вноси.
Добавлено через 3дн. 20ч. 55мин.:
Ну вот и перегнал ленивую из белого виноградного концентрата. В аккурат на крымскую мадерную бочечку. Крепость готового как и ожидалась.
Снова повторилась ситуация как с абрикосом, т.е в начале погона аромат не такой узнаваемый и сильный как от серёдки и до "хвостиков".
Сначала пришлось отобрать мл. 200 в отдельную, ибо горечь шла, будто от косточек и различимый припах сивушки. После отбора первого литра от него и след простыл, но всёже я его отдельно отобрал. Оставлю на доливку если исправится (ёмкость пока оставил открытой).
Собрав весь погон стало ясно, что если с бочкой всё в порядке, то нечто коньячное получится однозначно. Ещё в невыдержанном продукте легко узнаётся основа.
На очереди чисто ржаной солодовый концентрат в Женину свежую бочку и к мах. кукурузная с осахариванием нейтральным пшеничным солодом.
Продолжаю эксперименты и заполняю очередные бочки.
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

m-a-x-o-n
Студент
Москва
35 10

Отв.521 18 Окт. 18, 11:13
Друзья, объясните мне. Если мы вносим спирт или НДРФ хорошего качества, то почему кто-то отбирает до 92, кто-то до 94. В чем смысл? Дрожжи же не успели гадости набродить и спирт чистый, почему не до воды отбираем?
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

Друзья, объясните мне. Если мы вносим спирт или НДРФ хорошего качестваm-a-x-o-n, 18 Окт. 18, 11:13. . Отбираю почти до 100.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

m-a-x-o-n, В зависимости от исходника, кол-ва дрожжей, срока подбраживаия погон останавливаем. Я гоню до 98 в паровой, но со спиртуозности 40 в отдельную, таким образом исключается опалесценция при дальнейшей сортировке. Остаток потом отгоняю на колпачковой. В любом случае жёстких рамок не существует, всё на собственное усмотрение.
Вчера попробовал виноградную доливку для бочки. Вкуса винограда раз в пять больше чем аромата и это при крепости в 63об.
Вчера попробовал виноградную доливку для бочки. Вкуса винограда раз в пять больше чем аромата и это при крепости в 63об.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


А чего догадываться, правая крепленая.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.526 19 Окт. 18, 19:49 (через 42 мин)
где бочка с креплен брагой а где естественного брожения?!lsdf, 19 Окт. 18, 18:03Ты чё , позабыл где какая что ли ?

KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

... по запаху слышу что левая лентяйка.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.528 19 Окт. 18, 21:09 (через 19 мин)
lsdf, Ты это-сильно не увлекайся,а то в кадре может появиться третья бочка...
T9T
Бакалавр
Ступино
61 29

Отв.529 19 Окт. 18, 21:46 (через 38 мин)
Ты это-сильно не увлекайся,а то в кадре может появиться третья бочка...ViktorN, 19 Окт. 18, 21:09Да не, две обычно превращаются в четыре)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.530 19 Окт. 18, 23:13
А чего догадываться, правая крепленая.Optimist, 19 Окт. 18, 19:08я бы сказал левая. Но фотки плохие. От крепости осела брага
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.531 19 Окт. 18, 23:36 (через 23 мин)
ссори за качество, не сфокусировался фокус))
как и писАл 2 бочки 48 л -сырье одинаковое( персики нектарины не очень хорошего качества с базара)
слева отбродившая и осветвлившаяся, справа залитая спиртом как пюре
осветлившаяся не впечатляет ни запахом ни вкусом, на пюре рука не поднялась
будем сравнивать дальше
как и писАл 2 бочки 48 л -сырье одинаковое( персики нектарины не очень хорошего качества с базара)
слева отбродившая и осветвлившаяся, справа залитая спиртом как пюре
осветлившаяся не впечатляет ни запахом ни вкусом, на пюре рука не поднялась
будем сравнивать дальше
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

После недельного отстоя, при влитом спирте, вся ботва оседает и светлеет сама брага. Ежли она вся плавает сверху, то скорее всего ещё идут процессы брожения, потому как данным кол-вом спирта его не остановили.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.533 20 Окт. 18, 10:31
осветлившаяся не впечатляет ни запахом ни вкусом, на пюре рука не подняласьты сравни когда перегонишь. И лучше не сразу, а где то через недельку. Вот тогда и порассуждаем.
будем сравнивать дальшеlsdf, 19 Окт. 18, 23:36
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

потому как данным кол-вом спирта его не остановили.KAWAzimodo, 20 Окт. 18, 08:424 литра влито 96%. Мало? Последний литр остался Дистилята 80%. Вливать?
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Влил. Не поверил своим глазам, ибо действительно бродит бочка со спиртом. Пузырит через гз раз в минуту. В гараже +12. это не дрожжи , а звери.
Так что чистота эксперимента не удалась,тк брожение после заливки спирьа не остановилось.. чего то да набродило. А гнать буду если только через неделю..
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Кто там про спиртовую толерантность дрожжевых штаммов...., в перлы...? А?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

толерантнее толерантных получается...
Если посчитать ,что дрожжи дикие, сырья - пусть 30 кг с сахаристостью не выше 15 % реально ниже, ошибка выходит в том что добавил воды в эту пюре,есть где им теперь разгуляться до уровня своей спиртовой толерантности ))
Если посчитать ,что дрожжи дикие, сырья - пусть 30 кг с сахаристостью не выше 15 % реально ниже, ошибка выходит в том что добавил воды в эту пюре,есть где им теперь разгуляться до уровня своей спиртовой толерантности ))
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

1. Сбраживать только на ЧКД с мин. набраживанием спирта.
2. Гасить брожения таким кол-вом спирта, гарантированно перекрывающим мах. спиртовую толерантность используемого штамма.
2. Гасить брожения таким кол-вом спирта, гарантированно перекрывающим мах. спиртовую толерантность используемого штамма.
КотБорис
Студент
н новгородд
32 1
Отв.538 21 Окт. 18, 01:32
А сколько надо воды и яблок для 4 литров спирта по ленивой схеме?
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

КотБорис, Пробуй 6-8кг. яблок и 8-10л. воды. 10-12гр. дрожжей. Можно дрожжи запустить в этом субстрате в маленьком объеме с добавлением ложки сахарка. Как только зашумят-вылить в общий объем.