МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тихая "охота"

Форум самогонщиков Общение по интересам Охота
1 ... 46 47 48 49 50 51 49
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.960  04 Мая 20, 09:32
от свинушек чуть ласты не склеили,SGUN, 04 Мая 20, 07:06
Мы в армии собирали грибы. Хабаровский край. В части на антенке подберезовиков, подосиновиков было море, по сезону конечно. Жарили прямо в кустах, с картошкой, на железном подносе. И как то раз недожарили. Дристали два дня. Что, тоже из рациона навсегда исключать? Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.961  04 Мая 20, 10:24, через 53 мин
Конечно, если случай единичный, то сами виноваты, не грибы.
Я от свинух не испытываю жёсткого негатива, так, все время прислушиваешься к организму. Со временем понял что мне это не надо.)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.962  04 Мая 20, 12:06
лет 45 назад от свинушек чуть ласты не склеилиSGUN, 04 Мая 20, 07:06
Я их перестал брать с тех пор, как причислили к условно-съедобным, и детей так же приучил...
okun пользователь Тольятти 4.3K 1.3K
Отв.963  04 Мая 20, 12:29, через 23 мин
условно-съедобнымVagabond0960, 04 Мая 20, 12:06

Условно съедобными называют грибы, требующие термической обработки. Например опята.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.964  04 Мая 20, 12:31, через 3 мин
Так это все грибы требуют, термической обработки. Съешь сырыми не кусочек, а три-пять шампиньонов, несварение как минимум.
okun пользователь Тольятти 4.3K 1.3K
Отв.965  04 Мая 20, 12:49, через 18 мин
Так это все грибы требуют, термической обработки. Съешь сырыми не кусочек, а три-пять шампиньонов, несварение как минимум.Третий, 04 Мая 20, 12:31

Порция салата с сырыми шампиньонами не даст никаких последствий человеку без заболеваний ЖКТ. Сырыми так же можно употреблять некоторые сыроежки, белые, рыжики, лисички, зонты. А от сырых опят даже в небольших количествах будет отравление.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.966  04 Мая 20, 14:35
Я свинушки маленькие собираю понемногу каждый год, мариную 5-6 баночек 0,5-0,75 л. Каждый год всё съедается без последствий, только самые приятные ощущения. Кроме меня свинушки в семье никто не ест.

И как то раз недожарили. Дристали два дня. Что, тоже из рациона навсегда исключать?Третий, 04 Мая 20, 09:32

Ага. Я как-то раз не доварил маслята, тоже с унитаза двое суток не слазили. С тех пор лет десять прошло, каждый год собираю маслята, каждый год это одни из самых лучших грибов.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.967  04 Мая 20, 15:59
Сырыми так же можно употреблять некоторые сыроежки, белые, рыжики, лисички, зонтыokun, 04 Мая 20, 12:49
Сам то пробовал?
Если в салате будет несколько тонких пластинок шампиньонов, согласен, не страшно.
Мы в детстве, когда уж точно хронических заболеваний ЖКТ не было, жрали иногда сыроежки на спор. Не самые лучшие воспоминания, сказал бы. От одной, размером шляпки со спичечный коробок, обычно последствий не было. Если больше, диарея это минимум. Не только у меня.
Я не утверждаю, что это смертельно, но то что сырые грибы хреново перевариваются, знаю не по наслышке. Может быть, если хавать их сырыми постоянно, организм и привыкнет.
Но есть ещё одно подтверждение этому. Ходя в лес по грибы с осознанного детства, не видел съеденных или недоеденных грибов никем, кроме мышей. Да и они больше крошат, чем едят. Ещё говорят, белки иногда грибы точат, но сам не видел.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.968  04 Мая 20, 16:11, через 13 мин
каждый год собираю маслята, каждый год это одни из самых лучших грибовДедушка Самогонщик, 04 Мая 20, 14:35

А у нас в прошлом году их прорва была!
IMG-20190711-WA0002.jpeg
IMG-20190711-WA0002. Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.969  04 Мая 20, 16:16, через 5 мин
У нас тоже. Росли даже там, где их до этого никогда не было. Червивеют быстро, правда. Маленьких насобирал много, жарил, суп варил, наморозил, намариновал. На данный момент уже все закончились.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.970  04 Мая 20, 16:28, через 13 мин
не видел съеденных или недоеденных грибов никем, кроме мышей.Третий, 04 Мая 20, 15:59
Я както по осени пас коз. Грибов в лесу было немеряно. Так эти сволочи сжирали их подчистую, пинками отгонять приходилось, чтобы самому что набрать. Свинушки, сыроежки, подберёзовики, белые, зонтики ели, а к мухоморам не притрагивались. Да и не раз видел, как лоси грибы едят.
okun пользователь Тольятти 4.3K 1.3K
Отв.971  04 Мая 20, 16:42, через 14 мин
Сам то пробовал?Третий, 04 Мая 20, 15:59

Не пробовал бы-- не писал. Зонта 1 шляпку за раз, потом просто не хочется. Рыжиков штук 5, шампиньонов и лисичек так же. Боровичек с кулак один...
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.972  04 Мая 20, 16:47, через 6 мин
zyazya, козы вообще во многом непонятные скотинки, горящие папиросы очень любят кушать ))))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.973  04 Мая 20, 16:54, через 7 мин
Третий, одного такого козла видел - не только бычки ел, но и пыхал папироской, когда в рот ставили, затягивался и дым через ноздри выдыхал. А козочки были к бычкам равнодушны.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.974  04 Мая 20, 16:56, через 3 мин
okun, поздравляю! Тогда можешь и керосином запивать !!! )))))
okun пользователь Тольятти 4.3K 1.3K
Отв.975  04 Мая 20, 17:07, через 11 мин
Тогда можешь и керосином запивать !!! )))))Третий, 04 Мая 20, 16:56

Не могу, здоровья нет.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.976  04 Мая 20, 18:26
Рыжиков штук 5okun, 04 Мая 20, 16:42

Рыжики, на самом деле, штука съедобная в сыром виде. Можно сорвать, посолить и есть. Или салат со свежими рыжиками сделать. Или пожарить с луком. Я ценю рыжик больше белого гриба, он полезнее и вкуснее. Но - это скорее исключение из общих правил.
Встречаются рыжики в строго определённых местах, у нас таких мест мало, да и год на год не приходится. В прошлом году набрал небольшое ведёрко (когда за маслятами шарился), часть уже переросшая была, помыл, почистил и пожарил с луком.
Последний раз рыжиков, так чтобы от души, лет 8-9 назад было.
SGUN Профессор Воронеж 12.9K 4.7K 1
Отв.977  04 Мая 20, 18:38, через 13 мин
во, блин, раззадорились-то....
у нас лес нахрен попилили под застройку
грибов только по телеку посмотреть можно Грустный

Добавлено через 3мин.:

Дедушка Самогонщик, не помню у кого, рыжики калибровал в бутылку с под молока, ну помнишь
чтобы в горлышко проходил
лаврушка и соль, больше ничего
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.978  04 Мая 20, 18:48, через 11 мин
лаврушка и соль, больше ничегоSGUN, 04 Мая 20, 18:38

Я ещё душистый и черный перец добавляю.
Бутылки - да, помню, но последнее время рыжиков всё меньше и меньше. Порой уже не до такой калибровки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.979  04 Мая 20, 18:49, через 1 мин
Не пробовал бы-- не писал. Зонта 1 шляпку за раз, потом просто не хочется. Рыжиков штук 5, шампиньонов и лисичек так же. Боровичек с кулак один...okun, 04 Мая 20, 16:42
Рыжики, на самом деле, штука съедобная в сыром виде. Можно сорвать, посолить и есть.Дедушка Самогонщик, 04 Мая 20, 18:26
Подписываюсь под каждым словом. А сырые подсоленные рыжики это вообще !!!