serkonik, Это можно. Я сокращал время брожения до 2-х, 3-х суток. Но у меня была причина - мало емкостей для брожения, а продукт мог пропасть. Я не силён в теории, но думаю, что такое сокращение не прошло для меня безнаказанно. Сам, правда, ухудшения не заметил.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2
Отв.10541 30 Нояб. 14, 17:45 (через 2 мин)
Всем спасибо!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.10542 30 Нояб. 14, 17:58 (через 14 мин)
На будущее. .. для ускорения процесса.serkonik, 30 Нояб. 14, 17:38
serkonik, для ускорения процесса вот тебе таблица внесения подкормки для сахарной браги: [сообщение #11984613] Все продается в магазинах для садоводов- огородников или в аптеках.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.10543 30 Нояб. 14, 21:36
serkonik, Мучная на ферментах. Поиск по форуму тебе в помощь земляк.
DSCN8691.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.10546 02 Дек. 14, 13:16
gogolzmej, Секретная оболочка советского детского скафандра при увеличении! Смотри оригинал))) Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
otroki201.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Леха самовар
Бакалавр
Тула
66 2
Отв.10547 05 Дек. 14, 20:30
Кто может дать так сказать консультацию,делаю сс для себя при помоши колонны сделал первую перегонку быструю шас делаю вторую с метровой насадкой с мочалками веду отбор при температуре 79,5 80 градусов,продукт выходит 90%,как лучше почистить есть бау могу чтонить ешо надыбать,и стоит ли чистить такой продукт?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.10548 05 Дек. 14, 20:33 (через 4 мин)
Зачем чистить да еще после колонны? Максимум проуглевать через БАУ, этого более чем достаточно.
ЕгерьКарел
Студент
Петрозаводск
18 2
Отв.10549 08 Дек. 14, 14:29
В полученный СС после первого прогона насыпал уголь. Вопрос: сколько времени СС должен стоять на угле до второго перегона? Есть какие-то данные по срокам? Или вчера засыпал, сегодня можно гнать?
саша55
Магистр
Б-т
279 77
Отв.10550 08 Дек. 14, 14:34 (через 5 мин)
ЕгерьКарел, На форуме были рекомендации сутки!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.10551 08 Дек. 14, 15:36
Зачем СС вообще чистить? Во первых второй дробный и так рулит. Во вторых если и углевать то после второго дробного перегона.
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.10552 08 Дек. 14, 16:48
Зачем СС вообще чистить? Во первых второй дробный и так рулит.born78, 08 Дек. 14, 15:36
Ну, если сильно вонюче получилось - можно и проуглевать в промежутке между дистилляциями, хуже точно не будет.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.10553 08 Дек. 14, 16:55 (через 8 мин)
если сильно вонюче получилосьGrue, 08 Дек. 14, 16:48
У меня СС из солода, вонючим СС их солода быть не может априори!
ЕгерьКарел
Студент
Петрозаводск
18 2
Отв.10554 08 Дек. 14, 17:34 (через 40 мин)
Ну, если сильно вонюче получилось - можно и проуглевать в промежутке между дистилляциями, хуже точно не будет.Grue, 08 Дек. 14, 16:48
Я придерживаюсь того же мнения. Хуже не будет, хотя и не вонюче.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.10555 08 Дек. 14, 17:45 (через 11 мин)
вот такая хня в почту упала, кто-то же поверитWides, 01 Дек. 14, 02:17
Аппарат делали те, кто ни разу не гнал самогон. Блестит весь - хорошо гостям показывать, а работать на другом. Как его помыть, если брага подгорела. Весь железный - ничего не видно. Насколько заполнился сухопарник?, как его слить? Итд итп...
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.10556 08 Дек. 14, 19:11
коллеги, привет. поскольку, из новичков я еще далеко не ушел то задам вопрос. Поставил я после удачной перегонки грушевой браги обычную сахарную, для того чтоб потренировать навыки перегонки делал по рецепиу тот что в первом посте темы Сахарная брага ч.1 (в 19 л бутыли 4 кг сахара, 14 л воды, 0,4 кг дрожжей) Сахар растворял в теплой воде. в ней же, развел дрожжи (Саф люкс эксперт, прессованные). Поначалу процес шел бурно но пены не много было, осела быстро. На 4й день она опять появилась. После 5 дней брожение остановилось. Процесс шел при температуре 24-25 гр. Сейчас попробовал на вкус горько-кислая, ни какой сладости но на поверхности остатки пены. Не осела совсем. Ведь правильно я понимаю, готова? Вынести ее на болкон, отстоится?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.10557 08 Дек. 14, 19:17 (через 6 мин)
Если брага горько-кислая значит она полностью от бродила, осталось ее вынести в холод где она полностью осветлится, после 1-2 дней отстоя слить с осадка и можно перегонять.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.10558 08 Дек. 14, 19:19 (через 3 мин)
сунь спичку внутрь. если гаснет то пущай еще стоит, горит неси на балкон или сразу гони.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.10559 08 Дек. 14, 19:27 (через 9 мин)
странно, но спичка еще тухнет. А через гидрозатвор движения газа нет, вода стоит в 2х камерах