Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 41 21
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.400  02 Сент. 18, 14:33
Шибко увлеченным.
http://zodorov.ru/stavropoleskogo-kraya.html?page=3
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.401  02 Сент. 18, 21:46
Во всей информации, приведённой по ссылке, нет ни единого уоминания о процессе брожения. Лишь ферментативное ращепление, как наиолее близкое к работе дрожжевых культур. Но при работе бактерий, не выделяется спиртов, насыщенных эфирами, за которыми мы все так охотимся, в отличии от процесса брожения.
... так что мимо .
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.402  02 Сент. 18, 21:56, через 10 мин
KAWAzimodo, а мне показалось что по ссылке инфа, типа что мы можем сделать (что бы лучше было) до этапа сбраживания.
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.403  03 Сент. 18, 09:37
Как обещал отчитываюсь: Пропустил через мясорубку ведро яблок - вероятно слишком много... добавил литров 7 воды и чутка дрожжей, винных не было - сафмомент... Бродило 3 дня, яблочная каша стояла шапкой и приходилось постоянно мешать. Яблок я перебрал... После 3 дней снял ковшиком 3/4 яблочной мездры и остальное залил спиртом. Настоял сутки, слил и перегнал. Напиток пахнет яблоками! Реально, на алкоголь нет и намёка! Пьётся приятно, однако секунд через 10, во рту чувствуется скорее спирт чем яблоки... Напиток отдыхает в деревне - поеду в отпуск скоро - попробую... Ну и буду экспериментировать дальше - яблок много!
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.404  04 Сент. 18, 07:44
vano11, Но ведь мы не сбраживаем в чистую, а всего лишь подбраживаем короткое время, да и как запустить процесс брожения после насыщения сусла спиртами. По сути там технология мацерации типа абсентов, джинов и др. самбуко подобных.
m-a-x-o-n Студент Москва 35 10
Отв.405  04 Сент. 18, 11:20
Друзья, привет! Вчера пропустил через мясорубку пакетик груш, дали на работе, очень ароматных. Получилось 2л пюре (2.3 кг), добавил 5 литров воды 35 градусов и внес 3г малтика. Утром сбил шапку. Пахнет отлично!
Есть два вопроса - сколько вносить спирта и до какой температуры или крепости гнать? Прочитал всю ветку два раза, но так и не понял, у всех своя метода...
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.406  05 Сент. 18, 07:26
1-2 л. спирта, два-три дня подбродить и на прямой до 40об. в струе. Желательно добавить медь. Груша очень слабую ароматику даёт, но в моно брожении возможно что-либо и останется после перегона. У меня вкус и аромат груши попёр почти в самом конце перегона.
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.407  05 Сент. 18, 21:58
У меня вкус и аромат груши попёр почти в самом конце перегона.KAWAzimodo, 05 Сент. 18, 07:26
У меня вкус яблок тоже... Хотя выше говорили, что вкус фруктовых в головах. Возможно, выброженных фруктовых, а не "ленивых"...
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.408  06 Сент. 18, 18:41
Я стараюсь придерживаться пропорции : 10-15кг. фрукты (без доб. сторонних сахаров ), 35-40л. воды, минимальнейшая навеска винных дрожжей и 7-8л. хорошего шпирта.KAWAzimodo, 25 Авг. 18, 23:04

Коллега, вопрос: для чего добавлять воду?
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.409  07 Сент. 18, 07:35
Во многих сортах фруктов бывает катастрофически мало собственной влаги, а сахаров много. Для развития дрожжевого брожения нужны комфортные условия зверушкам. Последний раз лентяйничал на абрикосах, так там после мясорубки субстанция наигустейшей каши ..., как не добавить воды.
Но,кстати, вопрос вполне правильный. С некоторыми поправками возьму на заметку.
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.410  07 Сент. 18, 08:42
Интересно применительно к яблокам. Сахара там не так много, влаги вроде достаточно... Может, требуется кислотность понизить водой?
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.411  07 Сент. 18, 12:08
Сок чистый же сбраживают без раскисления, даже частичного. К тому же на дикарях.
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.412  07 Сент. 18, 12:22, через 15 мин
Т.е. целесообразность добавления воды в яблоки под вопросом?
сообщение удалено
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.413  08 Сент. 18, 19:04
Перегнал яблоки через соковыжималку и закинул в ёмкость вместе со жмыхом , добавил воды немного , сахару . Бродило дней 5 правда . Теперь лучше процедить и спирт добавить или можно не процеживать ? Перегонять буду на газу , сусло будет не очень густое , может не будет пригорать ?
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.414  08 Сент. 18, 19:40, через 36 мин
julia27, Косточки, сорт яблок, ССЖ.
Anzag, А если пригорит ? Можешь всё испортить.
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.415  09 Сент. 18, 22:47
Ну что ж. Купил сегодня свойских кисло-сладких яблок и антоновки. Пропустил 6.5 кг этой смеси через мясорубку, воды добавил 1 литр горячей, чтобы теплый фарш был. Закинул немного универсальных винных дрожжей. Бродит помаленьку. В четверг волью 1.2 л спирта (все, что осталось). В субботу или воскресенье перегоню. Посмотрим, что получится.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.416  09 Сент. 18, 23:19, через 32 мин
Andrey_S, не маловато водицы.
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.417  10 Сент. 18, 07:19
Затор довольно жидкий. Сахаристость низкая. Зачем разбавлять?
rediska41 Специалист Москва 163 51
Отв.418  10 Сент. 18, 13:06
Товарищи, хочу успеть до осени попробовать такой вариант поставить, подскажите, всё ли верно понял:
1. На бочку 65л - 15кг яблок, прокручу на электромясорубке, закидываю всё вместе.
2. Добавляю дрожжи (винные), заливаю водой до упора, оставив под шапку 10-15см. Без ГЗ.
3. Бродит пару дней, в момент самого благоухающего аромата - креплю спиртом. Сортировка 40% подойдёт или нужно крепче? Количество на такие размеры примерно какое?
4. Один день настаиваю, перегоняю, убрав с осадка (ибо ТЭН).
SUroviy2 Студент Самара 11 4
Отв.419  10 Сент. 18, 13:09, через 3 мин
А зачем вода? Там и так сахаристости не более 16% И под шапку поболее места надо.