при определённых условиях - питание декстрозой, температура не больше 21С. Оно надо?
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.10282 22 Янв. 19, 08:29
Да мне бы гарантированных 18% хватило. Чтоб на стандартное ведро 32 литра 8,5 кг засыпал и получил 5 литров АС в СС за один перегон.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.10283 22 Янв. 19, 11:02
Да мне бы гарантированных 18% хватило. Чтоб на стандартное ведро 32 литра 8,5 кг засыпал и получил 5 литров АС в СС за один перегон.dead-snail, 22 Янв. 19, 08:29
1:2,7. Бродило (при температуре 22 градуса)13 дней.Григорий C, 24 Дек. 18, 14:51
А стОит оно того?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.10285 22 Янв. 19, 11:45 (через 11 мин)
А стОит оно того?СТ60, 22 Янв. 19, 11:35
Людей много.У каждого свои условия.Может вахтами по две недели человек работает,к примеру.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.10286 22 Янв. 19, 14:46
Сам пересчитай % по браги по спиртозности. Берём по инструкции максимум сахара 9кг на минимум воды 30л, получим не более 15% спиртозность браги. Где 21%? Попробуй, потом отпишись по результату, тоже интересно, что получится в итоге.A2kAt, 21 Янв. 19, 10:36
Так там пишется про общий объем 30л вместе с сахаром, а не 30л воды.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241
Отв.10287 22 Янв. 19, 15:47
Так там пишется про общий объем 30л вместе с сахаром, а не 30л воды.Alexander_Smirnov, 22 Янв. 19, 14:46
Не вопрос. Пускай общий объём браги 30л с учётом 9кг сахара. Даже в этом случае теоретическая спиртуозность будет менее 18%, а не 21%, заявленный производителем. Верно?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.10288 22 Янв. 19, 16:36 (через 50 мин)
Верно?A2kAt, 22 Янв. 19, 15:47
Верно, но никакого противоречия тут нет. Инструкция описывает оптимальный с точки зрения производителя алгоритм. А указание "до 21%" показывает максимальную толерантность дрожжей по спирту.Отсюда можешь вычислить минимальный допустимый ГМ - у тебя неплохо получается)))) навскидку 1/2,4
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.10289 22 Янв. 19, 17:24 (через 48 мин)
А указание "до 21%" показываетar302, 22 Янв. 19, 16:36
До 21% и не более. Они же не гарантируют? И не обманывают, даже если и 10% будет. 🥴так и есть,ДО 21%🤪
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.10290 22 Янв. 19, 18:39
Ну вот чего ты лезешь в тему для новичков,перегонят тонну-другую браги и исчезнут отсюда навсегда.Ясен пень-что если если трястись над своим первым бидоном браги насмотревшись всякой хни в ютубе то турбохрень кажется спасением
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.10291 22 Янв. 19, 19:01 (через 23 мин)
usmilos, Это ты кому?
Добавлено через 1мин.:
Мы тут не одни. 🤪
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.10292 23 Янв. 19, 00:07
Отличный результат, близко к предельному значению по АС для сахара. Выше 0,6л никогда не получалось, правда пользуюсь дешёвыми бекмая с ГМ 1/4 и на 5-е сутки гоню. HECTOP, какое качество браги, отпишись после перегона по результатам, интересно.A2kAt, 21 Янв. 19, 05:59
Итого : " голов " - 1,8л , " подголовников " - 1,8л , " тело " 95,8 % - 13,8л . Развёл до 40% , получилось 33л . 11,5л сразу на медово-перцовую . Повторюсь в СС ( 32,2 л , 53% ) полученный из 25 кг сахара и 390 гр DS C48 , добавил 1.7 л " подголовников " от предыдущего погона . Отдохнёт недельку отпишусь по вкусу . На этих дрожжах делал первый раз , просто было интересно . Обычно использую Воронежские хлебопекарные быстродействующие , выход в среднем 0.61 (1/5 , 20гр , карбамида 2гр/кг сахара , 23-26°С ). Сахар как правило привозят из России , иногда свой ( белоруский ) .
сообщения удалены (8)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.10293 26 Янв. 19, 07:48
коллеги, про вкуснотеево не тут тут про дрожжики потру я за вами
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
149 65
Отв.10294 26 Янв. 19, 13:11
Решил тут поставить сахарную. Две евробочки по 65 литров по 10кг в каждую. Последние пару лет использую Воронежские хлебопекарные. Глядь - осталось две пачки - 200 грамм, на одну бочку. Метнулся в «Пятерочку», купил килограмм прессованных питерских в 50-ти граммовых пачках, желтенькие такие Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. ... Итак, две бочки, стоят рядом, по 40грамм карбамида, по 50 литров воды 35 градусов, в одной килограмм прессованных, в другой 200 грамм сухих дрожжей. Не разбраживаю - сухие рассыпал по поверхности и мешанул палкой, прессованные просто закинул в бочку. И пошёл спать. Утром. В бочке с сухими шапка пены прочти по края - сбил. Во второй бочке пены нет, только пузыри от брожения. Накинул крышки с гидрозатворами. Сразу затарахтели. Через 2,5 суток от закладки прессованные попукивают раз в пару минут,брага не сладкая. Воронежские продолжают тарахтеть, хотя и не так бодро, как в начале. Четверо суток - прессованные начали осветляться, сухие ещё булькают. Вот я и думаю...
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10295 26 Янв. 19, 14:16
БорисС, ну так результат известен ,прессованые уделывают сухие по времени выбраживания . Сравни органолептику СС и сделай выводы ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.10296 26 Янв. 19, 14:19 (через 4 мин)
БорисС, а что думать? выкинь гидрик нафиг и нехай себе бродит осветлится - гони не осветлиться - не гони все просто...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.10297 26 Янв. 19, 14:27 (через 8 мин)
не осветлиться - не гони все просто...SGUN, 26 Янв. 19, 14:19
Четвертые сутки пылают станицы.... Не булькает уже гадина. Не осветляется еще зараза.Темп. 24,7 все дни боев.... Не гнать?
Добавлено через 1мин.:
Гм 1:5.😉
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.10298 26 Янв. 19, 14:31 (через 5 мин)
СТ60, а че за проблема??? гони не гони - поллитра дополучишь потом (я тебя поцелую.... потом... если захочешь...) вот блин проблема ты что, над каждой каплей как кащей будешь вянуть?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10299 26 Янв. 19, 14:35 (через 4 мин)
SGUN, эх тебя бы к Никулину(Балбес) в момент когда ему предлагают разбить чикуху : Да я тебя!!!