Форум самогонщиков Сайт Барахолка Опрокинем стопаря?

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 32 33 34 35 35
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 354 187
Отв.680  24 Окт. 19, 17:51
Servis1975, [Дистиллят из концентрированных соков] Вам сюда.
ryt Специалист Екатеринбург 109 10
Отв.681  10 Февр. 20, 11:58
Есть опыт изготовления из красной рябины по этой схеме ?
Sergnikow Профессор Сибирь 3254 1572
Отв.682  10 Февр. 20, 20:06
из красной рябиныryt, 10 Февр. 20, 11:58
1. Рябина 1кг измельчается, добавляется вода, примерно 300мл на кг, подбраживается на винных 3 дня для дополнительных эфиров, далее влить 2л 60% нужного качества спиртосодержей жидкости, настоять неделю, перегнать.

2. Сделать ароматный спирт, пропорции смотри "Рецептурный справочник ликеро-водочных изделий" - [сообщение #1089865]
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 354 187
Отв.683  16 Февр. 20, 11:05
Попытался закружить по обсуждаемой теме что-то типа рома из мелассы и тростникового сахара. Даже добавил в затор пару кг. ананаса. Нифига путного не получилось. На выходе продукт с приятной острой сладостью, но совершенно не пересекается с задуманным напитком. Фиаско.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 800 335
Отв.684  16 Февр. 20, 11:58, через 54 мин
Даже добавил в затор пару кг. ананасаKAWAzimodo, 16 Февр. 20, 11:05
я делал немного по другому: сбраживал на ромовой барде пшеничку, перегонял, а потом настаивал на ананасе и кокосе. Далее держал в бочке. Получился легкий ананасово-кокосовый ром, но слегка мутный из-за эфиров. Сейчас стоит дилемма: и перегонять жалко, поскольку после бочки, и мутность не радует глаз.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 354 187
Отв.685  16 Февр. 20, 15:25
Попробуй вакуумную фильтрацию через обеззоленные фильтра.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 89 25
Отв.686  20 Февр. 20, 23:15
Заморозь в морозилке и профильтруй небольшими партиями ,чтоб не сильно согревался пока фильтруешь. К примеру вакуумом через крышки вакс .