Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.1420 31 Марта 18, 12:45
Не знаю—незнаю...пяток раз может и пролезет, но деформации там некислые возникают!
сообщения удалены (65)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1421 31 Марта 18, 19:20
но проход у них меньше чем 50ммигорь223, 31 Марта 18, 12:19дюймовый стандарт клампа и трубы 2 дюйма: наружный диаметр 50.8мм - 2стенки *1.5мм = 47,8мм внутренний диаметр, ну ещё погрешность круглости трубы свою лепту вносит в минус
по клампу стыкуются нормально (хомут, прокладка (торчит дюймовая только немного внутрь на DIN клампе)
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.1422 31 Марта 18, 19:41, через 22 мин
Нет, ты ошибаешься
Погугли внимательно интернет — этот диаметр относится к азиатскому стандарту sms, в европе стандарт din с диаметром не в дюймах а в мм, и там четко 50мм выдержано
Я двумя постами выше об этом написал
Погугли внимательно интернет — этот диаметр относится к азиатскому стандарту sms, в европе стандарт din с диаметром не в дюймах а в мм, и там четко 50мм выдержано
Я двумя постами выше об этом написал
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.1423 01 Апр. 18, 03:04
Уважаемые коллеги, санек68, как я понял, спросил - что лучше (то или то)!? А вы про размеры сразу Так как у меня (пока) ни того, ни другого, ответить не могу, но сконцентрировать внимание знающих на вопросе — запросто:
...вставку для джин корзины или экстратор сокслета подскажите что лучше...санек68, 31 Марта 18, 07:36
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.1424 01 Апр. 18, 04:03, через 59 мин
спросил - что лучше (то или то)NAFANYA, 01 Апр. 18, 03:04Лучше для чего? У них разный конечный продукт. У джин корзины паровая экстракция, у сокслета скоростная мацерация горячей флегмой. В итоге разные дистилляты. На джин корзине можно симитировать принцип экстрактора сокслета, создав барботаж на тарелках с заложенными компонентами, а затем быстрой дистилляцией получившегося компота.
Значит, джин-вставка более универсальная, на мой взгляд.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.1425 01 Апр. 18, 15:24
...В итоге разные дистилляты...Dimasik1962, 01 Апр. 18, 04:03
Теорию я знаю, но думаю, когда практики отвечают - это ценнее.
...этот диаметр относится к азиатскому стандарту sms, в европе стандарт din с диаметром не в дюймах а в мм, и там четко 50мм выдержано...игорь223, 31 Марта 18, 19:41
Игорь, приветствую. В заказе №40322 от 27.03.2018 я получил "Переходник ХД-2" (Кламп 2.0" (DN50)) - МЦ (между царгами)". Сейчас собирал колонну из двух царг и 10 тарелок соединённых между собой нержавеющим узлом, т.е. получается 11 тарелок. Что ВИП царга, что металлическая надеваются на "шампур" легко и непринуждённо, а переходник я еле-еле напялил! Такое ощущение, что его сварили из "неправильной" трубы... Собирать и разбирать конструкцию планировалось постоянно (это же модульная серия, поэтому и перешёл на неё), но что делать с этим соеденителем?! Он мне с тарелок весь силикон обдерёт!?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.1426 01 Апр. 18, 16:23, через 59 мин
Не овсем понял — а чтотты в переходник между царгами засовываешь?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1427 01 Апр. 18, 16:39, через 17 мин
NAFANYA, замерь внутренний диаметр переходника, я с клампами DN50 накололся, у них есть два вида внутренних диаметров 50 и 49 мм.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.1428 01 Апр. 18, 18:55
чтотты в переходник между царгами засовываешь?игорь223, 01 Апр. 18, 16:23Я всё ещё нахожусь на пути экспериментов и поиска. Сегодня туда я поставил "Электронный спиртометр/термометр ЭТС -223 C/C v 2.0".
Добавлено через 1мин.:
замерь внутренний диаметрbsgart, 01 Апр. 18, 16:39
У меня сейчас процесс идёт.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.1429 01 Апр. 18, 19:02, через 8 мин
Не, термометр это как раз понятно, хотя и ненужно
А тарелки то зачем протаскивать? В каждую царгу ставишь свой вкладыш и — вперед!
А тарелки то зачем протаскивать? В каждую царгу ставишь свой вкладыш и — вперед!
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.1430 01 Апр. 18, 21:50
Сегодня туда я поставил "Электронный спиртометр/термометр ЭТС -223 C/C v 2.0".NAFANYA, 01 Апр. 18, 18:55Туда, в идеале, ставится щуп термометра автоматики.
А вот шампур с тарелками туда точно пропихивать не нужно, Игорь абсолютно прав.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.1431 01 Апр. 18, 22:20, через 31 мин
Туда, в идеале, ставится щуп термометра автоматики.Dimasik1962, 01 Апр. 18, 21:50Dimasik1962, прежде, чем умничать, вникни в суть вопроса! "Электронный спиртометр/термометр ЭТС -223 C/C v 2.0" по твоему что такое есть?!
Не, термометр это как раз понятно, хотя и ненужно
А тарелки то зачем протаскивать? В каждую царгу ставишь свой вкладыш и — вперед!игорь223, 01 Апр. 18, 19:02
Куб пока маленький, пробую ловить температуру стопа пониже. Я спрашивал у тебя - что будет если расстояния между верхней и нижней тарелками посередине будет отличаться от тех, что на "шампуре". Ты сказал - ну, минус одна тарелка. Вот поэтому я их решил соеденить, на второй дробный, воедино. Поэтому и нужен мне переходник между царгами, свободно одевающийся на тарелки.
repaD
Специалист
Москва
174 12
Отв.1432 02 Апр. 18, 00:55
Вот поэтому я их решил соеденить, на второй дробный, воединоNAFANYA, 01 Апр. 18, 22:2011 тарелок и без соединителей помещаются в двух царгах, зачем огород городить?
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.1433 02 Апр. 18, 02:01
NAFANYA,
прежде, чем умничать, вникни в суть вопросаNAFANYA, 01 Апр. 18, 22:20Насколько я понял вопрос был задан такой:
но что делать с этим соеденителем?!NAFANYA, 01 Апр. 18, 15:24Тебе люди ответили, для чего он нужен и что в него совать...не надо подниммть волну на ровном месте.
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
583 371
Отв.1434 02 Апр. 18, 09:31
Доброго времени суток!
31.03 делал джин на бочку с помощью Джин корзины из 63% сортировки. Эксперимент по максимальному отжатию продукта - завершил отбор при T 96* в кубе(вполне достойный запах - вареных тонов нет). При большой кубовой температуре прекрасно видно порционное поступление горячего пара в ПЭТ бутылку совместно с каплями эфирных масел. Оплавление бутылки было лишь на крайнем витке горлышка, которое никак не мешало в работе.
Также провел эксперимент по получению "Клюковки"(наклюковки) с помощью джинки. 4,65л 40% сортировки и 230г(объем 500мл) сушеной клюквы из ашана. Промыл и заново просушил ягоду. Объем ягод разместил по середине между тарелками - после 86* в кубе очень красиво образуется паразитная флегма. Выход 2170мл 79%. Процесс завершал при 97* в кубе(весь процесс 1ч.10мин.). На вкус пока как-то пустовато, со "Смородиновкой" не сравнить(ягода с огорода) - возможно сырье другое нужно искать.
31.03 делал джин на бочку с помощью Джин корзины из 63% сортировки. Эксперимент по максимальному отжатию продукта - завершил отбор при T 96* в кубе(вполне достойный запах - вареных тонов нет). При большой кубовой температуре прекрасно видно порционное поступление горячего пара в ПЭТ бутылку совместно с каплями эфирных масел. Оплавление бутылки было лишь на крайнем витке горлышка, которое никак не мешало в работе.
Также провел эксперимент по получению "Клюковки"(наклюковки) с помощью джинки. 4,65л 40% сортировки и 230г(объем 500мл) сушеной клюквы из ашана. Промыл и заново просушил ягоду. Объем ягод разместил по середине между тарелками - после 86* в кубе очень красиво образуется паразитная флегма. Выход 2170мл 79%. Процесс завершал при 97* в кубе(весь процесс 1ч.10мин.). На вкус пока как-то пустовато, со "Смородиновкой" не сравнить(ягода с огорода) - возможно сырье другое нужно искать.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.1435 02 Апр. 18, 10:05, через 35 мин
11 тарелок и без соединителей помещаютсяrepaD, 02 Апр. 18, 00:55
Тебе люди ответили, для чего он нужен и что в него совать...не надо подниммть волну на ровном месте.Dimasik1962, 02 Апр. 18, 02:01
repaD, Dimasik1962, коллеги, у вас зуд по эпистолярному жанру? В этом нет ничего предосудительного, но прежде чем кому-то отвечать - внимательнее читайте предыдущие посты вашего адресата. Да и вообще я обращался не к "коллективному разуму", а конкретно к производителю оборудования, которым пользуюсь...
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.1436 03 Апр. 18, 11:04
я обращался не к "коллективному разуму", а конкретно к производителю оборудования, которым пользуюсь...NAFANYA, 02 Апр. 18, 10:05А для этой цели существует раздел ЛС (личные сообщения) специально для персональных обращений. А уж коль пишешь на форуме, значит ты автоматически взываешь к
к "коллективному разуму",NAFANYA, 02 Апр. 18, 10:05😉
САМОСВАЛ
Бакалавр
Новосибирск
70 12
Отв.1437 04 Апр. 18, 10:56
игорь223, а вертикальный дефлегиатор будет модернизован (чтобы флегма не стекала по центру) или пока не планируется?Mgab76, 28 Марта 18, 14:17Тоже присоединюсь к вопросу по старому ХД-2 дефлегматору, может дополнительную вставку для рассеивания флегмы по стенкам как к царге сделать? Чтобы можно было вставить в старый дефлегматор ?
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12
Отв.1438 04 Апр. 18, 10:58, через 2 мин
И когда новый дефлегматор появится в продаже?
САМОСВАЛ
Бакалавр
Новосибирск
70 12
Отв.1439 04 Апр. 18, 11:18, через 20 мин
Я бы тоже новый взял, а старый продал (хотя ещё не пользовал )т.к. высота потолка критична,зараза.