вноси.
Добавлено через 3дн. 20ч. 55мин.:
Ну вот и перегнал ленивую из белого виноградного концентрата. В аккурат на крымскую мадерную бочечку. Крепость готового как и ожидалась.
Снова повторилась ситуация как с абрикосом, т.е в начале погона аромат не такой узнаваемый и сильный как от серёдки и до "хвостиков".
Сначала пришлось отобрать мл. 200 в отдельную, ибо горечь шла, будто от косточек и различимый припах сивушки. После отбора первого литра от него и след простыл, но всёже я его отдельно отобрал. Оставлю на доливку если исправится (ёмкость пока оставил открытой).
Собрав весь погон стало ясно, что если с бочкой всё в порядке, то нечто коньячное получится однозначно. Ещё в невыдержанном продукте легко узнаётся основа.
На очереди чисто ржаной солодовый концентрат в Женину свежую бочку и к мах. кукурузная с осахариванием нейтральным пшеничным солодом.
Продолжаю эксперименты и заполняю очередные бочки.
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.520 09 Окт. 18, 23:04
m-a-x-o-n
Студент
Москва
35 10
Отв.521 18 Окт. 18, 11:13
Друзья, объясните мне. Если мы вносим спирт или НДРФ хорошего качества, то почему кто-то отбирает до 92, кто-то до 94. В чем смысл? Дрожжи же не успели гадости набродить и спирт чистый, почему не до воды отбираем?
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102
Отв.522 18 Окт. 18, 12:34
Друзья, объясните мне. Если мы вносим спирт или НДРФ хорошего качестваm-a-x-o-n, 18 Окт. 18, 11:13. . Отбираю почти до 100.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.523 18 Окт. 18, 13:18, через 44 мин
m-a-x-o-n, В зависимости от исходника, кол-ва дрожжей, срока подбраживаия погон останавливаем. Я гоню до 98 в паровой, но со спиртуозности 40 в отдельную, таким образом исключается опалесценция при дальнейшей сортировке. Остаток потом отгоняю на колпачковой. В любом случае жёстких рамок не существует, всё на собственное усмотрение.
Вчера попробовал виноградную доливку для бочки. Вкуса винограда раз в пять больше чем аромата и это при крепости в 63об.
Вчера попробовал виноградную доливку для бочки. Вкуса винограда раз в пять больше чем аромата и это при крепости в 63об.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.524 19 Окт. 18, 18:03
Догадайтесь где бочка с креплен брагой а где естественного брожения?!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.525 19 Окт. 18, 19:08
А чего догадываться, правая крепленая.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.526 19 Окт. 18, 19:49, через 42 мин
где бочка с креплен брагой а где естественного брожения?!lsdf, 19 Окт. 18, 18:03Ты чё , позабыл где какая что ли ?
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.527 19 Окт. 18, 20:50
... по запаху слышу что левая лентяйка.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.528 19 Окт. 18, 21:09, через 19 мин
lsdf, Ты это-сильно не увлекайся,а то в кадре может появиться третья бочка...
T9T
Бакалавр
Ступино
61 29
Отв.529 19 Окт. 18, 21:46, через 38 мин
Ты это-сильно не увлекайся,а то в кадре может появиться третья бочка...ViktorN, 19 Окт. 18, 21:09Да не, две обычно превращаются в четыре)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.530 19 Окт. 18, 23:13
А чего догадываться, правая крепленая.Optimist, 19 Окт. 18, 19:08я бы сказал левая. Но фотки плохие. От крепости осела брага
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.531 19 Окт. 18, 23:36, через 23 мин
ссори за качество, не сфокусировался фокус))
как и писАл 2 бочки 48 л -сырье одинаковое( персики нектарины не очень хорошего качества с базара)
слева отбродившая и осветвлившаяся, справа залитая спиртом как пюре
осветлившаяся не впечатляет ни запахом ни вкусом, на пюре рука не поднялась
будем сравнивать дальше
как и писАл 2 бочки 48 л -сырье одинаковое( персики нектарины не очень хорошего качества с базара)
слева отбродившая и осветвлившаяся, справа залитая спиртом как пюре
осветлившаяся не впечатляет ни запахом ни вкусом, на пюре рука не поднялась
будем сравнивать дальше
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.532 20 Окт. 18, 08:42
После недельного отстоя, при влитом спирте, вся ботва оседает и светлеет сама брага. Ежли она вся плавает сверху, то скорее всего ещё идут процессы брожения, потому как данным кол-вом спирта его не остановили.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.533 20 Окт. 18, 10:31
осветлившаяся не впечатляет ни запахом ни вкусом, на пюре рука не подняласьты сравни когда перегонишь. И лучше не сразу, а где то через недельку. Вот тогда и порассуждаем.
будем сравнивать дальшеlsdf, 19 Окт. 18, 23:36
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.534 20 Окт. 18, 12:12
потому как данным кол-вом спирта его не остановили.KAWAzimodo, 20 Окт. 18, 08:424 литра влито 96%. Мало? Последний литр остался Дистилята 80%. Вливать?
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Влил. Не поверил своим глазам, ибо действительно бродит бочка со спиртом. Пузырит через гз раз в минуту. В гараже +12. это не дрожжи , а звери.
Так что чистота эксперимента не удалась,тк брожение после заливки спирьа не остановилось.. чего то да набродило. А гнать буду если только через неделю..
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.535 20 Окт. 18, 16:30
Кто там про спиртовую толерантность дрожжевых штаммов...., в перлы...? А?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.536 20 Окт. 18, 19:54
толерантнее толерантных получается...
Если посчитать ,что дрожжи дикие, сырья - пусть 30 кг с сахаристостью не выше 15 % реально ниже, ошибка выходит в том что добавил воды в эту пюре,есть где им теперь разгуляться до уровня своей спиртовой толерантности ))
Если посчитать ,что дрожжи дикие, сырья - пусть 30 кг с сахаристостью не выше 15 % реально ниже, ошибка выходит в том что добавил воды в эту пюре,есть где им теперь разгуляться до уровня своей спиртовой толерантности ))
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.537 20 Окт. 18, 21:19
1. Сбраживать только на ЧКД с мин. набраживанием спирта.
2. Гасить брожения таким кол-вом спирта, гарантированно перекрывающим мах. спиртовую толерантность используемого штамма.
2. Гасить брожения таким кол-вом спирта, гарантированно перекрывающим мах. спиртовую толерантность используемого штамма.
КотБорис
Студент
н новгородд
32 1
Отв.538 21 Окт. 18, 01:32
А сколько надо воды и яблок для 4 литров спирта по ленивой схеме?
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.539 21 Окт. 18, 10:00
КотБорис, Пробуй 6-8кг. яблок и 8-10л. воды. 10-12гр. дрожжей. Можно дрожжи запустить в этом субстрате в маленьком объеме с добавлением ложки сахарка. Как только зашумят-вылить в общий объем.