Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 533 534 535 536 537 538 539 536
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.10700  21 Дек. 14, 14:16
AlexN, вареничную надо на винных ставить - песТня! Потом на щепу\в бочку - фруктовый бренди.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10701  21 Дек. 14, 14:27, через 12 мин
Вопрос по мучной на ферментах,прочитал несколько ссылок есть расхождения,кто делал поправте если не прав.
40 литров воды греем до 65 сыпем муку 10 кг и фермент А ждем мин 15 греем до 95 и добавляем фермент г мешаем и оставляем на час потом сыпим дрожжи.
И тут сомнение в одних рецептах надо грам фермента на кг муки в других грам на литр воды,и дрожжей везде по разному гдето кило гдето пол кило,кто делал подскажите.Леха самовар, 20 Дек. 14, 23:58
не стоит в 95 градусов сыпать ферменты...
"Оптимальная температура для действия препарата Глюкаваморин Пх 56—58° С, pH 4,8—5,6 препарата Амилоризин Пх — температура 56—58 . С, pH 4,8—5,6. [c.18]"
AlexN Студент Рязань 13
Отв.10702  21 Дек. 14, 17:17
вареничную надо на винных ставить - песТня!Andrew-b11, 21 Дек. 14, 14:16
Это,я в курсе, дружище))) Только проблема в том,что просто тупо не могу найти винных
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10703  21 Дек. 14, 17:20, через 4 мин
Это,я в курсе, дружище))) Только проблема в том,что просто тупо не могу найти винныхAlexN, 21 Дек. 14, 17:17
раз тута пишешь, значит интернет есть. раз есть интернет, то, проблема приобретения не должна стоять.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.10704  21 Дек. 14, 17:30, через 11 мин
— AlexN, делай на спиртовых, раз нет винных. Я на них никогда не делал, потому как их нет у нас. И всё хорошо получалось.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10705  21 Дек. 14, 17:30, через 1 мин
Если нет или нельзя найти винные дрожжи в Рязани, их можно найти по другому например здесь http://pokupaylegko.ru/...st-100-g-dried/
Или можно винные дрожжи заказать у Маковки [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Леха самовар Бакалавр Тула 66 2
Отв.10706  21 Дек. 14, 18:11, через 41 мин
не стоит в 95 градусов сыпать ферменты...
"Оптимальная температура для действия препарата Глюкаваморин Пх 56—58° С, pH 4,8—5,6 препарата Амилоризин Пх — температура 56—58 . С, pH 4,8—5,6. [c.18]"avpnsk, 21 Дек. 14, 14:27
Тоесть нагревать до 95 ненадо,всыпать один фермент подождать 2 часа потом всыпать другой есче подождать,потом охлодить до 35 и всыпать дрозжи?
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.10707  21 Дек. 14, 18:29, через 18 мин Автор был выпивший
Дрожжи юзаю только Воронежские спиртовые,беру в одном и том же местеAlexN, 20 Дек. 14, 23:48

Есть же Рязанские спиртовые дрожжи "Градус".
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.10708  21 Дек. 14, 18:32, через 4 мин
да и так и так можно, и 2 час с ферментами ждать не надо, пол час достаточно, главное потом БЫСТРО охладить. вообще то муку в кипятке подержать надо, а фермент А разжидит все это, его температура убьет, но что то он сделать успеет, а вот вторую порцию внесешь на 60гр. короче выбери как тебе удобнее, все равно получится. потом откатаешь технологию заделки затора под себя и все.
AlexN Студент Рязань 13
Отв.10709  21 Дек. 14, 20:48
Поиском ничего путного не нашел, вопрос следующий... У меня при отборе голов ( вторая дробная перегонка),в сухопарнике оседает жидкость крепостью  до 70%. Значит выходит что  часть голов оседает в нем? Может без него головы отбирать?                                                                       
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10710  21 Дек. 14, 20:54, через 6 мин
По большому счету сухопарник нужен при первом перегоне от брызгоуноса. При втором сухопарник можно убрать.
Как правило в сухопарнике скапливается плохая жидкость(частично головы с остальными примесями), принято считать то что за счет сухопарника идет частичное укрепление продукта.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.10711  21 Дек. 14, 20:58, через 4 мин
При втором сухопарник можно убрать.born78, 21 Дек. 14, 20:54
Думаю нужно убрать. Тогда граница между головами и телом будет более точной.
AlexN Студент Рязань 13
Отв.10712  21 Дек. 14, 21:57, через 60 мин
Думаю нужно убрать.Николай 1953, 21 Дек. 14, 20:58
При втором сухопарник можно убрать.born78, 21 Дек. 14, 20:54

Убрать всмысле на время отбора голов? А то,я при отборе тела, меняю на банку с разными прянностями для запашка продукта
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.10713  22 Дек. 14, 02:11
AlexN, а как происходит процесс замены банки на работающем аппарате?
AlexN Студент Рязань 13
Отв.10714  22 Дек. 14, 07:30
AlexN, а как происходит процесс замены банки на работающем аппарате?breee3, 22 Дек. 14, 02:11
Элементарно откручиваешь крышку сухопарника в кожанных перчатках и держишь ее, направляя трубку с паром,  в противоположную сторону от огня плиты. Давление пара слабое,т.к. при головах огонь минимальный.Затем прикручиваешь другую, зараннее подготоленную банку с вкусностями. Есть видиоролик А.Подоляка , я из него перенял )))  
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.10715  22 Дек. 14, 09:39
то что в сухопарнике могут скапливаться головы, это на мой взгляд чушь. Он от хвостов этот хитрый сухопарник, а всего точнее от брызг. А если набивать его пряностями или еще там чем, то может можно и забить на то что чуточку ароматов потеряешь при отборе голов, тем более что
Давление пара слабоеAlexN, 22 Дек. 14, 07:30
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.10716  22 Дек. 14, 21:43
Ребяты! Первый раз сталкиваюсь с таким. В кальвадосном спирте,разбавленном до 42* ,вдруг заметил обильный (белые хлопья) осадок. Решил фильтрануть перед заливкой в бочку. В результате от хлопьев избавился,но на поверхности как бы пленка,никак не могу ее убрать. Подуешь-распадается,как разбитое стекло,на кусочки,потом собирается вновь. Что это ?
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10717  22 Дек. 14, 21:59, через 16 мин
Через что фильтровал?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.10718  22 Дек. 14, 22:04, через 6 мин
ч\з кофейный фильтр
Леха самовар Бакалавр Тула 66 2
Отв.10719  22 Дек. 14, 22:30, через 26 мин
Похожее было когда перемудрин на бк с отбором,из куба гнал до 98 сивухи много попало.
Почемето это происходит при перегоне мучного сырья,на сахарной все нормуль,до 98 в кубе гоню не воняет и на вкус нет