Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.580 03 Нояб. 18, 22:26
Пиво... Кукуруза... Посмотрел сверху, не, не ошибся - Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.581 03 Нояб. 18, 23:14 (через 48 мин)
Просто я уже пробовал перегонять довольно приличное пиво на колонне с укреплением (2 последовательных перегона двое суток неспеша)... цианид полнейший. Всё в каналью опрокинул. Яп не тратил ресурсы.KAWAzimodo, 03 Нояб. 18, 20:38я раньше гнал... нормальный продукт получается. Но не практично. Сильно малоспиртуозное сусло. Выход маленький. Пенится. Проще из зерна замутить.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Ссори, напомните мне нужно ли воды перед перегонкой в этот рассол нетолерантный для дрожжей добавлять?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

krvsa, да тут колеги просто эту псевдометоду на другое сырье применили, я сам так с квасным суслом делаю, недурственный дистилятик ароматненький выходит.
Prosto Pavel
Студент
Нижневартовск
28 1
Отв.584 04 Нояб. 18, 12:04
С утра шапка поднялась бродит потихоньку. Замерял рефрактометром- всего 4 брикса показало. Не мало? БРОДИТЬ будет в течении 3х дней? Может чуток фруктозы подкинуть? Получилось около 50 литров сусла. Сколько НДРФ надо залить чтобы ароматно было?Prosto Pavel, 03 Нояб. 18, 12:40Коллеги помогайте, сутки бродила, с утра шапка осела, брожения нет, на вкус пресно-кисленькая, не горькая. Чего делать? Заливать НДРФ, или фруктозы с пол кило засыпать? За сутки думаю эфиров особо не набродило.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Prosto Pavel, да наверное слопали весь сахар, яблоки наверное кислые были, подкинь глюкозки.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Я бы подкинул ещё 2-3кг. фрукты, а так, можно уже и ССЖ плеснуть 6-8л. и на недельку на отстой.
КотБорис
Студент
н новгородд
32 1
Отв.587 04 Нояб. 18, 14:52
У меня получилась яблочная водка), яблоки были красные большие сладкие, от брожения был не аромат а углекислый газ, как из сифона для газировки). Брагу после 2,5 дней брожения процедил от мезги и залил спиртом.( с мезгой мне залить не дали)) На следующий день заливая в куб брагу, оказалось она разделилась на прозрачную фракцию и пюре, размешал всё. Голов взял чуток на всякий случай, запах от них необычный цветочно-карамельно-яблочный, типа дезодоранта), гнал до 94* в кубе как советовали, потом литр хвостов, хвосты тоже пахнут яблоком но подругому, без цветов и карамели. Разбавил на слеующий день тело до 40, пахнет чисто этими яблоками,нюхать очень ароматно,а вот вкуса показалось мало, хочется большего!) Можт в слеующий раз Антоновки добавить? заливать спирт с мезгой! брожение подольше или просто яблок больше? Чтоб на щепу поставить, а то получившийся для щепы мне показалось не шибко яркий, хотя конечно попробую и его.
За методу, и рекомендации всем спасибо!
За методу, и рекомендации всем спасибо!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.588 04 Нояб. 18, 18:08
Слива из оптового магазина молдавского происхождения,особо не ароматная. Поэтому состав получился такой: 14кг сливы (...ука, руки опухли, когда косточки выковыривал, а если килограмм 50 сливы? Как вы ее ковыряете?Prosto Pavel, 03 Нояб. 18, 12:40В прошлом году было 8кг, просто пополам резал.
В этом году взял краснодарской 20 кг по 36руб.
Размолотил дрелью с насадкой-мешалкой для краски.
влил воды 7л
подбродил на винных 5 дней
влил столько же спирта 7л
неделю настоял, вычерпал в куб, большая часть косточек осталась на дне.
добавил воды 12л до общей крепости 20%
перегнал паром, с медью.
на выходе 10л 60%
поставил на щепу
Неплохой вариант: часть сливы оставить на настойку.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Воду добавлять только для брожения, ибо нет смысла снижать спиртуозность, потому как мы не дробный погон делаем, а лишь отсекаем компотные хвостики, да и то довольно условно. Очень интересно получилось с абрикоской..., я же при спиртовой выдержке добавил перемолотых обжаренных косточек абрикоса. Так вот сегодня, сунув нос в бочку, уловил отчётливый припах жареного миндаля. Хм..., интересно, как надолго он останется в продукте...?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.590 05 Нояб. 18, 18:33
Воду добавлять только для брожения, ибо нет смысла снижать спиртуозность, потому как мы не дробный погон делаем, а лишь отсекаем компотные хвостики, да и то довольно условно.KAWAzimodo, 04 Нояб. 18, 21:41На низкой спиртуозности дистиллят мягче получается и головы лучше отходят, их хоть и немного, но чувствуются.
Из минусов в хвосты больше уходит, но их можно укрепить.
Очень интересно получилось с абрикоской..., я же при спиртовой выдержке добавил перемолотых обжаренных косточек абрикоса. Так вот сегодня, сунув нос в бочку, уловил отчётливый припах жареного миндаля. Хм..., интересно, как надолго он останется в продукте...?KAWAzimodo, 04 Нояб. 18, 21:4130.08 перегонял мацерат вишнёвый жмых с косточками, миндальный аромат был очень ядреный.
поставил на щепу, сейчас открыл, аромат стал заметно меньше, но ещё довольно сильный, разбавил до 45%, аромат ещё усилился, 100грамм достаточно мягко ушло))
В следующий раз думаю пропорцию увеличить, было на 5л жмыха - 2,5л спирта.
Prosto Pavel
Студент
Нижневартовск
28 1
Отв.591 05 Нояб. 18, 19:54
В этом году взял краснодарской 20 кг по 36руб.
Размолотил дрелью с насадкой-мешалкой для краски.
влил воды 7л
подбродил на винных 5 дней
влил столько же спирта 7л
неделю настоял, вычерпал в куб, большая часть косточек осталась на дне.
добавил воды 12л до общей крепости 20%Sergnikow, 04 Нояб. 18, 18:08
Прямо с косточками и бродило и перегонял? А ядов там не набраживает? А я выковыривал косточки, кто то писал что надо.
У меня сусла получилось 50 л, 9 литров спирта если добавить общая крепость должна быть 14%, хватит? Не много спирта?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.592 05 Нояб. 18, 21:17
Prosto Pavel, да какие там яды?? Синильная кислота только 
Спирта не много, воды много
10л добавляй, общая крепость, с учётом наброженных, как раз 20% выйдет.

Спирта не много, воды много
10л добавляй, общая крепость, с учётом наброженных, как раз 20% выйдет.
Prosto Pavel
Студент
Нижневартовск
28 1

Чудеса да и только, вчера перед заливкой спирта сусло уже осветлятся стало, шапка осела, лёгкое низовое брожение было. Залил 10 л ндрф, утром шапка поднялась сантиметра на 2, шипит вовсю. Ещё литр залить?
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Залей и подожди. Обычно часов через 12-20 сами скопытятся.
RA67
Магистр
Смоленск
292 175
Отв.595 06 Нояб. 18, 12:03 (через 22 мин)
Prosto Pavel, с объемами ничего не перепутал? даже если смешать 50л воды с 10л НДРФ 93% то получается 15,6 %. А если прикинуть что у тебя в браге хотя бы 2 %, то там уже будет больше 17%...
Я бы ничего не ждал а гнал немедля
Я бы ничего не ждал а гнал немедля
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Даже некоторые хлебопекарные выдерживают 15 проц. спиртуозность. У меня ССМ-ки продолжали кочевряжиться почти при 20. А ещё нужно хотя бы сутки настоять весь этот кампот.
Prosto Pavel
Студент
Нижневартовск
28 1
Отв.597 06 Нояб. 18, 15:05
А если прикинуть что у тебя в браге хотя бы 2 %, то там уже будет больше 17%...Нет,с объемами не напутал. У малтифлора спиртообразующая способность - выше 15% (из инструкции). Так что все возможно.
Я бы ничего не ждал а гнал немедляRA67, 06 Нояб. 18, 12:03
Сейчас шапка упала, но бульки крупные почему то идут. Запах характерный спиртовой. Будем подождать еще сутки, если булькать будет, то ещё литр залью. А сразу перегонять наверно смысла нет, должна настояться, а к выходным как раз и перегнать.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.598 06 Нояб. 18, 16:46
А можно мне вставить своих 5 копеек?Спасибо.На подавление брожения надо что-бы спиртуозность жидкости было 20+градусов иначе эффекта не будет.И ещё-после как задавили спиртом брожение желательно недельку нас.тоять и перегонять всё хозяйство на малой скорости на самом банальном простом дистилляторе
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.599 06 Нояб. 18, 17:03 (через 17 мин)
желательно недельку нас.тоятьViktorN, 06 Нояб. 18, 16:46А недельку не много будет?