я так понял из истории выше, что мы говорим про то, куда ставитдатчик температуры если мы работаем НЕ по темпрературе в кубе. И какой девайс лучше для этого.Kluch, 27 Дек. 18, 06:45
я пользую УНО в нем сантиметров 20 спн потом датчик старт стопа, выше Т колонна
Надо было спиртовые чисто с СПН брать, без вставок. У них и мощность почти в 2 раза выше, чем со ставками. Я сначала тоже засматривался на вставки и думал грешным делом, что их и заказал. А когда пришли, понял, что это даже к лучшему!
Nicki
Бакалавр
Екатеринбург
98 26
Отв.3142 28 Дек. 18, 16:49
Царга 500мм ХД-2. Сколько покупать СПН чтобы ее засыпать? Правильно посчитал чуть меньше 4л.?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.3143 28 Дек. 18, 16:58 (через 10 мин)
Неправильно посчитал правильный ответ - 1 литр
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.3144 28 Дек. 18, 16:58 (через 1 мин)
Правильно посчитал чуть меньше 4л.?Nicki, 28 Дек. 18, 16:49
Чуть менее литра.
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
Отв.3145 28 Дек. 18, 20:05
bsgart, литр, просто не большая утряска нужна. Литр в китайскую царгу 2" не входит.
На не корректность результатов измерения прошу не пинять, так как применялись промышленные ( не китайские ) приборыYeVGeniy, 26 Дек. 18, 20:34
При контроле температуры достоверность показаний зависит не только от градусника...
Простой пример: • имеется жилое помещение; • некая система отопления, умеет поддерживать в нем заданную температуру; • предположим 20°С с отклонением не более ±0,1°С; • контроль за работой системы отопления осуществляет наиобразцовейший нано градусник висящий на уровне глаз, рядом с термодатчиком автоматики отопления; • и сей нано-молодец категорически утверждает, что температура в помещении не отклоняется от заданных 20°С, больше чем на ±0,1°С. Прям как дельта в нашем деле...
Вопрос. - Можно ли утверждать, что температура в помещении на самом деле 20°С, ±0,1°С? - На первый взгляд, таки да. Ведь ее значение нам кажет не китайское барахло, а
прибор ТРМ202.YeVGeniy, 26 Дек. 18, 20:34
получающий инфу от
Термометра сопротивления ТСМ50YeVGeniy, 26 Дек. 18, 20:34
Но стоит проделать простейшие телодвижения: • опустить датчик ТСМ50 до уровня пола; • поднять его же до потолка; • и показания прибора ТРМ202 сильно разочаруют организм; • типа 24°С под потолком и 18°С на уровне пола; • какие уж тут 20°С, ±0,1°С...
Конечно можно кивать на естественный градиент температур по высоте помещения, мол физику не нае...шь. Но почему мы всегда забываем об этом факторе (методе измерений), когда пытаемся проконтролировать температуру в чреве нашего железа? Мол, если вместо безродного китайца да взять промышленный ТСМ, а еще лучше ТСП, то успех автоматически гарантирован.
pev
Специалист
Каменск-Уральский
149 53
Отв.3148 29 Дек. 18, 06:42
Многие при том забывают, что температура в кубе в паровой зоне зависит от расстояния от жидкости до термометра. Т.е. если я в своём кубе (неутепленном) на 30 л перегоняю 5 л и 25 л температуры окончания у меня 87 гр и 89 гр соответственно.
коллеги я нашел ошибку, в место радиуса диаметр вставил =)
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.3150 29 Дек. 18, 15:54
Но стоит проделать простейшие телодвижения: • опустить датчик ТСМ50 до уровня пола; • поднять его же до потолка; • и показания прибора ТРМ202 сильно разочаруют организм; • типа 24°С под потолком и 18°С на уровне пола; • какие уж тут 20°С, ±0,1°С...Esc, 29 Дек. 18, 03:20
Речь шла о том что температура, измеряемая в теле колонны на высоте 1/3 от куба, резко изменялась на 0,2 градуса все время ректификации. Термометр был вставлен в переходник между царгами. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1389/66215/ Пришли к выводу, что это связано с попаданием на термометр стекающей вниз флегмы. Если это не так поправьте и посоветывайте как этого избежать.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.3151 29 Дек. 18, 17:29
связано с попаданием на термометр стекающей вниз флегмыYeVGeniy, 29 Дек. 18, 15:54
верно
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.3152 29 Дек. 18, 19:15
Мол, если вместо безродного китайца да взять промышленный ТСМ, а еще лучше ТСП, то успех автоматически гарантирован.Esc, 29 Дек. 18, 03:20
Ну на столь важный процесс брать безродного китайца я бы поостерегся, а что касается ТСМ или ТСП то разница у них только в диапазоне измеряемых температут. Кстати, в дефлегматоре стоит ТСП, просто в переходник между царгами я его запихнуть не смог фотя Ф6мм.
Димон72
Студент
Семикаракорск
20 10
Отв.3153 29 Дек. 18, 20:26
Пришли к выводу, что это связано с попаданием на термометр стекающей вниз флегмы. Если это не так поправьте и посоветывайте как этого избежать.YeVGeniy, 29 Дек. 18, 15:54
Если я правильно понимаю, то у тебя колонна 1,5 метра, и между датчиком и деефлегматором ещё целый метр насадки? В таком случае можно установить температуру старт/стопа например на 0,3 или на 0,4 выше той, которая есть после работы на себя и отбора голов, пусть даже она и скачет на 0,2 градуса. И работать так. Вот видеоурок (если внимательно смотреть, t° тоже скачет), можно промотать на 33:10. Это когда работаеш на тарелках и датчик в дефлегматоре, вот там желательно ставить 0,1 градус, потому что термометр стоит фактически в точке отбора. Но и температура в дефлегматоре скакать не будет, по причине того, что термометр в нём находится в паравой зоне как и в узле промежуточного/полного отбора. Может коряво написал, но смысл в том, что в точке 1/3 высоты колонны, точность в 0,1 градуса не обязательна, можно поставить t° чуть больше. Ну, или, если бюджет позволяет, то купить узел отбора - для экспериментов пригодится. У меня такой узел и вставки. Заужение диаметра в узле никак не влияет на работу. Повлияет ли на царгах D50 набитых насадкой, точно сказать не могу. В ТЕОРИИ, возможно, если будет захлёб, то можно снизить мощность и соответственно скорость отбора, и подобрать оптимальный режим экспериментально. Но это в теории, а на практике, возможно и никак не повлияет (в дефлегматоре же, тоже имеется заужение в аналогичном узле и ничего...). У самого глаза давно смотрят на автоматику 9 серии, но земноводное пока не позволяет Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.3154 29 Дек. 18, 22:34
Давайте опишу процесс и оборудование. Может кто подскажет про косяки. Куб хд27. Царга 500, переходник между царгами, царга 1000. В царгах спн 3,5. Пыжи их путанки, спн закладывалась без фанатизма. Из 3 Кг возможных в царгах 2,6 Кг. 0,4 ждет своего часа . Купил в магазине "порядок" аристоновский тэн 2,5 КВт, который на поверку оказался 1,5 КВт. В итоге на полной мощности давление в кубе составляет 8 мм рт столба. Выставляя отбор 700-500мл/час можно забыть о автоматике (хотя клапан отбора есть), потому как подойдет время старт стопа пора выключать систему.Читая темы по ректификации был не мало удивлен, что многие имея похожие характеристики оборудования работают с меньшей мощностью. Вопрос: следует приобрести более мощный тэн и к нему РМ или ПИД регулятор и работать на предзахлебной мощности с увеличением скорости отбора, или оставить как есть? Цена вопросв 4-6тыр
pev
Специалист
Каменск-Уральский
149 53
Отв.3155 30 Дек. 18, 07:41
Давайте опишу процесс и оборудование. Может кто подскажет про косяки. Куб хд27. Царга 500, переходник между царгами, царга 1000. В царгах спн 3,5. Пыжи их путанки, спн закладывалась без фанатизма. Из 3 Кг возможных в царгах 2,6 Кг. 0,4 ждет своего часа . Купил в магазине "порядок" аристоновский тэн 2,5 КВт, который на поверку оказался 1,5 КВт. В итоге на полной мощности давление в кубе составляет 8 мм рт столба. Выставляя отбор 700-500мл/час можно забыть о автоматике (хотя клапан отбора есть), потому как подойдет время старт стопа пора выключать систему.Читая темы по ректификации был не мало удивлен, что многие имея похожие характеристики оборудования работают с меньшей мощностью. Вопрос: следует приобрести более мощный тэн и к нему РМ или ПИД регулятор и работать на предзахлебной мощности с увеличением скорости отбора, или оставить как есть? Цена вопросв 4-6тырYeVGeniy, 29 Дек. 18, 22:34
Стоит или не стоит ставить РМ зависит от тебя. Плюс будет в небольшом увеличении скорости и объёме раз ты останавливаешь по началу времени старт стопа, а там ещё выжать можно нехило.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3156 30 Дек. 18, 10:01
YeVGeniy, наверно надо подумать не о старт/стопе ,а об автоматическом уменьшении отбора по температуре в кубе . Ибо это более прогрессивный метод .На ХД-2 спокойно можно отбирать и литр ,и полтора и два...
Смурф
Специалист
Воркута
102 2
Отв.3157 01 Янв. 19, 22:50
Интересует высота буртика для сбора продукта в вертикальном Дефлегматоре серии ХД-2 ? ( не смог добавить фото).
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.3158 02 Янв. 19, 06:08
Не помню, давно это было Завтра утром пиши в почту, гляну на заводе чертеж
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.3159 02 Янв. 19, 11:19
Интересует высота буртика для сбора продукта в вертикальном Дефлегматоре серии ХД-2Смурф, 01 Янв. 19, 22:50
думаю что в нем все точно так же как и УНО устроено Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.