Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 484 176
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 105
Отв.3500  26 Янв. 19, 19:41
хорошую водкуStrike01, 26 Янв. 19, 13:32
ну я бы не был так категоричен😊 знаю человека, который с сахара, на провальных тарелках, с 2х перегонов с автоматикой, делает водку перманентно входящую в призы на наших чемпионатах
сообщения удалены (145)
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.3501  26 Янв. 19, 19:45
делает водку перманентно входящую в призы на наших чемпионатахKINNJA, 26 Янв. 19, 19:41
Не спорю, она может быть питкая и вкусная,но не по госту.
Ректификаторы же дотошные, если занялся спиртом то у большинства, цель- максимально чисто и с минимальными потерями
сообщение удалено
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.3502  26 Янв. 19, 20:49
На БКУ 9 серии, при отборе голов выходит сообщение "НЕП", это что означает? Раньше не было такого.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.3503  27 Янв. 19, 04:45
"НЕП", это что означает?Rыжый, 26 Янв. 19, 20:49
НЕП - непрерывно! Т.е. время выставляется от 1 до 24 часов или НЕП.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.3504  27 Янв. 19, 08:39
совмещать тарелки с СПН не очень: на большой мощности СПН захлебнётся, на малой - тарелки нормально работать не будут.Timmy, 26 Янв. 19, 00:23
Всё работает безо всяких проблем.
У меня внизу L500 с пятью тарелками, а на ней колонна из двух царг хд/4 1200.
Поставил бы колонну из 11 тарелок, да высота потолка не даёт.
У тарелок удерживающая способность много лучше, чем у насадки. Они стоят на страже и не дают всякой баке пролезть из куба в насадочную колонну. А у насадки укрепляющая способность выше. В тандеме они прекрасно работают. На выходе получаю спирт 97,2% об.
У тарелок хд-2 большой диапазон рабочей мощности. Даже на 500 ВТ вдуваемой мощности барботаж идёт на всех тарелках. А уж на киловатте, на котором работает хд/4 проблем вообще никаких.
pev Специалист Каменск-Уральский 149 53
Отв.3505  27 Янв. 19, 12:03
Сахарная, при комнатной температуре 3-4 дня бродит, максимум и выход гораздо больше, самое то на спиртStrike01, 26 Янв. 19, 17:13
Да пишут, что бывает 3 дня бродит, но не конкретно в моём случае, минимум 5 дней было один раз. ХОС при определённых условиях тоже бродит 6 дней. А выход с рисом практически идентичен сахару (на одинаковых дрожжах). Да забыл один из главных плюсов сечки рисовой это цена 20 руб за кг.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.3506  27 Янв. 19, 12:38 (через 36 мин)
pev, не понятна мне причина длительного брожения у некоторых на форуме, скорее всего низкий гидромодуль.
Сахар самый дешевый в прозрачных пакетах из сетей, дрожжи воронежские и вода из лейки душа 35°. ГМ 1:5 Стабильно за 3 дня выбраживает. Выход 0.6 АС с 1 кг.
Раньше еще мин. подкормку добавлял и гравицапу ставил, за 2 дня готова была.
Извиняюсь за оффтоп в теме..
С Днем Рождения кстати!))
pev Специалист Каменск-Уральский 149 53
Отв.3507  27 Янв. 19, 12:51 (через 13 мин)
pev, не понятна мне причина длительного брожения у некоторых на форуме, скорее всего низкий гидромодуль.
Сахар самый дешевый в прозрачных пакетах из сетей, дрожжи воронежские и вода из лейки душа 35°. ГМ 1:5 Стабильно за 3 дня выбраживает. Выход 0.6 АС с 1 кг.
Раньше еще мин. подкормку добавлял и гравицапу ставил, за 2 дня готова была.
Извиняюсь за оффтоп в теме..
С Днем Рождения кстати!))Strike01, 27 Янв. 19, 12:38
Тоже самое делал я состав тот же, но то-ли вода такая, то-ли бутыль чистоты не той, то-ли миклофрола не-та ну никак менее 5 дней. Сейчас минимум на варенье делаю. Спасибо за поздравление.
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.3508  27 Янв. 19, 15:01
один из главных плюсов сечки рисовой это цена 20 руб за кг.pev, 27 Янв. 19, 12:03
Где такие цены? дешевле 80р не видел, а сахар 40р
Zeisee Студент Москва 29 4
Отв.3509  27 Янв. 19, 19:55
Добрый вечер. Я начинающий винокур.
Имею оборудование хд2, пока гоню дистиллят, хочу попробовать пар мацерацию, посоветуйте, что лучше преобрести - вставку джин корзины или экстрактор сокслета? По вставке очень мало информации вот и не могу определиться.
Rosh Доктор наук No pasaransk 626 380
Отв.3510  27 Янв. 19, 20:29 (через 34 мин)
Zeisee, джин корзина не предусматривает варить ингредиенты в кубе.
Экстрактор - возврат вкусоароматики и эфирных масел в куб. Далее в зависимости от рецепта напиток готов в кубе(кедровка и пр.) или требуется дальнейшая дистилляция.
Есть темы и рецепты про экстрактор и джинку - поиск в помощь .
Если есть время на эксперименты нужны и джинка и экстрактор.
Ещё есть тема ароматные спирты под вакуумом - тоже есть над чем подумать.
Zeisee Студент Москва 29 4
Отв.3511  27 Янв. 19, 20:43 (через 15 мин)
Rosh, да, принцип понятен, скажем так, что проще и практичнее для начинающего винокура?
Rosh Доктор наук No pasaransk 626 380
Отв.3512  27 Янв. 19, 21:11 (через 29 мин)
Zeisee, джинка просто насыпать ингредиенты в необходимом количестве(рецепты в профильных ветках) и перегнать до 91-93* в кубе :делаю типа джин, абсент, мятную, "смородиновку", вяленые помидоры и пр.,используя сортировку 65%.
ЭС также просто засыпать ингредиенты, но нужно знать время экстракции разных веществ, чтобы не хапнуть варёных тонов.
Поигрался обеими девайсами и под свои предпочтения остановил выбор на джинке.
Учитывай свои предпочтения в напитках - вещи не универсальные для разных категорий продуктов.
Многие перегоняют на джинке с засыпью ингредиентов СС с отбором голов и хвостов и довольны результатом.

pev Специалист Каменск-Уральский 149 53
Отв.3513  28 Янв. 19, 10:06
repaD Ищи рис дробленый. В Москве с доставкой 1250р мешок 50 кг нашёл.
Vladi mir Специалист Москва 153 18
Отв.3514  28 Янв. 19, 14:31
В Москве с доставкой 1250р мешок 50 кг нашёл.pev, 28 Янв. 19, 10:06

Ссылку можно?
Eukxxx Новичок Каменск-Уральский 8 2
Отв.3515  28 Янв. 19, 17:52
Коллеги, приветствую! Принимайте новичка в свои ряды.
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Два года пользовался обычным дистиллятором (пр-во Челябинск, куб 12 л, нагрев на спиральной эл. плите). Наконец-то приобрел оборудование ХД-2 – куб 37 л. с ТЭНом 3 квт. и вставкой для ПВК, царга нерж. 500 мм, 5 медных тарелок, вертикальный дефлегматор. Из автоматики для начала взял ХД-АКР плюс ЭТС -223 C/C v 2.0.
Дистиллятор решил не брать, пено/брызгоуносы ловил, знаю, что это такое и как этого не допустить. С рожью не работаю. Брагу в СС буду перегонять с использованием царги с пыжом из медной РПН.
Получать планирую в основном зерновые дистилляты, пока на Кодзи, со временем, возможно, докуплю мешалку и освою ГОС.
РМЦ пока решил не брать, когда созрею для ректификации, возьму РМЦД (надеюсь, уже будет в продаже) и автоматику 9 серии.
Спасибо Игорю и команде за классное оборудование, а коллегам по форуму – за то, что делитесь своим опытом.
RedkiyS Студент Зеленогорск 22 4
Отв.3516  28 Янв. 19, 22:19
Я тоже начинающий, но кажется регулятор мощности нужен обязательно для перегона сс, 3квт много для 5 тарелок.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.3517  28 Янв. 19, 22:22 (через 3 мин)
3квт много для 5 тарелок.RedkiyS, 28 Янв. 19, 22:19
В каком плане много?
RedkiyS Студент Зеленогорск 22 4
Отв.3518  28 Янв. 19, 22:27 (через 6 мин)
В плане что вонючки проскакивают в отбор
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.3519  28 Янв. 19, 22:51 (через 24 мин)
В плане что вонючки проскакивают в отборRedkiyS, 28 Янв. 19, 22:27
А, ты не путаешь подаваемую мощность и скорость отбора?