Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.10560 08 Дек. 14, 19:36
дунь как следует в бутыль углекислый газ выдуй, и сунь спичку через час или 2.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.10561 08 Дек. 14, 19:40 (через 4 мин)
зеленый, хорошо, попробую
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.10562 08 Дек. 14, 19:41 (через 2 мин)
и гидрозатвор на сахаре не обязательно совсем, разве для красоты и бульки послшать)))
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.10563 08 Дек. 14, 19:46 (через 5 мин)
зеленый, да, читал
но не зряж я его купил, пусть стоит 


зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.10564 08 Дек. 14, 19:49 (через 4 мин)
ну хуже точно с ним не будет)) потом забьешь и буш без него ставить
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.10565 08 Дек. 14, 19:50 (через 1 мин)
Да, на счет отстаивания на балконе. У меня там дюралевые рамы, по этому не так чтоб тепло. Думаю, сейчас. градусов 5-7 ниже 0. Это нормально для отстаивания?
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.10566 08 Дек. 14, 19:56 (через 6 мин)
Slava 61, это ты об чем?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.10567 08 Дек. 14, 19:59 (через 4 мин)
porogn, да как осветлится, гони, на балкон можешь и не носить, сама отстоится а при -7 замерзнет, будешь весны ждать)))
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.10568 09 Дек. 14, 02:09
при -7 замерзнетзеленый, 09 Дек. 14, 01:59за сутки не замерзнет
русак
Магистр
Абакан
265 38

Отв.10569 09 Дек. 14, 07:15
Ребята подскажите:первый раз в жизни поставил брагу. У родителей скисло 20л.варенья - налил воды из расчёта з-4литра воды на кило сахара. Развёл стартер на вот этих дрожжах Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор E491 (sorbitan monestearate)
Описание
Эти дрожжи для производства Виски были селекционированы благодаря критериям,
которые характеризуют классический Американский Виски и Бурбон.
Инструкция по обводнения дрожжей
Обводнение дрожжей осуществляется в 10 объёмах стерильной воды или сусла
Рассыпать дрожжи на поверхность жидкости и оставить на 15 мин
Аккуратно перемешать
Задать в бродильную ёмкость
Рекомендуемые дозировки
50-80 г/ 100л
Температура брожения
20 – 32°C
Упаковка
20 x 500г под вакуумом
Хранение
Хранить в прохладном и сухом месте (< 10°C). Открытый пакет должен быть плотно закрыт и
помещён в холодильник при 4°C, .
Срок годности
Конечная дата срока годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства дрожжей
при рекомендованных условиях хранения.
Спецификация
% сухих веществ:
94,0 – 96,5
9
Жизнеспособных клеток при упаковке:
> 15 x 10 в4 степени / грамм
Общее количество бактерий:
< 1 x 10 в3 степени / грамм
Уксуснокислые бактерии:
< 1 x 10 в4 степени / грамм
Лактобактерии:
< 1 x 10 / грамм Бродят уже 4й день,но как то на мой взгляд вяло.Температура27 на вкус сладкая.Мож других дрожжей добавить или пока не истерить???
Описание
Эти дрожжи для производства Виски были селекционированы благодаря критериям,
которые характеризуют классический Американский Виски и Бурбон.
Инструкция по обводнения дрожжей
Обводнение дрожжей осуществляется в 10 объёмах стерильной воды или сусла
Рассыпать дрожжи на поверхность жидкости и оставить на 15 мин
Аккуратно перемешать
Задать в бродильную ёмкость
Рекомендуемые дозировки
50-80 г/ 100л
Температура брожения
20 – 32°C
Упаковка
20 x 500г под вакуумом
Хранение
Хранить в прохладном и сухом месте (< 10°C). Открытый пакет должен быть плотно закрыт и
помещён в холодильник при 4°C, .
Срок годности
Конечная дата срока годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства дрожжей
при рекомендованных условиях хранения.
Спецификация
% сухих веществ:
94,0 – 96,5
9
Жизнеспособных клеток при упаковке:
> 15 x 10 в4 степени / грамм
Общее количество бактерий:
< 1 x 10 в3 степени / грамм
Уксуснокислые бактерии:
< 1 x 10 в4 степени / грамм
Лактобактерии:
< 1 x 10 / грамм Бродят уже 4й день,но как то на мой взгляд вяло.Температура27 на вкус сладкая.Мож других дрожжей добавить или пока не истерить???
русак
Магистр
Абакан
265 38

Отв.10570 09 Дек. 14, 07:22 (через 8 мин)
Дрожжи взил эти дума что лучше будет...

Отв.10571 09 Дек. 14, 07:29 (через 7 мин)
Мож других дрожжей добавить или пока не истеритьрусак, 09 Дек. 14, 07:22Не спеши, попробуй поднять температуру, например добавкой тёплой воды в брагу.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.10572 09 Дек. 14, 09:05
я, вчера, в итоге эту брагу побултыхал в бутыли.. ночь простояла ближе к батарее и она опять завелась
придется дальше ждать. Вот только чего они там "едят" если уже сладости во вкусе нет..

WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.10573 09 Дек. 14, 10:48
Вот только чего они там "едят" если уже сладости во вкусе нет..porogn, 09 Дек. 14, 08:05
Вкусовые рецепторы у всех разные, в моей семье кто брагу пробует совершенно разные мнения у всех....

Отв.10574 09 Дек. 14, 13:58
Вот только чего они там "едят" если уже сладости во вкусе нет..porogn, 09 Дек. 14, 09:05Согласно уравнению брожения Паскаля если есть выделение углекислого газа, значит идёт перерабатывание фруктозы в этиловый спирт. А это хорошо показывает гидрозатвор.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.10575 09 Дек. 14, 14:56 (через 58 мин)
Значит, буду ждать дальше когда закончится брожение
Morf01
Студент
Белгород
49 3

Отв.10576 09 Дек. 14, 15:08 (через 12 мин)
Господа долгожители, кто что думает по данному вопросу? Подскажите советом!
[сообщение #12136661]
[сообщение #12136661]
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.10577 09 Дек. 14, 18:17
Morf01:
[Хомутовые, поясные, эластичные ленточные нагреватели]
Однако вопрос: а почему хомутовые? Имхо , обычная нержа 3х1500 и будет тоже самое.
Вроде и эффективность выше и компактнее.. У меня в парогенераторе стоят 3х1500 так перегонный куб на 80 литров разгоняют нормально.
[Хомутовые, поясные, эластичные ленточные нагреватели]
Однако вопрос: а почему хомутовые? Имхо , обычная нержа 3х1500 и будет тоже самое.
Вроде и эффективность выше и компактнее.. У меня в парогенераторе стоят 3х1500 так перегонный куб на 80 литров разгоняют нормально.
Morf01
Студент
Белгород
49 3

Отв.10578 09 Дек. 14, 18:36 (через 19 мин)
avpnsk, ну во первых врезать ничего не нужно, а во вторых нет пригаров.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.10579 09 Дек. 14, 19:33 (через 58 мин)
Ну пробуй, расскажешь..