После отбора голов температура в ДЭФе не должна подниматься совсем.Дяптя, 07 Сент. 19, 16:36
Кому температура "не должна"? По вашему 20-кратное изменение скорости отбора (вместо 100 мл - 2000 мл/час) не приводит к изменению температуры? Лично у меня всегда идет подъем Т в момент начала отбора, затем Т устаканивается и уже от этой Т нужно дельту старт-стопа отсчитывать.
sig, как правило в дефе не меняется, если большая часть низкокипящих вылетела, а вот в царге может подрасти чуток. P.S. на 5 тарелках темп обязательно подскочит из-за слабой разделяющей способности, но как я понял речь идет о 5 ФТ плюс 500мм РПН
Vlad-Rover
Новичок
гор. Тюмень
2
Отв.5122 07 Сент. 19, 17:16 (через 2 мин)
все правильно термометры могут не совсем точную тепературу показывать главное ее постоянство скачек 0.1 градус отбор уменьшил
LokoTen
Студент
Екатеринбург
36 2
Отв.5123 07 Сент. 19, 19:23
Добрый день всем. В первом сообщении картинки потерлись уже похоже, можно где-нибудь увидеть чертежи дистиллятора и дефлегматора? Интересуют размеры вверх от куба. Хочу поменять свой Алковар-Уфимец на ХД-2, но пошагово, для начала просто заменить аппарат, то есть куб + дистиллятор, потому что у меня малое расстояние от плиты (индукция) до вытяжки, хочу понять какой куб туда влезет, 12 или 25. В дальнейшем планирую купить отдельную индукционную плитку и тогда уже докупить царгу и сделать все по уму, но пока только так.
Добавлено через 2мин.:
И сразу еще вопрос - в описании к кубу пишется:
- перестало хватать обьема куба? Вы можете просто заказать комплект для увеличения полезной емкости, и в течении минуты увеличить объем в случае необходимости
но непонятно, где эти комплекты брать, можете кинуть ссылкой?
Mazzik, Я не знаю твою комплектацию, но отбор максимум до 93 в кубе. sig, У каждого свой опыт, но рост температуры при начале отбора говорит о том, что скорость отбора видимо несколько завышена. Может быть сократить разницу в отборе голов и начальном отборе тела хотя бы до 10.
AndRus68
Бакалавр
68RUS
85 13
Отв.5127 08 Сент. 19, 00:25
Коллеги подскажите, сколько вдувать теном мощности на 3 царгах 500мм ХД-2 с СПН 3,5x3,5 Ранее были два шампура с 10 тарелками.. работало всё прекрасно на 1.5Квт. А вот сейчас перехожу на СПН, и встал вопрос о мощности нагрева (тен 3кв), что-бы не получить захлёб, так как диоптра нет.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.5128 08 Сент. 19, 00:34 (через 9 мин)
AndRus68, надо мерять давление раз нет диоптра. Если в течении 10 минут давление не растет, значит захлеба нет и наоборот если растет значит начинается захлеб. Давление меряется танометром который давление меряет.у меня давление около 15-18 мм.Все это конечно ИМХО.
LokoTen
Студент
Екатеринбург
36 2
Отв.5129 08 Сент. 19, 06:17
В карточке каждого товара приведены размеры!sig, 07 Сент. 19, 20:47
Да, но у дистиллятора приведена только длина общая, а меня интересует длина колена от подключения к баку до максимальной высоты
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.5130 08 Сент. 19, 06:52 (через 35 мин)
Может быть сократить разницу в отборе голов и начальном отборе тела хотя бы до 10.Дяптя, 07 Сент. 19, 21:14
А ведь очень часто мы встречаем рекомендации от опытных коллег,что головы отбираем со скоростью 10% от скорости отбора тела.Ну или наоборот.Не зря же советую так делать.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.5131 08 Сент. 19, 07:42 (через 50 мин)
LokoTen, "Высота ,мм - 115" - это общая высота наклонного дефлегматора от киля до клотика. "Ширина,мм - 360", а это его длина.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.5132 08 Сент. 19, 07:52 (через 10 мин)
Дяптя, вопрос про дистиллятор
Добавлено через 2мин.:
LokoTen, напиши лучше в тех. поддержку на сайте, там быстрее ответят
Mazzik
Студент
Санкт-Петербург
17
Отв.5133 08 Сент. 19, 11:39
Друзья так и не понял до скольки градусов в кубе отбирать. 5 тарелок плюс царга с рнп плюс деф. Все хд2. Начальная температура в кубе зависит от крепости сс. А конечная? До 93 95 или 98 в кубе? При условии что температуру в дефе держу постоянную. И меняться она начинает только при 94-95 в кубе, тогда и снижаю скорость отбора для поддержания температуры в дефе. Вопрос как понять где хвосты? Нос не чует) в голове каша. Форум читал но у всех все по разному.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.5134 08 Сент. 19, 11:42 (через 4 мин)
Mazzik, от сырья зависит. Шнобелем ориентируйся.
Mazzik
Студент
Санкт-Петербург
17
Отв.5135 08 Сент. 19, 11:50 (через 9 мин)
Сырье сахар
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.5136 08 Сент. 19, 11:53 (через 3 мин)
Тогда копи на рек. колонну, на примитивном аппарате будешь печаль нюхать.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.5137 08 Сент. 19, 12:09 (через 17 мин)
Mazzik, - говорит о ПБ, но смысл общий из 3 переменных выбирай то,что тебя устроит. Никто не скажет тебе ХХ,ХХ градусов и ни одной сотки отклонения. Надо также учитывать погрешности градусников до 1 градуса и изменение атмосферного давления. 93 градуса это температура при которой из куба в колону начинают улетать промежуточные. Считаешь, что твое оборудование удерживает их в колонне и не пускает в отбор до 98 - отбирай до 98, хочешь подстраховаться - отбирай до 91, перестраховаться - отбирай до 86. Твое оборудование, твое восприятие продукта.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.5138 08 Сент. 19, 12:15 (через 6 мин)
Вот этот правду говорит, у мну 2,7м насадки, держит , падла, всё.
Добавлено через 3мин.:
До 98 товарный спирт идёт, но в колонне поллитру зависает
Rost
Бакалавр
Нерюнгри
87 20
Отв.5139 08 Сент. 19, 12:25 (через 11 мин)
Здравствуйте! К моему большому огорчению, на автоматике БКУ-033М после 1,5 лет эксплуатации начали вылазить странные ошибки. 1. Где-то с пол-года назад заметил, что кратковременное отсутствие электричества (свет моргнул) выводят автоматику из рабочего режима опасным образом: на ТЭН продолжает подаваться энергия, а старт-стоп перестаёт функционировать. Списал всё на "ну нееет, так не бывает!". Две недели назад при первичной перегонке (режим "ПЕР"), не сработал стоп по выставленной температуре и куб выкепел полностью до срабатывания теплозащиты ТЭНа При этом, искусственно повторить ошибку (термодатчик в чайник, автоматику в режим ПЕР, моргаем светом) мне не удалось. 2. Изредка стали появляться остановки с нечитабельным кодом ошибки: На РМЦ надпись "ПАУ", на РПВ - "кракозябры". Это наблюдал уже трижды. 3. Сегодня в режиме ректификации автоматика проигнорировала выставленную температуру залёта и не сработал старт-стоп. Так как автоматика была уже "под подозрением" - аварии не случилось, поймал на температуре 86грд. При этом клапан щёлкал, процент отбора соблюдался (по крайней мере визуально казалось, что так). Повторный запуск прошёл без ошибок, старт-стоп срабатывал штатно.
Что может служить причиной таких ошибок, есть мысли? Сразу отправить на диагностику и ремонт, или понаблюдать ещё?