Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

alpxpro, у яблок аромат в шкуре. А у магазинных зимой шкура обработана так, как кирзовый сапог.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Не знаю, что проявится на второй перегонке, нарушил же все технологии кальвадроса. Хотя к тому, что делаю, подхожу с умом и чувством. Шкуру то сбраживал вместе, потом отделил. С зерновыми то получалось на уровне, зацепил технологию..., а тут конечно, определенно мало яблок в соотношении к инверте (спирта много, яблок ничтожно). Просто забавно, что яблочный аромат "спрятался". И будет ли извлечен и проявлен позднее, не понятно.)) Пока не радует, СС на 2-3' из 5' баллов.))
Прямоток, медь...
Прямоток, медь...
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.722 02 Июня 21, 21:36
но напиточку на черноплодке быть.
Лёш, терь мой ход ... ;-)KAWAzimodo, 03 Окт. 17, 18:47
Конем ходи век воли не видать.)))Optimist, 03 Окт. 17, 19:23про коня из/на черноплодки, где то есть информация, именно Алексеевского
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.723 18 Июня 21, 01:28
Прочитал всю тему, остались вопросы! Поставил сегодня брагу, 2кг яблок, 6 л воды, дрожи, довольно жидко получилось. Можно ли это будет перегнать на индукционке? Я ей просто еще не пользовался не разу. Куб 37л от СиВ
Второй вопрос, делал ли кто то по этому рецепту из бананов?
Второй вопрос, делал ли кто то по этому рецепту из бананов?
Bootlegers
Студент
у реки
14 1
Отв.724 08 Авг. 21, 09:18
Возможно вопрос не по теме и все же. Есть абрикосовый сырец и хочу сделать 2ой перегон таким способом:
1. Отобрать головы на колонне 5-10%
2. Поставить прямоток и отобрать тело
3. Снова поставить колонну и добрать хвосты.
И вот у меня вопросы.
- стоит заморачиваться таким способом или проще взять с колонны 90-91%?
- подойдет ли такой вариант для белого питья и будут ли посторонние запахи\ вкусы?
1. Отобрать головы на колонне 5-10%
2. Поставить прямоток и отобрать тело
3. Снова поставить колонну и добрать хвосты.
И вот у меня вопросы.
- стоит заморачиваться таким способом или проще взять с колонны 90-91%?
- подойдет ли такой вариант для белого питья и будут ли посторонние запахи\ вкусы?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


1. Отобрать головы на колонне 5-10%Всегда так работаю с фруктой...
2. Поставить прямоток и отобрать тело
3. Снова поставить колонну и добрать хвосты.Bootlegers, 08 Авг. 21, 09:18
стоит заморачиваться таким способомBootlegers, 08 Авг. 21, 09:18У меня ПК, и нет никаких проблем. Головы отбираю с укреплением, после отключаю дэф и отбираю тело. Затем опять включаю дэф и забираю укрепленные хвосты.
подойдет ли такой вариант для белого питья и будут ли посторонние запахи\ вкусыBootlegers, 08 Авг. 21, 09:18Это зависит от того как отбирать головы и когда начинать отбирать хвосты. Как правило заканчиваю отбор тела при 60% в струе.
Bootlegers
Студент
у реки
14 1
Отв.726 08 Авг. 21, 23:40
Это зависит от того как отбирать головы и когда начинать отбирать хвосты. Как правило заканчиваю отбор тела при 60% в струе.chel-don, 08 Авг. 21, 20:59как вкус, нет посторонних запахов(от хвостов например) и как ощущения после?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


как вкус, нет посторонних запахов(от хвостов например)Bootlegers, 08 Авг. 21, 23:40Я уже дал ответ.
зависит от того как отбирать головы и когда начинать отбирать хвосты. Как правило заканчиваю отбор тела при 60% в струе.chel-don, 08 Авг. 21, 20:59Зеленая жаба может весь вкус испортить. Отбор голов только нос в помощь, а работа с хвостами это спиртуозность в струе.
О каких других вкусах и запахах ведешь речь я не могу понять.
Bootlegers
Студент
у реки
14 1
Отв.728 09 Авг. 21, 17:14
Зеленая жаба может весь вкус испортить.chel-don, 09 Авг. 21, 07:44понял, спасибо. Подскажи еще, что делаешь после? Тело с укреплёнными хвостами мешаешь или нет?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


Тело с укреплёнными хвостами мешаешь или нет?Bootlegers, 09 Авг. 21, 17:14Тело в белую пью или в бочку на выдержку... Хвосты на третий перегон, а головы на розжиг.
DmiiP
Специалист
Санкт-Петербург
116 21
Отв.730 03 Сент. 21, 08:05
Хватанул опалисценции при разбавлении, но запах и вкус бомба, яблочный сок холодного отжима.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.731 03 Сент. 21, 10:53
вот вкуса у меня не получается совсем, два раза делал, запах на пять вкуса нет
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.732 03 Сент. 21, 12:07
запах на пять вкуса нетmisha-bmw, 03 Сент. 21, 10:53Откуда там вкус , не на соке же делаем ,так сладенько, фруктово
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.733 03 Сент. 21, 17:33
Откуда там вкустарантулл, 03 Сент. 21, 12:07так и я о том!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.734 03 Сент. 21, 19:00
так и я о том!misha-bmw, 03 Сент. 21, 17:33Этот метод дает толчок ,потом начинаешь сок нагонять из яблок .Сейчас уже со жмыхом яблочным не вожусь (гимморно )
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.735 04 Сент. 21, 19:15
вот вкуса у меня не получается совсем, два раза делал, запах на пять вкуса нетmisha-bmw, 03 Сент. 21, 10:53Как по мне, такие методы хороши для купажа.
Влад39
Специалист
Калининград
111 19

Коллеги, нужно ли в изабеллу добавлять воды? На 2 ведра винограда (сусла со жмыхом примерно 9-10л получилось) сколько спирта/ндрф посоветуете мин количество?
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.737 24 Сент. 21, 10:29
тоже хочу из изабеллы попробовать сделать, запах должен быть огонь!кто делал, как получается?
Влад39
Специалист
Калининград
111 19

Как я понял информацию из ветки, перегон винограда лучше делать со жмыхом, типа - более полнее вкусоаромат дистилята получается, а в изабелле его огого! А если аромата получится через чур, то разбавить сортировкой той же крепости.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 323
Отв.739 24 Сент. 21, 12:49
тоже хочу из изабеллы попробовать сделать, запах должен быть огонь!кто делал, как получается?misha-bmw, 24 Сент. 21, 10:29тема не изабельная. Сейчас попрут и правы будут.