Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 525 526 527 528 529 530 531 ... 539 528
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.10540  30 Нояб. 14, 17:44
serkonik, Это можно. Я сокращал время брожения до 2-х, 3-х суток. Но у меня была причина - мало емкостей для брожения, а продукт мог пропасть. Я не силён в теории, но думаю, что такое сокращение не прошло для меня безнаказанно. Сам, правда, ухудшения не заметил.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.10541  30 Нояб. 14, 17:45 (через 2 мин)
Всем спасибо!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.10542  30 Нояб. 14, 17:58 (через 14 мин)
На будущее. .. для ускорения процесса.serkonik, 30 Нояб. 14, 17:38
serkonik, для ускорения процесса вот тебе таблица внесения подкормки для сахарной браги: [сообщение #11984613]
Все продается в магазинах для садоводов- огородников или в аптеках.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.10543  30 Нояб. 14, 21:36
serkonik,
Мучная на ферментах. Поиск по форуму тебе в помощь земляк.
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.10544  01 Дек. 14, 02:17
http://clip2net.com/s/jnT49v
вот такая хня в почту упала, кто-то же поверит Грустный
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10545  02 Дек. 14, 11:27
    А как эта блестящая пленка называется ?
DSCN8691.JPG
DSCN8691.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.10546  02 Дек. 14, 13:16
gogolzmej, Секретная оболочка советского детского скафандра при увеличении! Смотри оригинал)))
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
otroki201.jpg
otroki201.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Леха самовар Бакалавр Тула 66 2
Отв.10547  05 Дек. 14, 20:30
Кто может дать так сказать консультацию,делаю сс для себя при помоши колонны сделал первую перегонку быструю шас делаю вторую с метровой насадкой с мочалками веду отбор при температуре 79,5 80 градусов,продукт выходит 90%,как лучше почистить есть бау могу чтонить ешо надыбать,и стоит ли чистить такой продукт?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10548  05 Дек. 14, 20:33 (через 4 мин)
Зачем чистить да еще после колонны? Максимум проуглевать через БАУ, этого более чем достаточно.
ЕгерьКарел Студент Петрозаводск 18 2
Отв.10549  08 Дек. 14, 14:29
В полученный СС после первого прогона насыпал уголь. Вопрос: сколько времени СС должен стоять на угле до второго перегона? Есть какие-то данные по срокам? Или вчера засыпал, сегодня можно гнать?
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.10550  08 Дек. 14, 14:34 (через 5 мин)
ЕгерьКарел, На форуме были рекомендации сутки!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10551  08 Дек. 14, 15:36
Зачем СС вообще чистить? Во первых второй дробный и так рулит. Во вторых если и углевать то после второго дробного перегона.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.10552  08 Дек. 14, 16:48
Зачем СС вообще чистить? Во первых второй дробный и так рулит.born78, 08 Дек. 14, 15:36
Ну, если сильно вонюче получилось - можно и проуглевать в промежутке между дистилляциями, хуже точно не будет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10553  08 Дек. 14, 16:55 (через 8 мин)
если сильно вонюче получилосьGrue, 08 Дек. 14, 16:48
У меня СС из солода, вонючим СС их солода быть не может априори!
ЕгерьКарел Студент Петрозаводск 18 2
Отв.10554  08 Дек. 14, 17:34 (через 40 мин)
Ну, если сильно вонюче получилось - можно и проуглевать в промежутке между дистилляциями, хуже точно не будет.Grue, 08 Дек. 14, 16:48
Я придерживаюсь того же мнения. Хуже не будет, хотя и не вонюче.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.10555  08 Дек. 14, 17:45 (через 11 мин)
вот такая хня в почту упала, кто-то же поверитWides, 01 Дек. 14, 02:17
Аппарат делали те, кто ни разу не гнал самогон. Блестит весь - хорошо гостям показывать, а работать на другом. Как его помыть, если брага подгорела. Весь железный - ничего не видно. Насколько заполнился сухопарник?, как его слить? Итд итп...
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.10556  08 Дек. 14, 19:11
коллеги, привет. поскольку, из новичков я еще далеко не ушел то задам вопрос.
Поставил я после удачной перегонки грушевой браги обычную сахарную, для того чтоб потренировать навыки перегонки Улыбающийся
делал по рецепиу тот что в первом посте темы Сахарная брага ч.1 (в 19 л бутыли 4 кг сахара, 14 л воды, 0,4 кг дрожжей) Сахар растворял в теплой воде. в ней же, развел дрожжи (Саф люкс эксперт, прессованные). Поначалу процес шел бурно но пены не много было, осела быстро. На 4й день она опять появилась. После 5 дней брожение остановилось. Процесс шел при температуре 24-25 гр. Сейчас попробовал на вкус горько-кислая, ни какой сладости но на поверхности остатки пены. Не осела совсем. Ведь правильно я понимаю, готова? Вынести ее на болкон, отстоится?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10557  08 Дек. 14, 19:17 (через 6 мин)
Если брага горько-кислая значит она полностью от бродила, осталось ее вынести в холод где она полностью осветлится, после 1-2 дней отстоя слить с осадка и можно перегонять.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.10558  08 Дек. 14, 19:19 (через 3 мин)
сунь спичку внутрь. если гаснет то пущай еще стоит, горит неси на балкон или сразу гони.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.10559  08 Дек. 14, 19:27 (через 9 мин)
странно, но спичка еще тухнет. А через гидрозатвор движения газа нет, вода стоит в 2х камерах