Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тихая "охота"

Форум самогонщиков Общение по интересам Охота
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 54 13
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.240  15 Сент. 13, 18:34
Фотка конечно не важная, но похожи на свинухи или мокруху. По любому, я такие не беру. По книжке (оба): "Малоизвестный условно съедобный гриб (после тщательного отваривания). По ГОСТу не заготавливается".
ALBU72, 15 Сент. 13, 18:31

похоже что это мокруха пурпуровая. пока ждал ответа, меня разбанили в гугле. очень похожи мои грибы вот на это http://for-grib.ru/...gomphus-rutilus

они пишут что гриб съедобный. и даже можно засолить.
свинухи мне известны я их собираю иногда. жаренные вперемешку с моховиками под картошечку они идут нормально. лиловых или пурпурных свинухов я не видел. у нас они обычно коричневатого оттенка.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.241  15 Сент. 13, 18:36, через 3 мин
артик, посмотрел. У нас такие тоже растут. В голодный год такие собирать никто не будет.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.242  15 Сент. 13, 18:38, через 2 мин
засолю наверное или замариную. просто ради интереса узнать что получица
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.243  15 Сент. 13, 19:14, через 36 мин
артик ты эстремал. 
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.244  15 Сент. 13, 19:34, через 21 мин
дане. экстремал это тот кто неопознаный гриб кушает. а этот опознан. нормальный он. примерно как маслёнок. и растёт рядом с ним. а черви его ну очень любят, даже больше чем маслята. а попробовать надо. а вдруг получица вкусно. малоли.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.245  15 Сент. 13, 19:41, через 7 мин
а попробовать надо. а вдруг получица вкусно. малоли.артик, 15 Сент. 13, 19:34
"Малоли" не покажется. Лучше патагонский строматей с ним стуши. Все таки, какая то надежда у нас будет.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.246  15 Сент. 13, 19:43, через 3 мин
Ехал по Башкирии,вильнул за грибами.Видимо рановато,как спичинки опята.Так ,на раз пожарить, набрал.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.247  15 Сент. 13, 20:05, через 23 мин
патагонский строматей
staut, 15 Сент. 13, 19:41
с тебя строматей копчёный, с меня мокрухи пурпуровой, маринованой. да под самогоночку из капусты. мир такого ещё не видывал.

Все таки, какая то надежда у нас будет.staut, 15 Сент. 13, 19:41

если умру я вас после предупрежу
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.248  15 Сент. 13, 20:18, через 13 мин
Лучше патагонский строматей с ним стуши.staut, 15 Сент. 13, 19:41

Что плохого в строматее, очень вкусный. Ты его ел?
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.249  15 Сент. 13, 20:23, через 5 мин
Ты его ел?
ark1971, 15 Сент. 13, 20:18
он его мало того что ел, так ещё и коптил
[Копчение. Страница 34]
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.250  15 Сент. 13, 20:26, через 4 мин
Ясно, а то показалось , негативно о строматее...
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.251  15 Сент. 13, 20:31, через 6 мин
Видимо рановато
олеган, 15 Сент. 13, 19:43
где как. я пару вёдер маслят набрал за короткий промежуток времени. а в другом месте, километров наверное за 40 от меня люди рыжиков набрали.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.252  15 Сент. 13, 21:27, через 56 мин
показалось , негативно о строматее...
ark1971, 15 Сент. 13, 20:26
не хочу тебя расстраивать, но в контексте про мокруху пурпурную о строматее было сказано именно негативно
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.253  16 Сент. 13, 11:13
Регулярно и помногу собираю мокруху еловую. Маринованная - один-в-один масленок. Матери вообще только их отдаю, другие не ест.  Но пурпурную... Не знал.
Gosha2011 Бакалавр Москва 53 13
Отв.254  16 Сент. 13, 11:52, через 39 мин Автор был пьяный
Беленькие есть!
Тихая  "охота"
Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.

Бобры помогли собрать дубовую щепу...
Тихая  "охота"
Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.
21.jpg
21.jpg Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.
22.jpg
22.jpg Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.255  17 Сент. 13, 23:17
Маринованная - один-в-один масленок.
mak210, 16 Сент. 13, 11:13

тут не согласен. по вкусу да, один в один. но не совсем. мокруха более жилистая, чтоли. короче это плюс её на мой взгляд. т.е. это нечто среднее между сопливой губкой под названием маслёнок и более жестким опёнком.
сегодня попробовал маринованную мокруху пурпуную. а чё, вкусно вообще-то. как я уже сказал, нечто среднее между маслёнком и опёнком. однозначно гриб который должен быть собран и употреблён.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.256  18 Сент. 13, 17:09
 
а чё, вкусноартик, 17 Сент. 13, 23:17
и видимо не ядовито, раз пишешь почти без ошибок и темы не путаешь Улыбающийся
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.257  18 Сент. 13, 19:46
не ядовито. употреблять в пищу мокруху пурпуровую можно.
после отваривания грибы становяца равномерно пурпурными. оригинальный вид
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.258  19 Сент. 13, 10:34
Этот съедобный?

grib.jpg Тихая  "охота"
grib.jpg Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.259  19 Сент. 13, 11:34, через 60 мин
а черви его ну очень любят, даже больше чем маслятартик, 15 Сент. 13, 21:34
Это не показатель! Подмигивающий
Например, если взять лисички, то:
Настоящие лисички никогда не бывают червивыми. Это обусловлено тем, что гриб содержит хитинманнозу, обладающую противогельминтным действием. При этом старые грибы иногда приобретают яркий оранжевый цвет. Употреблять их в пищу не рекомендуют, потому что ими можно отравиться.

Ложные лисички хитинманнозы не имеют, поэтому личинки насекомых могут их поражать.