Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 37 38 39 40 41 40
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.780  02 Окт. 21, 12:33
Зачем?klim1516, 02 Окт. 21, 12:26
чтобы запах вкус и послевкусие продукта были фруктовыми, а эффект спиртовым, зачем же еще..
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.781  02 Окт. 21, 13:01, через 29 мин
И как? Получается?У меня получился запах и послевкусие только путем настаивания.После перегонки запах всякий бывает но никак не яблочный.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.782  02 Окт. 21, 13:35, через 34 мин
После перегонки запах всякий бывает но никак не яблочныйklim1516, 02 Окт. 21, 13:01
Ну если яблоки чуть подбродить, добавить спирта и перегнать, может сочетание небольшого брожения и мацерации что-то даст позитивное...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.783  02 Окт. 21, 14:57
Ну если яблоки чуть подбродить, добавить спирта и перегнать, может сочетание небольшого брожения и мацерации что-то даст позитивное..Beeruk, 02 Окт. 21, 13:35
Конечно даст. Возможно. А негатив считать нужно?
Позитив - " может что-то даст". А негатив - трудовые и материальные затраты. Есть желание загнать труд время и яблоки - сколько угодно. Не моё же. Мне хватает НДРФ из мёда и винограда. И коньячного спирта на выдержку. Но как-то не приходит в голову забраживать хороший продукт, недоброд заливать хорошим спиртом.

Хотя... делал вино прошлый год - дал побродить так, чтобы сок отошёл от мякоти. Сцедил, и закрепил спиртом до остановки брожения - так вкус винограда чище, чем в обычном вине. Схема известная - так на заводах делаются винные напитки на мускатных сортах. Например белый мускат красного камня. Но вот в куб загонять...
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.784  02 Окт. 21, 15:41, через 44 мин
И как? Получается?klim1516, 02 Окт. 21, 13:01
один раз получилось 3литра, хотя спиртов было много больше,с настоем на щепе 3мес вышел чудесный напиток, правда сразу после добавления щепы презентовал эту банку коллеге с работы и после 3х месяцев начали дегустировать. Правда это был недокальвадос)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.785  02 Окт. 21, 18:54
Правда это был недокальвадос)Влад39, 02 Окт. 21, 15:41
Ты не тот пакетик купил. Можно вискарную щепу - на сахарный спирт, и замечательный "вискарь" получится через недельки 2. А можно пакетик с приправами"кальвадос" купить. Вот будет аромату! Я на полном серьёзе. Чем спирт на сусло загонять, дешевле и лучше на пакет натуральных ингридиентов - чего только сейчас не продают. И заметь, я не упимянул ароматизаторы из пузырьков - химию. Однако никакая капля химии не нанесёт ущерба напитку, сколько сивухи и альдегиды с хвостами от дрожжевого брожения, которое здесь совмещают со спиртом.
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.786  02 Окт. 21, 19:03, через 10 мин
пакетик с приправами"кальвадос" купить. Вот будет аромату!ЕВ ГЕНИЙ, 02 Окт. 21, 18:54
возможно, но то был яблочно/сахарный продукт в пропорциях 28л сока + 3кг сахара. Вот и хочется получить ароматный и вкусный напиток с наименьшими трудовложениями, и не отрицаю что сахарный ндрф + пакетик с приправами будет на уровне, нужно пробовать и сравнивать.
SDsem Магистр Брянск 235 37
Отв.787  08 Окт. 21, 23:13
Отчёт: 5кг персиков без косточек, 3л воды, 5brix - сусло, винные дрожжи белорусские. Брожение 3 дня, потом 1700мл спирта в это влил, на 4-й день перегнал. Чистая мощность была 1000Вт, отобрал 75мл голов, отбор закончил на 100 градусах в кубе, общая крепость погона получилась 63%. Развел часть до 39%, дал постоять сутки, снял пробу - персик есть, но жгуче получилось...Где грабли?
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.788  08 Окт. 21, 23:20, через 8 мин
дал постоять суткиSDsem, 08 Окт. 21, 23:13
может это? Пусть постоит недельку- две, и продегустирую, если не исправится оставь на пару дней банку без крышки, и потом дегустируй
SDsem Магистр Брянск 235 37
Отв.789  09 Окт. 21, 08:04
Пусть постоит недельку- двеВлад39, 08 Окт. 21, 23:20
Ага, кто столько ждать будет?! Попробую вакуумную крышку на сутки...

Попробовал через сутки - чувствуются изики. Через двое суток из холодильника уже не чувствуются...
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.790  11 Окт. 21, 21:03
АгаSDsem, 09 Окт. 21, 08:04
После бани оставь в парной на ночь Подмигивающий
Реально помогает, желательно ёмкость на 2 трети заливать...
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.791  11 Окт. 21, 21:08, через 6 мин
Развел часть до 39%SDsem, 08 Окт. 21, 23:13
Не помутнел результат?
SDsem Магистр Брянск 235 37
Отв.792  11 Окт. 21, 21:27, через 19 мин
После бани оставь в парной на ночьyridro, 11 Окт. 21, 21:03
Хренасебе теперь: хочешь выпить - топи баню
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон.


Добавлено через 2мин.:

Не помутнел результат?DmiiP, 11 Окт. 21, 21:08
Нет всё отлично, я смотрел в банку при отборе. Отдельно собрал часть от 100 до 101 градуса (думал, может в последствие добавить), там уже мутноватая жидкость была, хотя крепость около 35%.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.793  11 Окт. 21, 22:00, через 33 мин
хочешь выпить - топи банюSDsem, 11 Окт. 21, 21:27
Не... Во время бани низзя...
А вот после - нужно!
А если серьезно, то разогрев спиртосодержащей жидкости до 56-60 гр. с неспешным/естественным последующим остыванием до комнатной, с открытием крышки на 3-5 минут - действительно улучшает напитки. Будучи на даче, улучшаю как сахарные, так и фруктовые в парной бане, дома - в водяной бане)))
Серьезно Подмигивающий !
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.794  12 Окт. 21, 15:00
Хренасебе теперь: хочешь выпить - топи банюSDsem, 11 Окт. 21, 21:27
тот же самый термориформинг, только в парилке, в теме попадались отзывы [Термическое созревание дистиллятов]
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.795  14 Окт. 21, 14:47
снял пробу - персик есть, но жгуче получилось...Где грабли?SDsem, 08 Окт. 21, 23:13
Недавно кушали яблочно-спиртовый напиток по типа ленивой схеме. Продукт невероятно классный. Однако отстоял 2 года. Отстоял, потому что сразу непитябельный был, жгучий. Если бы иначе - быстро кончился бы.
Так что пробуй по ускоренной бане, если не хочешь ждать 2 года.
сообщение удалено
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.796  05 Дек. 22, 09:23
Сделал очередной ленивый яблочный дистиллят. 25 кг яблок и вода на 65 литровую бочку, дрожжи для сидра. После 3х дней 6 литров спирта. На седьмой день перегонка. Аромат яблока есть, несколько жгуч. Жалко что яблоки были сладкие, сочные, но не ароматные. Решил сделать анализ дистиллята, а то часто слышу, что яблоки по красной схеме это сплошной метанол. При описанных условиях его было в 10 раз меньше, чем у товарища на винограде и тройной перегонке на аламбике.
Делал 2 таких затора, один перегонял один раз на прямотоке с медью, другой на прямотоке, но 2 раза. Двойной понравился больше, ароматика не пострадала, но стало меньше какого то мыльного привкуса. Анализ сделан из однократной перегонки.
SDsem Магистр Брянск 235 37
Отв.797  21 Дек. 22, 21:01
Аромат яблока есть, несколько жгуч.bsgart, 05 Дек. 22, 09:23
В этом году перегонял на ПВК сброженный сок и тоже получил жгучку. За 3 мес. с проветриваниями потихоньку уходит.
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.798  11 Февр. 23, 21:54
Конспект темы
sda-48 Студент Пермь 13 3
Отв.799  05 Сент. 23, 13:59
даже из солодового концентрата так делаю, меня устраивает.Optimist, 24 Сент. 21, 23:52

Можно подробнее, сколько, чего, как?