Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тихая "охота"

Форум самогонщиков Общение по интересам Охота
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 54 17
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.320  25 Сент. 13, 14:33
Я знаю десяток людей пробовавших мухоморы в разумных дозахgogolzmej, 25 Сент. 13, 15:48
О, оклемался )))
Теперь уточни, плиз, а как мухомор кушать, красную пленку снимать или нет, в общем, что кушать то?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.321  25 Сент. 13, 14:36 (через 4 мин)
как то так)))Владимир 1970, 25 Сент. 13, 14:33
ленин гриб ?! ну я вааще .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.322  25 Сент. 13, 14:42 (через 7 мин)
ironman, Тут дело вкуса . Некоторые эстеты только сушеную шкурку едят , даже как чай заваривают . Кто-то сторонник свежего гриба . Думаю разницы никакой нет .
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.323  25 Сент. 13, 14:48 (через 6 мин)
а они вкусные солить надо ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.324  25 Сент. 13, 15:07 (через 20 мин)
  Да гриб , как гриб . Жаренный даже вкусный . Зеленые мухоморы вообще вкусный съедобный гриб . Без эффектов . Разве что вид эффектный ...
Gosha2011 Бакалавр Москва 53 13
Отв.325  25 Сент. 13, 15:54 (через 47 мин)
gogolzmej, вот этот мухомор? серо- розовый?

http://www.toadstool.ru/...nita-rubescens/
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.326  25 Сент. 13, 16:22 (через 29 мин)
Gosha2011, Главное с пантерным не спутать , а так вполне. Но я имел ввиду строфарию ( это я неправильно ее зеленым мухомором назвал ) , эффектно выглядит  , нет ?  Улыбающийся http://en.wikipedia.org/wiki/Stropharia_aeruginosa
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.327  25 Сент. 13, 16:37 (через 15 мин)
  Да гриб , как гриб . Жаренный даже вкусный . Зеленые мухоморы вообще вкусный съедобный гриб . Без эффектов . Разве что вид эффектный ...
gogolzmej, 25 Сент. 13, 15:07
Т.е. если я правильно понял - не обязательно его есть в сыром виде, можно и в жареном?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.328  25 Сент. 13, 17:01 (через 25 мин)
Alex52, Точно сказать не могу , жарил разок просто для интереса . Лучше экспериментировать со свежим .
Gosha2011 Бакалавр Москва 53 13
Отв.329  25 Сент. 13, 17:20 (через 19 мин)
Ещё о строфарии: http://www.toadstool.ru/...ria-aeruginosa/
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.330  25 Сент. 13, 19:09
в общем ходил сегодня за грибами, пробовал мухомор, на вкус обычный гриб, три часа прошло, вроде нигде ничего не мерещится, gogolzmej, Юра, так ты с какой целью его употребляешь и откуда это у тебя пошло? Кстати, съел четверть шляпки диаметром см10.. 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.331  25 Сент. 13, 19:20 (через 12 мин)
podarok24, Давно это было , стремление к духовному росту , через служебный вход .  Смеющийся С этим покончено . А так ,шляпку  во время грибалки  мне кажется зрение становится резче немного , и теплее как-то , уютнее себя чувствуешь в сыром осеннем лесу . Как-то своим становишься в лесу ..
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.332  25 Сент. 13, 19:33 (через 13 мин)
Скоро введут в шапке форума третье состояние- Состояние: выпивший, пьяный, объелся мухоморов!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.333  25 Сент. 13, 21:12
объелся мухоморов!sergio62, 25 Сент. 13, 21:33
А чё, прикольно бы было )))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.334  25 Сент. 13, 21:14 (через 3 мин)
объелся мухоморов!sergio62, 25 Сент. 13, 19:33
Попробовал головных))) Хотя почти одно и то же.
frg Студент Москва 12 3
Отв.335  25 Сент. 13, 21:57 (через 44 мин)
А водятся у вас такие грибки ?gogolzmej, 24 Сент. 13, 16:18
На шатурских болотах много попадается, очень хороший гриб, кстати, в грибных справочниках встречается редко, в которых есть называют чёрным подберёзовиком. А по мне это какой-то гибрид подосиновика и подберёзовика. Но это не подосиновик, синеет слабовато.
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.336  25 Сент. 13, 23:52
а такие кто берёт?
DSCF0018.JPG
DSCF0018.JPG Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.
janis Специалист Latvija 110 50
Отв.337  26 Сент. 13, 01:05
Я собираю, но только для консервирования (делаю типа солянку, с капустой). Консервированный мне нравится а в свежеприготовленном есть какой то привкус который мне не очень нравится. Как по русски они называется не знаю.
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.338  26 Сент. 13, 01:29 (через 25 мин)
местные названия выскаканы. пидболотки. правильное приболотник белый.
очень нравиться жареные!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.339  26 Сент. 13, 12:33
    Колпаками их часто называют . Интересно сушить . Сушатся легко , остаются светлыми . С запахом сыра .