Теперь штрафовать за незаконное оборудование будут и физлиц.
Новая редакция статьи 14.17 КоАП вводит новых субъектов административной ответственности за использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке – физические лица с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования, а также должностные лица - с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования (в прежней редакции субъектом правонарушения могут являться только юридические лица с санкцией в виде административного штрафа в размере от 100 тыс. до 150 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования).
Кто что думает? сухой закон?
Ответ: (добавил mak)
Федеральный закон от 29.07.2017 N 278-ФЗ
вносит поправки в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
Так вот, в базовом законе 171-ФЗ есть пункт номер 3 и в нем 1-й абзац:
3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт;
Это касается всего закона и всех статей
Так вот. 278-ФЗ НЕ ИЗМЕНЯЕТ этот первый абзац пункта 3 статьи 1 федерального закона
следствие - новая редакция также не распространяется на деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт
Новая редакция статьи 14.17 КоАП (сухой закон?)
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
11 Окт. 17, 09:42
сообщения удалены (21)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.640 05 Дек. 17, 11:58
да насрать им на народ не зря графу "против всех" убрали. а в думе клоуны одни (для видимости многопартийности) кормушка то одна зачем им чего то менять.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494

Насколько я помню то, чему учили в техникуме, когда я приобретал профессию технолога по металлообработке, при подсчете производительности технологического оборудования считается производительность всей цепочки. То есть для того, чтобы получить, к примеру, 5 литров товарного спирта, мне, с учетом отходов на всех этапах, надо переработать 80 литров браги, и только после этого ставить колонну производительностью 0,5 в час. И если считать правильно, то есть всю цепочку, то производительность будет совсем другая. Интереса ради посчитал: мое оборудование, если считать правильно, имеет производительность 5-7 литров В НЕДЕЛЮ!Хотя колонна и может лить по поллитра в час, но ее еще сырцом обеспечивать надо, а это времени в разы больше.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Talion, Грамотно! У меня там на даче эту тему с счетчиками на столбах мутить пытаются. Имею опыт, что им ответить-знаю. Но как не настроить при этом соседей против себя?
Добавлено через 1мин.:
Капитан_Немо, А если брагу непрерывно ставить?)
Добавлено через 1мин.:
Капитан_Немо, А если брагу непрерывно ставить?)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Приготовь технологичские емкости на 60 тон /200/дк ..!!если дома будишь забраживать обязателен противогаз и болон с кислородом .для домашних то ж !

Отв.644 05 Дек. 17, 12:24 (через 7 мин)
А если брагу непрерывно ставить?)Пытливый, 05 Дек. 17, 12:10Ну и подсчитай. Брага пусть 5 дней бродит. 1л АС с 10л браги. 2000л АС с 20 000 браги. В год можно 72 раза замутить. Значит порядка 300л должно бродить у тебя 24/7. Теоретически возможно.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Все равно противогаз ! С 10 литров эт 600 .с литра ..минус головы хвосты !
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.646 05 Дек. 17, 12:44 (через 18 мин)
Этот закон (о проникновении в жилище без согласия собственника) самогонщиков не коснется. Коснется только тех, кто незаконную перепланировку делает и не пускает жилищную инспекцию для проверки. А так же тех, кто не пускает для снятия показаний с приборов учета.Talion, 05 Дек. 17, 11:49А как там в законе проникновение подразумевается? ) Если человек их не пускал и до этого добровольно, как они туда "без его согласия" попадут? Ну ладно там дачные участки всякие - перелезут, теперь с законным правом. А в квартиру как? Ломать дверь будут? Лично, вот эти тетки с книжечками-бумажками, которые счетчики проверять приходят? Или с медвежатником придут и вскроют дверь, чтобы на счетчик посмотреть? А если хозяин просто уехал куда-то далеко? А так-то он с радостью пустил бы.
Слишком много вопросов и мало ответов =)
Это правда от того, что про этот законопроект я только тут услышал и сам текст оного не видел )
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494

Теперь пляшем от рассчета по браге. Чтобы обеспечить одновременное брожение 300 литров браги, мне нужен соответствующий набор емкостей. Например, 10 баклаг по 30 литров. Если у меня их только 2, то производительность технологической цепочки падает в 5 раз и под закон не попадает -)))
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.648 05 Дек. 17, 13:06 (через 11 мин)
Просто всем ставили новые счетчики и бумажку на подпись подсовывали.Talion, 05 Дек. 17, 11:55А у нас ничего подписывать не давали, а за свой счёт поставили свои на столбах и при расхождении показателей присылают экспертов, а те уж левантос в 5 сек найдут с соответствующими последствиями.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.649 05 Дек. 17, 13:12 (через 6 мин)
Капитан_Немо, сколько у тебя баклаг - неважно. Главное - производительность основного оборудования, те колонны. Х.. есть - значит насильник.
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.650 05 Дек. 17, 13:17 (через 6 мин)
10 баклаг по 30 литровКапитан_Немо, 05 Дек. 17, 12:55У тебя наверное еще ванна есть ))
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494

Я, наверное, извращенец, но в ванне я моюсь -))
А если серьезно, то моя интуиция подсказывает мне, что просто напросто хитрожопые производители оборудования для мини-спиртзаводов стали указывать в документации производительность типа 3999 дал, и таким образом обходить закон об обязательной регистрации. Вот закон и скорректировали, чтобы прикрыть лазейку. А мы со своими каплями как были никому не интересны, так и остались.
И кстати - если хотели бы запретить совсем наше хобби, к чему было оставлять нишу ниже 200 дал по производительности и до 10 литров по транспортировке?
А если серьезно, то моя интуиция подсказывает мне, что просто напросто хитрожопые производители оборудования для мини-спиртзаводов стали указывать в документации производительность типа 3999 дал, и таким образом обходить закон об обязательной регистрации. Вот закон и скорректировали, чтобы прикрыть лазейку. А мы со своими каплями как были никому не интересны, так и остались.
И кстати - если хотели бы запретить совсем наше хобби, к чему было оставлять нишу ниже 200 дал по производительности и до 10 литров по транспортировке?

Отв.652 05 Дек. 17, 13:45 (через 18 мин)
С 10 литров эт 600 .с литра ..минус головы хвосты !Март, 05 Дек. 17, 12:26Твои головохвосты не содержат спирта что ли? Это для тебя не продукт. А для них все едино. Ты хоть нассы в то, что выгнал. Количество АС от этого не изменится.
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.653 05 Дек. 17, 13:45 (через 1 мин)
мля
это уже даже не смешно становится
Если серьезно, вынесу блин в шапку
Федеральный закон от 29.07.2017 N 278-ФЗ про который 30+ страниц писано
деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт;
Так вот. 278-ФЗ НЕ ИЗМЕНЯЕТ этот первый абзац пункта 3 статьи 1 федерального закона
это уже даже не смешно становится
Если серьезно, вынесу блин в шапку
Федеральный закон от 29.07.2017 N 278-ФЗ про который 30+ страниц писано

Отв.654 05 Дек. 17, 13:49 (через 4 мин)
mak, Да поняли уже все)) Дай потрындеть то.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494

mak, что и требовалось доказать ...,
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.656 05 Дек. 17, 13:56 (через 3 мин)
потрындеть - это сколько угодно
просто народ еще не весь понял а кто-то наверно уже бункер роет
просто народ еще не весь понял а кто-то наверно уже бункер роет
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Кто в болото кирпич швырнул?!
Работать некогда

Работать некогда

француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.658 05 Дек. 17, 14:16 (через 14 мин)
ванна естьmak, 05 Дек. 17, 13:17Там соленья,ассорти ))
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Бриг 62 .закон .читай шапку об основном оборудовании производства эилового спирта ! У которого есть юридические обозначения . первый сорт .второй .!! Итд .а для обозначения оного имеются госты утвержденные !!если не попадают то это не этиловый спирт ! ..шняга !!о которой речь вообще не идет !по тому 600 с 10 литров ! Чем компот от морса отличается ?