Значит лучше два погона делать?Robin111, 18 Сент. 18, 12:56я бы два делал. Хотя если точнее, то по ленивой вообще бы не делал. У меня и так 400 литров чистого сока яблочного бродит.

Значит лучше два погона делать?Robin111, 18 Сент. 18, 12:56я бы два делал. Хотя если точнее, то по ленивой вообще бы не делал. У меня и так 400 литров чистого сока яблочного бродит.
У меня и так 400 литров чистого сока яблочного бродит.АлИвЕр, 18 Сент. 18, 18:12400 литров - это здорово! Но в квартире не особо развернёшься. С оставшегося халявного спирта сделаю ленивую на яблоках. Пока вот так.
Зачем разбавлять водой брагу, брожение которой уже погашено спиртом ? Цель ?KAWAzimodo, 18 Сент. 18, 21:40Вначале хотел больше спирта добавить, но потом решил разделить на 2 части по 2,5 лита. Другую часть использую для ленивой браги на сливах или на яблоках. Для разнообразия , так сказать. Получается у меня крепость ленивой браги со спиртом будет около 25 об. Выходит разбавлять не буду. Если бы весь спирт влил в брагу, крепость была бы около 40 об. Так как делаю первый раз такую брагу, боюсь изиков хапануть в погон. При 40 об. КРект ИА =1. Думаю, что тут лучше перебздеть чем недобздеть. А при крепости 20 об.- ИА испаряется вдвое быстрее, чем спирт. Конечно можно и разбаить до 10 об., но ароматы с водой разбавятся тоже.
насколько я понимаю ленивый способ, изиков там нет.m-a-x-o-n, 19 Сент. 18, 16:36Народ в этой теме говорит, что ИА практически не набраживает - это точно. Но у меня был косяк - дрожжи не винные а хлебопекарные. Поэтому лучше перестрахуюсь. После зерновой браги мне везде ИА мерещится) Попробую - посмотрю сам. А насчёт спирта - сказали что медицинский.А там кто его знает.
ведь ароматы приятнее без броженияЭскандер, 21 Сент. 18, 20:45Очень спорно...
Не проще просто смещать хорошенько миксером со спиртом и перегнать , ведь ароматы приятнее без броженияЭскандер, 21 Сент. 18, 20:45Нет батенька-как раз на оборот!При кратковременном подбраживании вкус и ароматика сырья раскрываются и при перегоне(на умеренной скорости)отсутствуют кампотные нотки.
...а кто скажет,зачем дрожжи,зачем бродить Не проще просто смещать хорошенько миксером со спиртом и перегнатьЭскандер, 21 Сент. 18, 20:45запускается процесс ферментации. Образуются новые микроэлементы. А зачем вино делать, если можно просто в сок добавить спирта
Любители ДД,в чем сокральный смысл использования.PDV, 22 Сент. 18, 14:58Вроде все очевидно - не нужно покупать ЧКД.