хочу получать ароматные настойки, джин и т.д. если в базовую царгу 500мм вставить вставку для работы джинкорзины, это тоже что и нерж. тарельчатую вставку? цены просто разные. и ещё сразу хотел уточнить: при первом перегоне перед дистиллятором ставим базовую царгу пустую или всё таки лучше добавить туда РПН? если да то сколько?
Здравствуйте! Дефлегматор (см.фото) сверху горячийRubin, 22 Сент. 20, 19:35
У меня холодный,Краевед, 22 Сент. 20, 20:27
ИМХО, тактильное ощущение горячего/холодного, вещь сугубо субъективная, сродни фломастерам. У каждого оно свое...
Но ты свои ощущения "горячести" подкрепил цифрой в 43,6°С (исхожу из фото термометра). Предположу, что в той точке куда ты прижал пальчиком термодатчик, температура корпуса ДЕФа еще чуть выше, градуса на 2÷4. Но суть не в этом.
ИМХО, ты напрасно переживаешь по поводу "горячести" своего ДЕФа. Попробую подкрепить свои слова графическим материалом. Джин от 16. Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Где:
tKube(°C) - температура кипения кубовой жидкости;
tDef(°C) - температура в штатном гнезде ДЕФа;
Alcohol% - он и в Африке алкоголь (текущая крепость кубовой навалки);
tWater-OUT(°C) - температура охлаждающей воды после аппарата;
tDef-TCA(°C) - температура "выдоха" из ТСА ДЕФа;
Valve_G, T, H - клапана отбора голов, тела и хвостов;
Power(kW) - мощность вдуваемая в куб (отсчет значений правая ось ординат);
Ось абсцисс - время, формат часы:минуты.
На диаграмме отображен реальный процесс от 16.02.2020 Оборудование_01. Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги. превращающий джиновое болото в джин-сухарь (первое, что попало под руку в архиве погонов с применением ДЕФа).
Из всех цветастых кривых, рекомендую обратить внимание на две:
tWater-OUT(°C) - вода после охлаждения аппарата;
tDef-TCA(°C) - температура на выходе из ТСА.
Пояснение. В свое время от души утыкал свой ДЕФ термодатчиками. После того, как предмет был изучен - удалил "лишние". Оставшийся на ТСА градусник вполне можно считать термометром кужущим примерную температуру верха ДЕФа. Несложно заметить, что кулебула tDef-TCA(°C) "гуляет" между 40 и 50 градусами уважаемого Цельсия (примерно как и на твоем).
ИМХО, от чего зависит значение этой кривой (читай верха ДЕФа):
От текущей мощности вдуваемой в куб;
От текущей крепости кубовой навалки;
По мере отбора продукта из куба растет "красная" кубовая температура tKube(°C);
"Зеленая" температура в штатном соске ДЕФа tDef(°C) (читай низ ДЕФа) говорит;
- "А я что рыжая? Раз растет кубовая, синхронно с ней подрасту и я";
Почему же тогда вместе с "зеленой" не растет и выхлоп с ТСА?;
Причина проста. Охлаждающая водица конденсирует в ДЕФе практически весь горячий пар, превращая его в флегму;
То бишь до верхней крышки ДЕФа добирается мизер горячего пара;
А какой же оптимальный расход воды требуется в тот или иной момент?;
Мой контроллер это понимает на автомате;
Мол запарило более горячим из ТСА, значит чуток прибавим охлаждения;
Но есть ориентир проще, температура охлаждающей воды после аппарата;
температура на выходе примерно 45-50.vofffka, 23 Сент. 20, 13:11
Несложно заметить, что голубая кривая tWater-OUT(°C) примерно и "держится" за эти цифры.
Резюме. Если тебе кажется, что верх ДЕФа таки затемпературил - просто добавь охлаждающей воды.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.6762 03 Окт. 20, 02:49
Какая примерно предзахлебная мощность у такой колонны?
500 тарельчатая + 500 рпн нерж? Хд\2
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6763 03 Окт. 20, 04:20
Может быть и 2,7 кВтъ а может быть и 500Вт — в зависимости от того, как намотана рпн
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.6764 03 Окт. 20, 11:24
игорь223, неплотной намотки
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6765 03 Окт. 20, 11:51 (через 28 мин)
Неплотная - понятие относительное)) Делай и смотри на результат.
Самогон.рф
Бакалавр
Мурманск
57 4
Отв.6766 06 Окт. 20, 00:29
игорь223, Игорь, подскажи пожалуйста, а какая захлебная мощность у колонны ХД-2 500мм + 1000мм с СПН 4*4?
Добавлено через 14мин.:
И где можно найти инструкцию к моему комплекту? Куб ХД-37/ун maxima (D360) с клампом 2,0" под ТЭН Царга L500 серии ХД-2 с насадкой СПН Царга L1000 серии ХД-2 с насадкой СПН Переходник ХД-2" (Кламп 2.0" (DN50)) - МЦ (между царгами) Дефлегматор серии ХД-2 Узел нижнего отбора серии ХД-2 Автоматика БКУ-07М
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6767 06 Окт. 20, 06:26
2900Вт примерно Комплект для ректификации самый обычный, любая инструкция по ректификации подойдет
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.6768 06 Окт. 20, 10:37
Самогон.рф, у меня такой же набор железа. Работаю на 2570 Вт.
Добавлено через 2мин.:
От плотности набивки насадки тоже зависит.
Самогон.рф
Бакалавр
Мурманск
57 4
Отв.6769 06 Окт. 20, 10:43 (через 7 мин)
Сергей Шу, Привет, спасибо большое! Подскажи, пожалуйста, как думаешь стоит ли на наш комплект покупать ЦП? Или и без неё спирт хороший получится?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.6770 06 Окт. 20, 11:15 (через 32 мин)
Самогон.рф, ЦП покупать стоит. Качество продукта выше и работать удобнее.
Самогон.рф
Бакалавр
Мурманск
57 4
Отв.6771 06 Окт. 20, 11:19 (через 5 мин)
Дяптя, работать как раз не очень удобно с моей автоматикой... придётся головы самому отбирать, так как клапан отбора в БКУ-07м только один(((
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.6772 06 Окт. 20, 11:26 (через 8 мин)
Самогон.рф, совет исходя из личного опыта: смотри сразу в сторону эмульгации. Плюсом к твоему комплекту нужно докупить раз, два, три. Деньги на все не особо большие, а результат порадует...
Самогон.рф
Бакалавр
Мурманск
57 4
Отв.6773 06 Окт. 20, 11:37 (через 11 мин)
Borisoff, только купил автоматику бку-07м... куда мне ее теперь?)))
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.6774 06 Окт. 20, 11:57 (через 20 мин)
Самогон.рф, в смысле куда? На отборе товарного спирта из ЦП она будет у тебя трудиться... а на головы из дэфа повесишь обычный игольчатый кран...
Самогон.рф
Бакалавр
Мурманск
57 4
Отв.6775 06 Окт. 20, 15:55
Borisoff, Я думал что РМЦ-3-3500 действует как самостоятельная автоматика, получается что нужно подключать ТЭН к РМЦ-3-3500, а датчики все будут от БКУ-07м? Можешь расписать режим работы?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.6776 06 Окт. 20, 19:34
Самогон.рф, не поленись, изучи эту тему. Все вопросы отпадут...
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.6777 06 Окт. 20, 21:46
Самогон.рф, про ЦП не скажу, не имел опыта. На 1,5м колонне гоню до 98 в кубе, старт-стоп даже не срабатывает(уменьшаю отбор в ходе погона плавно). Купил недавно УНО, Borisoff, спасибо, но пользовался только на дистилляции, штука полезная. Ну а ректе с УНО думаю вообще можно обойтись без автоматики, разве что сервисная и безопасности. Регулировать особо нечего, если не спешить. А эмульгация, это тема классная. Выход(особенно) и качество со слов моего товарища, который сразу купил комплект для эмульгации, выше всяческих похвал. Откровенно говоря меня и спирт с метровой царги вполне устраивал. Но эта движуха вперед иногда не дает покоя рукам. А вообще мне больше по душе зерно и фрукты, ну и бочки. На вкус и цвет...
Zmeeves
Бакалавр
Рязань
53 39
Отв.6778 06 Окт. 20, 23:29
Самогон.рф, про ЦП не скажу, не имел опыта... Купил недавно УНО, Borisoff, спасибо, но пользовался только на дистилляции... Ну а ректе с УНО думаю вообще можно обойтись без автоматики... А эмульгация, это тема классная. Выход(особенно) и качество со слов моего товарища... А вообще мне больше по душе зерно и фрукты, ну и бочки...Сергей Шу, 06 Окт. 20, 21:46
Потрясающее по своей неинформативности сообщение... Тут человек про режимы работы спрашивает, а ему в ответ опус а-ля Тютчев.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.6779 06 Окт. 20, 23:51 (через 23 мин)
Zmeeves, режим работы колонны(мощность о которой был вопрос) я привел ранее, читай внимательнее. Да и Самогон.рф, которому был направлен опус, понял все о чем говорится в опусе. Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.