Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.380 11 Янв. 18, 15:14
Витольд Абрамович, ок
сообщения удалены (431)
min3Draw
Новичок
МСК
3
Отв.381 11 Янв. 18, 15:15
Есть, они просто светлые и пустыеKsyusha, 11 Янв. 18, 11:06Не понял немного)
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.382 11 Янв. 18, 15:17, через 2 мин
min3Draw, перед этим обсуждали из-под догогого коньяка, а теперь про коньячный бренди
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.383 11 Янв. 18, 15:18, через 2 мин
Ksyusha, Какими партиями будут отгружаться большие бочки из за бугра? Только когда на фуру накопится? Или небольшими партиями?
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.384 11 Янв. 18, 15:20, через 3 мин
На фуру и без нас накопят, там уже 52 шт ждут отправки
Добавлено через 1мин.:
Прошлая машина была 150шт
Добавлено через 1мин.:
Прошлая машина была 150шт
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.385 11 Янв. 18, 15:25, через 5 мин
Ksyusha, Да я к чему, мне тоже хересную хочется, но судя по сообщениям желающих не так уж и много. Когда хотя бы примерно, бочки в РФ будут?
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.386 11 Янв. 18, 15:34, через 10 мин
Kirills, не хочу теперь уже ничего говорить, но те что у ребят на отгрузке, их торопят, естественно хочется оптимально загружать логистику, чем больше, тем дешевле, но если как в прошлый раз 8 марта. Но это я так, прикалываюсь на всякий случай. Сроков пока не обговаривали, бошка трещит от отправки маленьких
Добавлено через 2ч. 25мин.:
Так выглядят бочки после восстановления и обжига, как новенькие
Добавлено через 2ч. 25мин.:
Так выглядят бочки после восстановления и обжига, как новенькие
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.387 11 Янв. 18, 19:14
Бочки хересные, слиты ноябрь 2017 цена в Москве 19000 руб - подскажите размеры плз...
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.388 11 Янв. 18, 19:17, через 4 мин
crvd, высота 95-97
Живот 68-71
Дно-голова 56
Размер немного гуляет от производителей
Живот 68-71
Дно-голова 56
Размер немного гуляет от производителей
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.389 11 Янв. 18, 22:04
Две недели стоит в тепле +35*С , цвет прикольный от вина , розоватый.
mva999
Бакалавр
Асбест
83 8
Отв.390 12 Янв. 18, 04:28
Это из этой партии бочка? А залил что? Я свои отмачиваю от вина еще не заливал.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.391 12 Янв. 18, 04:36, через 8 мин
и ещё вопрос, когда примерно новая партия придет?
я только 20февраля приеду
я только 20февраля приеду
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.392 12 Янв. 18, 09:50
crvd, сначало надо подкупить для отправки, если что, могу передержать в Москве, а на место отправить к приезду
Дринкинс
Специалист
Minsk
123 53
Отв.393 12 Янв. 18, 09:53, через 4 мин
Две недели стоит в тепле +35*С , цвет прикольный от вина , розоватый.Gabriel 61, 11 Янв. 18, 22:04
А что во вкусе?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.394 12 Янв. 18, 09:58, через 5 мин
Это из этой партии бочка? А залил что? Я свои отмачиваю от вина еще не заливал.mva999, 12 Янв. 18, 04:28Цимус выливаешь? Да , из этой. Причем , что интересно , сверху , куда дует теплый воздух , там дистиллят окрасился , а снизу - почти вода.
А что во вкусе?Дринкинс, 12 Янв. 18, 09:53Да пока не понял. Там под 70% , не особо поймешь. Но есть что-то от изюма.
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.395 12 Янв. 18, 12:00
Вот кое что прислали по маленьким бочкам
Это Венгерская черешня, произрастает дикая в Венгрии, Хорватии, Словении, Черногории. Из неё делают вишнёвые бочки.
Черешня столько ароматная что возле деревьев как освежителем вишнёвым набрызгали... смола дерева очень ароматная на вкус, без сладости, что напитку даёт неповторимую ноту дикой черешни.
виноделии давно экспериментировали и экспериментируют с бочками из других пород дерева - каштана (использование таких бочек даже официально разрешено для производства вин DOCG Barolo, одних их "топовых" в итальянском Пьемонте), черешни, вишни, шелковицы (тутовника), некоторых видов ясеня и конечно той самой акации, о которой речь.
Обычно в бочках из "не-дуба" вина выдерживают не слишком долго, а зачастую и не весь объем вина, тем не менее вина с выдержкой исключительно в акациевых бочках так же известны. В частности "Heiss Sauvignon Blanc Acacia Barrique Beerenauslese" из Австрии, "Redaelli de Zinis Poggio Belvedere" из итальянской Ломбардии, "Quivira Winery Sauvignon Blanc" из Калифорнии (США). Акация является достаточно традиционным материалом для винных бочек в Хорватии, где в таких бочках выдерживают белую Мальвазию.
Это Венгерская черешня, произрастает дикая в Венгрии, Хорватии, Словении, Черногории. Из неё делают вишнёвые бочки.
Черешня столько ароматная что возле деревьев как освежителем вишнёвым набрызгали... смола дерева очень ароматная на вкус, без сладости, что напитку даёт неповторимую ноту дикой черешни.
виноделии давно экспериментировали и экспериментируют с бочками из других пород дерева - каштана (использование таких бочек даже официально разрешено для производства вин DOCG Barolo, одних их "топовых" в итальянском Пьемонте), черешни, вишни, шелковицы (тутовника), некоторых видов ясеня и конечно той самой акации, о которой речь.
Обычно в бочках из "не-дуба" вина выдерживают не слишком долго, а зачастую и не весь объем вина, тем не менее вина с выдержкой исключительно в акациевых бочках так же известны. В частности "Heiss Sauvignon Blanc Acacia Barrique Beerenauslese" из Австрии, "Redaelli de Zinis Poggio Belvedere" из итальянской Ломбардии, "Quivira Winery Sauvignon Blanc" из Калифорнии (США). Акация является достаточно традиционным материалом для винных бочек в Хорватии, где в таких бочках выдерживают белую Мальвазию.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.396 12 Янв. 18, 18:32
Две недели стоит в тепле +35*С , цвет прикольныйGabriel 61, 11 Янв. 18, 22:04А что с ароматом? Цвет, ладно, сделаем.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.397 12 Янв. 18, 19:10, через 38 мин
стопа по закупке не было?
надо одну штуку "Бочки хересные, слиты ноябрь 2017 цена в Москве 19000 руб"
но оплатить смогу только в понедельник
надо одну штуку "Бочки хересные, слиты ноябрь 2017 цена в Москве 19000 руб"
но оплатить смогу только в понедельник
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.398 12 Янв. 18, 19:19, через 10 мин
бочки после восстановления и обжига, как новенькиеKsyusha, 11 Янв. 18, 15:34Почему как? Обжиг вутренней поверхности опять?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.399 12 Янв. 18, 19:58, через 39 мин
А что с ароматом? Цвет, ладно, сделаем.podarok24, 12 Янв. 18, 18:32Дим , не поверишь. Аромат круче , чем ХО.
Вроде как после трех лет выдержки нужные эфиры образуются. Не , но в Ксюшиных бочках за 15 дней.