случайно не измерял?alexander76, 09 Июня 21, 08:05
И измерял, и вопрос изучал долго, и на завод обратно отправлял доохладитель, и проводил эксперименты с доохладителем ХД2 первой генерации с нижним ТСА(на мой взгляд самый удачный). В итоге ищу альтернативу этому доохладителю, для первого перегона, ну не вытягивает он его... первый перегон, никак! Несколько страниц назад я предоставлял информацию и обсуждали эту тему, могу повторить данные:
Доохладитель первой генерации.
1500 ватт =2,75л температуры воды, возврата нет.
3000 ватт =7,2л. выход слегка тепленький, возврата нет.
4500 ватт= 11.8л выход теплый, возврата нет.
Мой, второй генерации.
3000Вт. 65%, мощности от них, 5,2л/ч без возврата.
Вода 61л/ч. На выходе еле теплая.
3000Вт. 70%, мощности от них, 5,2л/ч начинается возврат флегмы.
Во время теста использоваться дефлегматор ХД2, под ним сразу диоптр. Потому можно говорить, что в моем случае доохладитель ХД2 не позволяет полностью раскрыть и реализовать возможности дефлегматора ХД2, потому и озадачился, естественно подешевле хочется, как и всем))) Увидел доохладитель хд7, по косвенным признакам площадь контакта охлаждаемой среды с охладителем не малая, ввиду диаметров. Но вот пропускная способность опять не описана, покупать вещь, чтобы опять положить на полку не хочется.
Изучив данный вопрос пришел к выводу, что данный параметр, как пропускная способность, вообще не регламентируется потому как, и в этой теме в частности, у людей все по разному от 4 до 7 литров пропускает без возврата.
Если Вы произведете замеры, было бы интересно узнать как у Вас дела с ним обстоят.