Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 34 29
vano11 Профессор Татарстан 3740 941
Отв.560  30 Окт. 18, 12:14
Поверхность больше, лучше чистить от налета.АлИвЕр, 30 Окт. 18, 12:05
АлИвЕр, у "проволоки" поверхность как бы побольше будет, однако. Я из проволоки, от совкового кабеля КГ, наделал путанок и их заталкиваю в царгу, внизу царги рулон медной РПН, что бы путанки не вываливались в куб. От налета очищаю обработкой в средстве Крот, а затем лимонкой.
ar302 Доктор наук Москва 800 242
Отв.561  30 Окт. 18, 14:00
От налета очищаю обработкой в средстве Крот, а затем лимонкойvano11, 30 Окт. 18, 12:14
vano11, поделись для чего крот, вроде и просто лимонкой хорошо чистится.
КотБорис Студент н новгородд 29 1
Отв.562  30 Окт. 18, 14:36, через 36 мин
Обьём браги литров 8, мезги кажется 2\3 от обьёма, влив туда спирт, он в ней не шибко потеряется, обратно сколько отожмётся?)
vano11 Профессор Татарстан 3740 941
Отв.563  30 Окт. 18, 15:32, через 56 мин
ar302, Крот содержит едкую щелочь, убирает жировые, органику, а лимонка солевые отложения хорошо убирает. Иногда одной лимонки не достаточно.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 76 21
Отв.564  30 Окт. 18, 20:23
Обьём браги литров 8, мезги кажется 2\3 от обьёма, влив туда спирт, он в ней не шибко потеряется, обратно сколько отожмётся?)


Я после отжима в мезгу воды добавляю немного , и чуть позже отжимаю (спирты добываю), и в основное варево доливаю , это совет для таких же жадных как я )))
Эскандер Студент Белорусь 38 10
Отв.565  01 Нояб. 18, 01:22
...более жадные - жмых в марле отжимают ,узелком завязывают ,и узелок в куб с брагой , на медленном подогреве "отжимают" до ноля СС ...
Дмитрий Яр Доктор наук Ярославль 820 214
Отв.566  01 Нояб. 18, 05:31
Пробуй 6-8кг. яблок и 8-10л. воды.KAWAzimodo, 21 Окт. 18, 10:00
И погасить это четырьмя литрами спирта после непродолжительного брожения?Я правильно понял?
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 356 183
Отв.567  01 Нояб. 18, 07:49
Дмитрий Яр, Да. На всякий пожарный я всегда имею запас по спирту, ибо дрожжи бывает выдерживают получившуюся спиртуозность и продолжают работать после гашения. Через сутки становится ясно, хватило ли спирта задавить их работу.
Prosto Pavel Студент Нижневартовск 28 1
Отв.568  02 Нояб. 18, 17:28
Коллеги! Подскажите, чисто сливовый по ленивой схеме, как по органолептике? Что то хороших отзывов не видел. А то по случаю приобрел 14 кг мягкой сливы, теперь репу чешу, чисто сливу делать или добавить туда яблок и винограда до кучи? Что скажите?
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 356 183
Отв.569  02 Нояб. 18, 21:32
Никаких кучь ! Только чисто слива. Яблоко всё забъет. Если слива не из сетевых магазинов, то легко получишь очень нежный и ароматный белый продукт с характерной и узнаваемой вкусо-ароматикой.
NeoSpritus Доцент Тихорецк 1127 455
Отв.570  03 Нояб. 18, 10:37
Как считаете, получится ли а-ля основа под виски если по ленивой схеме взять литров 5 пива укрепить спиртом и перегнать? Может пробовал кто?
АлИвЕр Профессор Белгород 5799 2266
Отв.571  03 Нояб. 18, 10:54, через 18 мин
 NeoSpritus, просто пиво перегони... а так получишь просто говно Улыбающийся
Prosto Pavel Студент Нижневартовск 28 1
Отв.572  03 Нояб. 18, 12:40
Только чисто слива. Яблоко всё забъет. Если слива не из сетевых магазинов,KAWAzimodo, 02 Нояб. 18, 21:32
Слива из оптового магазина молдавского происхождения,особо не ароматная. Поэтому состав получился такой: 14кг сливы (...ука, руки опухли, когда косточки выковыривал, а если килограмм 50 сливы? Как вы ее ковыряете? Может разварить надо было?), 2 кг яблок и 1,5 кг виноградной пасты от Матоса, правда вкус особо не изменился, залил это все 20 - 25 л воды и закинул вечером чайную ложку малтифлора. С утра шапка поднялась бродит потихоньку. Замерял рефрактометром- всего 4 брикса показало. Не мало? БРОДИТЬ будет в течении 3х дней? Может чуток фруктозы подкинуть? Получилось около 50 литров сусла. Сколько НДРФ надо залить чтобы ароматно было?
RA67 Специалист Смоленск 168 96
Отв.573  03 Нояб. 18, 13:10, через 31 мин
NeoSpritus, виски нет, но что-то интересное вполне может выйти. Я сейчас экспериментируют с зерном и сахарным НДРФ по ленивой схеме, очень приличные напитки получаются. Они совсем не похожи ни на классические зерновые ни на сахарные напитки. Зерно как-то своеобразно отдает свой вкус. Если ещё на щепе подержать, то ещё интереснее получается.
Если решишься, обязательно отпишись по результатам.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 356 183
Отв.574  03 Нояб. 18, 14:05, через 55 мин
NeoSpritus, Не пробовал, но на 99,9 уверен что уйня полная получится.
Николаич66 Бакалавр МО г.Апрелевка 77 28
Отв.575  03 Нояб. 18, 14:20, через 15 мин
RA67, расскажи по подробнее как с зерном делаешь? Поделись рецептом!
RA67 Специалист Смоленск 168 96
Отв.576  03 Нояб. 18, 16:12
Я писал уже в этой ветке
Здесь по яблоку [сообщение #13374975]

Здесь по ячменю [сообщение #13385003]

Вчера отдегустировал эксперимент с кукурузой на крепкой браге с ГМ 1:5. Осахаривал ферментами, ГОС.
На 450 гр кукурузной крупы взял 1 литр НДРФ. перегон прямотоком. Голов немного по запаху,без фанатизма. Гнал все вместе с дробиной. Смесь получается примерно 43%. Тело отбирал до 94°С в отводе. Получил 980 мл крепостью 69%.   Аромата вполне достаточно, можно даже меньше, но он своеобразный, какой-то особенный получается, характерный для ленивой схемы, вареную кукурузу в нем скорее всего не угадаешь, но некая кукурузная сладость есть в запахе. Часть поставил на щепу , этот вариант понравился больше.

Добавлено через 11мин.:

В целом кукуруза понравилась больше чем ячмень.

С пивом думаю есть все шансы получить интересный дистиллят. Там правда хмель содержится, зато нет дрожжей  (или почти нет). Главное использовать не бутылочное магазинное, которое к пиву никакого отношения не имеет, а какое-нибудь разливное пиво естественного брожения, с приятным запахом и вкусом, ибо  эти запахи и вкусы заберет спирт при перегоне.
Papic Профессор Казань 7065 1500
Отв.577  03 Нояб. 18, 18:52
зять литров 5 пива укрепить спиртом и перегнать?NeoSpritus, 03 Нояб. 18, 10:37
есть тема про перегон пива. говно скорее всего получится. с запахом каких то тряпок или подметок - это от хмеля, ИМХО...
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 356 183
Отв.578  03 Нояб. 18, 20:38
Просто я уже пробовал перегонять довольно приличное пиво на колонне с укреплением (2 последовательных перегона двое суток неспеша)... цианид полнейший. Всё в каналью опрокинул. Яп не тратил ресурсы.

Добавлено через 14мин.:

RA67,... мне вот жуть как интересно чисто кукурузу извернуться и замутить, но пока не могу представить какую её взять за основу и чем покрошить и осахарить еёновый крахмал и шобы мах. выдернуть ароматику именно кукурузную. Вишь, ты гваришь што кромсалово с помощью ферментов не вариант по органолептике...
Мож покрошить какойнить "А", а осахарить небольшим кол-вом нейтрального пшеничного..., но кукурузу при всём при этом обязательно разварить для аромата...??? Пока у меня других вариантов нема.
Мародер Доктор наук Долгопрудный - Новомичуринск 938 226
Отв.579  03 Нояб. 18, 20:56, через 19 мин
Зачем предусмотрен демонтаж конструкции ? )))Комэск, 06 Окт. 18, 15:16
Промывку-прочистку,даже на 10х18нт изредка,всё же не помешает сделать...застойные зоны и прочее

Добавлено через 9мин.:

Пиво пробовал.разливуху...времени жалко,даже на него...все ресурсы,имеющиеся на очистку пустил,включая уголь.
Колонны,кстати,тогда ещё не было.Но тем не менее...