Zaharzzz84
Специалист
Алушта
120 26
Вообщем приступил я впервые в своей жизни к ректификации (1,5 колонна с СПН), в данный момент отбираю головы. Расклад такой: 12 л СС 20%, АС 2400 мл, из них головы 200 мл, тело 1440 мл отберу. Что не понравилось, это быстросъёмы, штатно установленные на клапане отбора (это который не синий, нового образца сказали), так и не смог снять одну из трубок, пришлось малый холодильник через силиконовый отрезок вешать, другую часть прищелкнул к дефлегматору (вот теперь думаю, а снимется ли он с него), подвод/отвод воды так же на быстросьемах закрепил. Так же не учёл, что в клапане установлена втулка с очень мелким отверстием, с ней отбор максимум 500 мл/час, беда в том, что в процессе поменять на большего диаметра втулку не смогу, так как клапан через быстросъём подсоединён к дефу (палка о двух концах блин....). А, так все гуд — процесс идёт.
Добавлено через 1ч. 43мин.:
Не втулка, а жиклёр, пардон
Добавлено через 41мин.:
Такая картина: отобрал головы, температура стабилизировалась, установилась 78,2. Шим на 100% открыл. Так как датчик температуры в дефе — температуру стопа установил 78,3. После этого через мин 10 началась меняться температура то 78,2, то 78,3, через какое то время автоматика показывает завершение процесса, отобрав тела 50 мл.....
Я не долго думая, выключил автоматику из сети, и заново все включив выставил температуру стопа 78,4 при устоявшейся температуре 78,2. По ходу первая ректификация будет грязноватой. Вопрос, что не так, на, что обратить внимание в будущем?
Добавлено через 2мин.:
Слиться флегме не дал, головы повторно не отбирал...