Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.10600 11 Дек. 14, 21:16
Комрады!Имеется мультиягодный дистиллят,настоянный дополнительно на черноплодке. После употребления > 200г. болит голова(но не всегда).Сделан по канонам. Может ли это быть вследствие того,что черноплодка понижает давление?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.10601 11 Дек. 14, 21:19 (через 4 мин)
Вполне возможно то что из за черноплодки, и из за резкого понижения давления голова начала болеть. Так же из за резкого понижения давления возможно головокружение.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.10602 11 Дек. 14, 22:05 (через 46 мин)
Комрады!Имеется мультиягодный дистиллят,настоянный дополнительно на черноплодке. После употребления > 200г. болит голова(но не всегда).Сделан по канонам. Может ли это быть вследствие того,что черноплодка понижает давление?жора 444, 11 Дек. 14, 20:16
я тебе так скажу не факт, я гипертоник. Постоянно на таблетках(прошу понять правильно,это такие таблетки которые нужно пить каждый день для стабилизации артериального давления, пью уже 6 лет и давление держится в районе 130/80 причем стабильно, а раньше скакало в плодь до 180!!!) делал из черноплодки действительно после употребления чувствую себя немного разбитым. Но померяв давление в принципе все было в пределах нормы! Вывод у меня такой; в "черноплодке" содержаться какие-то вещества или другие бяки,которые после приема реально гасят до нуля активность и настроение, у меня не было ни легкости ,ни радости в отличие от настоек на других плодах-ягодах..
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.10603 11 Дек. 14, 23:10
Помнится давно делал вино из черноплодки -эффект похожий. Была брага густая на 5-ти ягодах.Выходилась.Перегнал паром на новом оборудовании ,потом перегнал дробно и получил в сочетании с ароматом малины(нежным)) привкус то ли резины ,то ли пластика(возможно какая-то прокладка дала).Перегонять в третий раз не захотел,потерялся бы аромат ягоды да и некогда было- яблоки подошли). Стал экспериментить. Выдержал на яблоневой щепе месяц примерно и настоял на ч/п с добавлением калины(калины-десяток ягод буквально).Смягчил карамелью. И в результате получил очень оригинальный вкус ,аромат ягоды сохранился. Но после употребления не в своей тарелке буквально: то голова болит, то тахикардия какая-то. А так напиток неплохой вышел.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.10604 11 Дек. 14, 23:21 (через 12 мин)
"Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах.
Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача."
Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача."
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Отв.10605 13 Дек. 14, 02:07
Здравствуйте. Ищу информацию по зависимости температуры кипения водно-спиртовых растворов от давления. Ниже 100 мм. рт. ст.
Поделитесь пожалуйста ссылочкой или табличкой.
Поделитесь пожалуйста ссылочкой или табличкой.

Отв.10606 13 Дек. 14, 07:08
Солонец, ищи Справочник - автор Варгафтик.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.10607 13 Дек. 14, 09:46
Николай 1953, этот справочник? И где там искомое? Что то не нахожу. Если советуешь книгу - советуй и страницу.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.10608 13 Дек. 14, 09:56 (через 11 мин)
Николай 1953, Солонец, В книге Стабникова "Этиловый спирт" издания 1976 года, на стр. 75-76 про такую зависимость. Но там нет данных при давлении ниже 200 мм ртути... В калькуляторе Руди в разделе вакуумная перегонка можно получить требуемые тебе данные. Какие исходники там используются не знаю. Формула какая то...

Отв.10609 13 Дек. 14, 10:20 (через 24 мин)
Варгафтика держал в руках лет 40 назад. Но про этиловый спирт там есть инфа, какая не помню.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.10610 13 Дек. 14, 10:33 (через 14 мин)
Но про этиловый спирт там есть инфа, какая не помнюНиколай 1953, 13 Дек. 14, 10:20Ага. Про вязкость и теплопроводность водно-спиртовых растворов пару таблиц и все... А про температуру кипения в зависимости от давления не нашел ни строчки.
Посмотри содержание сей книги. Мне кажется, такой инфы здесь просто нет. Ладно, прения заканчиваю.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.10611 13 Дек. 14, 14:20
вопрос по браге. В итоге, после 9 дней перестала она у меня бродить (писал тут про нее раньше) Постаяла пол дня дома потом вынес на лоджию, там легкий минус. Так вот, отстоялось в бутыли ну с лодонь в ширину (стало не мутной а желтой) и все. Остальное стоит мутное. Уже 3 дня стоит на холоде. Понимаю , что на дне осадок все таки больше чем выше, но как понять, на какой он глубине. Можно, конечо и так гнать, но не хочется эти отработки кипятить..
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.10612 13 Дек. 14, 14:27 (через 8 мин)
Понятно то что без лишних варенных дрожжей лучше. Только после второго дробного мало кто отличит какого качества была брага.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.10613 13 Дек. 14, 14:32 (через 5 мин)
1. А влияние температуры браги в низу колонны НБК при перегоне на качество продукта.
98 или 97?
2. И качество продукта при Барбатажном режиме или плёночной (НБК)?
98 или 97?
2. И качество продукта при Барбатажном режиме или плёночной (НБК)?
Отв.10614 13 Дек. 14, 20:04
Шагал, в нижней части уже не брага, а барда.
1. t показывает отжатие браги. чем ниже t барды, тем потерь спирта больше.
2. в смысле "качество"? один кукуй перегонять второй раз после нбк.
по большому счету разницы в режимах нет, есть разница в скорости.
но все зависит от конструкции нбк.
1. t показывает отжатие браги. чем ниже t барды, тем потерь спирта больше.
2. в смысле "качество"? один кукуй перегонять второй раз после нбк.
по большому счету разницы в режимах нет, есть разница в скорости.
но все зависит от конструкции нбк.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.10615 13 Дек. 14, 20:37 (через 34 мин)
ванечка,
Спасибо успокоил.
97* я думаю минимум потерь.
Пока выход устраивает.
По мучной браги 320-340г\кг
Спасибо успокоил.
97* я думаю минимум потерь.
Пока выход устраивает.
По мучной браги 320-340г\кг
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.10616 15 Дек. 14, 23:12
калькулятор гад не открывается. подскажите 3литра 60% развести до 40% сколько воды добавить?
murafey
Специалист
Мозырь
110 23

Отв.10617 15 Дек. 14, 23:19 (через 7 мин)
зеленый, 1538 мл

Отв.10618 15 Дек. 14, 23:20 (через 1 мин)
зеленый, 1542 гр Смотрю ответы разнятся
на всякий случай я считал по Гагаринскому калькулятору

SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.10619 15 Дек. 14, 23:21 (через 2 мин)
зеленый, воды 1538.97, результат 4500.21