ИМХО это уже не прото, а прям спирт получится, с тарелками + метр СПН. Без признаков исходного сырья.Timmy, 26 Янв. 19, 00:23
Дык это и требуется. Зачем мне признаки исходного сырья от сахарной браги? Я же писал цели которых хочу достичь выше. Тарелки и 500 мм царгу мне все равно покупать - на них (и только на них) буду делать дистиллят из зерновой браги. Кроме нее частенько делаю сахарную брагу. А вот ее перегонять только на тарелках и оставлять "признаки исходного сырья" совсем не хочется. Сахарную брагу имхо перегонять надо только на спирт. А чтобы не покупать для этого полноценную полутораметровую СПН колонну, я решил сэкономить и купить только метровую ее часть, а в качестве полуметровой дополнительно использовать тарельчатую 500 мм царгу. По моим прикидкам полметра тарелок + метр СПН дадут практически чистый спирт, что мне и хочется получить из сахарной браги. А когда мне нужен будет дистиллят с признаками исходного сырья (например, зернового), буду метровую СПН часть убирать совсем и перегонять только на тарельчатом полуметровом коротыше. Хочется сэкономить, а по моим прикидкам это самый бюджетный набор позволяющий получать как ароматные дистилляты, так и практически чистый спирт.
Если я не прав, поправьте, вместе достигнем истины, собственно ради этого я тут вопросы и начал задавать...
Добавлено через 4мин.:Может быть мне можно еще сэкономить и вместо метровой СПН царги купить полуметровую и сахарную брагу тогда перегонять на комбинации полметра тарелок + полметра СПН и этого будет достаточно для получения спирта без запаха?