Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 534 535 536 537 538 539 537
IgoreK Студент Кишинев 20 1
Отв.10720  24 Дек. 14, 19:33
Хочу варить пиво и зерновые браги, а с кастрюлей на плите, это еще тот секс. Вот и думаю покупать парогенератор или пароводяной котел, други помогите с выбором.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10721  24 Дек. 14, 20:07, через 34 мин
Имхо: Пароген. А зачем покупать? Сделать его совсем не сложно..
IgoreK Студент Кишинев 20 1
Отв.10722  24 Дек. 14, 20:30, через 24 мин
Имхо: Пароген. А зачем покупать? Сделать его совсем не сложно..avpnsk, 24 Дек. 14, 20:07
Где то читал, что пароген должен выдавать перегретый пар, что бы действительно эффективный.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10723  24 Дек. 14, 20:33, через 3 мин
Темп пара зависит от давления. В нашем случае на 90% это просто давление столба жидкости. Сделай или купи любой..
Но, пиво ты паром не сваришь. Парогеном там удобно темп паузы задавать, если ферментор небольшой, а получить хочется побольше.. Для пива всё равно нужна плитка или газовая горелка. Горелка в разы эффективней, если варочник больше 10-20 литров.
IgoreK Студент Кишинев 20 1
Отв.10724  24 Дек. 14, 20:50, через 18 мин
Но, пиво ты паром не сваришьavpnsk, 24 Дек. 14, 20:33
Тогда получается, возвращаемся с пароводяному котлу.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10725  24 Дек. 14, 20:54, через 4 мин
пивное сусло должно АКТИВНО кипеть.. Это значит, пар или рубашка не подойдет. Посмотри ветки по пиву.
Molotov Бакалавр Петрозаводск 55 7
Отв.10726  24 Дек. 14, 21:32, через 38 мин
Прошу помочь с возникшими вопросами.

1. Отобрав тело до 50° в струе, до каких пор (° в струе, t в кубе, кол-во продукта на выходе) отбирать хвосты для последующего кольцевания?

2. Как правильно кольцевать хвосты? Варианты:
а) Выливать в готовую брагу.
б) Выливать в СС.
в) Копить для отдельной перегонки, считая эти хвосты спиртом-сырцом. Перегонять по методу перегонки СС (головы-тело-хвосты).

3. Сколько циклов кольцевания можно делать? Подозреваю, что при многократном кольцевании будет расти концентрация сивухи, и, в какой-то момент, может достигнуть неприемлимых значений.

4. При приготовлении сахарной браги песок рекомендуют смешивать так:
"Выбранное количество сахара заливаем кипятком в соотношении на 1 килограмм сахара 1 литр воды. Далее, перемешиваем сахар с водой, растворяя его, доводим сироп до 90°С и выдерживаем сироп при данной температуре или не ниже 85°С примерно полчаса."
Многие ли из вас выдерживают эти температурные режимы? Или просто разводите сахар в теплой воде?

Все вопросы применительно к сахарной браге и ХД4/2500 ПК + сухопарник.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.10727  24 Дек. 14, 21:57, через 26 мин
1. Чуть подучишься и СС будешь гнать 85-75% весть погон,  а дальше хвосты.
2. Хвосты отдельно и на перегон один раз.
3. Нисколько не надо.
4. Просто высыпи песок и перемешай.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.10728  24 Дек. 14, 22:03, через 6 мин
про сахар. просто в теплой воде, нах такие танцы.
про хвосты, я перегонял отдельно и что получалось считал СС
Леха самовар Бакалавр Тула 66 2
Отв.10729  24 Дек. 14, 22:12, через 9 мин
Народ поиском искал не нашол похожего,может кто где думал о таком.
Сидел думал как сделать парогенератор и тут вспомнил про подогрев двигателя в авто.
Мысль следуюшая куб размером чуть больше аристоновского тэна можно из чернухи,тэн в нем,вход выход насос циркуляционный, в куб с брагой трубы медныетипо змеевик,насос от тэна в куб по трубом нагрев давольно равномерный в тоже время вполне эфективный, при доп доработках служет чилером, как думаете попрет или направте в тему где это можно свободно обсудить.
Реально не нашол данного способа нагрева на форуме,поидеи это в эфективности паровой рубашке не уступит а вот в плане изготовления намного проше.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10730  24 Дек. 14, 22:14, через 3 мин
Это значит, пар или рубашка не подойдет.avpnsk, 24 Дек. 14, 20:54
Рубашка и тем более пар прекрасно подходят для кипячения.Не дезинформируй людей.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10731  24 Дек. 14, 22:52, через 38 мин
Для кипячения оно может и подходит.. Скажи, ты сусло пивное варишь паром?
Маловероятно... А вопрос был в этом..
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.10732  25 Дек. 14, 01:04
че за хрень, разбавил счас 3 литра ндрф все норм, из тех же банок разбавляю еще 3 помутнело.. как такое может быть? вот когда надо мутный намучаешься.. как не надо так здрасти пожалуйста. планировал в бочку вылить, теперь не знаю что и делать. лить и оно само пройдет или какие меры предпринимать? для размутнения? подскажите кто сталкивался.  вода была холодная ндрф комнатной темп.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.10733  25 Дек. 14, 01:12, через 9 мин
зеленый, Если знаешь что не косячил то спокойно лей
как такое может быть?зеленый, 25 Дек. 14, 01:04
Хер его знает ,какие то барабашки, звоню жене :разведи литр чачи,перезванивает плачит Я все испортила=помутнела! С этого же балона ,этой же водой развожу+все чисто,слеза?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.10734  25 Дек. 14, 02:48
Что-то попало в сортировку..разная тара, грязные руки да куча вариантов:)
У коллег бывали случаи, когда опалесценция происходила от того, что воду наливали в спирт, а не наоборот.
Сам попадал иногда по дурости... был даже момент, что от сахара становился мутным... Танцы, бубны, барабашки...
:)
С тех пор, всё что связанно с ремеслом, только стерильность, фартук, бандана перчатки...это же внутрь пойдёт Улыбающийся
Леха самовар Бакалавр Тула 66 2
Отв.10735  25 Дек. 14, 07:15
Может помутнеть если воду налить в спирт забыл как реакция называется бывает при определенной температуре жидкости,читал гдет на фореме не у нас,шансы нулевые на данную реакцию если спирт в воду добавлять,было такое пару раз)
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10736  25 Дек. 14, 07:45, через 31 мин
Для кипячения оно может и подходит.. Скажи, ты сусло пивное варишь паром?avpnsk, 24 Дек. 14, 22:52
Я варю в котле с рубашкой.
Если будет выбор не варить пиво вообще,или варить паром,разумеется буду варить паром. Просто сделаю корректировку количества солода для увеличения начальной плотности сусла,так как оно немного станет жиже во время варки.
Но кип будет любой какой пожелаешь.
Потыкал немного по калькулятору- 45 литров сусла плотности 14%  после кипа паром будет примерно 50 литров плотностью 12,5%.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.10737  25 Дек. 14, 08:03, через 19 мин
как такое может быть?зеленый, 25 Дек. 14, 01:04
Мутность - это не соответствие жёсткости воды количеству хвостов. Чем больше хвостов, тем меньше должно быть солей в воде. Есть ещё одна закономерность - чем ниже температура дистиллята, тем больше вероятность появления мутности.
Проблему решает дистиллированная вода, по умному, "умягченная".
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.10738  25 Дек. 14, 08:22, через 20 мин
хвостов там точно нет, вода нормальная, всегда ее покупаю, но почему с одной и той же банки помутнела а вторая нет? я вылью ее в бочку 3 литра в 35 растворяться и все ок будет. через пару месяцов посмотрю.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.10739  25 Дек. 14, 08:49, через 28 мин
зеленый, У меня в стеклянном кувшине  бутилированная вода мутнеет периодически, рядом из той же бутыли в пластиковом кувшине стоит прозрачная. Оба кувшина чистые. Зогадко.