Форум самогонщиков Сайт Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 811 812 813 814 814
dee Научный сотрудник Минск 12.8K 2.9K
Отв.16260  Вчера, 17:49
АФГ 67, сегодня забирал дрожжевой стартер брагман ром на дачу и опять словил запах энантов на всю прихожую, до этого разгонял все лето ВЕ-256 (попробовал для бурбона по совету коллеги) - такого не было ни разу
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 4.5K 1.1K
Отв.16261  Вчера, 17:51 (через 3 мин)
запах энантов на всю прихожуюdee, Вчера, 17:49
Ну и как они пахнут?
Отв.16262  Вчера, 17:53 (через 2 мин)
Ну и как они пахнут?neva2012, Вчера, 17:51
Как пахнет ромашка ? Как выглядит красный ? Как слышится ля-диез минор ? Надо один раз понюхать, увидеть или услышать. Чем то напоминает детское мыло, если тебе это что-то даст. Энанты в чистом виде я получал переэтерификацией кокосового масла этанолом, если что, тоже было очень интересно как они пахнут
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.7K 802 1
Отв.16263  Вчера, 17:54 (через 2 мин)
dee, да я брагманами не пользуюсь. Я так, свои наблюдения изложил)))
Отв.16264  Вчера, 17:58 (через 4 мин)
Начинал (наверное как и все) с хлепобеков, потом перешел на турбо. Все устраивает, но для избавление от ВПП (этот едва уловимый запашок аптеки или больнички) приходится делать второй рект крепкой навалки. Где основная проблема - неснижаемый остаток, приходится или индукцию или чем-то заполнять бак (стеклянными шариками).

Вопрос - на хлепобеках этих ВПП меньше? может там и не надо делать рект крепкой навалки? (а тупо покрыл ТЭНы и все).
Понимаю, что на хлебопеках больше кислот и голов будет генериться, но от них легче избавиться, чем от ВПП ...

Добавлено через 1мин.:

Чем то напоминает детское мыло, если тебе это что-то даст.dee, Вчера, 17:53
Думал там ассоциации - луговые цветы (что-то типа вкусно пахнущее).
Отв.16265  Вчера, 18:00 (через 3 мин)
neva2012, турбо идут с подкормкой, азотная подкормка может снизить сивуху в двое, плюс рассы дрожжей могут отличаться тоже раза в два по сивухе

Добавлено через 1мин.:

Думал там ассоциации - луговые цветы (что-то типа вкусно пахнущее).neva2012, Вчера, 17:58
запах специфический и точно не цветочный, замешай грамм по 10 растительного масла и спирта плюс пару крупинок щёлочи, будут тебе энанты
Отв.16266  Вчера, 18:25 (через 25 мин)
турбо идут с подкормкой, азотная подкормка может снизить сивуху в двое, плюс рассы дрожжей могут отличаться тоже раза в два по сивухеdee, Вчера, 18:00
Сивуха да, но с ней на колонне просто бороться. А вот ВПП турбо не больше генерят? )чем хлебопеки).
Отв.16267  Вчера, 18:27 (через 3 мин)
neva2012, сивуха глобально это все высшие спирты, пропанолы и бутанолы которые ВПП, только изоамилолы НПП
tmc Профессор Ставрополь 3.6K 1.6K
Отв.16268  Вчера, 18:39 (через 12 мин)
Вопрос - на хлепобеках этих ВПП меньше?neva2012, Вчера, 17:58
Если воронежские считать хлебопеками, то сивухи у них больше чем у турб, а голов меньше, это неоднократно подтверждено многими, в т.ч. таблбрагом, в целом по моему опыту у хлебопеков меньше фруктовости (груша, банан, ананас), и думаю тут не обходится без участия ВПП, но если говорить именно за аптеку, то тут зависимостей от дрожжей не замечал, а вот от сахара есть, думаю также как и овощи это в первую очередь обусловлено сырьем. Честно говоря давно аптеку не ловил, но я пошел путем ужесточения режима (двойной рект, хоть и не крепкий, но ФЧ10-30), возможно поэтому
mitl Профессор Новочеркасск 2.7K 590
Отв.16269  Вчера, 19:02 (через 24 мин)
Я по твоей наводке проверил все ангелы что ты тут рекламировал, ни одни не держат перегрев, о чем я и предупреждаю, не всем это актуально, многие наоборот утепляют, но тем кому актуально надо это учитывать.svarnoy, Вчера, 15:44
Каким образом ? Я все лето гоню только на них , все нормально , твои бредни мало кому интересны.
Кнопочку нажал.svarnoy, Вчера, 15:44
Не особо интересно .
Askold, замечено, что Митл от слова "брагманы" возбуждается и тут же начинает нахваливать Ангелы))). Но, как известно, одному нравится арбуз, а другому — свиной хрящик))))АФГ 67, Вчера, 17:30
Я не люблю когда врут .
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.9K 1.7K
Отв.16270  Сегодня, 17:08
замешай грамм по 10 растительного масла и спирта плюс пару крупинок щёлочи, будут тебе энантыdee, Вчера, 18:00
Не будут. Посмотри состав "растительного масла". Даже на кокосовом там в основном лауриновая кислота. Эфиры С8-С10 - до 15%. Но тут дело еще в чем растворены ЭЭ. Этиллаурат относится к ЭЭ, но аромат у него слабоват.
Одно дело аромат в растворе этанола 23% и другое дело в эфирах С12-С18.
Самое интересное, все знают что эфиры маскируют ВС. ЭЭ особо этим отличаются и пожалуй в этом их главная заслуга, а не аромате.