Сырыми так же можно употреблять некоторые сыроежки, белые, рыжики, лисички, зонтыokun, 04 Мая 20, 12:49
Сам то пробовал?
Если в салате будет несколько тонких пластинок шампиньонов, согласен, не страшно.
Мы в детстве, когда уж точно хронических заболеваний ЖКТ не было, жрали иногда сыроежки на спор. Не самые лучшие воспоминания, сказал бы. От одной, размером шляпки со спичечный коробок, обычно последствий не было. Если больше, диарея это минимум. Не только у меня.
Я не утверждаю, что это смертельно, но то что сырые грибы хреново перевариваются, знаю не по наслышке. Может быть, если хавать их сырыми постоянно, организм и привыкнет.
Но есть ещё одно подтверждение этому. Ходя в лес по грибы с осознанного детства, не видел съеденных или недоеденных грибов никем, кроме мышей. Да и они больше крошат, чем едят. Ещё говорят, белки иногда грибы точат, но сам не видел.