LUK, насадка «Панченкова используется в производстве РК грибалко http://greenalco.ru/rektifikatory/
Еще как вариант http://labspirt.com/forum/index.php?topic=2383.0
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.10480 26 Нояб. 14, 09:11
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.10481 26 Нояб. 14, 09:57 (через 46 мин)
Насколько будет врать ареометр, если изначально СС(второго перегона) был 50%, было добавлено 1ст. ложка сахара на литр(всего 2 литра) ?
Есть ли какие-либо таблицы с поправками типа: "Понижение крепости дестилята в зависимости от количества добавленного в него сахара"
Есть ли какие-либо таблицы с поправками типа: "Понижение крепости дестилята в зависимости от количества добавленного в него сахара"

Отв.10482 26 Нояб. 14, 10:07 (через 11 мин)
Ареометр использовать нельзя. Нужно пользоваться калькулятором ликеров. У тебя получится крепость 49.8 градуса. Калькулятор есть на форуме.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.10483 26 Нояб. 14, 12:49
Калькулятор есть на форуме.Николай 1953, 26 Нояб. 14, 10:07Где? Если не трудно...
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.10484 26 Нояб. 14, 13:42 (через 53 мин)
Где? Если не трудно...nesdoc, 26 Нояб. 14, 12:49nesdoc, вот. (см. прикрепленный файл)
Да, коллеги, ситуация с чувством благодарности на форуме по- прежнему не на высоте...
10 скачиваний и ни одного "спасибо".
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.10485 26 Нояб. 14, 14:34 (через 52 мин)
0 скачиваний и ни одного "спасибо".Lazy11, 26 Нояб. 14, 13:42Только что скачал. "Спасибо" ставлю без напоминаний. И здесь - спасибо!

Отв.10486 26 Нояб. 14, 14:38 (через 5 мин)
Lazy11, У меня твоя не грузится, a breee3 скачал.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.10487 26 Нояб. 14, 14:49 (через 12 мин)
Lazy11. Там нужно указывать желаемую сахаристость продукта. А средне-сладко - это сколько примерно?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.10488 26 Нояб. 14, 14:58 (через 9 мин)
Коллеги, второй раз гоню с укреплением. Тело начал отбирать на 86*об, сейчас уже 82*об а запаха хвостов всё нет. В первый раз гнал с уреплением запах был. правда не СС гнал в тот раз, а хвосты от дробных на прямом аппарате. Когда хвост отбирать начать?

Отв.10489 26 Нояб. 14, 15:01 (через 3 мин)
Когда хвост отбирать начать?breee3, 26 Нояб. 14, 14:58при 50% в струе.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.10490 26 Нояб. 14, 15:05 (через 5 мин)
А средне-сладко - это сколько примерно?nesdoc, 26 Нояб. 14, 14:49На мой взгляд, это не более 20%.
Когда хвост отбирать начать?breee3, 26 Нояб. 14, 14:58breee3, лучше не жадничать, чтобы наверняка- при 60° в струе.
Хвосты потом закольцуешь в СС при следующем перегоне. Так что не волнуйся, товарный алкоголь не пропадет.

breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.10491 26 Нояб. 14, 15:11 (через 6 мин)
А я думал при 80 закнчивать, как у Мариса
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.10492 26 Нояб. 14, 16:26
10 скачиваний и ни одного "спасибо".Lazy11, 26 Нояб. 14, 13:42Ну я вот три раза скачал (дважды захлопнул эксель, не сохранив). Мне три спасибы ставить? :-)
Вопрос по сути - там единственная нетривиальная формула, при расчете объема сахара. Откуда взят коэффициент 0.618, не подскажете?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.10493 26 Нояб. 14, 16:31 (через 6 мин)
Grue, соотношение объема, занимаемого сахаром, к его весу.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.10494 26 Нояб. 14, 16:32 (через 1 мин)
Lazy11,в растворенном виде, добавь.

Отв.10495 26 Нояб. 14, 16:45 (через 14 мин)
nesdoc, ты Лази11 не обижай. Он шибко спасибки любит.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.10496 26 Нояб. 14, 17:01 (через 16 мин)
Когда хвост отбирать начать?breee3, 26 Нояб. 14, 14:58
при 50% в струе.bukinist, 26 Нояб. 14, 15:01
чтобы наверняка- при 60° в струе.Lazy11, 26 Нояб. 14, 15:05
А я думал при 80 закнчивать,breee3, 26 Нояб. 14, 15:11Теперь мой совет))) Удобно отсекать хвостовые в струе если Т струи +20, если выше то не айс пересчитывать и прочее. Считаю удобным держать контроль Т по пару, по температуре пара, я её контролирую перед входом в холодильник. Чтоб ещё было удобнее, нужен термометр с пищалкой, как запищало, стоп тела.
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.10497 26 Нояб. 14, 17:17 (через 17 мин)
соотношение объема, занимаемого сахаром, к его весу.Lazy11, 26 Нояб. 14, 16:31Вообще-то, имелся в виду источник цифры :-)
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.10498 26 Нояб. 14, 18:16 (через 60 мин)
Вообщем на 70*об стал чувствоваться запах хвостов, хоть и очень слабый. выключил деф, добавил мощи и насобирал хвостов до 20*об. Получились хвосты 50*об, 22% от объема погона, 14% от АС. Смешивать с СС их не планирую.
Slava 61, по пару не могу. аппарат убогий, с дефа всё в жидком виде выходит. Но если по пару то со скольки хвосты берёшь? Хотяж ты вроде только СР уважаешь?
Slava 61, по пару не могу. аппарат убогий, с дефа всё в жидком виде выходит. Но если по пару то со скольки хвосты берёшь? Хотяж ты вроде только СР уважаешь?
porogn
Магистр
Уфа
218 10
Отв.10499 26 Нояб. 14, 18:41 (через 25 мин)
в общем, провел я вторую дробную перегонку. Не знаю, правильно ли получилось по обьемам, пока из-за огромного количества инфы тут уже зщапутался чего по чему считать.
Напмню, было 2 бутыли с брагой (на 9 л воды и около 2х кг какой то груши) поэтапно было добавлено 3,5 кг сахара. При первой, недробной перегонке получил 2 под завязочку 3х литровые банки СС (по разным причинам и сложностям крепость в банках разная, потому что разные погоны в кажой пристуствуют). Сегодня начал с банки в которой крепость была 38. Разбавил все до 20. Отделил 180 мл голов, получил 1,5 л тела крепостью 57 и 400 мл хвостов (их отлил на будущее). Это нормально у меня вышло?
Напмню, было 2 бутыли с брагой (на 9 л воды и около 2х кг какой то груши) поэтапно было добавлено 3,5 кг сахара. При первой, недробной перегонке получил 2 под завязочку 3х литровые банки СС (по разным причинам и сложностям крепость в банках разная, потому что разные погоны в кажой пристуствуют). Сегодня начал с банки в которой крепость была 38. Разбавил все до 20. Отделил 180 мл голов, получил 1,5 л тела крепостью 57 и 400 мл хвостов (их отлил на будущее). Это нормально у меня вышло?