Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб

Форум самогонщиков Товары и услуги Поиск
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 80 51
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1000  17 Мая 18, 08:53
lion999, качественная бочка вряд ли растрескается, а вот процесс созревания точно остановится. В подвале бочки стоят, зимой +5 летом +14 так вот летом напитки гораздо быстрей созревают. За пару месяцев чувствуются изменения. Я даже в котельную стал иногда ставить бочки если хочется побыстрее.
сообщения удалены (457)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1001  17 Мая 18, 09:10
На сколько кретично уход в минус на 3-4 месяца в году при выдержке?ruszor2, 16 Мая 18, 23:30
Абсолютный температурный минимум в Шотландии — –27,2 °C — был зафиксирован 11 февраля 1895 г. в Бреймаре и 10 января 1982 г. в поселении Алтнахарра (Хайленд).
При понижении температуры , обручи сжимаются , т.к. сталь имеет коэффициент расширения выше , чем древесина. Так что с герметичностью проблем не будет. Однако созревание замедлится.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1002  17 Мая 18, 09:56, через 46 мин
Вот интересный эксперимент по теме температуры:"...Отсюда следует практический вывод - надо оставлять клепки толстыми и класть много, а постараться  диффузию ускорить.. Справочник по физике предлагает температуру поднять, но  наигравшись с температурой – я ее уже отверг.
Есть другой способ – и  он работает:  Заставить жидкость проникать в клетки и выходить обратно за счет разницы внутреклеточного и внешнего давления. В принципе, имеются перепады атмосферного давления от 720 до 780 мм.рт.ст. и они способствуют диффузии, но это очень мало. Я тут оценками занимался, что будет, если менять давление от вакуума до атмосфер эдак двух – это то, что мультиварка может выдержать. Так вот не очень то жидкости хотят сжиматься. Гораздо более мощное сжатие дает нагрев – остывание.  Древесина сжимается вдвое хуже жидкости. И меняя температуру в диапазоне от -40 до +40 туда-сюда можно обновлять до 1% жидкости внутри клеток древесины за 1 цикл. Это так сказать  - теория.
Теперь практика.. Раствор 40град спирта  застывает при температуре где-то минус 35-37. И что интересно, в отличии от чистой воды, стеклянные банки с водкой не лопаются!  Можно морозить в любой стеклянной таре. Морозильник сделан из старого холодильника ОКА-6М методом разрезания его пополам болгаркой и размещением морозильной камеры вертикально в нижнюю половину  - все запенивается. Банки загружаются сверху и закрываются пенопластовой крышкой. Термореле выкидываются, мотор работает непрерывно, пока воткнут в розетку. Минус 37 по китайскому термометру – ниже не минусит, но  за ночь – водка и три трехлитровые банки с заспиртованными  щепками  замерзают – становятся  твердыми.  На день все вынимаем и помещаем в термостат нагреватель на  плюс 40, вечером – снова в морозилку. Результаты: 7 дней – 7 циклов. Цвет и вкус – как будто месяца два простояло.  И вкусно!  Оно Работает!"
Полное сообщение [сообщение #12192697]
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1003  17 Мая 18, 15:21
Я так понимаю процесс: дистиллят испаряется, а вместе с ним и вода. Настанет момент когда морозы сделают своё дело. И там где влажность увеличена, там микротрещины будут. Это будет заметно больше всего в периоды мороз - оттепель.
Ну может и клёпка толстая спасёт Шотландию, а у меня в гараже я думаю Мороз Иванович не лох. Не уговаривайте меня, я так выдерживать не буду и не советую. 
Совместная закупка 225 л б
Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб. Поиск. Товары и услуги.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1004  17 Мая 18, 15:42, через 22 мин
миргаз, водка замерзает 21-25*C
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1005  17 Мая 18, 15:43, через 2 мин
В этом году держал бочку 50л на летней кухне. (застекленная беседка ) проблем нет.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.1006  17 Мая 18, 16:36, через 53 мин
Стоит 50л от Павла с портвейном(каберне).В не отапливаемом помещении,зима была тёплой максимум -5(в месте хранения).Был небольшой подтёк,на уторе -подбил обруч.Сейчас на крышу поставлю,пусть жжарится.Осенью залью односолодоаый самогон.

Добавлено через 1ч. 26мин.:

В подвале у товарища на Таганрогском заливе круглогодично +15,но очень злые ангелы...😂
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1007  17 Мая 18, 20:08
Я так понимаю процесс: дистиллят испаряется, а вместе с ним и вода.lion999, 17 Мая 18, 15:21
Нет, там смысл в другом. Летом при нагревании в бочке повышается давление и ССЖ глубже проникает в клёпку, при морозе наоборот выдавливается из клёпки, соответственно процесс насыщения ССЖ происходит быстрее.
водка замерзает 21-25*CСулейман, 17 Мая 18, 15:42
Сильно зависит от состава водки, Т замерзания водно-спиртовой смеси 40% =-27*С
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 470 145
Отв.1008  17 Мая 18, 20:50, через 42 мин
Ипотечник, Ты начинаешь уже утомлять. ..
Вы не чего не заказывали, следовательно, можете смело быть свободным.ys1797, 15 Мая 18, 23:17

Вообще-то это мой второй пост в этой теме (первый был о желании купить бочку). И уже утомил? Что-то личное?

Спасибо за разрешение.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1009  18 Мая 18, 05:12
Т замерзания водно-спиртовой смеси 40% =-27*Смиргаз, 17 Мая 18, 20:08
Раствор 40град спирта  застывает при температуре где-то минус 35-37.миргаз, 17 Мая 18, 09:56
Определись.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1010  18 Мая 18, 06:22
Сулейман, Будь повнимательнее прежде чем указывать, в начале моей фразы стоят двоеточие и кавычки
Вот интересный эксперимент по теме температуры:"...Отсюдамиргаз, 17 Мая 18, 09:56
, что указывает на цитату. А в конце указанно откуда и у кого взял.
Полное сообщение [сообщение #12192697]миргаз, 17 Мая 18, 09:56
Если тебя интересует моё мнение, то считаю, что водно-спиртовая смесь при -27*С, а водка до 40*С, в зависимости от состава и процентного содержания спирта.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1011  18 Мая 18, 07:23
И главное, что все эти слова четко подходят для темы о совместной закупке бочек)))
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1012  18 Мая 18, 07:44, через 21 мин
Altynoff, Пока бочек нет немного поболтаем, можно? Подмигивающий Потом потру.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1013  18 Мая 18, 08:01, через 17 мин
Пока бочек нет немного поболтаем, можно?миргаз, 18 Мая 18, 07:44
пока сидим на лавочке, нервно курим, точнее нервно курили некоторые, а остальные имеют выдержку и веру в порядочных людей, представителем которых Ксюша является.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1014  18 Мая 18, 10:59
Нет, там смысл в другом. Летом при нагревании в бочке повышается давление и ССЖ глубже проникает в клёпку,миргаз, 17 Мая 18, 20:08
А зачем затыкать бочку с пристрастием? У меня пробки чисто для того , чтобы ветер не гулял. Никаких проблем с давлением , хоть и на крышу летом ставлю.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1015  18 Мая 18, 11:14, через 15 мин
Gabriel 61, Как раз и нужно, чтобы давление и разряжение было. Ещё раз приведу цитаты:
И меняя температуру в диапазоне от -40 до +40 туда-сюда можно обновлять до 1% жидкости внутри клеток древесины за 1 цикл.миргаз, 17 Мая 18, 09:56

постараться   диффузию ускорить..миргаз, 17 Мая 18, 09:56
ruszor2 Доктор наук Воронеж 652 511 7
Отв.1016  18 Мая 18, 12:50
На сколько кретично уход в минус на 3-4 месяца в году при выдержке?ruszor2, 16 Мая 18, 23:30
Спасибо всем ответившим, подумаю еще маленько.
И главное, что все эти слова четко подходят для темы о совместной закупке бочек)Altynoff, 18 Мая 18, 07:23
Для меня ключевой момент, который пока останавливает в заказе.
Прошу откликнуться потециальных желающих купить бочкиKsyusha, 14 Мая 18, 11:46
Сколько время есть на размышления?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1017  18 Мая 18, 13:49, через 59 мин
Gabriel 61, Как раз и нужно, чтобы давление и разряжение быломиргаз, 18 Мая 18, 11:14
Если имеется ввиду ускорение экстракции дубилина в напиток , то есть и более простые методы , на мой взгляд , например настой на мелких дубовых опилках.
Если имеется ввиду ускорение созревания , то вряд ли перепады давления чем-то помогут.
сообщения удалены (2)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1018  18 Мая 18, 23:21
Сколько время есть на размышления?
ruszor2, Вчера, 14:50
от 6 месяцев до года...
)))xpe, 18 Мая 18, 22:59
хороший дистиллят требует выдержки
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.1019  19 Мая 18, 22:16
ускорение экстракции дубилина в напитокGabriel 61, 18 Мая 18, 13:49
коллега, а что такое дубилин??