не понимаю....
набрал ведро ранеток (полукультурки), за неимением соковыжималки перекрутил на мясорубке, получил 7л фарша, выложил во флягу, добавил кило сахара и 9л воды, высыпал полпачки (примерно 30г) турбодрожей алкотек-фрукт, стояло 2 суток, играло, сахар переработался, вчера влил 4л дистиллята (65%)
отстаивать времени не было, процедил через крупное сито.
сейчас перегоняю, взято уже 3л, с головами не понял- набрал 4 тары по 50г нюхаю и не понимаю, есть головы или нет... ну да это ладно! в самом теле абсолютно нет запаха фруктов!! вот это самое главное, столько трудов на смарку...
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.
pirk54
Бакалавр
Новосибирск
55 1
Отв.640 15 Сент. 19, 13:08
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


pirk54, на чем прегоняешь, какая крепость получаемого продукта?
pirk54
Бакалавр
Новосибирск
55 1
Отв.642 15 Сент. 19, 13:48 (через 17 мин)
Optimist,
дедовский аппарат, все- нержа, чистая классика, даже сухопарник вытащил из схемы. сейчас на 4л- 58-60%
Добавлено через 44мин.:
взято 4л (те что доливал) +1 л хвостов мутных (наверное тот кило сахара что досыпал), в хвостах есть еле уловимый запах ранетки, попробовал на вкус- ЧУВСТВУЕТСЯ! прям как будто съел ранетку пару минут назад))) попробовал тело- чуть чуть очень отдаленно есть вкус ранетки. придется разбавлять и пробовать рюмашку, так же интересует, если хвосты в тело вылью, не помутнеет ли ВСЕ? и еще вопрос- если на щепу поставить, вкус и запах ранетки убьет?
дедовский аппарат, все- нержа, чистая классика, даже сухопарник вытащил из схемы. сейчас на 4л- 58-60%
Добавлено через 44мин.:
взято 4л (те что доливал) +1 л хвостов мутных (наверное тот кило сахара что досыпал), в хвостах есть еле уловимый запах ранетки, попробовал на вкус- ЧУВСТВУЕТСЯ! прям как будто съел ранетку пару минут назад))) попробовал тело- чуть чуть очень отдаленно есть вкус ранетки. придется разбавлять и пробовать рюмашку, так же интересует, если хвосты в тело вылью, не помутнеет ли ВСЕ? и еще вопрос- если на щепу поставить, вкус и запах ранетки убьет?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.643 15 Сент. 19, 14:44 (через 57 мин)
так же интересует, если хвосты в тело вылью, не помутнеет ли ВСЕ?pirk54, 15 Сент. 19, 13:48вот на рюмках и потренируйся.
если на щепу поставить, вкус и запах ранетки убьет?pirk54, 15 Сент. 19, 13:48Не убьёт, но меньше станет.
pirk54
Бакалавр
Новосибирск
55 1
Отв.644 15 Сент. 19, 15:13 (через 30 мин)
Не убьёт, но меньше станет.Sergnikow, 15 Сент. 19, 14:44печалька... хотел хвосты почистить...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.645 15 Сент. 19, 15:51 (через 38 мин)
в самом теле абсолютно нет запаха фруктов!!pirk54, 15 Сент. 19, 13:08пускай постоит отдохнет. Потом появится.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.646 15 Сент. 19, 16:41 (через 51 мин)
pirk54, что мешает на яблоневой щепе поставить?
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

АлИвЕр, я вообще не могу представить, что из всей этой песТни может получиться путевого... ранетка..., самогон 65%...,сахар..., может хвостов добавить???
Удивляюсь, что не жижа для розжига получилась.
Удивляюсь, что не жижа для розжига получилась.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.648 15 Сент. 19, 20:58 (через 11 мин)
может хвостов добавить???KAWAzimodo, 15 Сент. 19, 20:48хвосты, кроме кислоты ничего не дадут. Ароматы в подголовниках. Ничего добавлять не нужно. Если уж есть большое желание набрать поболее ароматов, то можно мацерат на яблочке сделать. Вон Антоновки пару яблок взять, порезать и поставить.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


АлИвЕр, как то не сраслось у меня с мацератом, кампот какой то получился, может не нужно было с фруктой перегонять.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

тк получил отвратительный результат с персиками(посторонний хим запах в теле продукта) ,то всё было отправлено на переплавку к товарищу на ректификацию на проверенное оборудование . В итоге весь спирт назад получил) но было сказано о увеличенном в 3 раза обьеме голов по сравнению с той же сахарной. Хз откуда, спирт по альфе, брожение 3-4 дня, добавка спирта достаточная для погашения толерантности дрожжей. При своей дистиляции хим запах по всему погону, в головах не сконцентрирован.чего за хрннь и уже 2-й раз...?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.651 15 Сент. 19, 22:38 (через 28 мин)
lsdf, не знаю как у тебя,но в течении суток-брожения,надо-останавливаться!Иначе набродишь всякую хреннь,прошу пардону.тем паче персики-покупные значаит были обработаны химиёй-а это для нас -печалька.Головы будут скакать по всему погону.НЕ АЙС!
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Ну выходит что этти головы- совсем не головы, и простой дистиляцией, и отгабри их просто не отберешь, проехали -знаем .... НО что тогда даст всего один день брожения? где то было про расы дрожжей, ну вот например и это пойдет [сообщение #13571565]
Добавлено через 1мин.:
выходит так что ,чем меньше бродит тем лучше.. ИМХО
Добавлено через 1мин.:
выходит так что ,чем меньше бродит тем лучше.. ИМХО
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.653 16 Сент. 19, 08:30
как то не сраслось у меня с мацератом, кампот какой то получился, может не нужно было с фруктой перегонять.Optimist, 15 Сент. 19, 21:29всегда перегоняю с фруктой. Правда не по ленивой схеме. Никогда компотного аромата не было. Или сорт не тот, или сам процесс перегонки отличается.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Да не нужен сахар в этой схеме ..., СОВСЕМ !!! не нужен, да и спирт мах. очищенный нужен. Тогда не будете голову ломать откуда д@рьмище в конечном продукте.
pirk54
Бакалавр
Новосибирск
55 1
Отв.655 16 Сент. 19, 18:19
принес домой, хвосты не стали прозрачными при добавке тела... попробовал= фигня. опять нет ни запаха ни вкуса... поставил под бумажные крышки- подышать, через недельку проверим снова... но повторять опыт уже не стану. попробую на щепу яблунЁвую поставить... намутил еще 14л сока ранеточного, поставил на сидр.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Да не нужен сахар в этой схемеKAWAzimodo, 16 Сент. 19, 09:29а от кого ты услышал что он нужен здесь?
Вопрос в другом: что может набродиться такого вонючего в предельнокороткий срок? заливаемый спирт исключаю как версию вонючки
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

а от кого ты услышал что он нужен здесьlsdf, 16 Сент. 19, 23:00Адресовано было человеку, добавившему сахар в затор.
что может набродиться такого вонючего в предельнокороткий срокlsdf, 16 Сент. 19, 23:00..., потому как нефиг использовать в схеме непонятную ССЖ и кипятить сусло с вагоном не переработанного сахара из "пятерочки".
Еще раз для клиентов РЖД ... :
Сбраживаем фрукту, овощь, ягоду, макаронные изделия и т.д с расчетом на переработку внутренних сахаров и не пытаемся повышать спиртуозность/выход за счет сторонних сладостей, ибо весь сахар один хр@н не сожрут дрожжи и его длительное кипячение (возможно!) и дает увеличение ненужных примесей.
Выход и спиртуозность регулируем только количеством и качеством вносимого спирта.
В данной схеме, чем меньше спиртуозность сброженного материала (до внесения спирта), тем больше доля эфиров нам нужных и чем чище вносимый спирт, тем лучше и вкуснее продукт на выходе.
заливаемый спирт исключаю как версию вонючкиlsdf, 16 Сент. 19, 23:00Зря.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Я первый свой замес добавлял декстрозу, так как яблоки были кислючие, ни каких особых вонючек не получил.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

KAWAzimodo, эка ты...
почаще ИМХО ставь, ибо ты не последняяя инстанция
почаще ИМХО ставь, ибо ты не последняяя инстанция