Сайт Барахолка За всех гостей

Выход АС с сах.браги и его зависимость от применяемых дрожжей(и др.факторов)

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 7 ... 13 4
maxxtro Студент Калуга 46 42
Отв.60  22 Нояб. 15, 10:56
maxxtro, наоборот же вроде.Petshopman, 21 Нояб. 15, 06:37
Вот цитата из той передачи
1. Сахар делается по двум ГОСТам:
а.) ГОСТ 21-94 – сахар –песок. Допускает содержание в своем составе различных добавок или балластных веществ, делающий сахар менее сладким.
б.) ГОСТ 22-94 – сахар – рафинад. Химически чистая сахароза, очищенное от посторонних примесей вещество. Оказывается сахар-рафинад может быть и в кубиках, спрессованным, как мы его привыкли видеть, но может быть и в рассыпчатом виде.
Именно поэтому сахар, изготовленный по ГОСТу 22-94 более сладкий
http://oglavnom-rutv.ru/kak-vybrat-samyj-sladkij-saxar/
Petshopman Студент Южно-Сахалинск 19 4
Отв.61  23 Нояб. 15, 09:21
maxxtro, да, выходит я перепутал. Но тем не менее,  ГОСТ 22-94 утратил силу в РФ в 2011 году.
Зато, схватив первую попавшуюся под руку коробку с сахарам, ищу ГОСТ, но нахожу ТУ. Пойди их разбери теперь из чего сахар и какой слаще. 
Выход АС с сах
Выход АС с сах.браги и его зависимость от применяемых дрожжей(и др.факторов). Сахарный самогон.
Masikalis Доктор наук Россия 962 229
Отв.62  25 Нояб. 15, 20:09
А у меня получилось 0,466 АС с кг сахара .
ГМ 1:5 , на 1кг сахара 23гр сухих дрожей "DCL" от Саф - Нева , 0,7 кг пшеницы .Masikalis, 20 Нояб. 15, 11:36
Второй заброд 15кг сахара в эту же барду но без дрожжей , 4 дня бродила , Т32° , пятый день отстаивалась , сегодня перегнал 20л = 42°.
Итого 1кг сахара = 560мл АС , думаю нормально .
Гнал до 99° в кубе .
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.63  20 Янв. 16, 13:24
Подскажите кто нибудь как посчитать выход. Сэм получается, а вот о выходе стал задумываться, не мал ли он??? Брагу ставлю из расчёта 32л. воды,6,4кг. сахара, 160гр дрожжей сухих. На выходе получаю 300-320 гр. голов, 5,5л. тела 55° и 3,4л. хвостов.
Optimist Профессор Замкадыш 2698 1212
Отв.64  20 Янв. 16, 14:00, через 37 мин
Я вчера перегонял СС из 13 кг. и получил на выходе почти 0,57 л. АС с 1 кг. oGreen, Если не считать головы и хвосты, то выход у тебя 0,47 л. АС из 1 кг. Это мало, я думаю нужно менять оборудование.
Geek Доцент Владимир 1003 163
Отв.65  20 Янв. 16, 14:02, через 2 мин
oGreen, правильно посчитать получится только после отгонки браги на СС до 100 в кубе.
Ты же не приводишь градусность ни голов ни хвостов.
До какой температуры гонишь?
Вадим П Профессор Россия 4256 1825
Отв.66  20 Янв. 16, 23:06
Подскажите кто нибудь как посчитать выход. Сэм получается, а вот о выходе стал задумываться, не мал ли он??? Брагу ставлю из расчёта 32л. воды,6,4кг. сахара, 160гр дрожжей сухих. На выходе получаю 300-320 гр. голов, 5,5л. тела 55° и 3,4л. хвостовoGreen, 20 Янв. 16, 13:24
Нет ничего проще. Всё переводим в АС, естественно.
Максимальный выход из 6,4кг сахара составит 6,4х0,6=3,84 литра АС.
У Вас питьевая фракция составляет 5,5х0,55=3,025л АС из 3,84 возможных.
Потери составляют от 100% вычесть 3,025/3,84х100=78,7%, т.е. чуть больше 20%. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ, если аппарат не очень высокий и не очень навороченный.
Я уже не говорю про то, что из хвостов что-то получится тоже.
У меня потерь процентов 45. Правда аппарат невысокий.
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.67  23 Янв. 16, 18:09
ы
Ты же не приводишь градусность ни голов ни хвостов.Geek, 20 Янв. 16, 14:02
Головы 80°, а хвосты 25°


Добавлено через 2мин.:

если аппарат не очень высокий и не очень навороченный.Вадим П, 20 Янв. 16, 23:06
Аппарат не высокий, обычный "Гусар", с сухопарником, хотя его все высмеивают.
saniok05a Кандидат наук Коломна 436 350
Отв.68  31 Янв. 16, 10:15
Привет всем! Кто нибудь делал брагу на иневентированом сахаре? Какую спиртуозность набирает бражка?
Wygas Доцент Рязань 1035 690
Отв.69  31 Янв. 16, 10:51, через 37 мин
Кто нибудь делал брагу на иневентированом сахаре? Какую спиртуозность набирает бражка?saniok05a, 31 Янв. 16, 10:15
saniok05a, а самому почитать наверно лень?Есть целая тема,пользуйся поиском.Успехов.
saniok05a Кандидат наук Коломна 436 350
Отв.70  31 Янв. 16, 11:25, через 34 мин
Wygas, Нашел уже. Благодарю! А можно было бы просто ссылку кинуть.
Сeргей Новичок Simferopol 6 1
Отв.71  31 Янв. 16, 13:20
С инвертированных 4 сахарных килограмм + 400 дрожжей, прессованных, и воды 12 л. вышло 200 мл "голов" и примерно 1800/2000 мл продукта крепостью 40. Хвосты там ещё бежали, но было лень их гнать, остановил.

Маловато, как то.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губерния 672 242
Отв.72  31 Янв. 16, 13:33, через 14 мин
Маловато, как то.Сeргей, 31 Янв. 16, 13:20
Воды должно было быть на 4кг сахара-20л, т.е.5л на1кг, а у тебя недоброд скорее всего...
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.73  01 Марта 16, 21:21
Прошу совета. Имеется простейший дистиллятор "Магарыч" Люкс с сухопарником. Вопрос: при перегонке сахарной браги гнать на максимальной мощности (грею на газу) с сухопарником, а при последующем перегоне СС сухопарник снимать для лучшей ловли "голов"?
saniok05a Кандидат наук Коломна 436 350
Отв.74  01 Марта 16, 21:28, через 8 мин
Bacardi, Гони оба раза с сухопарником!
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.75  01 Марта 16, 21:42, через 14 мин
Гони оба раза с сухопарникомsaniok05a, 01 Марта 16, 21:28
Слышал, что сухопарник при перегонке СС мешает правильно отобрать головы. Типа, отобрав "головы" можно вновь прикручивать сухопарник и уже отбирать "тело".
saniok05a Кандидат наук Коломна 436 350
Отв.76  01 Марта 16, 22:41, через 59 мин
сухопарник при перегонке СС мешает правильно отобрать головы.Bacardi, 01 Марта 16, 21:42
Каким образом? Часть летучих фракций он может задержать. Так это разве мешает? Наоборот помогает.А когда соберешь головы, то сухопарник нужно промыть.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.77  02 Марта 16, 13:33
Там сухопарник без слива, только снимать. И, потом, разве ж он в начале задержит головы? Это же самые летучие и низкокипящие спирты.
saniok05a Кандидат наук Коломна 436 350
Отв.78  02 Марта 16, 16:19
разве ж он в начале задержит головы?Bacardi, 02 Марта 16, 13:33
Естественно он ничего не задерживает,головы отсекаются при медленном капельном отборе при определенной температуре кипения СС. Сухопарник задерживает некоторые фракции, а вообще он если честно просто что бы флегма не попадала в отбор. На этом его преимущества заканчиваются, как бы кто что не говорил. Приобретай нормальный аппарат.
Вадим П Профессор Россия 4256 1825
Отв.79  12 Марта 16, 11:00
Там сухопарник без слива, только снимать. И, потом, разве ж он в начале задержит головы? Это же самые летучие и низкокипящие спирты.Bacardi, 02 Марта 16, 13:33
Смотри, какой расклад.
Головы, как правило, отбирают по объёму сахара, который был в браге, или по объёму от АС (10-15%) в сырце. Чтобы было проще, можешь считать, что отбирать нужно минимум 50мл с каждого кг сахара. Это будут головы. Потом нюхаешь очень внимательно, и, если есть какой-либо посторонний запах, даже приятный, отбираешь ещё, пока останется ТОЛЬКО ЗАПАХ СПИРТА. Для этого может быть ещё до 5% АС.
ОСНОВНОЕ. Отбор голов должен быть покапельным со коростью 1-2 капли в секунду. Лучше 1 капля в секунду.
Почему покапельно? Дело в том, что если форсировать нагрев, то вместе с летучими фракциями (головами) вылетит много питьевой фракции, и, получится, что из твоих расчётных 50мл с 1кг сахара, голов там будет, к примеру, всего 20мл, а остальное - нужный продукт. А где же оставшиеся 30мл голов? Правильно, они пошли в отбор!

Теперь тебе нужно отобрать тело. Огорчу тебя, так как на аппарате Магарыч НЕВОЗМОЖНО качественно отделить сивуху от тела по простой причине - отсутствия ТЕПЛОМАССООБМЕНА. А он, в свою очередь, возможен там, где есть переиспарение, т.е. в колонне. В ЛЮБОЙ колонне, их масса конструкций, а не только в РК.
А дальше, в зависимости от типа твоей колонны, ты уже будешь получать продукт, зависящий от её параметров, но, в любом случае, это будет качественный скачок.
Резюме: Магарыч, естественно без сухопарника (можешь его выкинуть), будет у тебя дистиллятором для перегона браги на сырец (СС). А второй аппарат, уже колонна, которая тоже устанавливается на тот же куб от Магарыча, служит для перегона уже сырца (СС) в готовый продукт.

Я тебе озвучил самый простой путь, но, если ты не хочешь так делать, то тогда придётся изучить другие методы. На форуме есть метод Юры Габриэля и метод Александра956. Оба метода позволяют получить достаточно качественный дистиллят на простых аппаратах.
Безусловно, качество напитка будет, как бы это правильно сказать, нестабильнее что-ли, по сравнению с колонной, потребуется хорошее обоняние, да и кроме этого некоторое количество недостатков оба метода имеют. НО, альтернативы нет!
Выбирать, в любом случае, тебе!