на пару дней банку без крышки, и потом дегустируй
SDsem
Специалист
Брянск
160 16

Отв.789 09 Окт. 21, 08:04
Пусть постоит недельку- двеВлад39, 08 Окт. 21, 23:20Ага, кто столько ждать будет?! Попробую вакуумную крышку на сутки...
Попробовал через сутки - чувствуются изики. Через двое суток из холодильника уже не чувствуются...
yridro
Доктор наук
Москва
822 300


АгаSDsem, 09 Окт. 21, 08:04После бани оставь в парной на ночь

Реально помогает, желательно ёмкость на 2 трети заливать...
DmiiP
Специалист
Санкт-Петербург
112 19
Отв.791 11 Окт. 21, 21:08, через 6 мин
Развел часть до 39%SDsem, 08 Окт. 21, 23:13Не помутнел результат?
SDsem
Специалист
Брянск
160 16

Отв.792 11 Окт. 21, 21:27, через 19 мин
После бани оставь в парной на ночьyridro, 11 Окт. 21, 21:03Хренасебе теперь: хочешь выпить - топи баню

Добавлено через 2мин.:
Не помутнел результат?DmiiP, 11 Окт. 21, 21:08Нет всё отлично, я смотрел в банку при отборе. Отдельно собрал часть от 100 до 101 градуса (думал, может в последствие добавить), там уже мутноватая жидкость была, хотя крепость около 35%.
yridro
Доктор наук
Москва
822 300


хочешь выпить - топи банюSDsem, 11 Окт. 21, 21:27Не... Во время бани низзя...
А вот после - нужно!
А если серьезно, то разогрев спиртосодержащей жидкости до 56-60 гр. с неспешным/естественным последующим остыванием до комнатной, с открытием крышки на 3-5 минут - действительно улучшает напитки. Будучи на даче, улучшаю как сахарные, так и фруктовые в парной бане, дома - в водяной бане)))
Серьезно

Sergnikow
Новичок
Сибирь
4.5K 2.6K

Отв.794 12 Окт. 21, 15:00
Хренасебе теперь: хочешь выпить - топи банюSDsem, 11 Окт. 21, 21:27тот же самый термориформинг, только в парилке, в теме попадались отзывы [Термическое созревание дистиллятов]
ЕВ ГЕНИЙ
Доктор наук
Липецк
641 171
Отв.795 14 Окт. 21, 14:47
снял пробу - персик есть, но жгуче получилось...Где грабли?SDsem, 08 Окт. 21, 23:13Недавно кушали яблочно-спиртовый напиток по типа ленивой схеме. Продукт невероятно классный. Однако отстоял 2 года. Отстоял, потому что сразу непитябельный был, жгучий. Если бы иначе - быстро кончился бы.
Так что пробуй по ускоренной бане, если не хочешь ждать 2 года.
сообщение удалено