Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 528 529 530 531 532 533 534 ... 539 531
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.10600  11 Дек. 14, 21:16
 Комрады!Имеется мультиягодный дистиллят,настоянный дополнительно на черноплодке. После употребления > 200г. болит голова(но не всегда).Сделан по канонам. Может ли это быть вследствие того,что черноплодка понижает давление?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10601  11 Дек. 14, 21:19 (через 4 мин)
Вполне возможно то что из за черноплодки, и из за резкого понижения давления голова начала болеть. Так же из за резкого понижения давления возможно головокружение.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.10602  11 Дек. 14, 22:05 (через 46 мин)
Комрады!Имеется мультиягодный дистиллят,настоянный дополнительно на черноплодке. После употребления > 200г. болит голова(но не всегда).Сделан по канонам. Может ли это быть вследствие того,что черноплодка понижает давление?жора 444, 11 Дек. 14, 20:16

я тебе так скажу не факт, я гипертоник. Постоянно на таблетках(прошу понять правильно,это такие таблетки которые нужно пить каждый день для стабилизации артериального давления, пью уже 6 лет и давление держится в районе 130/80 причем стабильно, а раньше скакало в плодь до 180!!!) делал из черноплодки действительно после употребления чувствую себя немного разбитым. Но померяв давление в принципе все было в пределах нормы! Вывод у меня такой; в "черноплодке" содержаться какие-то вещества или другие бяки,которые  после приема реально гасят до нуля активность и настроение, у меня не было ни легкости ,ни радости в отличие от настоек на других плодах-ягодах..
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.10603  11 Дек. 14, 23:10
 Помнится давно делал вино из черноплодки -эффект похожий. Была  брага густая на 5-ти ягодах.Выходилась.Перегнал паром на новом оборудовании ,потом перегнал дробно и получил в сочетании с ароматом малины(нежным)) привкус то ли резины ,то ли пластика(возможно какая-то прокладка дала).Перегонять в третий раз не захотел,потерялся бы аромат ягоды да и некогда было- яблоки подошли). Стал экспериментить. Выдержал на яблоневой щепе месяц примерно и настоял на ч/п с добавлением калины(калины-десяток ягод буквально).Смягчил карамелью. И в результате получил очень оригинальный вкус ,аромат ягоды сохранился. Но после употребления не в своей тарелке буквально: то голова болит, то тахикардия какая-то. А так напиток неплохой вышел.


Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.10604  11 Дек. 14, 23:21 (через 12 мин)
"Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача."
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.10605  13 Дек. 14, 02:07
Здравствуйте. Ищу информацию по зависимости температуры кипения водно-спиртовых растворов от давления. Ниже 100 мм. рт. ст.
Поделитесь пожалуйста ссылочкой или табличкой.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.10606  13 Дек. 14, 07:08
Солонец, ищи Справочник - автор Варгафтик.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.10607  13 Дек. 14, 09:46
Николай 1953, этот справочник? И где там искомое? Что то не нахожу. Если советуешь книгу - советуй и страницу.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.10608  13 Дек. 14, 09:56 (через 11 мин)
Николай 1953, Солонец, В книге Стабникова "Этиловый спирт" издания 1976 года, на стр. 75-76 про такую зависимость. Но там нет данных при давлении ниже 200 мм ртути... В калькуляторе Руди в разделе вакуумная перегонка можно получить требуемые тебе данные. Какие исходники там используются не знаю. Формула какая то...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.10609  13 Дек. 14, 10:20 (через 24 мин)
Варгафтика держал в руках лет 40 назад. Но про этиловый спирт там есть инфа, какая не помню.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.10610  13 Дек. 14, 10:33 (через 14 мин)
Но про этиловый спирт там есть инфа, какая не помнюНиколай 1953, 13 Дек. 14, 10:20
Ага. Про вязкость и теплопроводность водно-спиртовых растворов пару таблиц и все... А про температуру кипения в зависимости от давления не нашел ни строчки.
Посмотри содержание сей книги. Мне кажется, такой инфы здесь просто нет. Ладно, прения заканчиваю.
Содержание.jpg
Содержание.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.10611  13 Дек. 14, 14:20
вопрос по браге. В итоге, после 9 дней перестала она у меня бродить (писал тут про нее раньше) Постаяла пол дня дома потом вынес на лоджию, там легкий минус. Так вот, отстоялось в бутыли ну с лодонь в ширину (стало не мутной а желтой) и все. Остальное стоит мутное. Уже 3 дня стоит на холоде. Понимаю , что на дне осадок все таки больше чем выше, но как понять, на какой он глубине. Можно, конечо и так гнать, но не хочется эти отработки кипятить..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10612  13 Дек. 14, 14:27 (через 8 мин)
Понятно то что без лишних варенных дрожжей лучше. Только после второго дробного мало кто отличит какого качества была брага.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.10613  13 Дек. 14, 14:32 (через 5 мин)
1. А влияние температуры браги в низу колонны НБК при перегоне на качество продукта.
98 или 97?
2. И качество продукта при Барбатажном режиме или плёночной (НБК)?
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.10614  13 Дек. 14, 20:04
Шагал, в нижней части уже не брага, а барда.
1. t показывает отжатие браги. чем ниже t барды, тем потерь спирта больше.
2. в смысле "качество"? один кукуй перегонять второй раз после нбк.
по большому счету разницы в режимах нет, есть разница в скорости.
но все зависит от конструкции нбк.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.10615  13 Дек. 14, 20:37 (через 34 мин)
ванечка,
Спасибо успокоил.
97* я думаю минимум потерь.
Пока выход устраивает.
По мучной браги 320-340г\кг
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.10616  15 Дек. 14, 23:12
калькулятор гад не открывается. подскажите 3литра 60% развести до 40% сколько воды добавить?
murafey Специалист Мозырь 110 23
Отв.10617  15 Дек. 14, 23:19 (через 7 мин)
зеленый, 1538 мл
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10618  15 Дек. 14, 23:20 (через 1 мин)
зеленый, 1542 гр Смотрю ответы разнятся Смеющийся на всякий случай я считал по Гагаринскому калькулятору
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.10619  15 Дек. 14, 23:21 (через 2 мин)
зеленый, воды 1538.97, результат 4500.21