Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 41 32
YeVGeniy Специалист Таганрог 108 41
Отв.620  28 Авг. 19, 13:51
 Подскажите пожалуйста как лучше хранить вскрытую упаковку сухих винных дрожжей?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.621  28 Авг. 19, 14:00, через 9 мин
как лучше хранить вскрытую упаковку сухих винных дрожжей?YeVGeniy, 28 Авг. 19, 13:51
Я храню в герметически закрытой стеклянной банке от кофе, в тёмном месте, при комнатной температуре.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.622  28 Авг. 19, 14:22, через 23 мин
как лучше хранить вскрытую упаковку сухих винных дрожжей?YeVGeniy, 28 Авг. 19, 13:51
а я уже третий год - в морозилке. Вынимаю за сутки для адаптации нужное кол-во и в дело... прекрасно работают
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.623  28 Авг. 19, 14:30, через 9 мин
храню Белорусские винные в холодильнике, в герметичной стелянной баночке.
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.624  31 Авг. 19, 12:32
Расскажу как сделал ленивый кальвадос. У тестя заболела яблоня и стала скидывать листья и яблоки. Яблоки еще не созревшие, но очень ароматные. Я их оборвал, получилось с пол ведра. Перекрутил на мясорубке в бочку, добавил 10 литров воды, так как яблоки были жутко кислючие 500 гр. Фруктозы и 20 гр винных дрожжей. Бродило двое суток, после залил в брагу 2 литра спирта и перегнал на прямотоке, с небольшим отбором голов. Нагнал 5 литров 55% ароматнейшего дистиллята.Результатом остался очень доволен. Сейчас стоит ещё затор, но из падалицы, они довольно сладкие, по этому на полтора ведра добавил всего 500 гр. фруктозы, 25 литров воды и 20 гр дрожжей. По прошествии полутора суток шапка практически опустилась на дно, сегодня вечером укреплю спиртом и на прямой перегон с небольшим отбором голов. Барду потом пущу на сахарную брагу на спирт.
Следующий затор хочу увеличить время брожения на сутки. У кого есть какие идеи или личный опыт делитесь.Optimist, 25 Авг. 17, 10:45
Это не кальвадос. Кальвадос это - винный спирт из яблочного виноматериала. Вино бродит гораздо дольше. Поэтому у вас не кальвадос, а, простите, отсебятина на тему кальвадос.
сообщение удалено
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.625  31 Авг. 19, 13:32
шнапсик, ну конечно не классика. Своего рода реплика на тему яблочного дистиллята для ленивых людей.Optimist, 31 Авг. 19, 12:45
Вы не поняли, то белиберда, а не классик или на тему для ленивых... Описанное вами в лучшем случае можно назвать "Дистилляция спирта, разбавленного водой и кратковремено настоенного на яблочной мякоти". Тут кальвадосного (на основе брожения яблочного сока) нет даже между строчек...
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.626  31 Авг. 19, 15:54
шнапсик, а ты попробуй сделай. .. а то не понять ленивый ты или шустрый)))
Вот например мне не понятно как с персиками я два (ДВА!)раза попал на хим запах в продукте.тк спирта было потрачено Около 8 л, то  из ленивого пришлось во второй раз превращаться в шустрого..
сообщение удалено
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.627  31 Авг. 19, 18:30
шнапсик, ну и ладно пусть будет так, я же не настаиваю, пусть будет спирт со вкусом яблока.Optimist, 31 Авг. 19, 16:08
А потому это к кальвадосу совершенно не относится: ни в активном, ни в ленивом вариантах...
сообщения удалены (2)
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.628  01 Сент. 19, 09:22
шнапсик, ну если тебя так эта тема раздражает что ты кушать не можешь, давай ее переименуем. Предлагай варианты.Optimist, 31 Авг. 19, 19:58
Ты главное не нервничай... Я сказал как есть на самом деле, а там ты уж сам решай. Считай что у тебя полный карт-бланш.
сообщение удалено
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.629  01 Сент. 19, 10:49
Вроде два года тема жила ни кого не напрягала и тут на тебе испортила кому то настроение.Optimist, 01 Сент. 19, 09:27
Ну, это вы себе льстите, если думаете, что эта тема хоть как-то меня расстроила... Снимите свои черные очки, тогда окружающий мир вы сможете увидеть таким, каким он есть на самом деле...
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.630  01 Сент. 19, 11:27, через 38 мин
Не пойму, о чём спор.
Ну не нравится методика, прошёл мимо, и делай как считаешь нужным.
сообщение удалено
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.631  01 Сент. 19, 11:51, через 24 мин
Не пойму, о чём спор.
Ну не нравится методика, прошёл мимо, и делай как считаешь нужным.Peskar, 01 Сент. 19, 11:27
А я и не спорю... и даже не собирался принципиально.
я высказал свое мнение на основе своего личного опыта... некоторые "восприняли в штыки". Пытаюсь разъяснить им по тем аспектам, по которым у них имеются недопонимания...

шнапсик, Василий а чем твой напиток отличается от моего, я тут посмотрел твои навески, литр сока, 2-2.5 литра воды и 4-4.5 кг сахара. Это как сахарный СС яблоком закусить, я хоть сахарную вонючку убрал ректификацией.Optimist, 01 Сент. 19, 11:18
А ты откажись от ректификации и используй дистилляцию. А чтобы не было, как ты говоришь, сахаристой вонючести - просто научись "правильно готовить". Это примерно как в той поговорке - Вы кошек любите?
- Нет.
- Это просто вы не умеете их правильно готовить...
У меня никакой вонючести из-за применения сахара при брожении сусла и близко нет.
Если расскажешь подробно свою технологию получения самогона, то смогу вычленить твои ошибки. Но первая из них уже видна - ректификация...
сообщения удалены (2)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.632  01 Сент. 19, 21:35
Потереть нужно все что не по теме.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.633  02 Сент. 19, 07:26
Я смотрю его уже забанили.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.634  02 Сент. 19, 08:05, через 39 мин
Peskar, Ну конечно! И поделом! Он уже в разных темах поднасрал...
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.635  05 Сент. 19, 17:12
А я и не спорю... и даже не собирался принципиально.
я высказал свое мнение на основе своего личного опыта..шнапсик, 01 Сент. 19, 11:51
Гуру кальвадоса??? Ну-ну...
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.636  05 Сент. 19, 20:50
Блин, а я как обычно даже за поручни последнего вагона не успел зацепиться (((. Бежал, аж не успел... и шашку потерял...
YeVGeniy Специалист Таганрог 108 41
Отв.637  10 Сент. 19, 13:14
 В прошлом году пытался делать чачу, но видно дистилляторщик из меня хреновый.После дегустации самочувствие было не очень. Пришлось пустить продукт на колону.Сейчас попробовал по ленивой схеме и результат меня порадовал. Вкус и легкий аромат в продукте есть, а вот последствий от его употребления нет. Вчера перерабатывал яблоки на соковыжималке.Добавил немного воды и винные дрожжи. Получилось около 15 литров яблочного пюре.Дня через два планирую добавить литра 4 спирта и перегнать на пароводяной рубашке во вкладыше от 223.Вопрос когда заканчивать отбор тела, а то у меня от винограда осталось литра полтора как бы хвостов крепостью 30об теперь думаю что с ними делать.Есть мысль укрепить до 45 спиртом. Автору метода огромное спасибо!
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.638  10 Сент. 19, 17:12
YeVGeniy, я бы после 96 гр в кубе, отбирал в отдельные емкости и на запах определял когда попрут конкретные хвосты. ИМХО.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.639  11 Сент. 19, 20:48
Конкретные хвосты не попрут, если брожение сусла было остановлено внесением спирта в нужной пропорции. Можно гнать и до воды, но нос, все таки стоит включить на спиртуозности 50-40 и далее по ниспадающей.