А может проще сразу насрать на сковородку ,обжарить и в продукт добавить, для чудесного запаха ? А сковородку не мыть, и на ней закуску приготовить!texnar, 24 Сент. 14, 10:39+100
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.10520 27 Нояб. 14, 22:38
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.10521 28 Нояб. 14, 21:07
Сегодня делал 2ю перегонку второй партии СС (его начальная крепость была 42. Долил в него около 600 мл хвостов от предыдущей партии и разбавил водой до 20. Странно, но он шел и получился слабее. Головы позавчера шли 76 сегодня 72. Почему то на температуре ниже чем в прошлый раз пошли хвосты крепостью меньше 40... чего то ни чего не пойму. Выход получился такой же, но крепость его меньше(53 против 58) потому как не поймал во время хвосты. Остался еще литр СС от второй партии (не влез) может быть по этому... (позавчера делал из полного обьема)
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.10522 28 Нояб. 14, 21:11 (через 4 мин)
Автор был выпивший
Гонишь то на чем? Так не бывает..
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.10523 28 Нояб. 14, 21:31 (через 21 мин)
Но он по "горячему" делал , а я по "холодному" хочу.WanhaKettu, 27 Нояб. 14, 17:55То что работает хотелка это хорошо, а вот то что это ещё никто не делал, плохо. Так что тебе мешает сделать как хочешь, стать первооткрывателем и описать процесс что получится? Единственный минус вижу в хлебе, это то что сегодня это хлеб с добавками,разными разрыхлителями, это не чистая мука. И лучше брать сухари которые не проходили термообработку, то есть не сушили их в духовке.

Отв.10524 28 Нояб. 14, 23:30
БайбаК, Подари Лази11 бутылочку своего неграмотного самогона - пусть попробует. А то он такой сырец делает, что его приходится чистить маслом. Зато без теоретических ошибок. Мне ни разу не удалось так изуродовать СЭМ, чтобы чистить его маслом.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.10525 28 Нояб. 14, 23:47 (через 18 мин)
Все забыли о названии темы, но я, с удовольствием напомню, два с половиной года назад, я был абсолютным новичком и представить не мог, что это дело захлестнет мою душу, и изготовление, самогона (в лучшем его проявлении) станет смыслом моей жизни. Мне 48 лет, рядом со мной серьезные люди, и все хотят именно моего алкоголя. У меня есть определенный дефицит(в производстве), и это очень хорошо, ибо в следующем месяце кому то не хватит, но все, кто рядом, стараются держать переходящий остаток .. Как же это интересно..
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.10526 29 Нояб. 14, 01:38
Вот ты Lazy11, с литературой. Как не извращайся качественно перегоняя на аламбике, эфиров будет достаточно для ароматики что с головных что с хвостовых. Это если на НДРФ перегоняем, то всего не получим. Проверено без чтения при перегонке на одном и втором, на последнем получаем без головый продукт но внеся часть хвостовых делает продукт богаче но и при условии что сырьё было ароматным. Перегоняя на колонне 1200см с насадкой я отрезал головные по полной, но гнал до 78,4 в дефлегматоре, чего более чем достаточно для хвостовых, получил продукт очень ароматным. Я не получил коньячный спирт, так как нет коньячных сортов винограда, но и с молдовы, с изабелы, отличные получились напитки и пьются как водка легко, но со вкусом и ароматом винограда. Какие эфиры надо ещё добавлять. Каждый гонит и пьёт то что ему нравится, независимо что писали учёные делая доклады в институтах. Но вот только все кто тут собрались не хотят пить то что делают наши производители по книжкам профессоров.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.10527 29 Нояб. 14, 02:08 (через 30 мин)
Но вот только все кто тут собрались не хотят пить то что делают наши производители по книжкам профессоров.Slava 61, 29 Нояб. 14, 01:38Slava 61, по книжкам профессоров делали великолепные коньяки во времена Советского Союза.
И я их пил с удовольствием. Не сомневаюсь, что это мое мнение разделят многие коллеги, кому посчастливилось застать то время, когда отечественная промышленность изготавливала напитки по технологиям, описанным в литературе и в соответствии с ГОСТом .
А то, что сейчас делают наши производители никакого отношения не имеет к тем самым книжкам профессоров.
Сейчас у барыг алкогольных нажива прежде всего, никакого соблюдения технологий и полная безнаказанность.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.10528 29 Нояб. 14, 02:12 (через 4 мин)
Коллеги, вернитесь в русло темы пожалуйста.
Новички и так уже воют, что не в состоянии читать несколько сот страниц, да еще и с флудом в перемешку.
Спасибо за понимание.
Новички и так уже воют, что не в состоянии читать несколько сот страниц, да еще и с флудом в перемешку.
Спасибо за понимание.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.10529 29 Нояб. 14, 09:28
podarok24, на газу
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.10530 29 Нояб. 14, 18:50
То что работает хотелка это хорошо, а вот то что это ещё никто не делал, плохо. Так что тебе мешает сделать как хочешь, стать первооткрывателем и описать процесс что получится? Единственный минус вижу в хлебе, это то что сегодня это хлеб с добавками,разными разрыхлителями, это не чистая мука. И лучше брать сухари которые не проходили термообработку, то есть не сушили их в духовке.Slava 61, 28 Нояб. 14, 20:31
Готовлю сухари(немного подсушиваю в духовке) ,на след.недели придут ферменты, поставлю примерно на 5кг. сухарей. Что получится сообщу(если вообще что-то получится) Похоже достаточно много пессимистов по поводу такой схемы.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.10531 30 Нояб. 14, 16:48
Коллеги, вопрос.. брага на 24 литра 5 кг сахара и пакетик саф левюра стояла как обычно 2 недели. Активно бродила дней 5 потом неактивно еще 2 дня потом все затухло. Открываю сегодня емкость и чувствую что слегка попахивает кислинкой да и на вкус немного кисловата. Гоню. Запах у самогона немного странноват....Что делать? Не выливать же?

Отв.10532 30 Нояб. 14, 16:51 (через 4 мин)
Что делать? Не выливать же?serkonik, 30 Нояб. 14, 16:48Конечно, нет! Доделать первый перегон, сделать второй, оценить качество. Если не понравилось принять меры к улучшению. Об исполнении доложить на форуме.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.10533 30 Нояб. 14, 17:02 (через 11 мин)
Не отравлюсь?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.10534 30 Нояб. 14, 17:19 (через 18 мин)
Коллеги, вопрос.. брага на 24 литра 5 кг сахара и пакетик саф левюра стояла как обычно 2 недели. Активно бродила дней 5 потом неактивно еще 2 дня потом все затухло.serkonik, 30 Нояб. 14, 16:48serkonik, это получается, что она выбродила за неделю, а после еще неделю стояла?
Этого делать очень нежелательно. Брага чем дольше стоит, тем больше набирается вонючеров от дохлых дрожжей.
По возможности как только отбродила- надо перегонять. В зимнее время для хранения можно вынести на балкон.
Для более быстрого сбраживания добавь по 2гр. карбамида на каждый кг. сахара. Тогда выбродит за 4-4.5 дня.

Отв.10535 30 Нояб. 14, 17:23 (через 5 мин)
Не вижу у тебя грубых ошибок. Брага должна кислой с горчинкой, но не сладкой ( не добродила). Если стояла на гидрозатворе, то хоть месяц пусть стоит после окончания брожения. Я после первого перегона даже не пробую СС на вкус - всё равно ещё перегонять. Если после второй перегонки что-то не нравится во вкусе, вкус можно поправить третьей перегонкой и всякими добавками. Например, кедровые орехи хорошо прячут вкус сивухи.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.10536 30 Нояб. 14, 17:26 (через 4 мин)
Думаю, что после полного сбраживания стояла 5 дней...Брага была с гидрозатвором . И еще она была с 2 стаканами гороха. А где купить карбамид?

Отв.10537 30 Нояб. 14, 17:29 (через 4 мин)
А где купить карбамид?serkonik, 30 Нояб. 14, 17:26На х... он тебе нужен. Его добавляют для роста дрожжей в первый день брожения, а тебя все дрожжи уже отработали и лежат на дне.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.10538 30 Нояб. 14, 17:38 (через 9 мин)
На будущее. .. для ускорения процесса.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.10539 30 Нояб. 14, 17:41 (через 3 мин)
На будущее. .serkonik, 30 Нояб. 14, 17:38В химикатах для растений, хоз маг.