Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 34 27
KAWAzimodo Новичок Москва 344 181
Отв.520  09 Окт. 18, 23:04
вноси.

Добавлено через 3дн. 20ч. 55мин.:

Ну вот и перегнал ленивую из белого виноградного концентрата. В аккурат на крымскую мадерную бочечку. Крепость готового как и ожидалась.
Снова повторилась ситуация как с абрикосом, т.е в начале погона аромат не такой узнаваемый и сильный как от серёдки и до "хвостиков".
Сначала пришлось отобрать мл. 200 в отдельную, ибо горечь шла, будто от косточек и различимый припах сивушки. После отбора первого литра от него и след простыл, но всёже я его отдельно отобрал. Оставлю на доливку если исправится (ёмкость пока оставил открытой).
Собрав весь погон стало ясно, что если с бочкой всё в порядке, то нечто коньячное получится однозначно. Ещё в невыдержанном продукте легко узнаётся основа.
На очереди чисто ржаной солодовый концентрат в Женину свежую бочку и к мах. кукурузная с осахариванием нейтральным пшеничным солодом.
Продолжаю эксперименты и заполняю очередные бочки.
m-a-x-o-n Студент Москва 37 9
Отв.521  18 Окт. 18, 11:13
Друзья, объясните мне. Если мы вносим спирт или НДРФ хорошего качества, то почему кто-то отбирает до 92, кто-то до 94. В чем смысл? Дрожжи же не успели гадости набродить и спирт чистый, почему не до воды отбираем?
Dmitry68 Специалист Уфа 162 63
Отв.522  18 Окт. 18, 12:34
Друзья, объясните мне. Если мы вносим спирт или НДРФ хорошего качестваm-a-x-o-n, 18 Окт. 18, 11:13
. . Отбираю почти до 100.
KAWAzimodo Новичок Москва 344 181
Отв.523  18 Окт. 18, 13:18, через 44 мин
m-a-x-o-n, В зависимости от исходника, кол-ва дрожжей, срока подбраживаия погон останавливаем. Я гоню до 98 в паровой, но со спиртуозности 40 в отдельную, таким образом исключается опалесценция при дальнейшей сортировке. Остаток потом отгоняю на колпачковой. В любом случае жёстких рамок не существует, всё на собственное усмотрение.
 Вчера попробовал виноградную доливку для бочки. Вкуса винограда раз в пять больше чем аромата и это при крепости в 63об.
lsdf Доцент Иваново 1586 271
Отв.524  19 Окт. 18, 18:03
Догадайтесь где бочка с креплен брагой а где естественного брожения?!
20181019180044.jpg
Optimist Новичок Замкадыш 2577 1121
Отв.525  19 Окт. 18, 19:08
А чего догадываться, правая крепленая.
Masikalis Доктор наук М.О. 952 226
Отв.526  19 Окт. 18, 19:49, через 42 мин
где бочка с креплен брагой а где естественного брожения?!lsdf, 19 Окт. 18, 18:03
Ты чё , позабыл где какая что ли ? 
KAWAzimodo Новичок Москва 344 181
Отв.527  19 Окт. 18, 20:50
... по запаху слышу что левая лентяйка.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 529 157
Отв.528  19 Окт. 18, 21:09, через 19 мин
lsdf, Ты это-сильно не увлекайся,а то в кадре может появиться третья бочка...
T9T Бакалавр Ступино 60 29
Отв.529  19 Окт. 18, 21:46, через 38 мин
Ты это-сильно не увлекайся,а то в кадре может появиться третья бочка...ViktorN, 19 Окт. 18, 21:09
Да не, две обычно превращаются в четыре)))
АлИвЕр Профессор Белгород 5823 2277
Отв.530  19 Окт. 18, 23:13
А чего догадываться, правая крепленая.Optimist, 19 Окт. 18, 19:08
я бы сказал левая. Но фотки плохие. От крепости осела брага
lsdf Доцент Иваново 1586 271
Отв.531  19 Окт. 18, 23:36, через 23 мин
ссори за качество, не сфокусировался фокус))
как и писАл 2 бочки  48 л -сырье одинаковое( персики нектарины не очень хорошего качества с базара)
слева отбродившая и осветвлившаяся, справа залитая спиртом как пюре
осветлившаяся не впечатляет ни  запахом ни вкусом, на пюре рука не поднялась
будем сравнивать дальше
KAWAzimodo Новичок Москва 344 181
Отв.532  20 Окт. 18, 08:42
После недельного отстоя, при влитом спирте, вся ботва оседает и светлеет сама брага. Ежли она вся плавает сверху, то скорее всего ещё идут процессы брожения, потому как данным кол-вом спирта его не остановили.
АлИвЕр Профессор Белгород 5823 2277
Отв.533  20 Окт. 18, 10:31
осветлившаяся не впечатляет ни  запахом ни вкусом, на пюре рука не поднялась
будем сравнивать дальшеlsdf, 19 Окт. 18, 23:36
ты сравни когда перегонишь. И лучше не сразу, а где то через недельку. Вот тогда и порассуждаем.
lsdf Доцент Иваново 1586 271
Отв.534  20 Окт. 18, 12:12
потому как данным кол-вом спирта его не остановили.KAWAzimodo, 20 Окт. 18, 08:42
4 литра влито 96%. Мало? Последний литр остался Дистилята 80%. Вливать?


Добавлено через 1ч. 14мин.:

Влил. Не поверил своим глазам, ибо действительно бродит бочка со спиртом. Пузырит через гз раз в минуту. В гараже +12. это не дрожжи , а звери.
Так что чистота эксперимента не удалась,тк брожение после заливки спирьа не остановилось.. чего то да набродило. А гнать буду если только через неделю..
KAWAzimodo Новичок Москва 344 181
Отв.535  20 Окт. 18, 16:30
Кто там про спиртовую толерантность дрожжевых штаммов...., в перлы...? А?
lsdf Доцент Иваново 1586 271
Отв.536  20 Окт. 18, 19:54
толерантнее толерантных получается...
Если посчитать ,что дрожжи дикие, сырья - пусть 30 кг с сахаристостью не выше 15 % реально ниже, ошибка выходит в том что добавил воды в эту пюре,есть где им теперь разгуляться до уровня своей спиртовой толерантности ))
KAWAzimodo Новичок Москва 344 181
Отв.537  20 Окт. 18, 21:19
1. Сбраживать только на ЧКД с мин. набраживанием спирта.
2. Гасить брожения таким кол-вом спирта, гарантированно перекрывающим мах. спиртовую толерантность используемого штамма.
КотБорис Студент н новгородд 29 1
Отв.538  21 Окт. 18, 01:32
А сколько надо воды и яблок для 4 литров спирта по ленивой схеме?
KAWAzimodo Новичок Москва 344 181
Отв.539  21 Окт. 18, 10:00
КотБорис, Пробуй 6-8кг. яблок и 8-10л. воды. 10-12гр. дрожжей. Можно дрожжи запустить в этом субстрате в маленьком объеме с добавлением ложки сахарка. Как только зашумят-вылить в общий объем.