Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 527 528 529 530 531 532 533 ... 539 530
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10580  10 Дек. 14, 09:48
Morf01, Чего проще, каждый через автомат подключи и будет набор; 750 ,1500, 2250, 3000, 3750, 4500вт .Никаких заморочек с паралельными подключениями.
И играй автоматами, и даже если какой тен сгорит, не критично, чуть подольше разгон будет, потом заменишь.
Morf01 Студент Белгород 49 3
Отв.10581  10 Дек. 14, 15:10
texnar, Да хотелось что бы не один ТЭН грел маленьким пятнышком в 750Вт, а большим пятном в 4 ТЭНа и тоже в 750Вт
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.10582  10 Дек. 14, 19:44
Только тут это. Верхний ТЭН на стене будет греть только то, что выше него, и к тому же вдоль стенок будет подниматься теплая жижа. Подсоса снизу холодной не будет. Это как если пробирку с водой наклонить и греть горелкой посередине. Сверху вода закипит, снизу останется холодной оооочень надолго.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.10583  11 Дек. 14, 12:49
Приветствую коллеги.

Дано : есть 10 кг, овсяных хлопьев(из тех что детям кашу варят, в магазинах продаются в картонных упаковках)

Помогите составить затор
???

Что есть в наличии :

-Ферменты в жидком виде(А и Г)
-Кодзи по классификации №4
-Дрожжи а)ВИННЫЕ б)ПЕКАРНЫЕ СУХИЕ в)ПРЕСОВАННЫЕ
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10584  11 Дек. 14, 13:16 (через 27 мин)
Дано : есть 10 кг, овсяных хлопьев(из тех что детям кашу варят, в магазинах продаются в картонных упаковках)

Помогите составить затор

Что есть в наличии :

-Ферменты в жидком виде(А и Г)
-Кодзи по классификации №4
-Дрожжи а)ВИННЫЕ б)ПЕКАРНЫЕ СУХИЕ в)ПРЕСОВАННЫЕСЭМагонщик, 11 Дек. 14, 12:49
посмотри на пачках содержание крахмала.
Исходя из этого можно посчитать сколько надо ферментов.

Промышленная норма расхода препаратов (лучше дать запас):
Амила: 1-2 ед на грамм крахмала.
Глюка 4-6,2 ед на грамм крахмала.

дрожжи (из вышеперечисленного), имхо лучше сухие хлебопекарные.
на 10кг, если нормальные дрожжи, хватит 10-50 грамм.
Воду можешь лить как с обычным зерновым затором 3л/кг. По идее можно меньше, т.к. крахмала в хлопьях немного.
Кодзи, наверное. тут точно лишние будут))
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.10585  11 Дек. 14, 13:44 (через 29 мин)
посмотри на пачках содержание крахмала.avpnsk, 11 Дек. 14, 13:16

Этого сделать не могу, дело было так : "на складе в магазине(подвал) прорвало трубу, то что мне отдали было в промокших коробках,которые я там же на месте распотрошил и выкинул,домой только принес сами хлопья"
Хотя наверное можно пойти и посмотреть на прилавке в магазине.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10586  11 Дек. 14, 13:47 (через 3 мин)
Этого сделать не могу, дело было так : "на складе в магазине(подвал) прорвало трубу, то что мне отдали было в промокших коробках,которые я там же на месте распотрошил и выкинул,домой только принес сами хлопья"
Хотя наверное можно пойти и посмотреть на прилавке в магазине.СЭМагонщик, 11 Дек. 14, 13:44
или в интернете посмотреть...


Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.10587  11 Дек. 14, 14:01 (через 14 мин)
СЭМагонщик,
Содержание крахмала в овсе 61% (примерно)
В 10 кг овсяных хлопьев 6,1 кг крахмала.
Выход АС с 1 кг хлопьев (максимально возможный теоретически) 0,433 л
Общий выход АС максимальный - 4,33 л

Затор. Если сделать сахаристость 20%, то добавляем
27 л воды
10 кг хлопьев (если плотность 1,4, те их 0,7 в литр помещается)

Получается
гидромодуль 2,71
Объем браги 34,2 л

Если полностью осахарится и выбродит, то спиртуозность ее будет 12,7. На такую спиртуозность лучше винные. Если применять пресованные, то воды добавить больше.
Ферменты добавлять исходя из из активности, считая что нужно справиться с 6,1 кг крахмала.

Все цифры - это теория. Сколько на практике получится, зависит от многих факторов.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10588  11 Дек. 14, 14:16 (через 16 мин)
Содержание крахмала в овсе 61% (примерно)
В 10 кг овсяных хлопьев 6,1 кг крахмала.Чапаев1945, 11 Дек. 14, 14:01
Это в овсе.. а в хлопьях меньше процентов на 20 точно..
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.10589  11 Дек. 14, 14:42 (через 26 мин)
avpnsk, это почему же позвольте спросить? Оболочка зерна содержит больше крахмала по твоему чем эндосперм? Хлопья это очищенное от оболочки  и прессованное зерно. Куда там девается крахмал то?

Позволю себе цитату привести:

"Крупу овсяную плюиценую получают плющением на вальцовых станках овсяной недробленой крупы, предварительно прошедшей повторное пропаривание.
Цвет крупы этих видов серовато-желтый различных оттенков. По качеству их подразделяют на три товарных сорта: высший, 1-й и 2-й. Каши из овсяной крупы варятся медленно (час) и увеличиваются в объеме только в 3 раза. Вкусовые достоинства не очень высокие — вязкая, плотная консистенция. Поэтому овсяную крупу подвергают дополнительной обработке для получения хлопьев. Пропаривание вызывает клейстеризацию крахмала, денатурацию белков и инактивацию ферментов, что ускоряет варку каши. Время варки сокращается до 20 мин и более.
В зависимости от способа обработки сырья овсяные хлопья подразделяют на три вида: Геркулес, лепестковые и Экстра. Овсяные хлопья Геркулес и лепестковые вырабатывают из овсяной крупы высшего сорта, а хлопья Экстра — из овса 1-го класса. Овсяные хлопья Экстра в зависимости от времени варки делят на три номера: № 1 — из целой овсяной крупы; № 2 — мелкие из резаной крупы; № 3 — быстроразваривающиеся из резаной крупы.
Основная составная часть крупы — углеводы, причем на долю крахмала приходится 62,2%, что значительно меньше по сравнению с другими крупами. Сахара представлены сахарозой. Содержится значительное количество клетчатки (3,2%) и пентозанов (5—7%), поэтому каша получается вязкой и рекомендуется для диетического питания.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new866.html

Среднее содержание крахмала 61%, но может колебаться 59-63%. Точнее нам и не надо...

Вот про колебания:
"Содержание крахмала изменяется в зерне пшеницы в пределах 49—73%, ржи — 55—73, ячменя 45—68,-овса — 24—64, кукурузы — 61—83, проса — 51—70, риса — 48—68,-а в полированном рисе — 71—86%. Количество крахмала в зернах одной и той же культуры и сорта выше в северных влажных районах, чем в южных."
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10590  11 Дек. 14, 15:43
Потому что на любой пачке с хлопьями написано.. От 51 до 52 грамм на 100.
Ради интереса посмотрел 4 разных производителя..
Morf01 Студент Белгород 49 3
Отв.10591  11 Дек. 14, 16:45
Только тут это. Верхний ТЭН на стене будет греть только то, что выше него, и к тому же вдоль стенок будет подниматься теплая жижа. Подсоса снизу холодной не будет. Это как если пробирку с водой наклонить и греть горелкой посередине. Сверху вода закипит, снизу останется холодной оооочень надолго.Banzaika, 10 Дек. 14, 19:44
ТЭНы стоят снизу и практически до верхней кромки браги.
Вот здесь все схематично указано: [сообщение #12136661]
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.10592  11 Дек. 14, 16:54 (через 10 мин)
Содержание крахмала в овсе 61% (примерно)
В 10 кг овсяных хлопьев 6,1 кг крахмала.
Выход АС с 1 кг хлопьев (максимально возможный теоретически) 0,433 л
Общий выход АС максимальный - 4,33 л

Затор. Если сделать сахаристость 20%, то добавляем
27 л воды
10 кг хлопьев (если плотность 1,4, те их 0,7 в литр помещается)

Получается
гидромодуль 2,71
Объем браги 34,2 л

Если полностью осахарится и выбродит, то спиртуозность ее будет 12,7. На такую спиртуозность лучше винные. Если применять пресованные, то воды добавить больше.
Ферменты добавлять исходя из из активности, считая что нужно справиться с 6,1 кг крахмала.Чапаев1945, 11 Дек. 14, 14:01

Мне нравится, попробую именно по такой схеме,тем более есть 50-ти литровый бидон.
По ферментам:
Взял на пробу такие :
41dzxzwaxql.jpg Скорая помощь новичкам
41dzxzwaxql.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

но есть и обычные( сухие )

Как работают жидкие пока сказать не могу,так как осахарил ими рис+овсяные хлопья 50/50 брага только 3-й день гуляет. В инструкции к "жидким ферментам" написано 20 ml на 100 литров затора. Рисово-овсяный затор у меня 25 литров залил с избытком то есть 10 ml(при 65 градусах),осахаривалась все это дело всю ночь,утром добавил дрожжи.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.10593  11 Дек. 14, 17:16 (через 22 мин)
Всем добрый день. Залил в двадцати литровый куб 8 литров СС крепостью 30% . Полтора часа назад поставил на инверторную плитку включил мощьность на полную 2000 ват.На данный момент БКУ-1 показывает температуру 75,3 уже почти час , манометр показывает 9 мм ртути, насколько я понимаю температура должна быть 78,4 ,а давление 15 . В чем может быть проблема. Гоню на тарелчатой колонне от игоря223 ХД/4-750 КТМ.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.10594  11 Дек. 14, 17:21 (через 5 мин)
В чем может быть проблема. Гоню на тарелчатой колонне от игоря223 ХД/4-750 КТМlord-xx, 11 Дек. 14, 17:16

У Игря223 и спроси :  [Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223]
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.10595  11 Дек. 14, 17:46 (через 26 мин)
Сегодня гнал густую брагу,так получилось что мне нужно было положить брусок из хвои в куб,чтобы подпереть фальш дно. СС отдает немного деревом. Пропадет запах при втором дробном?  Ведь когда новые бочки вымачивают СС-ом  он тоже пахнет жутко.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10596  11 Дек. 14, 17:49 (через 4 мин)
От запаха хвои не так просто будет избавится. Возможно придется перегнать еще и третий раз, после второго запах ослабнет, но полностью скорее всего полностью не пропадет.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.10597  11 Дек. 14, 17:50 (через 1 мин)
Сегодня гнал густую брагу,так получилось что мне нужно было положить брусок из хвои в кубRusa, 11 Дек. 14, 17:46

А чего дубового бруска не нашлось ?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.10598  11 Дек. 14, 17:52 (через 3 мин)
нет
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10599  11 Дек. 14, 18:08 (через 17 мин)
 Подмигивающий Пустишь на джин