Выход АС с сах.браги и его зависимость от применяемых дрожжей(и др.факторов)
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.80 12 Марта 16, 18:13
Вообще очень интересная история, как можно перегонять на аппаратах имеющих трубки диаметром чуть больше чем диаметр естественно-отхожего "отверстия" у полевой мышки....Не понятноооо.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.81 12 Марта 16, 22:42
Вообще очень интересная история, как можно перегонять на аппаратах имеющих трубки диаметром чуть больше чем диаметр естественно-отхожего "отверстия" у полевой мышки...punisher, 12 Марта 16, 18:13Да уж.. Диаметр трубки в Магарыче, если память не изменяет, всего 4мм. Руки поотбивать бы конструкторам такого. Однако, похоже, это самые продаваемые изделия. Я года 4 или 5 назад уже написАл, что не надо покупать Магарыч, однако по вопросам, поступающим регулярно, относительно этого изделия, можно сделать вывод, что никто ничего не читает и продолжает покупать это дерьмо.
Mihus
Студент
Мос. обл.
10 1
Отв.82 24 Марта 16, 20:57
Добрый вечер. Перегнал брагу (второй раз в жизни) на простейшем аппарате. Затор - 3кг-15л- саф левюр. Выход: 6,2 л 31%. Голов выбросил 40г, остановил на 1,5% в струе. Получается 0,62 АС. АСП-3, мерил при не более 23 гр.Показалось, многовато для такого аппарата.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.83 17 Апр. 16, 22:02
. У меня и всех моих знакомых самогонщиков выход с 10 кг сахара и пачки простых пекарских дрожжей составляет от 8,5 до12 литров чистейшегоПчёл, 17 Апр. 16, 21:32ну 12 это явный перебор
сообщение удалено
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.84 18 Апр. 16, 07:18
И почему у вас 40Пчёл, 17 Апр. 16, 22:2240 чего?
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.85 13 Марта 17, 13:41
Получил из 10 кг сахара 4.61л АС при норме 0,51 ... Это мои первый опыт перегона. Вот думаю печалиться или для первого раза сойдет.
Larus
Новичок
ДНР
9 4
Отв.86 13 Марта 17, 14:57
Получил из 10 кг сахара 4.61л АС при норме 0,51 ... Это мои первый опыт перегона. Вот думаю печалиться или для первого раза сойдет.Комэск, 13 Марта 17, 13:41Печалиться уже смысла нет, но и потерями мириться не стоит. Ищите причину. Это либо брага не доиграла, либо аппарат сифонит.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.87 13 Марта 17, 15:14, через 18 мин
норме 0,51Комэск, 13 Марта 17, 13:41Странная норма, у меня 0,57-0,58 норма, бывают косяки конечно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.88 13 Марта 17, 16:13, через 59 мин
Larus, брага нормальная была , горькая на вкус, не мерил на спирт. Может рано вырубил, на 10% в струе прекратил , там сивуха пошла лень дожимать было.
andrey974, так в инете так нарисовано . Я че увидел , то и написал ... а с вашими показателями совсем мне печалька ...
andrey974, так в инете так нарисовано . Я че увидел , то и написал ... а с вашими показателями совсем мне печалька ...
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.89 01 Апр. 17, 18:58
Сектантовка, просо пророщенное 4 кг, первый затор 4 кг сахара, второй 3,6, третий - 3,2. Выход 23 литра 30 градусного. О,628 АС с кг сахара, вроде ниче.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.90 01 Апр. 17, 19:44, через 47 мин
О,628 АСКостя С, 01 Апр. 17, 18:58не плохо.
У мене 0,6 один раз было только, в основном 0,55 гдето.
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.91 01 Апр. 17, 19:52, через 9 мин
Один раз сделал сахарную на дрожжах. Потом форумчанин земляк предложил попробовать солодо-сахарную. 1,5 года только на сектантовке. Солод, конечно тоже чего то дает в АС, но, думаю в таком виде не много. Зато быстрота отбраживания радует, ну и выход практически всегда хорош.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.92 01 Апр. 17, 20:34, через 42 мин
Зато быстрота отбраживания радует,Костя С, 01 Апр. 17, 19:52Дык чисто сахарная с карбамидом - 3 дня и готово при температуре 30 гр.в помещении...
Зимой в котельной у меня около того и есть.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.93 01 Апр. 17, 22:37
Сектантовка, просо пророщенное 4 кг, первый затор 4 кг сахара, второй 3,6, третий - 3,2. Выход 23 литра 30 градусного. О,628 АС с кг сахара, вроде ниче.Костя С, 01 Апр. 17, 18:58Солод самоосахаривается и тоже спирт дает. Потому и выход такой.С чистого сахара нереально.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.94 02 Апр. 17, 10:10
Ну чтож , опыт растет от перегона к перегона . Выгнал на Пакмае 28 литров браги + 4 литра осталось от Сафов . В итоге 4.171л. АС на 32 литра с 6 кг сахара в Пакмае и около 1 кг с Сафов . В итоге получил 0.596 . Проблемы с пересчетом в том что вся брага не лезет в бак , поэтому не сразу можно посчитать выход .
IgorРостов
Студент
Ростов-на-Дону
16
Отв.95 10 Апр. 17, 13:22
Всем привет.
Ситуация следующая:
Первый раз ставил сахарную брагу на сухих "Воронежских" дрожжах(2*100 г):
Засыпал 10 кг сахара,залил 12 л.воды,прокипятил полтора часа,добавил 30 г лимонки.
Залил дрожжи тёплой водой,дал постоять с час.
Влил в бражную ёмкость 35 л воды и остальные компоненты(сироп,дрожжи).
Брага бродила 5 дней при T +25+27.
Брожение было небурное:шипение,лопание мелких пузыриков.Когда перемешивал появлялась пена.
На пятый день брожение визуально прекратилось.Брагу попробовал:горькая.Через пару дней подогрел её до +52 и осветлил бентонитом.
Первый погон (2 раза по 27 л браги) делал без отбора фракций до 98 градусов в кубе.
Второй- отобрал 580 мл голов(покапельно 1 в секунду).Тело отбирал в струйно-капельном режиме,пока не появился неприятный запах.Потом отобрал хвосты на полной мощности.
Итого получилось 580 мл голов(88 гр);3 литра тела(72 гр);0,5 л тела(?) 52 гр. и около литра хвостов.
Второй раз делал брагу на "Саф Левюр"(2*100 г).
Делал так же,только дрожжи разгонял с помощью 200 г. сахара.
Первый день брожение было бурным,с выходом пены,потом всё пошло скромнее.
В итоге,бродило около 2-ух недель.
Перегонял так же,как и в первый раз.
В итоге,получил почти те же результаты(тела больше на 300 мл и чуть больше хвостов).
Т.е. с 45 литров браги я получал по 3-3,3 литра СС,крепостью 72%.
Имею:куб на 33 литра и дистиллятор.Всё от Джоллера.Индукционная печь 2 квт.
Вопрос:почему такой скромный выход получился в итоге?Что я сделал не так?
Ситуация следующая:
Первый раз ставил сахарную брагу на сухих "Воронежских" дрожжах(2*100 г):
Засыпал 10 кг сахара,залил 12 л.воды,прокипятил полтора часа,добавил 30 г лимонки.
Залил дрожжи тёплой водой,дал постоять с час.
Влил в бражную ёмкость 35 л воды и остальные компоненты(сироп,дрожжи).
Брага бродила 5 дней при T +25+27.
Брожение было небурное:шипение,лопание мелких пузыриков.Когда перемешивал появлялась пена.
На пятый день брожение визуально прекратилось.Брагу попробовал:горькая.Через пару дней подогрел её до +52 и осветлил бентонитом.
Первый погон (2 раза по 27 л браги) делал без отбора фракций до 98 градусов в кубе.
Второй- отобрал 580 мл голов(покапельно 1 в секунду).Тело отбирал в струйно-капельном режиме,пока не появился неприятный запах.Потом отобрал хвосты на полной мощности.
Итого получилось 580 мл голов(88 гр);3 литра тела(72 гр);0,5 л тела(?) 52 гр. и около литра хвостов.
Второй раз делал брагу на "Саф Левюр"(2*100 г).
Делал так же,только дрожжи разгонял с помощью 200 г. сахара.
Первый день брожение было бурным,с выходом пены,потом всё пошло скромнее.
В итоге,бродило около 2-ух недель.
Перегонял так же,как и в первый раз.
В итоге,получил почти те же результаты(тела больше на 300 мл и чуть больше хвостов).
Т.е. с 45 литров браги я получал по 3-3,3 литра СС,крепостью 72%.
Имею:куб на 33 литра и дистиллятор.Всё от Джоллера.Индукционная печь 2 квт.
Вопрос:почему такой скромный выход получился в итоге?Что я сделал не так?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.96 10 Апр. 17, 13:35, через 14 мин
Засыпал 10 кг сахараIgorРостов, 10 Апр. 17, 13:22С кило сахара получают 1литр водки 40% тобишь должно получиться ~10 литров водки. С 3 литров 72% ты не получишь ... Головы взял более 10% , много учитывая что это сахарная , я беру 3-5% . хвосты в следующий перегон .
Я тоже начинающий и первые перегоны были не очень по выходу ...теперь раз от разу выход больше ...
IgorРостов
Студент
Ростов-на-Дону
16
Отв.97 10 Апр. 17, 13:53, через 18 мин
. С 3 литров 72% ты не получишь ..Комэск, 10 Апр. 17, 13:35
Не понял.
Я получил на выходе 3 литра 72-ух градусного напитка.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.98 10 Апр. 17, 22:07
Засыпал 10 кг сахара,залил 12 л.воды,прокипятил полтора часа,добавил 30 г лимонки.IgorРостов, 10 Апр. 17, 13:22Если без Лимонки то зачем так долго? Если с Лимонкой- у тебя переинвертирование, дрожжам есть нечего. Надеюсь содой по горячему не раскислял? С инвертированием теряется ок 10% АС. Попробуй просто на сахаре- сравнишь. Возможно где-то утечка - сравни объём заливаемой браги и что вышло + осталось в кубе.
IgorРостов
Студент
Ростов-на-Дону
16
Отв.99 10 Апр. 17, 22:24, через 17 мин
Если без Лимонки то зачем так долго? Если с Лимонкой- у тебя переинвертирование, дрожжам есть нечего. Надеюсь содой по горячему не раскислял? С инвертированием теряется ок 10% АС. Попробуй просто на сахаре- сравнишь. Возможно где-то утечка - сравни объём заливаемой браги и что вышло + осталось в кубе.Рюрик1955, 10 Апр. 17, 22:07
Лимонку засыпал в кипящий сироп.Убавил газ и варил 1 час (не полтора).
Содой не пользовался.