Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 41 33
pirk54 Бакалавр Новосибирск 55 1
Отв.640  15 Сент. 19, 13:08
не понимаю....
набрал ведро ранеток (полукультурки), за неимением соковыжималки перекрутил на мясорубке, получил 7л фарша, выложил во флягу, добавил кило сахара и 9л воды, высыпал полпачки (примерно 30г) турбодрожей алкотек-фрукт, стояло 2 суток, играло, сахар переработался, вчера влил 4л дистиллята (65%)
отстаивать времени не было, процедил через крупное сито.
сейчас перегоняю, взято уже 3л, с головами не понял- набрал 4 тары по 50г нюхаю и не понимаю, есть головы или нет... ну да это ладно! в самом теле абсолютно нет запаха фруктов!! вот это самое главное, столько трудов на смарку...
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.641  15 Сент. 19, 13:31, через 24 мин
pirk54, на чем прегоняешь, какая крепость получаемого продукта?
pirk54 Бакалавр Новосибирск 55 1
Отв.642  15 Сент. 19, 13:48, через 17 мин
Optimist,
дедовский аппарат, все- нержа, чистая классика, даже сухопарник вытащил из схемы. сейчас на 4л- 58-60%

Добавлено через 44мин.:

взято 4л (те что доливал) +1 л хвостов мутных (наверное тот кило сахара что досыпал), в хвостах есть еле уловимый запах ранетки, попробовал на вкус- ЧУВСТВУЕТСЯ! прям как будто съел ранетку пару минут назад))) попробовал тело- чуть чуть очень отдаленно есть вкус ранетки. придется разбавлять и пробовать рюмашку, так же интересует, если хвосты в тело вылью, не помутнеет ли ВСЕ? и еще вопрос- если на щепу поставить, вкус и запах ранетки убьет?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.643  15 Сент. 19, 14:44, через 57 мин
так же интересует, если хвосты в тело вылью, не помутнеет ли ВСЕ?pirk54, 15 Сент. 19, 13:48
вот на рюмках и потренируйся.
если на щепу поставить, вкус и запах ранетки убьет?pirk54, 15 Сент. 19, 13:48
Не убьёт, но меньше станет.
pirk54 Бакалавр Новосибирск 55 1
Отв.644  15 Сент. 19, 15:13, через 30 мин
Не убьёт, но меньше станет.Sergnikow, 15 Сент. 19, 14:44
печалька... хотел хвосты почистить...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.645  15 Сент. 19, 15:51, через 38 мин
в самом теле абсолютно нет запаха фруктов!!pirk54, 15 Сент. 19, 13:08
пускай постоит отдохнет. Потом появится.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.646  15 Сент. 19, 16:41, через 51 мин
pirk54, что мешает на яблоневой щепе поставить?
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.647  15 Сент. 19, 20:48
АлИвЕр, я вообще не могу представить, что из всей этой песТни может получиться путевого... ранетка..., самогон 65%...,сахар..., может хвостов добавить???
Удивляюсь, что не жижа для розжига получилась.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.648  15 Сент. 19, 20:58, через 11 мин
может хвостов добавить???KAWAzimodo, 15 Сент. 19, 20:48
хвосты, кроме кислоты ничего не дадут. Ароматы в подголовниках. Ничего добавлять не нужно. Если уж есть большое желание набрать поболее ароматов, то можно мацерат на яблочке сделать. Вон Антоновки пару яблок взять, порезать и поставить.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.649  15 Сент. 19, 21:29, через 31 мин
АлИвЕр, как то не сраслось у меня с мацератом, кампот какой то получился, может не нужно было с фруктой перегонять.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.650  15 Сент. 19, 22:11, через 42 мин
тк получил отвратительный результат с персиками(посторонний хим запах в теле продукта) ,то всё было отправлено на переплавку к товарищу на ректификацию на проверенное оборудование . В итоге весь спирт назад получил) но было сказано о увеличенном в 3 раза обьеме голов по сравнению с той же сахарной.  Хз откуда, спирт по альфе, брожение 3-4 дня, добавка спирта достаточная для погашения толерантности дрожжей.  При своей дистиляции хим запах по всему погону, в головах не сконцентрирован.чего за хрннь и уже 2-й раз...?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.651  15 Сент. 19, 22:38, через 28 мин
lsdf, не знаю как у тебя,но в течении суток-брожения,надо-останавливаться!Иначе набродишь всякую хреннь,прошу пардону.тем паче персики-покупные значаит были обработаны  химиёй-а это для нас -печалька.Головы будут скакать по всему погону.НЕ АЙС!
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.652  15 Сент. 19, 23:29, через 52 мин
Ну выходит что этти головы- совсем не головы, и простой дистиляцией, и отгабри их просто не отберешь, проехали -знаем ....  НО что тогда даст всего один день брожения? где то было про расы дрожжей, ну вот например и это пойдет [сообщение #13571565]

Добавлено через 1мин.:

выходит так что ,чем меньше бродит тем лучше.. ИМХО
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.653  16 Сент. 19, 08:30
как то не сраслось у меня с мацератом, кампот какой то получился, может не нужно было с фруктой перегонять.Optimist, 15 Сент. 19, 21:29
всегда перегоняю с фруктой. Правда не по ленивой схеме. Никогда компотного аромата не было. Или сорт не тот, или сам процесс перегонки отличается.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.654  16 Сент. 19, 09:29, через 59 мин
Да не нужен сахар в этой схеме ..., СОВСЕМ !!! не нужен, да и спирт мах. очищенный нужен. Тогда не будете голову ломать откуда д@рьмище в конечном продукте.
pirk54 Бакалавр Новосибирск 55 1
Отв.655  16 Сент. 19, 18:19
принес домой, хвосты не стали прозрачными при добавке тела... попробовал= фигня. опять нет ни запаха ни вкуса... поставил под бумажные крышки- подышать, через недельку проверим снова... но повторять опыт уже не стану. попробую на щепу яблунЁвую поставить... намутил еще 14л сока ранеточного, поставил на сидр.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.656  16 Сент. 19, 23:00
Да не нужен сахар в этой схемеKAWAzimodo, 16 Сент. 19, 09:29
а от кого ты услышал что он нужен здесь?
Вопрос в другом: что может набродиться такого вонючего в предельнокороткий срок?  заливаемый спирт исключаю как версию вонючки
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.657  17 Сент. 19, 10:06
а от кого ты услышал что он нужен здесьlsdf, 16 Сент. 19, 23:00
Адресовано было человеку, добавившему сахар в затор.
что может набродиться такого вонючего в предельнокороткий срокlsdf, 16 Сент. 19, 23:00
..., потому как нефиг использовать в схеме непонятную ССЖ и кипятить сусло с вагоном не переработанного сахара из "пятерочки".
Еще раз для клиентов РЖД ... :
Сбраживаем фрукту, овощь, ягоду, макаронные изделия и т.д с расчетом на переработку внутренних сахаров и не пытаемся повышать спиртуозность/выход за счет сторонних сладостей, ибо весь сахар один хр@н не сожрут дрожжи и его длительное кипячение (возможно!) и дает увеличение ненужных примесей.
Выход и спиртуозность регулируем только количеством и качеством вносимого спирта.
В данной схеме, чем меньше спиртуозность сброженного материала (до внесения спирта), тем больше доля эфиров нам нужных и чем чище вносимый спирт, тем лучше и вкуснее продукт на выходе.

заливаемый спирт исключаю как версию вонючкиlsdf, 16 Сент. 19, 23:00
Зря.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.658  17 Сент. 19, 11:03, через 57 мин
Я первый свой замес добавлял декстрозу, так как яблоки были кислючие, ни каких особых вонючек не получил.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.659  17 Сент. 19, 19:24
KAWAzimodo, эка ты...
почаще ИМХО ставь, ибо ты не последняяя инстанция