Поверхность больше, лучше чистить от налета.АлИвЕр, 30 Окт. 18, 12:05АлИвЕр, у "проволоки" поверхность как бы побольше будет, однако. Я из проволоки, от совкового кабеля КГ, наделал путанок и их заталкиваю в царгу, внизу царги рулон медной РПН, что бы путанки не вываливались в куб. От налета очищаю обработкой в средстве Крот, а затем лимонкой.
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.560 30 Окт. 18, 12:14
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.561 30 Окт. 18, 14:00
От налета очищаю обработкой в средстве Крот, а затем лимонкойvano11, 30 Окт. 18, 12:14vano11, поделись для чего крот, вроде и просто лимонкой хорошо чистится.
КотБорис
Студент
н новгородд
32 1
Отв.562 30 Окт. 18, 14:36 (через 36 мин)
Обьём браги литров 8, мезги кажется 2\3 от обьёма, влив туда спирт, он в ней не шибко потеряется, обратно сколько отожмётся?)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.563 30 Окт. 18, 15:32 (через 56 мин)
ar302, Крот содержит едкую щелочь, убирает жировые, органику, а лимонка солевые отложения хорошо убирает. Иногда одной лимонки не достаточно.
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34

Обьём браги литров 8, мезги кажется 2\3 от обьёма, влив туда спирт, он в ней не шибко потеряется, обратно сколько отожмётся?)
Я после отжима в мезгу воды добавляю немного , и чуть позже отжимаю (спирты добываю), и в основное варево доливаю , это совет для таких же жадных как я )))
Я после отжима в мезгу воды добавляю немного , и чуть позже отжимаю (спирты добываю), и в основное варево доливаю , это совет для таких же жадных как я )))
Эскандер
Студент
Белорусь
44 10

...более жадные - жмых в марле отжимают ,узелком завязывают ,и узелок в куб с брагой , на медленном подогреве "отжимают" до ноля СС ...
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Пробуй 6-8кг. яблок и 8-10л. воды.KAWAzimodo, 21 Окт. 18, 10:00И погасить это четырьмя литрами спирта после непродолжительного брожения?Я правильно понял?
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Дмитрий Яр, Да. На всякий пожарный я всегда имею запас по спирту, ибо дрожжи бывает выдерживают получившуюся спиртуозность и продолжают работать после гашения. Через сутки становится ясно, хватило ли спирта задавить их работу.
Prosto Pavel
Студент
Нижневартовск
28 1
Отв.568 02 Нояб. 18, 17:28
Коллеги! Подскажите, чисто сливовый по ленивой схеме, как по органолептике? Что то хороших отзывов не видел. А то по случаю приобрел 14 кг мягкой сливы, теперь репу чешу, чисто сливу делать или добавить туда яблок и винограда до кучи? Что скажите?
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Никаких кучь ! Только чисто слива. Яблоко всё забъет. Если слива не из сетевых магазинов, то легко получишь очень нежный и ароматный белый продукт с характерной и узнаваемой вкусо-ароматикой.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Как считаете, получится ли а-ля основа под виски если по ленивой схеме взять литров 5 пива укрепить спиртом и перегнать? Может пробовал кто?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.571 03 Нояб. 18, 10:54 (через 18 мин)
NeoSpritus, просто пиво перегони... а так получишь просто говно

Prosto Pavel
Студент
Нижневартовск
28 1
Отв.572 03 Нояб. 18, 12:40
Только чисто слива. Яблоко всё забъет. Если слива не из сетевых магазинов,KAWAzimodo, 02 Нояб. 18, 21:32Слива из оптового магазина молдавского происхождения,особо не ароматная. Поэтому состав получился такой: 14кг сливы (...ука, руки опухли, когда косточки выковыривал, а если килограмм 50 сливы? Как вы ее ковыряете? Может разварить надо было?), 2 кг яблок и 1,5 кг виноградной пасты от Матоса, правда вкус особо не изменился, залил это все 20 - 25 л воды и закинул вечером чайную ложку малтифлора. С утра шапка поднялась бродит потихоньку. Замерял рефрактометром- всего 4 брикса показало. Не мало? БРОДИТЬ будет в течении 3х дней? Может чуток фруктозы подкинуть? Получилось около 50 литров сусла. Сколько НДРФ надо залить чтобы ароматно было?
RA67
Магистр
Смоленск
292 175

NeoSpritus, виски нет, но что-то интересное вполне может выйти. Я сейчас экспериментируют с зерном и сахарным НДРФ по ленивой схеме, очень приличные напитки получаются. Они совсем не похожи ни на классические зерновые ни на сахарные напитки. Зерно как-то своеобразно отдает свой вкус. Если ещё на щепе подержать, то ещё интереснее получается.
Если решишься, обязательно отпишись по результатам.
Если решишься, обязательно отпишись по результатам.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

NeoSpritus, Не пробовал, но на 99,9 уверен что уйня полная получится.
Николаич66
Специалист
МО г.Апрелевка
101 37

Отв.575 03 Нояб. 18, 14:20 (через 15 мин)
RA67, расскажи по подробнее как с зерном делаешь? Поделись рецептом!
RA67
Магистр
Смоленск
292 175
Отв.576 03 Нояб. 18, 16:12
Я писал уже в этой ветке
Здесь по яблоку [сообщение #13374975]
Здесь по ячменю [сообщение #13385003]
Вчера отдегустировал эксперимент с кукурузой на крепкой браге с ГМ 1:5. Осахаривал ферментами, ГОС.
На 450 гр кукурузной крупы взял 1 литр НДРФ. перегон прямотоком. Голов немного по запаху,без фанатизма. Гнал все вместе с дробиной. Смесь получается примерно 43%. Тело отбирал до 94°С в отводе. Получил 980 мл крепостью 69%. Аромата вполне достаточно, можно даже меньше, но он своеобразный, какой-то особенный получается, характерный для ленивой схемы, вареную кукурузу в нем скорее всего не угадаешь, но некая кукурузная сладость есть в запахе. Часть поставил на щепу , этот вариант понравился больше.
Добавлено через 11мин.:
В целом кукуруза понравилась больше чем ячмень.
С пивом думаю есть все шансы получить интересный дистиллят. Там правда хмель содержится, зато нет дрожжей (или почти нет). Главное использовать не бутылочное магазинное, которое к пиву никакого отношения не имеет, а какое-нибудь разливное пиво естественного брожения, с приятным запахом и вкусом, ибо эти запахи и вкусы заберет спирт при перегоне.
Здесь по яблоку [сообщение #13374975]
Здесь по ячменю [сообщение #13385003]
Вчера отдегустировал эксперимент с кукурузой на крепкой браге с ГМ 1:5. Осахаривал ферментами, ГОС.
На 450 гр кукурузной крупы взял 1 литр НДРФ. перегон прямотоком. Голов немного по запаху,без фанатизма. Гнал все вместе с дробиной. Смесь получается примерно 43%. Тело отбирал до 94°С в отводе. Получил 980 мл крепостью 69%. Аромата вполне достаточно, можно даже меньше, но он своеобразный, какой-то особенный получается, характерный для ленивой схемы, вареную кукурузу в нем скорее всего не угадаешь, но некая кукурузная сладость есть в запахе. Часть поставил на щепу , этот вариант понравился больше.
Добавлено через 11мин.:
В целом кукуруза понравилась больше чем ячмень.
С пивом думаю есть все шансы получить интересный дистиллят. Там правда хмель содержится, зато нет дрожжей (или почти нет). Главное использовать не бутылочное магазинное, которое к пиву никакого отношения не имеет, а какое-нибудь разливное пиво естественного брожения, с приятным запахом и вкусом, ибо эти запахи и вкусы заберет спирт при перегоне.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.577 03 Нояб. 18, 18:52
зять литров 5 пива укрепить спиртом и перегнать?NeoSpritus, 03 Нояб. 18, 10:37есть тема про перегон пива. говно скорее всего получится. с запахом каких то тряпок или подметок - это от хмеля, ИМХО...
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Просто я уже пробовал перегонять довольно приличное пиво на колонне с укреплением (2 последовательных перегона двое суток неспеша)... цианид полнейший. Всё в каналью опрокинул. Яп не тратил ресурсы.
Добавлено через 14мин.:
RA67,... мне вот жуть как интересно чисто кукурузу извернуться и замутить, но пока не могу представить какую её взять за основу и чем покрошить и осахарить еёновый крахмал и шобы мах. выдернуть ароматику именно кукурузную. Вишь, ты гваришь што кромсалово с помощью ферментов не вариант по органолептике...
Мож покрошить какойнить "А", а осахарить небольшим кол-вом нейтрального пшеничного..., но кукурузу при всём при этом обязательно разварить для аромата...??? Пока у меня других вариантов нема.
Добавлено через 14мин.:
RA67,... мне вот жуть как интересно чисто кукурузу извернуться и замутить, но пока не могу представить какую её взять за основу и чем покрошить и осахарить еёновый крахмал и шобы мах. выдернуть ароматику именно кукурузную. Вишь, ты гваришь што кромсалово с помощью ферментов не вариант по органолептике...
Мож покрошить какойнить "А", а осахарить небольшим кол-вом нейтрального пшеничного..., но кукурузу при всём при этом обязательно разварить для аромата...??? Пока у меня других вариантов нема.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.579 03 Нояб. 18, 20:56 (через 19 мин)
Зачем предусмотрен демонтаж конструкции ? )))Комэск, 06 Окт. 18, 15:16Промывку-прочистку,даже на 10х18нт изредка,всё же не помешает сделать...застойные зоны и прочее
Добавлено через 9мин.:
Пиво пробовал.разливуху...времени жалко,даже на него...все ресурсы,имеющиеся на очистку пустил,включая уголь.
Колонны,кстати,тогда ещё не было.Но тем не менее...