Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 41 35
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.680  24 Окт. 19, 17:51
Servis1975, [Дистиллят из концентрированных соков] Вам сюда.
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.681  10 Февр. 20, 11:58
Есть опыт изготовления из красной рябины по этой схеме ?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.682  10 Февр. 20, 20:06
из красной рябиныryt, 10 Февр. 20, 11:58
1. Рябина 1кг измельчается, добавляется вода, примерно 300мл на кг, подбраживается на винных 3 дня для дополнительных эфиров, далее влить 2л 60% нужного качества спиртосодержей жидкости, настоять неделю, перегнать.

2. Сделать ароматный спирт, пропорции смотри "Рецептурный справочник ликеро-водочных изделий" - [сообщение #1089865]
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.683  16 Февр. 20, 11:05
Попытался закружить по обсуждаемой теме что-то типа рома из мелассы и тростникового сахара. Даже добавил в затор пару кг. ананаса. Нифига путного не получилось. На выходе продукт с приятной острой сладостью, но совершенно не пересекается с задуманным напитком. Фиаско.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.684  16 Февр. 20, 11:58, через 54 мин
Даже добавил в затор пару кг. ананасаKAWAzimodo, 16 Февр. 20, 11:05
я делал немного по другому: сбраживал на ромовой барде пшеничку, перегонял, а потом настаивал на ананасе и кокосе. Далее держал в бочке. Получился легкий ананасово-кокосовый ром, но слегка мутный из-за эфиров. Сейчас стоит дилемма: и перегонять жалко, поскольку после бочки, и мутность не радует глаз.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.685  16 Февр. 20, 15:25
Попробуй вакуумную фильтрацию через обеззоленные фильтра.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.686  20 Февр. 20, 23:15
Заморозь в морозилке и профильтруй небольшими партиями ,чтоб не сильно согревался пока фильтруешь. К примеру вакуумом через крышки вакс .
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.687  05 Мая 20, 21:04
Чё то тема попритухла. Все ждут нового урожая? Улыбающийся Я вот что хотел спросить. А на вишне никто не пробовал данную схему? Народу вроде много отписалось по своим экспериментам, даже кожура банановая была, а вот про вишню что то забыли. А то оглянуться не успеешь как она спеть начнёт.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.688  06 Мая 20, 12:14
Вишня по способу двукратного настаивания.

на 10кг вишни
залив 10л 45%
настаивать 5 суток
слив морса 11л
залив 7л 30%
настаивать 5 суток
слив морса 11л
всего морса 22л общая крепость 25-27%
извлечено экстративных веществ 90%
перегоняется 22л 26%
головную часть по запаху
тело 7000л 63%
хвостовая часть 3000л 25%

Вариант с подбраживанием для эфиров.

10кг измельчаются строительным миксером
доливается вода 3л
подбраживается на винных 3-5дней
(для любителей сивушности добавить сахар, но не более 1,5кг)
влить 6л 50%, настоять неделю
процедить-отжать.
перегоняется 17,6л 20%
головную часть по запаху
тело 4200л 60%
хвостовая часть 2200л 25%
(если добавить сахар 1,5кг выход тела получится 5,5л)

А то оглянуться не успеешь как она спеть начнёт.Чугада, 05 Мая 20, 21:04
На прошлой неделе сильный ветер был, почти весь цвет с вишни оборвал, похоже облом в этом году будет.
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.689  06 Мая 20, 14:47
сильный ветер былSergnikow, 06 Мая 20, 12:14
, а сегодня еще град (до кучи) по 2 см в диаметре...
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.690  06 Мая 20, 19:26
На прошлой неделе сильный ветер был, почти весь цвет с вишни оборвал, похоже облом в этом году будет.Sergnikow, 06 Мая 20, 12:14
Не, у нас цвет бушует, всё бело кругом. Живу рядом с заброшенными ,в основом, дачами. Спасибо за рецепт. Интересно как на вкус и запах ,если кто пробовал.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.691  06 Мая 20, 20:27
Интересно как на вкус и запах ,если кто пробовал.Чугада, 06 Мая 20, 19:26
Методом настаивания получается дистиллят с лёгким ароматом вишни, с подбраживанием более интересная вкусо-ароматика.
Из вишни супруге больше вино нравится, мне типа Киршвассера.
беру отходы: жмых и косточки, заливаю 1:2 45% дистиллятом, настаивается, потом всё перегоняется.
получается дистиллят с характерным миндальным ароматом.
КУМ 61 Студент Восток Ростовской области 12 1
Отв.692  14 Авг. 20, 09:21
Sergnikow, Подавил вишню,3 дня на Своем сахаре + Малтик,залил дистом (общая крепость 21%),перегнал: бак+диоптр(2 медных РПН)+прямоток; Второй перегон:бак+царга 300мм. с 3-мя медными РПН+ прямоток. Получился дистиллят с характерным одеколонным запахом
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон.
. Второй перегон не помог, а жаль.. Закончится сезон переработки винограда - перегоню еще раз.
bsm1962 Новичок Тамбов 3 9
Отв.693  14 Авг. 20, 21:43
Ленивую схему использую третий год. Делал сливу, яблоко, грушу, абрикос, клубнику, виноград (Альфа, она же Изабелла) и даже крыжовник. Поскольку вишня у меня родила плохо, то хватало её только на настойку. А в этом году урожай вишни получился знатным, хватило и на настойки, и жене на варенья-компоты, а остатки собранной вишни (примерно 3 кг) в качестве эксперимента пустил на ленивую брагу. Из вишни выбивал косточки, мякоть складывал отдельно, косточки отдельно. Мякоть перемолол на мясорубке, добавил 7 литров воды + половину чайной ложки Малтифлор. Косточки подробил (частично) и поставил настаиваться в 2-х литрах НДРФ. Через три дня, когда брожение замедлилось и мякоть почти осела, вылил НДРФ с косточками в затор. Еще дня три брага стояла в погребе, ожидая пока освободится ПВК. Перегонял один раз, прямотоком (по заветам основателей метода) вместе с мякотью и косточками. Головы отбирал на пониженной мощности (примерно грамм 100), затем на полной мощности: "сердце" - до 58% и "тело" - до 40%. Потом брал хвосты для последующей ректификации, почти до нулевой спиртуозности. В конце взял ароматную воду, ну как ароматную: просто дистиллированная вода с легким запахом и привкусом косточки. В итоге получилось: "сердце" 65% - 1,8 л , "тело" 50% - 0,9 л, хвосты 20% -2.5 л, ну и литр АВ (пока не надоело). После разбавления "ароматной водой" до 38% и суточного отдыха поставил на стол по поводу дня рождения. Напиток из "сердца" заслужил всеобщее одобрение: получился легкий, ароматный, с привкусом косточки и даже какой-то сладковатый (подсластитель не ложил). Напиток из "тела" - более вульгарный, вкус "кирша" есть, но грубоват и ароматов меньше. Вывод однозначный: "ленивой вишне" - быть!
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.694  21 Авг. 20, 10:35
Добрый день! Подскажите спирт вливать в брагу с мезгой, а потом отжимать, или отжать брагу от мезги а потом вливать спирт?
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.695  21 Авг. 20, 16:06
Если есть возможность погона на косвенном нагреве, то лучше всё "болото" скопом. Если нет, то спиртовать после отжима. Так меньше потерь по спирту.
Valerie177 Новичок Москва 5
Отв.696  27 Авг. 20, 07:17
Все таки это больше похоже на монсерацию, только зачем мучатся с брагой и яблоками, сок даст такой же превосходный результат, а вообще мухи отдельно, котлеты тоже
КУМ 61 Студент Восток Ростовской области 12 1
Отв.697  30 Авг. 20, 10:42
Valerie177, Ничего похожего с Монсеррат Кабалье я не заметил
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон.
- шутка, не обижайся.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.698  30 Авг. 20, 23:04
похоже на монсерациюValerie177, 27 Авг. 20, 07:17
В
монсерациюValerie177, 27 Авг. 20, 07:17
не используют подбраживание. Только в процессе брожения и перегоне образуются сложные эфиры.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.699  04 Сент. 20, 11:43
Коллеги, читаю пост, но не дочитал ещё. Подскажите какая желательная крепость должна быть при перегонке, так сказать ленивой браги?
Ну или соотношение- Фруктовое пюре, сброженное/вода/НДРФ(спирт)95(96,6)?
И, какая скорость отбора?