Сайт Барахолка Мелочь есть?

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 32 33 34 35 35
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 354 191
Отв.680  24 Окт. 19, 17:51
Servis1975, [Дистиллят из концентрированных соков] Вам сюда.
ryt Специалист Екатеринбург 109 10
Отв.681  10 Февр. 20, 11:58
Есть опыт изготовления из красной рябины по этой схеме ?
Sergnikow Профессор Сибирь 3614 1843
Отв.682  10 Февр. 20, 20:06
из красной рябиныryt, 10 Февр. 20, 11:58
1. Рябина 1кг измельчается, добавляется вода, примерно 300мл на кг, подбраживается на винных 3 дня для дополнительных эфиров, далее влить 2л 60% нужного качества спиртосодержей жидкости, настоять неделю, перегнать.

2. Сделать ароматный спирт, пропорции смотри "Рецептурный справочник ликеро-водочных изделий" - [сообщение #1089865]
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 354 191
Отв.683  16 Февр. 20, 11:05
Попытался закружить по обсуждаемой теме что-то типа рома из мелассы и тростникового сахара. Даже добавил в затор пару кг. ананаса. Нифига путного не получилось. На выходе продукт с приятной острой сладостью, но совершенно не пересекается с задуманным напитком. Фиаско.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 803 338
Отв.684  16 Февр. 20, 11:58, через 54 мин
Даже добавил в затор пару кг. ананасаKAWAzimodo, 16 Февр. 20, 11:05
я делал немного по другому: сбраживал на ромовой барде пшеничку, перегонял, а потом настаивал на ананасе и кокосе. Далее держал в бочке. Получился легкий ананасово-кокосовый ром, но слегка мутный из-за эфиров. Сейчас стоит дилемма: и перегонять жалко, поскольку после бочки, и мутность не радует глаз.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 354 191
Отв.685  16 Февр. 20, 15:25
Попробуй вакуумную фильтрацию через обеззоленные фильтра.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 93 28
Отв.686  20 Февр. 20, 23:15
Заморозь в морозилке и профильтруй небольшими партиями ,чтоб не сильно согревался пока фильтруешь. К примеру вакуумом через крышки вакс .
Чугада Студент Самара 25 5
Отв.687  05 Мая 20, 21:04
Чё то тема попритухла. Все ждут нового урожая? Улыбающийся Я вот что хотел спросить. А на вишне никто не пробовал данную схему? Народу вроде много отписалось по своим экспериментам, даже кожура банановая была, а вот про вишню что то забыли. А то оглянуться не успеешь как она спеть начнёт.
Sergnikow Профессор Сибирь 3614 1843
Отв.688  06 Мая 20, 12:14
Вишня по способу двукратного настаивания.

на 10кг вишни
залив 10л 45%
настаивать 5 суток
слив морса 11л
залив 7л 30%
настаивать 5 суток
слив морса 11л
всего морса 22л общая крепость 25-27%
извлечено экстративных веществ 90%
перегоняется 22л 26%
головную часть по запаху
тело 7000л 63%
хвостовая часть 3000л 25%

Вариант с подбраживанием для эфиров.

10кг измельчаются строительным миксером
доливается вода 3л
подбраживается на винных 3-5дней
(для любителей сивушности добавить сахар, но не более 1,5кг)
влить 6л 50%, настоять неделю
процедить-отжать.
перегоняется 17,6л 20%
головную часть по запаху
тело 4200л 60%
хвостовая часть 2200л 25%
(если добавить сахар 1,5кг выход тела получится 5,5л)

А то оглянуться не успеешь как она спеть начнёт.Чугада, 05 Мая 20, 21:04
На прошлой неделе сильный ветер был, почти весь цвет с вишни оборвал, похоже облом в этом году будет.
Zenon Специалист Брянск 176 22
Отв.689  06 Мая 20, 14:47
сильный ветер былSergnikow, 06 Мая 20, 12:14
, а сегодня еще град (до кучи) по 2 см в диаметре...
Чугада Студент Самара 25 5
Отв.690  06 Мая 20, 19:26
На прошлой неделе сильный ветер был, почти весь цвет с вишни оборвал, похоже облом в этом году будет.Sergnikow, 06 Мая 20, 12:14
Не, у нас цвет бушует, всё бело кругом. Живу рядом с заброшенными ,в основом, дачами. Спасибо за рецепт. Интересно как на вкус и запах ,если кто пробовал.
Sergnikow Профессор Сибирь 3614 1843
Отв.691  06 Мая 20, 20:27
Интересно как на вкус и запах ,если кто пробовал.Чугада, 06 Мая 20, 19:26
Методом настаивания получается дистиллят с лёгким ароматом вишни, с подбраживанием более интересная вкусо-ароматика.
Из вишни супруге больше вино нравится, мне типа Киршвассера.
беру отходы: жмых и косточки, заливаю 1:2 45% дистиллятом, настаивается, потом всё перегоняется.
получается дистиллят с характерным миндальным ароматом.