Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 37
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.720  01 Февр. 21, 21:21
alpxpro, у яблок аромат в шкуре. А у магазинных зимой шкура обработана так, как кирзовый сапог.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 347 60
Отв.721  01 Февр. 21, 21:35, через 15 мин
Не знаю, что проявится на второй перегонке, нарушил же все технологии кальвадроса. Хотя к тому, что делаю, подхожу с умом и чувством. Шкуру то сбраживал вместе, потом отделил. С зерновыми то получалось на уровне, зацепил технологию..., а тут конечно, определенно мало яблок в соотношении к инверте (спирта много, яблок ничтожно). Просто забавно, что яблочный аромат "спрятался". И будет ли извлечен и проявлен позднее, не понятно.)) Пока не радует, СС на 2-3' из 5' баллов.))
Прямоток, медь...
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.722  02 Июня 21, 21:36
но напиточку на черноплодке быть.
Лёш, терь мой ход ... ;-)KAWAzimodo, 03 Окт. 17, 18:47
Конем ходи век воли не видать.)))Optimist, 03 Окт. 17, 19:23
про коня из/на черноплодки, где то есть информация, именно Алексеевского
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.723  18 Июня 21, 01:28
Прочитал всю тему, остались вопросы! Поставил сегодня брагу, 2кг яблок, 6 л воды, дрожи, довольно жидко получилось. Можно ли это будет перегнать на индукционке? Я ей просто еще не пользовался не разу. Куб 37л от СиВ
Второй вопрос, делал ли кто то по этому рецепту из бананов?
Bootlegers Студент у реки 14 1
Отв.724  08 Авг. 21, 09:18
Возможно вопрос не по теме и все же. Есть абрикосовый сырец и хочу сделать 2ой перегон таким способом:
1. Отобрать головы на колонне 5-10%
2. Поставить прямоток и отобрать тело
3. Снова поставить колонну и добрать хвосты.
И вот у меня вопросы.
- стоит заморачиваться таким способом или проще взять с колонны 90-91%?
- подойдет ли такой вариант для белого питья и будут ли посторонние запахи\ вкусы?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 957 1
Отв.725  08 Авг. 21, 20:59
1. Отобрать головы на колонне 5-10%
2. Поставить прямоток и отобрать тело
3. Снова поставить колонну и добрать хвосты.Bootlegers, 08 Авг. 21, 09:18
Всегда так работаю с фруктой...
стоит заморачиваться таким способомBootlegers, 08 Авг. 21, 09:18
У меня ПК, и нет никаких проблем. Головы отбираю с укреплением, после отключаю дэф и отбираю тело. Затем опять включаю дэф и забираю укрепленные хвосты.
подойдет ли такой вариант для белого питья и будут ли посторонние запахи\ вкусыBootlegers, 08 Авг. 21, 09:18
Это зависит от того как отбирать головы и когда начинать отбирать хвосты. Как правило заканчиваю отбор тела при 60% в струе.
Bootlegers Студент у реки 14 1
Отв.726  08 Авг. 21, 23:40
Это зависит от того как отбирать головы и когда начинать отбирать хвосты. Как правило заканчиваю отбор тела при 60% в струе.chel-don, 08 Авг. 21, 20:59
как вкус, нет посторонних запахов(от хвостов например) и как ощущения после?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 957 1
Отв.727  09 Авг. 21, 07:44
как вкус, нет посторонних запахов(от хвостов например)Bootlegers, 08 Авг. 21, 23:40
Я уже дал ответ.
зависит от того как отбирать головы и когда начинать отбирать хвосты. Как правило заканчиваю отбор тела при 60% в струе.chel-don, 08 Авг. 21, 20:59
Зеленая жаба может весь вкус испортить. Отбор голов только нос в помощь, а работа с хвостами это спиртуозность в струе.
О каких других вкусах и запахах ведешь речь я не могу понять.
Bootlegers Студент у реки 14 1
Отв.728  09 Авг. 21, 17:14
Зеленая жаба может весь вкус испортить.chel-don, 09 Авг. 21, 07:44
понял, спасибо. Подскажи еще, что делаешь после? Тело с укреплёнными хвостами мешаешь или нет?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 957 1
Отв.729  09 Авг. 21, 17:46, через 32 мин
Тело с укреплёнными хвостами мешаешь или нет?Bootlegers, 09 Авг. 21, 17:14
Тело в белую пью или в бочку на выдержку... Хвосты на третий перегон, а головы на розжиг.
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.730  03 Сент. 21, 08:05
Хватанул опалисценции при разбавлении, но запах и вкус бомба, яблочный сок холодного отжима.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.731  03 Сент. 21, 10:53
вот вкуса у меня не получается совсем, два раза делал, запах на пять вкуса нет
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.732  03 Сент. 21, 12:07
запах на пять вкуса нетmisha-bmw, 03 Сент. 21, 10:53
Откуда там вкус , не на соке же делаем ,так сладенько, фруктово
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.733  03 Сент. 21, 17:33
Откуда там вкустарантулл, 03 Сент. 21, 12:07
так и я о том!
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.734  03 Сент. 21, 19:00
так и я о том!misha-bmw, 03 Сент. 21, 17:33
Этот метод дает толчок ,потом начинаешь сок нагонять из яблок .Сейчас уже со жмыхом яблочным не вожусь (гимморно )
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.735  04 Сент. 21, 19:15
вот вкуса у меня не получается совсем, два раза делал, запах на пять вкуса нетmisha-bmw, 03 Сент. 21, 10:53
Как по мне, такие методы хороши для купажа.
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.736  24 Сент. 21, 00:39
Коллеги, нужно ли в изабеллу добавлять воды? На 2 ведра винограда (сусла со жмыхом примерно 9-10л получилось) сколько спирта/ндрф посоветуете мин количество?
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.737  24 Сент. 21, 10:29
тоже хочу из изабеллы попробовать сделать, запах должен быть огонь!кто делал, как получается?
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.738  24 Сент. 21, 10:34, через 6 мин
Как я понял информацию из ветки, перегон винограда лучше делать со жмыхом, типа - более полнее вкусоаромат дистилята получается, а в изабелле его огого! А если аромата получится через чур, то разбавить сортировкой той же крепости.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 316
Отв.739  24 Сент. 21, 12:49
тоже хочу из изабеллы попробовать сделать, запах должен быть огонь!кто делал, как получается?misha-bmw, 24 Сент. 21, 10:29
тема не изабельная. Сейчас попрут и правы будут.