а еще охрененные грузди
ну тут уж 40 дней отдай-не горюй....
да и опята очень даже ничего за 40 дней получаются
Тихая "охота"
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.980 04 Мая 20, 19:02
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.981 04 Мая 20, 19:15, через 13 мин
но последнее время рыжиков всё меньше и меньше.Дедушка Самогонщик, 04 Мая 20, 18:48Один раз было такое... Ходили с женой по грибы, уже возвращались, набрали всего понемногу... Проходили по очень травянистой и сырой опушке сосняка(ниже речушка протекала), и вдруг под ногами что-то стало хрустеть! Столько рыжиков в одном месте я ещё не видел! Буквально по пол-метра продвигались и шарили в траве... Часть ранней добычи пришлось выбросить ради рыжиков!
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.982 04 Мая 20, 20:38
Дедушка Самогонщик, представляю...
Добавлено через 5мин.:
Дедушка Самогонщик, я старый стройбат, и не знаю слов любви...
Добавлено через 5мин.:
Дедушка Самогонщик, я старый стройбат, и не знаю слов любви...
сообщение удалено
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.983 10 Июня 20, 17:39
Друзья, в лесах Подмосковья полно серно желтых трутовиков. Никогда их не собирал, но и никогда столько не видел. Стоит попробовать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.984 10 Июня 20, 17:48, через 9 мин
Третий, стоит, но под каким нибудь соусом. Напоминают суховатое куриное белое мясо.
У нас тоже полно...)
У нас тоже полно...)
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.985 10 Июня 20, 21:16
gogolzmej, жена сказала - не заставишь!! Всё равно завтра молоденького срежу и попробую.
А как по твоему лучше готовить? Варить, тушить или жарить?
А как по твоему лучше готовить? Варить, тушить или жарить?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.986 11 Июня 20, 05:39
Третий, я резал на кусочки и обжаривал, минут десять. Сделай так, попробуй вкус, прикинь с чем дальше можно потушить, дело вкуса.
okun
пользователь
Тольятти
5.7K 2.1K
Отв.987 11 Июня 20, 05:46, через 7 мин
Третий, когда режешь, старайся не брать ту часть гриба, что ближе к дереву. Она более жесткая и слегка кислит.
Напоминают суховатое куриное белое мясо.gogolzmej, 10 Июня 20, 17:48Курицу с грибами )))))))).
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.989 04 Сент. 21, 12:28
Говорят обладает ноотропным эффектом, а это то, что надо...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.990 04 Сент. 21, 13:42
обладает ноотропным эффектомgogolzmej, 04 Сент. 21, 12:28Трутовик чешуйчатый... Мы его с первой женой и детьми постоянно собирали, другие грибники чурались.
okun
пользователь
Тольятти
5.7K 2.1K
Отв.991 04 Сент. 21, 14:22, через 40 мин
Трутовик чешуйчатый...Vagabond0960, 04 Сент. 21, 13:42
По фото точно не определить. Я чешуйчатого тоже собирал, он немного по-другому выглядит.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.992 04 Сент. 21, 16:37
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.993 05 Сент. 21, 00:28
Не экзотика), но было хорошо)
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 551
Отв.994 02 Окт. 21, 17:07
Погулял часа три по лесу, набрал всего помаленьку. Опят что-,то мало в этом году, а может не в тех местах ходил. Нашел рядок грибов, сопливые до ужаса. Съедобные, нет - кто знает?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.995 02 Окт. 21, 17:11, через 4 мин
сопливые до ужасаСергей 220, 02 Окт. 21, 17:07похоже на это: http://andreeff.gallery.ru/watch?ph=brTk-ef2Pu
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 551
Отв.996 02 Окт. 21, 17:25, через 14 мин
Похож, только цвет не такой темный. Может, молодой ещё.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.997 02 Окт. 21, 17:26, через 2 мин
Сергей 220, поищи информацию - эти мокрухи бывают сосновые, еловые и т.д.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 298
Отв.998 02 Окт. 21, 18:12, через 46 мин
Около 500гр. сушенных белые боровики...
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 551
Отв.999 16 Окт. 21, 18:04
Вот такие в дубовом лесу попались.Есть их можно? Или, как в том анекдоте, не больше одного раза?