Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 41 34
pirk54 Бакалавр Новосибирск 55 1
Отв.660  18 Сент. 19, 06:36
принес домой, хвосты не стали прозрачными при добавке тела... попробовал= фигня. опять нет ни запаха ни вкуса... поставил под бумажные крышки- подышать, через недельку проверим снова... но повторять опыт уже не стану. попробую на щепу яблунЁвую поставить... намутил еще 14л сока ранеточного, поставил на сидр.pirk54, 16 Сент. 19, 18:19
Вчера развел до 40,по 1л, в один щепы кинул дубовой, второй так и оставил. Сегодня смотрю- оба помутнели... Но запах стал побольше!
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.661  18 Сент. 19, 11:14
почаще ИМХО ставьlsdf, 17 Сент. 19, 19:24
даже не подумаю, ибо не мне приходится сетовать на кривой продукт Optimist, Лёха, ты не сравнивай декстрозу (хоть французскую, хоть китайскую) с той химозой, что барыжат нам ритейлеры.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.662  19 Сент. 19, 15:00
KAWAzimodo, да сахарок сейчас отрава полная, по крайне мере у нас в Замкадье.
Vlad9869 Новичок Смоленск 5 1
Отв.663  26 Сент. 19, 10:53
И так ,имеем 20 литров яблочного сброженного на винных дрожжах сока. (2.5 суток )
9 л спирта .  Брожение остановлено , стоит сутки.
Теперь вопросы.
Гоним без дефа или все таки греем сок с холодным дефом , а потом перекрываем на нем воду  ?
Царгу ставим 40 или 80 см ?
Головы как я понимаю отбирать не нужно ибо там их нет.
Спасибо за внимание ))
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.664  26 Сент. 19, 12:25
Гоним без дефаVlad9869, 26 Сент. 19, 10:53
Прямоток, без царги, первые 20/30/50грамм отбери и реши сам, что с ними делать.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.665  26 Сент. 19, 16:36
Всем привет! А из ранетки что нибудь стоящее может получится? А то у нас в Сибири с яблоками туго, а ранеток можно набрать с ведерко.
Vlad9869 Новичок Смоленск 5 1
Отв.666  26 Сент. 19, 16:43, через 7 мин
Всем привет! А из ранетки что нибудь стоящее может получится? А то у нас в Сибири с яблоками туго, а ранеток можно набрать с ведерко.tolyn, 26 Сент. 19, 16:36
А почему нет то ? Ранетка же ароматная очень .
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.667  26 Сент. 19, 22:47
Vlad9869, царга, это труба..., наверно, ну или возможно пустая.
Чем больше её длина, тем больше кол-во дикой флегмы. Чем больше флегмы, тем крепче выход и меньше примесей и эфиров. При этом, с самого начала дистилляции, при уменьшении спиртуозности в кубе, начинается хоровод этих примесей..., но кому-то и хлорка - сахар.
Я все свои эксперименты выложил. Так что читаем.
Привез сдачи терн и чернослив. Будем заполнять очередную мадерную бочечку.
Vlad9869 Новичок Смоленск 5 1
Отв.668  27 Сент. 19, 07:32
а заре с утра перегон прямотоком, но с тремя РПНками на 50см. трубе с диоптром. Думаю придётся не сладко, ибо объем 20см. от края котла.KAWAzimodo, 07 Сент. 17, 14:57
Отбранное стало намного мягче и нежней. Пропала горчинка с кислинкой, остался только аромат сочного сладкого яблока.KAWAzimodo, 08 Сент. 17, 14:17
Mazzik Студент Санкт-Петербург 17
Отв.669  27 Сент. 19, 09:01
друзья глупый вопрос но дайте совет
пробую данный рецепт, 6кг яблок, вода, дрожжи. Сегодня вечером буду гасить брожение, в выходные перегон
на чем гнать? (оборудование хд2)
1. царга пустая 500 + дистиллятор
2. 5 тарелок + дефлегматор
3. 5 тарелок + дистиллятор

спасибо!
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.670  27 Сент. 19, 09:52, через 51 мин
1
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.671  27 Сент. 19, 10:52
Всё правильно. Никаких тарелок, никакого возврата. Если царга длинная, то обязательно утеплить. Последнее время, вместо РПН, стал использовать 20-ти сантиметровую засыпку крупной (8мм.) медной СПН. Показалось её отмывать легче. На фруктах и зерне медь во благо.
Vlad9869 Новичок Смоленск 5 1
Отв.672  27 Сент. 19, 10:56, через 4 мин
Всё правильно. Никаких тарелок, никакого возврата. Если царга длинная, то обязательно утеплить. Последнее время, вместо РПН, стал использовать 20-ти сантиметровую засыпку крупной (8мм.) медной СПН. Показалось её отмывать легче. На фруктах и зерне медь во благо.KAWAzimodo, 27 Сент. 19, 10:52
А сразу написать не? Уже без царги перегоняю....
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.673  27 Сент. 19, 17:36
Да какая разница, с царгой или без, главное без возврата т.е без укрепления. Хочется крепче, но меньше - перегоняем еще раз таким же макаром.
Vlad9869 Новичок Смоленск 5 1
Отв.674  27 Сент. 19, 18:02, через 26 мин
Суть в чем ? А ссуть по прежнему в подъезде Улыбающийся
Без царги выходит слишком уж самогонистая . Бочка безусловно все это дело выправит , но того чудесного аромата о котором тут все пишут я не услышал.
Да , яблоком пахнет, вкус приятный сладковатый. Но при этом есть запах именно дедовского самогона. (100 % в бочке уйдет уже через пару недель)
Ну и бутылочку отолью поставлю на яблочной щепе, так сказать для экперименту ))
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.675  27 Сент. 19, 21:54
Я не удивлён...
Да и после выдержки тоже не удивлюсь.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.676  22 Окт. 19, 12:27
Делал практически по рецепту ТС.
Брага: 15 кг яблок перемолол на кормоизмельчителе, добавил 40 литров воды, 10 гр винных дрожжей Малтифлор. Бродила 3 дня.
После отжал жмых через пресс с мешком для стирки белья и влил 8 литров сахарного НДРФ 94%.
Через 10 часов перегнал на ТЭНах на медном прямотоке с отбором 100 мл голов до 40% в струе. В один из перегонов подпустил побольше хвостов.
В общем, за несколько раз с 20 литров 94% НДРФ и 40 кг яблок получил 27 литров 52% яблокосэма, который залил в бочку.

Аромат и вкус - обалденные!
При разбавлении до 42% - не мутнеет!
Автору спасибо за рецепт!
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.677  22 Окт. 19, 19:27
matway, Только бочку стОит брать под заливку поработавшую и контролировать созревание. В свежих бочках яблочные ароматы очень быстро забиваются деревом, да и вкус сильно меняется, но яблоко отслеживается легко.
Servis1975 Новичок Тольятти 1 1
Отв.678  23 Окт. 19, 12:42
Кто нибудь пробовал делать вино из концетрированного виноградного сока для дальнейшей дистиляции?
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.679  23 Окт. 19, 17:29
matway, Только бочку стОит брать под заливку поработавшую и контролировать созревание. В свежих бочках яблочные ароматы очень быстро забиваются деревом, да и вкус сильно меняется, но яблоко отслеживается легко.KAWAzimodo, 22 Окт. 19, 19:27
Бочку взял тридцадку, 2 раза по 1.5 года поработавшую на бурбоне. Думаю, норм.
Придется периодически контролировать 
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме
Фруктовый дистиллят по ленивой схеме. Фруктовый самогон.