Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 530 531 532 533 534 535 536 ... 539 533
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.10640  16 Дек. 14, 20:07
born78, ну и получается, если поделить эти 10 л на 2 раза (не лезут за раз Улыбающийся ) то и получится по 100 мл (125). Верно значит, я понял. Спасибо
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.10641  16 Дек. 14, 20:09, через 3 мин
с кажой брать по 100 мл? верно?porogn, 16 Дек. 14, 19:01
да, именно так
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.10642  17 Дек. 14, 19:26
Перегнал 12 литров браги из "сухарей" получил 4100 мл СС крепостью 35%, это нормальный результат ?
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10643  17 Дек. 14, 19:47, через 22 мин
Из приведенных цифр видно, что брага была 12% примерно.. А нормально это или нет, смотри сам.. Или напиши чего было изначально в этих 12-ти литрах.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.10644  17 Дек. 14, 21:19
А нормально это или нет, смотри сам.. Или напиши чего было изначально в этих 12-ти литрах.avpnsk, 17 Дек. 14, 19:47

3200 грамм сухарей черного хлеба, вода 20 литров(65гр.) + ферменты А и Г, укутал,ждал 8 часов,остыло до 32гр. добавил дрожжей ,а  еще на всякий всыпал один кг. сахара, бродило 8 дней.
Один момент когда сухари разбухли их стало до куа ,взял шуруповерт на нем строительная насадка,разбил все сухари просто в средней жижи массу.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10645  17 Дек. 14, 21:58, через 40 мин
4100х0,35/= 1435 мл ас.  Из них примерно 500 на сахар
965/ 3.2= 301мл ас/кг сухарей
Ну что можно сказать.. Сдай место где купил такие волшебные сухари..
murafey Специалист Мозырь 110 23
Отв.10646  17 Дек. 14, 23:32
Кто нибудь знает можно ли зерно тритикале проростить для солода?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.10647  17 Дек. 14, 23:44, через 12 мин
тритикалеmurafey, 17 Дек. 14, 23:32
это че за хрень? первый раз слышу...
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.10648  17 Дек. 14, 23:52, через 9 мин
это че за хрень? первый раз слышу...зеленый, 17 Дек. 14, 23:44
гибрид это... пшеница+рожь.
murafey, посмотри мнение агронома [Советы относительно приобретения зерна ячменя, пшеницы для солода.]
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.10649  17 Дек. 14, 23:57, через 6 мин
гибрид!!! какая же самогонка получится... гибридная! пробуй, расскажешь потом..
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.10650  18 Дек. 14, 09:54
Сдай место где купил такие волшебные сухари..avpnsk, 17 Дек. 14, 21:58

Хлеб остается дома, так же сказал родителям и сестре ,что бы не выбрасывали, накопилось где-то за два месяца(ничего не покупал) и сдавать не куда.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.10651  18 Дек. 14, 12:23
avpnsk,

С муки 300-360г\кг

Чапаев1945,

Сорго по таблице 600г\кг
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10652  18 Дек. 14, 12:42, через 20 мин
avpnsk,

С муки 300-360г\кгШагал, 18 Дек. 14, 12:23

чуток по более....
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.10653  18 Дек. 14, 18:05
avpnsk,

Холодный затор, ну или полу холодный способ.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.10654  18 Дек. 14, 22:31
перегнал я своим китайским чудо-аппаратом  брагу 14л/4кг/0,4кг... в первом посте про сахарную брагу написано что на выходе по этому затвору должно быть 4 л 60% дистиллята. У меня же получилось только 3,3 л. Чувствую, маловато... Еще вышло 185 мл голов и порядка 750 мл хвостов (крепость брал до 25%)
Пытался понять "на запах" головы, тело и хвосты. Так вот, хвосты да, чувствую когда начинаются. А вот когда прекращаются головы.. не очень пока понимаю. Но надеюсь, с опытом придет. Спасибо всем, еще раз, за помощь. Хоть это уже второй опыт.. но он все равно еще опыт "новичка"
Леха самовар Бакалавр Тула 66 2
Отв.10655  18 Дек. 14, 23:11, через 40 мин
Кто подскажет,замутил недавно 40 литров браги из муки 8 кг муки было, зеленый солод 2 кг,вобшем полностью с сайта отсуда взял,технологию не нарушал,отбродило за 2 дня на 3 перегналдо отсутствия спирта в струе как описано,потом повторная дробная ректефикация, и тут при пробе понимаю что какойто кисловатый у нее вкус,слегка попахивает зерновыми а точнее больше похожи на запах недопеченого теста, вопрос прост гоню так в первые такого не пробовал она так и должна быть кисловатой на вкус или у меня чтото скисло в процессе?
Опишите кто делал как оно на вкус
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.10656  18 Дек. 14, 23:15, через 5 мин
дробная ректефикация,Леха самовар, 18 Дек. 14, 23:11
ты с перегоном дробным не путаешь?
она так и должна быть кисловатой на вкус или у меня чтото скисло в процессе?Леха самовар, 18 Дек. 14, 23:11
та не должно, подпустил лишака хвостов, раньше отбор надо было прекратить. ни чего у тебя не скисло раз спирт пошел.
Леха самовар Бакалавр Тула 66 2
Отв.10657  18 Дек. 14, 23:17, через 3 мин
Ну я имею введу что головы хвосты тело отделял,путаю термины.
Вторым перегоном думаю исправлю?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.10658  18 Дек. 14, 23:22, через 5 мин
думаю исправишь, тока бери тело до 50-55% в струе. остальное жми в хвосты, наберешь их на перегон-перегонишь получишь СС и его по отработанной схеме разбавил профильтровал-перегнал, потом без разбавки перегнал, все должно получится.
AlexN Студент Рязань 13
Отв.10659  19 Дек. 14, 19:43
Парни,подскажите плиз,срочно нужно! Есть18 кг старого варенья.Бадья 80 литровая. Сколько нужно добавить сахара, воды и прес. дрожжей,чтобы бадейку замутить полностью,но с учетом пены?