не понимаю....
набрал ведро ранеток (полукультурки), за неимением соковыжималки перекрутил на мясорубке, получил 7л фарша, выложил во флягу, добавил кило сахара и 9л воды, высыпал полпачки (примерно 30г) турбодрожей алкотек-фрукт, стояло 2 суток, играло, сахар переработался, вчера влил 4л дистиллята (65%)
отстаивать времени не было, процедил через крупное сито.
сейчас перегоняю, взято уже 3л, с головами не понял- набрал 4 тары по 50г нюхаю и не понимаю, есть головы или нет... ну да это ладно! в самом теле абсолютно нет запаха фруктов!! вот это самое главное, столько трудов на смарку...
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.
pirk54
Бакалавр
Новосибирск
55 1
Отв.640 15 Сент. 19, 13:08
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/25/42280.166151.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
pirk54, на чем прегоняешь, какая крепость получаемого продукта?
pirk54
Бакалавр
Новосибирск
55 1
Отв.642 15 Сент. 19, 13:48, через 17 мин
Optimist,
дедовский аппарат, все- нержа, чистая классика, даже сухопарник вытащил из схемы. сейчас на 4л- 58-60%
Добавлено через 44мин.:
взято 4л (те что доливал) +1 л хвостов мутных (наверное тот кило сахара что досыпал), в хвостах есть еле уловимый запах ранетки, попробовал на вкус- ЧУВСТВУЕТСЯ! прям как будто съел ранетку пару минут назад))) попробовал тело- чуть чуть очень отдаленно есть вкус ранетки. придется разбавлять и пробовать рюмашку, так же интересует, если хвосты в тело вылью, не помутнеет ли ВСЕ? и еще вопрос- если на щепу поставить, вкус и запах ранетки убьет?
дедовский аппарат, все- нержа, чистая классика, даже сухопарник вытащил из схемы. сейчас на 4л- 58-60%
Добавлено через 44мин.:
взято 4л (те что доливал) +1 л хвостов мутных (наверное тот кило сахара что досыпал), в хвостах есть еле уловимый запах ранетки, попробовал на вкус- ЧУВСТВУЕТСЯ! прям как будто съел ранетку пару минут назад))) попробовал тело- чуть чуть очень отдаленно есть вкус ранетки. придется разбавлять и пробовать рюмашку, так же интересует, если хвосты в тело вылью, не помутнеет ли ВСЕ? и еще вопрос- если на щепу поставить, вкус и запах ранетки убьет?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.643 15 Сент. 19, 14:44, через 57 мин
так же интересует, если хвосты в тело вылью, не помутнеет ли ВСЕ?pirk54, 15 Сент. 19, 13:48вот на рюмках и потренируйся.
если на щепу поставить, вкус и запах ранетки убьет?pirk54, 15 Сент. 19, 13:48Не убьёт, но меньше станет.
pirk54
Бакалавр
Новосибирск
55 1
Отв.644 15 Сент. 19, 15:13, через 30 мин
Не убьёт, но меньше станет.Sergnikow, 15 Сент. 19, 14:44печалька... хотел хвосты почистить...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.645 15 Сент. 19, 15:51, через 38 мин
в самом теле абсолютно нет запаха фруктов!!pirk54, 15 Сент. 19, 13:08пускай постоит отдохнет. Потом появится.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.646 15 Сент. 19, 16:41, через 51 мин
pirk54, что мешает на яблоневой щепе поставить?
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
АлИвЕр, я вообще не могу представить, что из всей этой песТни может получиться путевого... ранетка..., самогон 65%...,сахар..., может хвостов добавить???
Удивляюсь, что не жижа для розжига получилась.
Удивляюсь, что не жижа для розжига получилась.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.648 15 Сент. 19, 20:58, через 11 мин
может хвостов добавить???KAWAzimodo, 15 Сент. 19, 20:48хвосты, кроме кислоты ничего не дадут. Ароматы в подголовниках. Ничего добавлять не нужно. Если уж есть большое желание набрать поболее ароматов, то можно мацерат на яблочке сделать. Вон Антоновки пару яблок взять, порезать и поставить.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/25/42280.166151.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
АлИвЕр, как то не сраслось у меня с мацератом, кампот какой то получился, может не нужно было с фруктой перегонять.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
тк получил отвратительный результат с персиками(посторонний хим запах в теле продукта) ,то всё было отправлено на переплавку к товарищу на ректификацию на проверенное оборудование . В итоге весь спирт назад получил) но было сказано о увеличенном в 3 раза обьеме голов по сравнению с той же сахарной. Хз откуда, спирт по альфе, брожение 3-4 дня, добавка спирта достаточная для погашения толерантности дрожжей. При своей дистиляции хим запах по всему погону, в головах не сконцентрирован.чего за хрннь и уже 2-й раз...?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/09/54722.168323.png)
Отв.651 15 Сент. 19, 22:38, через 28 мин
lsdf, не знаю как у тебя,но в течении суток-брожения,надо-останавливаться!Иначе набродишь всякую хреннь,прошу пардону.тем паче персики-покупные значаит были обработаны химиёй-а это для нас -печалька.Головы будут скакать по всему погону.НЕ АЙС!
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну выходит что этти головы- совсем не головы, и простой дистиляцией, и отгабри их просто не отберешь, проехали -знаем .... НО что тогда даст всего один день брожения? где то было про расы дрожжей, ну вот например и это пойдет [сообщение #13571565]
Добавлено через 1мин.:
выходит так что ,чем меньше бродит тем лучше.. ИМХО
Добавлено через 1мин.:
выходит так что ,чем меньше бродит тем лучше.. ИМХО
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.653 16 Сент. 19, 08:30
как то не сраслось у меня с мацератом, кампот какой то получился, может не нужно было с фруктой перегонять.Optimist, 15 Сент. 19, 21:29всегда перегоняю с фруктой. Правда не по ленивой схеме. Никогда компотного аромата не было. Или сорт не тот, или сам процесс перегонки отличается.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да не нужен сахар в этой схеме ..., СОВСЕМ !!! не нужен, да и спирт мах. очищенный нужен. Тогда не будете голову ломать откуда д@рьмище в конечном продукте.
pirk54
Бакалавр
Новосибирск
55 1
Отв.655 16 Сент. 19, 18:19
принес домой, хвосты не стали прозрачными при добавке тела... попробовал= фигня. опять нет ни запаха ни вкуса... поставил под бумажные крышки- подышать, через недельку проверим снова... но повторять опыт уже не стану. попробую на щепу яблунЁвую поставить... намутил еще 14л сока ранеточного, поставил на сидр.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да не нужен сахар в этой схемеKAWAzimodo, 16 Сент. 19, 09:29а от кого ты услышал что он нужен здесь?
Вопрос в другом: что может набродиться такого вонючего в предельнокороткий срок? заливаемый спирт исключаю как версию вонючки
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
а от кого ты услышал что он нужен здесьlsdf, 16 Сент. 19, 23:00Адресовано было человеку, добавившему сахар в затор.
что может набродиться такого вонючего в предельнокороткий срокlsdf, 16 Сент. 19, 23:00..., потому как нефиг использовать в схеме непонятную ССЖ и кипятить сусло с вагоном не переработанного сахара из "пятерочки".
Еще раз для клиентов РЖД ... :
Сбраживаем фрукту, овощь, ягоду, макаронные изделия и т.д с расчетом на переработку внутренних сахаров и не пытаемся повышать спиртуозность/выход за счет сторонних сладостей, ибо весь сахар один хр@н не сожрут дрожжи и его длительное кипячение (возможно!) и дает увеличение ненужных примесей.
Выход и спиртуозность регулируем только количеством и качеством вносимого спирта.
В данной схеме, чем меньше спиртуозность сброженного материала (до внесения спирта), тем больше доля эфиров нам нужных и чем чище вносимый спирт, тем лучше и вкуснее продукт на выходе.
заливаемый спирт исключаю как версию вонючкиlsdf, 16 Сент. 19, 23:00Зря.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/25/42280.166151.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я первый свой замес добавлял декстрозу, так как яблоки были кислючие, ни каких особых вонючек не получил.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
KAWAzimodo, эка ты...
почаще ИМХО ставь, ибо ты не последняяя инстанция
почаще ИМХО ставь, ибо ты не последняяя инстанция