только там его капустняк называлиКапустняк — это не борщ. Это самостоятельный вид супа.
с пшеном был, в Воронеже такого не делали, непривычно былоSGUN, 20 Февр. 18, 12:46
Капустняк, капустник, капустница — национальное блюдо украинской, польской и словацкой кухни. Это суп из квашеной капусты, который имеет несколько способов приготовления.
Позволю себе копипаст:
Рецепт капустняка включает, в первую очередь, квашеную капусту, которую следует предварительно промыть. Если готовите его с мясом, то лучше подойдет свинина. Остальные ингредиенты такие же как и в обычных супах: картофель, лук репчатый, морковь, петрушка и специи. Помимо этого добавляют сливочное масло, муку, сметану и чеснок. Приготовление капустняка занимает примерно три часа.http://www.russianfood.com/...596#tags_text_2
Капустняк с пшеном называется запорожским, его еще издревле готовили украинские казаки. Это наиболее сытный и вкусный капустняк.
Можно готовить капустняк с рисом, в его состав обычно входит свежая капуста. Но если вы любите блюда с кислинкой, можно готовить этот капустняк из квашеной капусты.
Хоть и принято считать, что капустный суп готовят исключительно из квашеной капусты, предлагаем вам, все же, попробовать приготовить капустняк из свежей капусты.
Как варить капустняк каждая хозяйка решает сама. В конце концов, будет это суп из свежей капусты или из квашеной, не важно, главное чтоб было вкусно и сытно. Капустняк, приготовление которого напоминает рецепт российских щей, занимает почетное место среди первых блюд.
Добавлено через 2мин.:
Я частенько бульон на мелочи рыбной варю, а потом на этом бульоне какое-то совсем не рыбное первое делаю - солянку сборнуюДедушка Самогонщик, 20 Февр. 18, 16:49Солянка в принципе бывает рыбной.