Kirills, джек это Теннесси виски, он отличается от бурбона тем, что проходит фильтрацию через уголь до и после выдержки, так что тебе нужна новая обожжённая бочка из американского белого дубаЕвгений КнА, 20 Янв. 18, 17:1999 процентов россиян не отличит бурбон от теннессийского , и ржаного американского виски. Виски делает бочка.
Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.500 20 Янв. 18, 18:02
сообщения удалены (433)
somik1
Бакалавр
Нижний Новгород
67 8
Отв.501 20 Янв. 18, 18:42
А вот еще вопрос: Допустим ангелы выпили со временем № количества продукта, что нужно доливать? Тот же продукт, что и лил изначально, или спирт (или НДРФ)?
Отв.502 20 Янв. 18, 18:50, через 9 мин
А вот еще вопрос: Допустим ангелы выпили со временем № количества продукта, что нужно доливать? Тот же продукт, что и лил изначально, или спирт (или НДРФ)?somik1, 20 Янв. 18, 18:42такие бочки используют профи и держат иногда по многу лет, но и бочек в каждой партии немеряно
а посему они периодически освобождают одну из бочек, разливая её в остальные
у нас такой возможности нет, и я тупо лью свежак
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.503 20 Янв. 18, 19:28, через 39 мин
и я тупо лью свежакSVTcherny, 20 Янв. 18, 18:50И я тоже.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.504 20 Янв. 18, 22:18
А вот еще вопрос: Допустим ангелы выпили со временем № количества продукта, что нужно доливать? Тот же продукт, что и лил изначально, или спирт (или НДРФ)?somik1, 20 Янв. 18, 18:42Вопрос очень прост. (Каламбурчик)
Если заливка в бочку 65% (а меньше для виски я бы не советовал) , то через год 50-литровая бочка в среднем теряет -2литра. доливаем водой. Если на 5 лет , то - 10 литров , долили 10 литров воды , крепость в среднем должна быть на уровне 55%, при хранении в домашних условиях с зимней сухостью.
Отв.505 20 Янв. 18, 22:24, через 7 мин
Вопрос очень прост. (Каламбурчик) Если заливка в бочку 65% (а меньше для виски я бы не советовал) , то через год 50-литровая бочка в среднем теряет -2литра. доливаем водой. Если на 5 лет , то - 10 литров , долили 10 литров воды , крепость в среднем должна быть на уровне 55%, при хранении в домашних условиях с зимней сухостью.Gabriel 61, 20 Янв. 18, 22:18как по мне, то очень правильное и мудрое решение
с падением градуса получается немного другая экстракция и конечный продукт только обогатится вкусом
вот для этого и читаю форум, действительно жемчужины бывают, всё гениальное-просто
сообщение удалено
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.506 21 Янв. 18, 23:15
А вот еще вопрос: Допустим ангелы выпили со временем № количества продукта, что нужно доливать? Тот же продукт, что и лил изначально, или спирт (или НДРФ)?somik1, 20 Янв. 18, 18:42я делаю продукта больше чем на бочку, рядом с бочкой стоит банка с сыьем. Но дабы зрелый продукт не разбавляться сырым раз в два три месяца сливаю с Бочки объём аналогичный тому что в банке и заливаю тот что стоял в стекле. Тем самым доливаю продуктом с аналогичной выдержкой
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.507 22 Янв. 18, 12:26
В,пятницу будет аукцион на бочки из под белого хереса и красного вина
Это хересные бочки, вот такие светленькие, 250 л, стояли под хересом в современном помещении с климат контролем, херес под воздушной подушкой, для дыхания бактерий
Кто хотел, присоединяйтесь на резерв
Это хересные бочки, вот такие светленькие, 250 л, стояли под хересом в современном помещении с климат контролем, херес под воздушной подушкой, для дыхания бактерий
Кто хотел, присоединяйтесь на резерв
сообщения удалены (7)
вандал
Специалист
YCR
138 23
Отв.508 22 Янв. 18, 15:31
В,пятницу будет аукцион на бочки из под белого хересаKsyusha, 22 Янв. 18, 12:26Добрый день, это аукцион на те бочки, что мы оплатили?
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.509 22 Янв. 18, 15:41, через 11 мин
вандал, этого я вам точно не скажу, какой-то объем бочек есть в Литве, а какие-то бочки будут покупаться, и это не 17 бочек, это сотни, просто прислали информацию, что будет закупка, а по фоткам я уточню, не перепутали они фотки
vinokurny
Студент
Красногорск
14 8
Отв.510 22 Янв. 18, 15:50, через 9 мин
Если анализировать фото, то бочки абсолютно новые и объёмом больше трёхсот литров
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.511 22 Янв. 18, 15:54, через 4 мин
Добавлено через 14мин.:
Уточнила, это бу бочки, действительно чистые, т.к выдержка была в современном помещении с климат контролем, действительно белый херес 5 лет в них жил
Скрин внизу сообщения
И винные вот такие будут закупать
Добавлено через 2мин.:
Вот еще прислали предложение
Добавлено через 2мин.:
vinokurny, ну прям глаз-почти алмаз!!!! Они оказывается 250 л, херес стоял в них с воздушной подушкой
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.512 24 Янв. 18, 12:10
Ksyusha, Бочки из американского дуба из под вина и из под бурбона. А из под чего предлагаются бочки, из французского дуба?
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.513 24 Янв. 18, 12:34, через 24 мин
Сейчас идет переписка на бочки из под риохи, очень симпатичные, если по объемам закупки согласуют, они из французского дуба, через час,полтора буду знать. Сегодня китом отправляют кому-то бочки маленькие, кому не знаю, вечером будут номера отслеживаний буду выкладывать сюда с фамилиями, у меня в личке не раскопать.....
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.514 24 Янв. 18, 12:49, через 15 мин
С не
Сегодня китом отправляют кому-то бочки маленькие, кому не знаю, вечером будут номера отслеживаний буду выкладывать сюда с фамилиямиKsyusha, 24 Янв. 18, 12:34Ждемс с нетерпением
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.515 24 Янв. 18, 12:57, через 9 мин
Ksyusha, А в каких вкуснее получается виски, бурбон, из французского или американского?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.516 24 Янв. 18, 13:22, через 25 мин
у меня в личке не раскопать..Ksyusha, 24 Янв. 18, 12:34Мои три то есть в списке? Чтобы потом не рыться в истории - можно сразу выяснить?
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.517 24 Янв. 18, 13:36, через 14 мин
Андрей Пав, есть
Kirills, американский дуб считается более жестким деревом, хорош для длительной выдержки, французский более пористый, ароматный, хорошо отдает в напиток и цвет, и аромат...чтобы сказать где лмчше, это никто не скажет, пока не будет две бочки с одним продуктом, одной закладки и долгих лет выдержки. Не надо заморачиваться, главное в напитке, его автор, все в твоих руках, как ты осахаришь, какие смеси ты составишь, как ты сделаешь отбор и что сумеешь отжать, какие дрожжи выберешь, и если то,что накапает в твое стекло, как сырец, тебе понравится, то никакая бочка не испортит, только приукрасит и облагородит.
Нельзя думать,что если в бочку из под Джек дениелс налить кукурузу сброженную на хлебных дрожжах, ты получишь прекрасный теннеси.
Магия в мастерстве ремесленника. Сырье, технологии, оборудование, купаж и выдержка.
Kirills, американский дуб считается более жестким деревом, хорош для длительной выдержки, французский более пористый, ароматный, хорошо отдает в напиток и цвет, и аромат...чтобы сказать где лмчше, это никто не скажет, пока не будет две бочки с одним продуктом, одной закладки и долгих лет выдержки. Не надо заморачиваться, главное в напитке, его автор, все в твоих руках, как ты осахаришь, какие смеси ты составишь, как ты сделаешь отбор и что сумеешь отжать, какие дрожжи выберешь, и если то,что накапает в твое стекло, как сырец, тебе понравится, то никакая бочка не испортит, только приукрасит и облагородит.
Нельзя думать,что если в бочку из под Джек дениелс налить кукурузу сброженную на хлебных дрожжах, ты получишь прекрасный теннеси.
Магия в мастерстве ремесленника. Сырье, технологии, оборудование, купаж и выдержка.
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.518 24 Янв. 18, 15:28
Ksyusha, Нет ещё информации из под риохи, фото, цена?
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.519 24 Янв. 18, 15:56, через 29 мин
Закупка будет