Тихая "охота"
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
483 80
Отв.940 20 Мая 19, 06:49
Многие пи..... ходят и пинают зонтики, считая их поганками. Не знаешь что за гриб, пройди мимо и не будь свиньей.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.941 28 Мая 19, 12:27
Стоят рядом белый и мухомор.
- Шухер, грибники идут, сейчас резня начнётся! -говорит белый.
- Ну не знаю, но в морду сапогом я точно огребу... -сказал мухомор.
Я ходил неделю назад за строчками. Всю жизнь их собираем, сколько себя помню, ещё с прабабкой в лес ходил. Никто не травился. Хотя во многих современных источниках и интернетах строчок гигантский заявляется как ужасно ядовитый гриб. Я уверен, что он не ядовитее даже настоящих сморчков, просто нужно уметь готовить.
- Шухер, грибники идут, сейчас резня начнётся! -говорит белый.
- Ну не знаю, но в морду сапогом я точно огребу... -сказал мухомор.
Я ходил неделю назад за строчками. Всю жизнь их собираем, сколько себя помню, ещё с прабабкой в лес ходил. Никто не травился. Хотя во многих современных источниках и интернетах строчок гигантский заявляется как ужасно ядовитый гриб. Я уверен, что он не ядовитее даже настоящих сморчков, просто нужно уметь готовить.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.942 28 Мая 19, 12:32, через 6 мин
Это значит, что его необходимо отварить, а это значит, что он потерял весь свой вкус...Pioneer.a, 19 Мая 19, 04:56Видимо, ты грибы не готовил никогда.
Для примера скажу, мясо если отварить, то всё, выбрасывать? Вкус то ведь "выварился"...
серега Дворник
Модератор
Ярославль
812 402
Отв.943 28 Мая 19, 13:39
- Ну не знаю, но в морду сапогом я точно огребу... -сказал мухомор.Третий, 28 Мая 19, 12:27Мухомор краснеющий-вполне съедобный гриб.Зря вы так,о мухоморах)))
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.944 28 Мая 19, 14:24, через 46 мин
Зря вы так,о мухоморах)))серега Дворник, 28 Мая 19, 13:39Это не мы..... это жизнь... ))))
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.945 28 Мая 19, 22:36
Мухомор краснеющий-вполне съедобный гриб.серега Дворник, 28 Мая 19, 13:39Лоси их точно едят.Кажись в лечебных целях.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.946 29 Мая 19, 01:39
Красный мухомор в банку, залить спиртом и закопать в землю.
Я просто в холодильник ставлю
Месяца на три четыре.
Боли в суставах и всякие радикулиты лечит на раз.
Только вот у нас красных мухоморов мне как то не попадается давненько(((
Я просто в холодильник ставлю
Месяца на три четыре.
Боли в суставах и всякие радикулиты лечит на раз.
Только вот у нас красных мухоморов мне как то не попадается давненько(((
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.947 29 Мая 19, 09:01
На всякий случай уточню, вдруг кто не понял, отравится ещё.
Мухомор КРАСНЫЙ и мухомор КРАСНЕЮЩИЙ - это разные грибы.
Красный всем известный, яркий с белыми точками.
Краснеющий ближе к зонтикам, серо-пёстрый.
Мухомор КРАСНЫЙ и мухомор КРАСНЕЮЩИЙ - это разные грибы.
Красный всем известный, яркий с белыми точками.
Краснеющий ближе к зонтикам, серо-пёстрый.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.948 04 Июня 19, 00:49
Третий, +500!
И уважаемые коллеги!
Это только наружное средство!!!!!!!
В смысле только втирать и НЕ ПИТЬ!!!!!!
НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ ЛЮБЫМ ПУТЕМ!!!!!
И уважаемые коллеги!
Это только наружное средство!!!!!!!
В смысле только втирать и НЕ ПИТЬ!!!!!!
НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ ЛЮБЫМ ПУТЕМ!!!!!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.949 02 Мая 20, 17:16
Сезон открыт ...)
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.950 02 Мая 20, 22:40
Красный мухомор в банку, залить спиртом и закопать в землю.290366alex, 29 Мая 19, 01:39У меня дед лечился... Вонюче очень.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.951 02 Мая 20, 22:48, через 8 мин
Сезон открыт ...)gogolzmej, 02 Мая 20, 17:16
С сыном прогулялись в лосиный остров. Хоть он увидел сморчок.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.952 03 Мая 20, 08:40
Это строчок.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.953 03 Мая 20, 08:55, через 15 мин
zyazya, лучше их не надо есть... шампиньоны в магазе дешевле капельниц в реанимации...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.954 03 Мая 20, 09:20, через 26 мин
Это строчок.Дедушка Самогонщик, 03 Мая 20, 08:40Может, у меня инверсия названий. Я всегда называл строчками которые с конической шляпкой, а эти - сморчками.
SGUN, Много лет их собираю и ем. Вкуснейшие из грибов. А шампиньоны не ем.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.955 03 Мая 20, 10:16, через 56 мин
zyazya, дело хозяйское, конечно
Я просто с детства условно съедобные не беру
Я просто с детства условно съедобные не беру
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.956 03 Мая 20, 12:50
Лет 30 назад, свинушки тоже стали причислять к условно-съедобным... Но народ их собирает вовсю! А я даже опят не очень люблю собирать...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.957 03 Мая 20, 13:43, через 53 мин
Vagabond0960, Свинушки разные. Толстые говорят хороши, но я их не встречал. А тонкие противные, подташнивает от них, как от навозников. Все больше народа это осознает. )
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.958 03 Мая 20, 14:02, через 19 мин
gogolzmej, похоже свинушки очень разные от места к месту. В подмосковье тонкие редко встречаются, но вкусные, как и толстые.
SGUN, условно съедобные надо правильно готовить и тогда они безопасны и вкусны. Угощали меня солёными валуями - объедение просто. Но, рассказали как их готовить, у меня весь энтузиазм пропал.
Конечно, хорошо, набрал белых - почистил вари супчик, лисичек - на сковородку и жарь.
SGUN, условно съедобные надо правильно готовить и тогда они безопасны и вкусны. Угощали меня солёными валуями - объедение просто. Но, рассказали как их готовить, у меня весь энтузиазм пропал.
Конечно, хорошо, набрал белых - почистил вари супчик, лисичек - на сковородку и жарь.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.959 04 Мая 20, 07:06
Vagabond0960, после того, как мама с сестрой лет 45 назад от свинушек чуть ласты не склеили, мы их из нашего рациона просто вычеркнули
да и вообще грибников в оставшихся лесах больше грибов стало
соленые - рыжики, грузди, подгруздки
маринованные - опята, рядовки, зеленушки, маслята
жареные - маслята, попы
сушеные - белые, подберезовики, подосиновики
больше ничего не беру
лисичек - на сковородку и жарь.zyazya, 03 Мая 20, 14:02у нас их днем с огнем не найдешь
да и вообще грибников в оставшихся лесах больше грибов стало
соленые - рыжики, грузди, подгруздки
маринованные - опята, рядовки, зеленушки, маслята
жареные - маслята, попы
сушеные - белые, подберезовики, подосиновики
больше ничего не беру