Выход АС с сах.браги и его зависимость от применяемых дрожжей(и др.факторов)
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.80 12 Марта 16, 18:13
Вообще очень интересная история, как можно перегонять на аппаратах имеющих трубки диаметром чуть больше чем диаметр естественно-отхожего "отверстия" у полевой мышки....Не понятноооо.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.81 12 Марта 16, 22:42
Вообще очень интересная история, как можно перегонять на аппаратах имеющих трубки диаметром чуть больше чем диаметр естественно-отхожего "отверстия" у полевой мышки...punisher, 12 Марта 16, 18:13Да уж.. Диаметр трубки в Магарыче, если память не изменяет, всего 4мм. Руки поотбивать бы конструкторам такого. Однако, похоже, это самые продаваемые изделия. Я года 4 или 5 назад уже написАл, что не надо покупать Магарыч, однако по вопросам, поступающим регулярно, относительно этого изделия, можно сделать вывод, что никто ничего не читает и продолжает покупать это дерьмо.
Mihus
Студент
Мос. обл.
10 1
Отв.82 24 Марта 16, 20:57
Добрый вечер. Перегнал брагу (второй раз в жизни) на простейшем аппарате. Затор - 3кг-15л- саф левюр. Выход: 6,2 л 31%. Голов выбросил 40г, остановил на 1,5% в струе. Получается 0,62 АС. АСП-3, мерил при не более 23 гр.Показалось, многовато для такого аппарата.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.83 17 Апр. 16, 22:02
. У меня и всех моих знакомых самогонщиков выход с 10 кг сахара и пачки простых пекарских дрожжей составляет от 8,5 до12 литров чистейшегоПчёл, 17 Апр. 16, 21:32ну 12 это явный перебор

сообщение удалено
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163


И почему у вас 40Пчёл, 17 Апр. 16, 22:2240 чего?
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Получил из 10 кг сахара 4.61л АС при норме 0,51 ... Это мои первый опыт перегона. Вот думаю печалиться или для первого раза сойдет.
Larus
Новичок
ДНР
9 4

Отв.86 13 Марта 17, 14:57
Получил из 10 кг сахара 4.61л АС при норме 0,51 ... Это мои первый опыт перегона. Вот думаю печалиться или для первого раза сойдет.Комэск, 13 Марта 17, 13:41Печалиться уже смысла нет, но и потерями мириться не стоит. Ищите причину. Это либо брага не доиграла, либо аппарат сифонит.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.87 13 Марта 17, 15:14 (через 18 мин)
норме 0,51Комэск, 13 Марта 17, 13:41Странная норма, у меня 0,57-0,58 норма, бывают косяки конечно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Larus, брага нормальная была , горькая на вкус, не мерил на спирт. Может рано вырубил, на 10% в струе прекратил , там сивуха пошла лень дожимать было.
andrey974, так в инете так нарисовано . Я че увидел , то и написал ... а с вашими показателями совсем мне печалька ...
andrey974, так в инете так нарисовано . Я че увидел , то и написал ... а с вашими показателями совсем мне печалька ...
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15

Отв.89 01 Апр. 17, 18:58
Сектантовка, просо пророщенное 4 кг, первый затор 4 кг сахара, второй 3,6, третий - 3,2. Выход 23 литра 30 градусного. О,628 АС с кг сахара, вроде ниче.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.90 01 Апр. 17, 19:44 (через 47 мин)
О,628 АСКостя С, 01 Апр. 17, 18:58не плохо.
У мене 0,6 один раз было только, в основном 0,55 гдето.
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15

Отв.91 01 Апр. 17, 19:52 (через 9 мин)
Один раз сделал сахарную на дрожжах. Потом форумчанин земляк предложил попробовать солодо-сахарную. 1,5 года только на сектантовке. Солод, конечно тоже чего то дает в АС, но, думаю в таком виде не много. Зато быстрота отбраживания радует, ну и выход практически всегда хорош.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.92 01 Апр. 17, 20:34 (через 42 мин)
Зато быстрота отбраживания радует,Костя С, 01 Апр. 17, 19:52Дык чисто сахарная с карбамидом - 3 дня и готово при температуре 30 гр.в помещении...
Зимой в котельной у меня около того и есть.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.93 01 Апр. 17, 22:37
Сектантовка, просо пророщенное 4 кг, первый затор 4 кг сахара, второй 3,6, третий - 3,2. Выход 23 литра 30 градусного. О,628 АС с кг сахара, вроде ниче.Костя С, 01 Апр. 17, 18:58Солод самоосахаривается и тоже спирт дает. Потому и выход такой.С чистого сахара нереально.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Ну чтож , опыт растет от перегона к перегона . Выгнал на Пакмае 28 литров браги + 4 литра осталось от Сафов . В итоге 4.171л. АС на 32 литра с 6 кг сахара в Пакмае и около 1 кг с Сафов . В итоге получил 0.596 . Проблемы с пересчетом в том что вся брага не лезет в бак , поэтому не сразу можно посчитать выход .
IgorРостов
Студент
Ростов-на-Дону
16
Отв.95 10 Апр. 17, 13:22
Всем привет.
Ситуация следующая:
Первый раз ставил сахарную брагу на сухих "Воронежских" дрожжах(2*100 г):
Засыпал 10 кг сахара,залил 12 л.воды,прокипятил полтора часа,добавил 30 г лимонки.
Залил дрожжи тёплой водой,дал постоять с час.
Влил в бражную ёмкость 35 л воды и остальные компоненты(сироп,дрожжи).
Брага бродила 5 дней при T +25+27.
Брожение было небурное:шипение,лопание мелких пузыриков.Когда перемешивал появлялась пена.
На пятый день брожение визуально прекратилось.Брагу попробовал:горькая.Через пару дней подогрел её до +52 и осветлил бентонитом.
Первый погон (2 раза по 27 л браги) делал без отбора фракций до 98 градусов в кубе.
Второй- отобрал 580 мл голов(покапельно 1 в секунду).Тело отбирал в струйно-капельном режиме,пока не появился неприятный запах.Потом отобрал хвосты на полной мощности.
Итого получилось 580 мл голов(88 гр);3 литра тела(72 гр);0,5 л тела(?) 52 гр. и около литра хвостов.
Второй раз делал брагу на "Саф Левюр"(2*100 г).
Делал так же,только дрожжи разгонял с помощью 200 г. сахара.
Первый день брожение было бурным,с выходом пены,потом всё пошло скромнее.
В итоге,бродило около 2-ух недель.
Перегонял так же,как и в первый раз.
В итоге,получил почти те же результаты(тела больше на 300 мл и чуть больше хвостов).
Т.е. с 45 литров браги я получал по 3-3,3 литра СС,крепостью 72%.
Имею:куб на 33 литра и дистиллятор.Всё от Джоллера.Индукционная печь 2 квт.
Вопрос:почему такой скромный выход получился в итоге?Что я сделал не так?
Ситуация следующая:
Первый раз ставил сахарную брагу на сухих "Воронежских" дрожжах(2*100 г):
Засыпал 10 кг сахара,залил 12 л.воды,прокипятил полтора часа,добавил 30 г лимонки.
Залил дрожжи тёплой водой,дал постоять с час.
Влил в бражную ёмкость 35 л воды и остальные компоненты(сироп,дрожжи).
Брага бродила 5 дней при T +25+27.
Брожение было небурное:шипение,лопание мелких пузыриков.Когда перемешивал появлялась пена.
На пятый день брожение визуально прекратилось.Брагу попробовал:горькая.Через пару дней подогрел её до +52 и осветлил бентонитом.
Первый погон (2 раза по 27 л браги) делал без отбора фракций до 98 градусов в кубе.
Второй- отобрал 580 мл голов(покапельно 1 в секунду).Тело отбирал в струйно-капельном режиме,пока не появился неприятный запах.Потом отобрал хвосты на полной мощности.
Итого получилось 580 мл голов(88 гр);3 литра тела(72 гр);0,5 л тела(?) 52 гр. и около литра хвостов.
Второй раз делал брагу на "Саф Левюр"(2*100 г).
Делал так же,только дрожжи разгонял с помощью 200 г. сахара.
Первый день брожение было бурным,с выходом пены,потом всё пошло скромнее.
В итоге,бродило около 2-ух недель.
Перегонял так же,как и в первый раз.
В итоге,получил почти те же результаты(тела больше на 300 мл и чуть больше хвостов).
Т.е. с 45 литров браги я получал по 3-3,3 литра СС,крепостью 72%.
Имею:куб на 33 литра и дистиллятор.Всё от Джоллера.Индукционная печь 2 квт.
Вопрос:почему такой скромный выход получился в итоге?Что я сделал не так?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Засыпал 10 кг сахараIgorРостов, 10 Апр. 17, 13:22С кило сахара получают 1литр водки 40% тобишь должно получиться ~10 литров водки. С 3 литров 72% ты не получишь ... Головы взял более 10% , много учитывая что это сахарная , я беру 3-5% . хвосты в следующий перегон .
Я тоже начинающий и первые перегоны были не очень по выходу ...теперь раз от разу выход больше ...
IgorРостов
Студент
Ростов-на-Дону
16
Отв.97 10 Апр. 17, 13:53 (через 18 мин)
. С 3 литров 72% ты не получишь ..Комэск, 10 Апр. 17, 13:35
Не понял.
Я получил на выходе 3 литра 72-ух градусного напитка.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.98 10 Апр. 17, 22:07
Засыпал 10 кг сахара,залил 12 л.воды,прокипятил полтора часа,добавил 30 г лимонки.IgorРостов, 10 Апр. 17, 13:22Если без Лимонки то зачем так долго? Если с Лимонкой- у тебя переинвертирование, дрожжам есть нечего. Надеюсь содой по горячему не раскислял? С инвертированием теряется ок 10% АС. Попробуй просто на сахаре- сравнишь. Возможно где-то утечка - сравни объём заливаемой браги и что вышло + осталось в кубе.
IgorРостов
Студент
Ростов-на-Дону
16
Отв.99 10 Апр. 17, 22:24 (через 17 мин)
Если без Лимонки то зачем так долго? Если с Лимонкой- у тебя переинвертирование, дрожжам есть нечего. Надеюсь содой по горячему не раскислял? С инвертированием теряется ок 10% АС. Попробуй просто на сахаре- сравнишь. Возможно где-то утечка - сравни объём заливаемой браги и что вышло + осталось в кубе.Рюрик1955, 10 Апр. 17, 22:07
Лимонку засыпал в кипящий сироп.Убавил газ и варил 1 час (не полтора).
Содой не пользовался.