Ангелы завод построили в РФ. Теперь будут вытеснять конкурентов изо всех ниш . Поэтому на этом этапе и качество будут держать и цены опускать .
Прощайте Сафы ...
Кто какими дрожжами пользуется?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12760 18 Марта 21, 16:54
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.12761 18 Марта 21, 19:22
в Светофоре взял дрожжи Relish Челябинск 100гр 21руб, по брожению претензий не замечено.
там же и лимонку 200гр, цена тоже более чем приемлемая.
там же и лимонку 200гр, цена тоже более чем приемлемая.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.12762 18 Марта 21, 19:56, через 35 мин
Ангелы завод построили в РФ. Теперь будут вытеснять конкурентов изо всех ниш . Поэтому на этом этапе и качество будут держать и цены опускать .Но уже вижу развеску в 90 г. Вес уже опускают.
Прощайте Сафы ...Комэск, 18 Марта 21, 16:54
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12763 18 Марта 21, 23:33
NED, Самовар71 такими балуется,zippo75, 18 Марта 21, 16:28Я всякими балуюсь.
К стати разобрался с причиной недоброда..... Удобрения..дохрена.
Что получилось: осталось 50л браги( с недобродом это около 6 кг) .
Добавил ещё 6 кг и 10л воды.
Засыпал АнгелыYH48 .....прошло полдня,....а бродения Нет.
Но есть одно Но.....( На фото)
Пришлось разлить на 2 ёмкости, добавить 50л воды и по столовой ложке пищевой соды.
Ещё 2 часа прошло....нихрена....
Засыпал пачку обычных ХП Фарсис-москва( к стати дерьмо редкостное). Вроде начали расходиться. Тогда бухнул ещё Ангельских Глорипан ещё Грам 150 на 2 бочки.
И тут всё поперло.....как и на турбо.
Сегодня 2 день, отбродили в принципе, но так каК ГМ 6,2.Подкинул ещё 5 кило сахара.)))
Эксперимент продолжается)))
В низу на фото :что стало с Оцинкованным миксером( а блестел как Котова яйца)
И САМЫЕ ФУФЕЛЬНЫЕ дрожжи, которыми я когда либо пользовался(бродят более 2х недель с недобродом)
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.12764 20 Марта 21, 15:29
Ещё 2 часа прошло....нихрена....Самовар71, 18 Марта 21, 23:33Ты вроде 30 лет брагу делаешь, тогда чего удивляешься? При добавлении дрожжей в уже заспиртованную брагу, надо или дрожжи предварительно разбраживать, или долго старта ждать, могут вообще не стартануть.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12765 20 Марта 21, 15:36, через 8 мин
заспиртованную брагуar302, 20 Марта 21, 15:29Да Сенсей , знаю.
Но только это не брага....а Барда,без спирта. Но с огромным количеством Кислот от дрожжей и Удобрений. Черный миксер на фото видел? За пару минут цинк окислился.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.12766 20 Марта 21, 16:10, через 34 мин
Самовар71, ну извини, не понял я, написано было
осталось 50л брагиСамовар71, 18 Марта 21, 23:33
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12767 20 Марта 21, 16:33, через 23 мин
ar302,
Да ничего, просто ну их нах эти удобрения.
Первый и последний раз пробовал.
Да ничего, просто ну их нах эти удобрения.
Первый и последний раз пробовал.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.12768 20 Марта 21, 16:45, через 13 мин
Иллюстрация как работают Alcitec24 на инверте:
Время после внесения 4 часа - четко видна граница между отработанным суслом и инвертом.
Время после внесения 4 часа - четко видна граница между отработанным суслом и инвертом.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.12769 20 Марта 21, 16:46, через 1 мин
Да ничего, просто ну их нах эти удобрения.Может просто первый блин комом. Куча народу пользуется и все ок. Я тоже, только комплексные не пользую (тож нарывался), все компоненты по отдельности по бражному калькулятору
Первый и последний раз пробовал.Самовар71, 20 Марта 21, 16:33
Добавлено через 2мин.:
neva2012, я чего то не вижу, где граница? Да и с чего ей быть?
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12770 20 Марта 21, 16:52, через 6 мин
Иллюстрацияneva2012, 20 Марта 21, 16:45Ну канистра, ну не полная)))
Мензурками не пользуюсь.)))
Не серьёзно.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.12771 20 Марта 21, 16:52, через 1 мин
я чего то не вижу, где границаar302, 20 Марта 21, 16:46Граница между светлым и темным - это граница не между жидкостью и воздухом,
а граница между переработанным суслом и непереработанным. И она смещается вниз.
Добавлено через 0мин.:
Ну канистра, ну не полная)))Самовар71, 20 Марта 21, 16:52Полная.
Добавлено через 2мин.:
Прикол в том, что в непрозрачной таре этого я никогда не видел.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12772 20 Марта 21, 16:56, через 4 мин
четко видна границаneva2012, 20 Марта 21, 16:45Вот слил с отмачиваемых бочек дистиллят и смешал с оставленным СС( от первого погона 10литров). 35 литров 45% сейчас перегоняю на
91%++
Потом снова в бочки и на выдержку.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.12773 20 Марта 21, 16:57, через 1 мин
Не серьёзно.Самовар71, 20 Марта 21, 16:52Перегонный бак 20л и канистры тоже 20л - берегу спину.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12774 20 Марта 21, 16:58, через 2 мин
Перегонный бак 20лneva2012, 20 Марта 21, 16:5750л с пивными ТЭНами.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.12775 20 Марта 21, 17:00, через 2 мин
Разговор не за объем тары.
Дрожжи (по крайней мере Алкотек) - работают сверху-вниз.
Дрожжи (по крайней мере Алкотек) - работают сверху-вниз.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.12776 20 Марта 21, 17:05, через 6 мин
Дрожжи (по крайней мере Алкотек) - работают сверху-вниз.neva2012, 20 Марта 21, 17:00Ты хочешь сказать, что "отработанное" сусло собирается наверху, а сладкий раствор внизу? Гм.... сомневаюсь. В том смысле, что концентрация сахара от поверхности ко дну выше это да, но чтобы визуально граница была видна
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12777 20 Марта 21, 17:09, через 5 мин
берегу спину.neva2012, 20 Марта 21, 16:57А зачем ворочить ? Подогнал куб на колесиках( сам весит наверно кил слил в ведро шлангом. И залил в куб. Потом взял за ручку и поехал куда надо перегонять.
Так ещё в нем и затираю )))
Итого 150л браги за раз.
Что чикаться?
40 кило сахара , по пачке YH48.Через 3-5 дней отгоняю, с укреплением сразу. Потом на РК на сутки и 20л 96,6 в баночке.)))
И на полгода забываю про этот сахар)))
Зерновухи интереснее)))
Добавлено через 3мин.:
работают сверху-внизneva2012, 20 Марта 21, 17:00Не неси бредятину))) дрожжи работают по Всему объему.
Сверху ты видешь пузырьки газа, которые чем выше , тем их больше( как в шампанском). Далее ,сдохшие дрожжи оседают в низ, потому и осветляется сусло.
Мдааааа ужжжж.)))
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.12778 20 Марта 21, 17:15, через 7 мин
Сверху ты видешь пузырьки газа, которые чем выше , тем их больше( как в шампанском).Самовар71, 20 Марта 21, 17:09Да, конечно, в шампанском ты видишь четкую границу.
Может у тебя со зрением что )))))
Добавлено через 3мин.:
Лично я вижу четкую границу где работают дрожжи.
Которая медленно сдвигается вниз.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12779 20 Марта 21, 17:42, через 27 мин
вижу четкую границуneva2012, 20 Марта 21, 17:15через непрозрачную канистру.
Да Ещё с сахарным сиропом осевшим на дно, да ещё с дрожжами внесёнными на поверхность сусла.
В следующий раз встряхни канистру( спину рвать не придется) и кончится твоё верховое брожение.Даже в кружке чая, за ночь сахар оседает на дно. Плотность разная)))