Нижний датчик, это по которому ты подход хвостов контролируешь. В дефе температура как вкопанная на протяжении всего погона, пока хвосты не подошли, но если, например, в середине погона произошло изменение в нем, то нужно проверить АД, если оно уплыло, то скорректировать на это же значение температуру залета в нижнем.Илья77, 13 Окт. 23, 13:48
Бывает, что в середине погона Т в кубе начинает плавать, бывает что до 6-8 градусов, но это достаточно редко. Потом все устаканивается само собой, без вмешательства. Но дельта в дефе если и менялась, то на буквально 0.1. Я правильно понял?
вот потому я и спросил зачем тебе конусная крышка? Купи плоскую, все влезет. Конус у меня только для браги, ее много и нужно место, при ректе спирта уже можно и плоскую поставить. Все крышки утепли, ТП большие.Илья77, 13 Окт. 23, 13:48
Про ТП согласен, но где то здесь видел, что конусная крышка как раз полезна и для второй перегонки. Вот не помню где, хотя могу конечно ошибаться. Сейчас курю форум заново.
А что тут непонятного? Все верно, царга короткая, плохое разделение, мало спирта в ней, быстрее залет, чем длиннее царга, тем лучшее разделение, больше спирта, позже залет. Повторюсь, залет смотрим только по нижнему термометру в колонне. Но если он установлен прям над кубом, толку ноль, ставь между твоими царгами.Илья77, 13 Окт. 23, 13:48
Ну не настолько же ранний залет температуры. На 500 мм на 92-93 в кубе, залет на 0.1 в дефе, а тут при температуре 98 в кубе, дельта в дефе не поменялась вообще. Косяк какой то, за выходные думаю разберусь, отпишусь что из этого вышло)))
при ректе эти 50 см тарелок почти бесполезны. Купи СПН и пересыпай, это не сложно, или докупи полноценную царгу, это не дорого. К тому же для браги и для ректификации лучше иметь разное оборудование от куба до дефлегматора.Илья77, 13 Окт. 23, 13:48
Пересыпать однозначно не буду. Сейчас разберусь с оборудованием, что есть. Потом возьму напрокат (есть где взять) коротыш спн и сравню 2 продукта: сборка 1000 мм спн +500 мм тарелки и 1000 мм спн +500 мм спн. Если разницу почувствую, буду думать. Я понял, буду тестить, спасибо еще раз за помощь.