Ангелы завод построили в РФ. Теперь будут вытеснять конкурентов изо всех ниш . Поэтому на этом этапе и качество будут держать и цены опускать . Прощайте Сафы ...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.12761 18 Марта 21, 19:22
в Светофоре взял дрожжи Relish Челябинск 100гр 21руб, по брожению претензий не замечено. там же и лимонку 200гр, цена тоже более чем приемлемая.
Дрожжи Relish. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.Лимонка Вкусный выбор. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.12762 18 Марта 21, 19:56 (через 35 мин)
Ангелы завод построили в РФ. Теперь будут вытеснять конкурентов изо всех ниш . Поэтому на этом этапе и качество будут держать и цены опускать . Прощайте Сафы ...Комэск, 18 Марта 21, 16:54
Но уже вижу развеску в 90 г. Вес уже опускают.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12763 18 Марта 21, 23:33
NED, Самовар71 такими балуется,zippo75, 18 Марта 21, 16:28
Я всякими балуюсь. К стати разобрался с причиной недоброда..... Удобрения..дохрена. Что получилось: осталось 50л браги( с недобродом это около 6 кг) . Добавил ещё 6 кг и 10л воды. Засыпал АнгелыYH48 .....прошло полдня,....а бродения Нет. Но есть одно Но.....( На фото) Пришлось разлить на 2 ёмкости, добавить 50л воды и по столовой ложке пищевой соды. Ещё 2 часа прошло....нихрена.... Засыпал пачку обычных ХП Фарсис-москва( к стати дерьмо редкостное). Вроде начали расходиться. Тогда бухнул ещё Ангельских Глорипан ещё Грам 150 на 2 бочки. И тут всё поперло.....как и на турбо. Сегодня 2 день, отбродили в принципе, но так каК ГМ 6,2.Подкинул ещё 5 кило сахара.))) Эксперимент продолжается))) В низу на фото :что стало с Оцинкованным миксером( а блестел как Котова яйца) И САМЫЕ ФУФЕЛЬНЫЕ дрожжи, которыми я когда либо пользовался(бродят более 2х недель с недобродом)
IMG_20210318_232927.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.IMG_20210318_232910.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.12764 20 Марта 21, 15:29
Ещё 2 часа прошло....нихрена....Самовар71, 18 Марта 21, 23:33
Ты вроде 30 лет брагу делаешь, тогда чего удивляешься? При добавлении дрожжей в уже заспиртованную брагу, надо или дрожжи предварительно разбраживать, или долго старта ждать, могут вообще не стартануть.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12765 20 Марта 21, 15:36 (через 8 мин)
заспиртованную брагуar302, 20 Марта 21, 15:29
Да Сенсей , знаю. Но только это не брага....а Барда,без спирта. Но с огромным количеством Кислот от дрожжей и Удобрений. Черный миксер на фото видел? За пару минут цинк окислился.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.12766 20 Марта 21, 16:10 (через 34 мин)
Самовар71, ну извини, не понял я, написано было
осталось 50л брагиСамовар71, 18 Марта 21, 23:33
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12767 20 Марта 21, 16:33 (через 23 мин)
ar302, Да ничего, просто ну их нах эти удобрения. Первый и последний раз пробовал.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744
Отв.12768 20 Марта 21, 16:45 (через 13 мин)
Иллюстрация как работают Alcitec24 на инверте: 754747457457. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Время после внесения 4 часа - четко видна граница между отработанным суслом и инвертом.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.12769 20 Марта 21, 16:46 (через 1 мин)
Да ничего, просто ну их нах эти удобрения. Первый и последний раз пробовал.Самовар71, 20 Марта 21, 16:33
Может просто первый блин комом. Куча народу пользуется и все ок. Я тоже, только комплексные не пользую (тож нарывался), все компоненты по отдельности по бражному калькулятору
Добавлено через 2мин.:
neva2012, я чего то не вижу, где граница? Да и с чего ей быть?
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12770 20 Марта 21, 16:52 (через 6 мин)
Иллюстрацияneva2012, 20 Марта 21, 16:45
Ну канистра, ну не полная))) Мензурками не пользуюсь.))) Не серьёзно.
IMG_20210316_210440.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744
Отв.12771 20 Марта 21, 16:52 (через 1 мин)
я чего то не вижу, где границаar302, 20 Марта 21, 16:46
Граница между светлым и темным - это граница не между жидкостью и воздухом, а граница между переработанным суслом и непереработанным. И она смещается вниз.
Добавлено через 0мин.:
Ну канистра, ну не полная)))Самовар71, 20 Марта 21, 16:52
Полная.
Добавлено через 2мин.:
Прикол в том, что в непрозрачной таре этого я никогда не видел.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12772 20 Марта 21, 16:56 (через 4 мин)
четко видна границаneva2012, 20 Марта 21, 16:45
Вот слил с отмачиваемых бочек дистиллят и смешал с оставленным СС( от первого погона 10литров). 35 литров 45% сейчас перегоняю на 91%++ Потом снова в бочки и на выдержку.
IMG_20210320_161232.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744
Отв.12773 20 Марта 21, 16:57 (через 1 мин)
Не серьёзно.Самовар71, 20 Марта 21, 16:52
Перегонный бак 20л и канистры тоже 20л - берегу спину.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12774 20 Марта 21, 16:58 (через 2 мин)
Перегонный бак 20лneva2012, 20 Марта 21, 16:57
50л с пивными ТЭНами.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744
Отв.12775 20 Марта 21, 17:00 (через 2 мин)
Разговор не за объем тары. Дрожжи (по крайней мере Алкотек) - работают сверху-вниз.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.12776 20 Марта 21, 17:05 (через 6 мин)
Дрожжи (по крайней мере Алкотек) - работают сверху-вниз.neva2012, 20 Марта 21, 17:00
Ты хочешь сказать, что "отработанное" сусло собирается наверху, а сладкий раствор внизу? Гм.... сомневаюсь. В том смысле, что концентрация сахара от поверхности ко дну выше это да, но чтобы визуально граница была видна
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12777 20 Марта 21, 17:09 (через 5 мин)
берегу спину.neva2012, 20 Марта 21, 16:57
А зачем ворочить ? Подогнал куб на колесиках( сам весит наверно кил слил в ведро шлангом. И залил в куб. Потом взял за ручку и поехал куда надо перегонять. Так ещё в нем и затираю ))) Итого 150л браги за раз. Что чикаться? 40 кило сахара , по пачке YH48.Через 3-5 дней отгоняю, с укреплением сразу. Потом на РК на сутки и 20л 96,6 в баночке.))) И на полгода забываю про этот сахар))) Зерновухи интереснее)))
Добавлено через 3мин.:
работают сверху-внизneva2012, 20 Марта 21, 17:00
Не неси бредятину))) дрожжи работают по Всему объему. Сверху ты видешь пузырьки газа, которые чем выше , тем их больше( как в шампанском). Далее ,сдохшие дрожжи оседают в низ, потому и осветляется сусло. Мдааааа ужжжж.)))
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744
Отв.12778 20 Марта 21, 17:15 (через 7 мин)
Сверху ты видешь пузырьки газа, которые чем выше , тем их больше( как в шампанском).Самовар71, 20 Марта 21, 17:09
Да, конечно, в шампанском ты видишь четкую границу. Может у тебя со зрением что )))))
Добавлено через 3мин.:
Лично я вижу четкую границу где работают дрожжи. Которая медленно сдвигается вниз.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12779 20 Марта 21, 17:42 (через 27 мин)
вижу четкую границуneva2012, 20 Марта 21, 17:15
через непрозрачную канистру. Да Ещё с сахарным сиропом осевшим на дно, да ещё с дрожжами внесёнными на поверхность сусла. В следующий раз встряхни канистру( спину рвать не придется) и кончится твоё верховое брожение.Даже в кружке чая, за ночь сахар оседает на дно. Плотность разная)))