Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.620 28 Авг. 19, 13:51
Подскажите пожалуйста как лучше хранить вскрытую упаковку сухих винных дрожжей?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.621 28 Авг. 19, 14:00 (через 9 мин)
как лучше хранить вскрытую упаковку сухих винных дрожжей?YeVGeniy, 28 Авг. 19, 13:51Я храню в герметически закрытой стеклянной банке от кофе, в тёмном месте, при комнатной температуре.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.622 28 Авг. 19, 14:22 (через 23 мин)
как лучше хранить вскрытую упаковку сухих винных дрожжей?YeVGeniy, 28 Авг. 19, 13:51а я уже третий год - в морозилке. Вынимаю за сутки для адаптации нужное кол-во и в дело... прекрасно работают
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

храню Белорусские винные в холодильнике, в герметичной стелянной баночке.
шнапсик
Студент
Москва
37 3
Отв.624 31 Авг. 19, 12:32
Расскажу как сделал ленивый кальвадос. У тестя заболела яблоня и стала скидывать листья и яблоки. Яблоки еще не созревшие, но очень ароматные. Я их оборвал, получилось с пол ведра. Перекрутил на мясорубке в бочку, добавил 10 литров воды, так как яблоки были жутко кислючие 500 гр. Фруктозы и 20 гр винных дрожжей. Бродило двое суток, после залил в брагу 2 литра спирта и перегнал на прямотоке, с небольшим отбором голов. Нагнал 5 литров 55% ароматнейшего дистиллята.Результатом остался очень доволен. Сейчас стоит ещё затор, но из падалицы, они довольно сладкие, по этому на полтора ведра добавил всего 500 гр. фруктозы, 25 литров воды и 20 гр дрожжей. По прошествии полутора суток шапка практически опустилась на дно, сегодня вечером укреплю спиртом и на прямой перегон с небольшим отбором голов. Барду потом пущу на сахарную брагу на спирт.Это не кальвадос. Кальвадос это - винный спирт из яблочного виноматериала. Вино бродит гораздо дольше. Поэтому у вас не кальвадос, а, простите, отсебятина на тему кальвадос.
Следующий затор хочу увеличить время брожения на сутки. У кого есть какие идеи или личный опыт делитесь.Optimist, 25 Авг. 17, 10:45
сообщение удалено
шнапсик
Студент
Москва
37 3
Отв.625 31 Авг. 19, 13:32
шнапсик, ну конечно не классика. Своего рода реплика на тему яблочного дистиллята для ленивых людей.Optimist, 31 Авг. 19, 12:45Вы не поняли, то белиберда, а не классик или на тему для ленивых... Описанное вами в лучшем случае можно назвать "Дистилляция спирта, разбавленного водой и кратковремено настоенного на яблочной мякоти". Тут кальвадосного (на основе брожения яблочного сока) нет даже между строчек...
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

шнапсик, а ты попробуй сделай. .. а то не понять ленивый ты или шустрый)))
Вот например мне не понятно как с персиками я два (ДВА!)раза попал на хим запах в продукте.тк спирта было потрачено Около 8 л, то из ленивого пришлось во второй раз превращаться в шустрого..
Вот например мне не понятно как с персиками я два (ДВА!)раза попал на хим запах в продукте.тк спирта было потрачено Около 8 л, то из ленивого пришлось во второй раз превращаться в шустрого..
сообщение удалено
шнапсик
Студент
Москва
37 3
Отв.627 31 Авг. 19, 18:30
шнапсик, ну и ладно пусть будет так, я же не настаиваю, пусть будет спирт со вкусом яблока.Optimist, 31 Авг. 19, 16:08А потому это к кальвадосу совершенно не относится: ни в активном, ни в ленивом вариантах...
сообщения удалены (2)
шнапсик
Студент
Москва
37 3
Отв.628 01 Сент. 19, 09:22
шнапсик, ну если тебя так эта тема раздражает что ты кушать не можешь, давай ее переименуем. Предлагай варианты.Optimist, 31 Авг. 19, 19:58Ты главное не нервничай... Я сказал как есть на самом деле, а там ты уж сам решай. Считай что у тебя полный карт-бланш.
сообщение удалено
шнапсик
Студент
Москва
37 3
Отв.629 01 Сент. 19, 10:49
Вроде два года тема жила ни кого не напрягала и тут на тебе испортила кому то настроение.Optimist, 01 Сент. 19, 09:27Ну, это вы себе льстите, если думаете, что эта тема хоть как-то меня расстроила... Снимите свои черные очки, тогда окружающий мир вы сможете увидеть таким, каким он есть на самом деле...
сообщение удалено
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.630 01 Сент. 19, 11:27 (через 38 мин)
Не пойму, о чём спор.
Ну не нравится методика, прошёл мимо, и делай как считаешь нужным.
Ну не нравится методика, прошёл мимо, и делай как считаешь нужным.
сообщение удалено
шнапсик
Студент
Москва
37 3
Отв.631 01 Сент. 19, 11:51 (через 24 мин)
Не пойму, о чём спор.А я и не спорю... и даже не собирался принципиально.
Ну не нравится методика, прошёл мимо, и делай как считаешь нужным.Peskar, 01 Сент. 19, 11:27
я высказал свое мнение на основе своего личного опыта... некоторые "восприняли в штыки". Пытаюсь разъяснить им по тем аспектам, по которым у них имеются недопонимания...
шнапсик, Василий а чем твой напиток отличается от моего, я тут посмотрел твои навески, литр сока, 2-2.5 литра воды и 4-4.5 кг сахара. Это как сахарный СС яблоком закусить, я хоть сахарную вонючку убрал ректификацией.Optimist, 01 Сент. 19, 11:18А ты откажись от ректификации и используй дистилляцию. А чтобы не было, как ты говоришь, сахаристой вонючести - просто научись "правильно готовить". Это примерно как в той поговорке - Вы кошек любите?
- Нет.
- Это просто вы не умеете их правильно готовить...
У меня никакой вонючести из-за применения сахара при брожении сусла и близко нет.
Если расскажешь подробно свою технологию получения самогона, то смогу вычленить твои ошибки. Но первая из них уже видна - ректификация...
сообщения удалены (2)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Потереть нужно все что не по теме.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.633 02 Сент. 19, 07:26
Я смотрю его уже забанили.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.634 02 Сент. 19, 08:05 (через 39 мин)
Peskar, Ну конечно! И поделом! Он уже в разных темах поднасрал...
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77

Отв.635 05 Сент. 19, 17:12
А я и не спорю... и даже не собирался принципиально.Гуру кальвадоса??? Ну-ну...
я высказал свое мнение на основе своего личного опыта..шнапсик, 01 Сент. 19, 11:51
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Блин, а я как обычно даже за поручни последнего вагона не успел зацепиться (((. Бежал, аж не успел... и шашку потерял...
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.637 10 Сент. 19, 13:14
В прошлом году пытался делать чачу, но видно дистилляторщик из меня хреновый.После дегустации самочувствие было не очень. Пришлось пустить продукт на колону.Сейчас попробовал по ленивой схеме и результат меня порадовал. Вкус и легкий аромат в продукте есть, а вот последствий от его употребления нет. Вчера перерабатывал яблоки на соковыжималке.Добавил немного воды и винные дрожжи. Получилось около 15 литров яблочного пюре.Дня через два планирую добавить литра 4 спирта и перегнать на пароводяной рубашке во вкладыше от 223.Вопрос когда заканчивать отбор тела, а то у меня от винограда осталось литра полтора как бы хвостов крепостью 30об теперь думаю что с ними делать.Есть мысль укрепить до 45 спиртом. Автору метода огромное спасибо!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


YeVGeniy, я бы после 96 гр в кубе, отбирал в отдельные емкости и на запах определял когда попрут конкретные хвосты. ИМХО.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Конкретные хвосты не попрут, если брожение сусла было остановлено внесением спирта в нужной пропорции. Можно гнать и до воды, но нос, все таки стоит включить на спиртуозности 50-40 и далее по ниспадающей.